ID работы: 8490430

"Случайная" встреча.

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 152 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мия сидела на подоконнике и думала над тем, как же ей найти новый пропуск. У неё было несколько вариантов. Первый и самый рискованный, это стащить его у Чонгука. Но план настолько опасный, что Мия решила его сделать самым самым крайним. Далее, это создать новый, но для этого нужно будет ввести её данные в базу, и тогда все сразу поймут что Мия не работает в их компании… Тоже не годится. Остаётся только одно. Никогда не покидать агентство. Мия уже представила себя пещерным человеком, который не выходит за пределы «BigHit Entertainment»… Так что же делать, если не одно не подходит?! Девушка вскинула руки к потолку и прокричала: — Что же мне делать?! Боже, дай мне знак, хоть малюсенький! Простояв так пару секунд, и почувствовав себя полной дурой, девушка опустила голову и снова уселась на подоконник. Спустя какое-то время послышались знакомые крики мистера Пака. — Никому нельзя доверять! Не агентство, а дурдом! И как нам выяснить кто это?! Он шёл вместе с мужчиной преклонного возраста в строгом костюме. Они явно торопились куда-то… И тут до Мии дошло, что что-то случилось. И правда… Мистер Пак, Чонгук, Хосок, Тэхён, они ведь должны быть на площадке для репетиций. Когда мужчина пронёсся мимо девушки, она поднялась с подоконника и поздоровалась: — Здравствуйте, мистер Пак. — Но откуда ещё они могли прознать?! — продолжал он, после чего коротко бросил девушке, — да да, здравствуй Мия. Не успела Мия моргнуть после этих слов, как мужчина скрылся за углом. И только его крики были по прежнему слышны в коридорах агентства. — Хм… И что это с ним, — пожала плечами девушка, — он злее, чем обычно… Секундочку, мистер Пак! Точно! Она бросилась следом и уже через минуту догнала двух мужчин. — Мистер Пак! Мне очень нужна ваша помощь. Мужчина посмотрел на девушку так, что у неё мурашки пошли по коже. — Ты не видишь, что я сейчас занят?! — Я буду ждать вас у себя, — проговорил собеседник в костюме и ушёл. — Я вас надолго не задержу! — снова сказала Мия. — Послушай, у нас сейчас ЧП, мне правда не до твоих проблем! — А что, если я смогу помочь? Вы можете рассчитывать на меня! — Ты? — мужчина громко рассмеялся, — ты сама вон ходячее несчастье. Это тебе вечно помощь нужна. — Ну, я помогу вам, а вы мне! Я правда очень хочу быть полезной! — Хм… Полезной значит, — мужчина задумался, — а в принципе да, можешь. У нас в агенстве завелась крыса. — К-крыса? — Мия сглотнула. Неужели речь идёт о ней, — и как давно? Вы уверены? — Уверен. Сперва конкуренты прознали про тур BTS по Европе, о котором мы планировали сообщить только через неделю, а новость просочилась двенадцать дней назад. И вот сейчас. Когда мы должны были готовиться к концерту, у Юнги украли песню, над которой он работал последние два месяца. — Какой кошмар…- сказала Мия, а в душе она радовалась, что речь идёт не о ней. — Не то слово. Работники меня боятся, так что я не смогу ничего узнать, но вот ты сразу им понравилась. Помоги нам вычислить эту крысу, и я в долгу не останусь. — Я постараюсь… Я правда очень постараюсь! Я вас не подведу! — с энтузиазмом произнесла девушка, — только и вы мне помогите… — Да, хорошо. Что там у тебя? — Ерунда, — Мия нервно посмеялась, — всего-то новый пропуск… — Мия! Что ты с ними делаешь, можно узнать?! — разозлился мужчина.- на вот, возьми мой. Я всё равно захожу с другого входа и он мне не нужен, а если что, мне быстро сделают новый. — Мистер Пак! — крикнула девушка и обняла его, — я вас люблю! — Задушишь! Вот ведь, нахалка! — бурчал мужчина, но уже с улыбкой на губах.

***

Настала пора идти домой. Мия уже не боялась уходить, ведь она раздобыла новый пропуск. И пусть вместо красивого, женского лица, на нём грозное и сморщенное лицо мистера Пака, Мие всё равно. Достаточно просто пикнуть им на входе и на выходе и всё, вуоля, девушка на своей любимой «работе». Перед тем как уйти, Мие больше всего на свете хотелось ещё раз увидеть Чимина. Она стояла перед дверью в спортзал и ждала, пока он выйдет. Прошло пять, десять, а затем пятнадцать минут, но никто не выходил. Девушка не отчаивалась и продолжала стоять и ждать. — Мия, ты почему ещё здесь? — послышался сзади мужской голос. Девушка обернулась, и к своему разочарованию, увидела Томи. — Я ничего, уже ухожу… А где Сойа? — Так она давно ушла. — А что насчёт тебя? — А я…- парень замялся, — а вот какая тебе разница! У меня между прочим, дел полно. Мия фыркнула и продолжила стоять на месте. — Там никого нет, — пробурчал Томи, проходя мимо, — сейчас все члены BTS в кабинете Бан Шихека. — Я никого и не жду! — покраснела девушка, и быстро зашагала к выходу. Парень закатил глаза и направился следом.

***

Спустя три пересадки на общественном транспорте, Мия оказалась на своей улице. Уже давно стемнело, а в животе у девушки началась настоящая война. Последний раз она ела днём, вместе с Чимином, этого ей явно недостаточно… Нужно найти магазин и купить еды. На её счастье, магазин находился совсем рядом с её хостелом. Денег у девушки было не так много, да и она распределила их так, чтобы ей хватило на дорогу туда и обратно ещё на две недели. Сейчас главное для Мии это транспорт, а поесть это уже второстепенное. Девушка ещё не привыкла к корейской еде, поэтому купила себе буханку хлеба, пару говяжьих сосисок, бутылку воды и шоколадный батончик. На вечер ей вполне хватит. При ночном свете, хостел «Paradise» выглядел не так ущербно как при дневном. Когда девушка зашла во двор, она услышала чей-то громкий смех и пьяные возгласы. Ей захотелось поскорее попасть к себе в комнату, поэтому она тихонько проскочила мимо пьяной компании, во главе которой сидела хозяйка хостела. Вот уже заветная комната и Мия наконец-то сможет приготовиться на завтра, но прежде чем зайти она услышала жалобный писк. Тут она вспомнила про собаку. В такой темноте пса почти не было видно, но тем не менее девушка разглядела его. Шау сидел на своих лапках и тихо поскуливал, глядя на хозяйку и её пьяных гостей. Мия подошла поближе и нечаянно задела ногой пустую миску. От звука собака испугалась и забежала в будку. Мие стало жаль пса… Она включила фонарик, и стала звать его. Пока он упрямился, Мия разглядела его миску и поняла что та уже давно пустует, но самое страшное, нигде не было видно посуды с водой! Девушка положила телефон экраном вниз, чтобы фонарик не прекращал светить, и достала с пакета бутылку с водой, чтобы наполнить миску. Как только Шау услышал звук воды, он выскочил из своего укрытия и стал жадно пить. Мия чуть не расплакалась глядя на это… Следом она достала две сосиски, и также скормила их собаке. — Эй, Сонхи, кто это там у тебя? — послышался чей-то крик. — А? Аа… Это моя новая постоялица, из России между прочим! — гордо произнесла хозяйка, закуривая очередную сигарету. — Так позови её сюда! — крикнул лысый мужчина, что сидел рядом с ней, — вон она какая красавица! — Эй, Мая, иди сюда, посиди с нами! — позвала Аджумма. — Мия…- прошептала девушка, а затем крикнула, — я устала, пойду спать. До свидания! Недовольные перешептывания, это последнее что услышала девушка перед тем, как закрыть дверь в свою комнату. Она трижды заперла дверь на замок, и даже подвинула к ней единственную тумбочку. Засыпать под крики и смех пьяных людей было очень страшно, но сил ей придавал завтрашний день. Завтра она может снова увидеть Чимина… Ну, а ещё, нужно подумать как вычислить предателя в агентстве…

***

На следующее утро Мия проснулась раньше обычного. Она приняла душ, позавтракала (если хлеб с водой можно назвать завтраком), привела себя в порядок и собралась уходить. Перед тем, как покинуть свой ночлег, она ещё раз наполнила миску собаки водой, и оставила ей пару кусочков хлеба. Конечно, собаки не любят хлеб, но купить другую еду девушка просто не могла на данный момент… Между тем, Шау уже перестал её бояться, и радостно вилял хвостиком, когда она подходила. Мия погладила пса по голове и огляделась. От вчерашней посиделовки остался грязный стол с пустыми бутылками, тарелками и всякими объедками. Поборов свою брезгливость, девушка всё-таки подошла к столу и собрала остатки мяса для собаки. Мия была уверена, что хозяйке легче выбросить еду, чем поделиться ей с пёсиком. Когда девушка увидела, что Шау ест, она уже со спокойной совестью направилась в агенство.

***

Подъезжая к «BigHit Entertainment», Мия заметила много машин и какое-то столпотворение у входа. Это были журналисты, которые с самого утра стояли перед агентством и дожидались BTS или Бан Шихека. Сквозь толпу было не протиснуться, поэтому Мия набрала номер Сойа. К счастью, та ответила очень быстро: — Алло, Сойа, я стою перед агентством и никак не могу зайти внутрь. — Я знаю, это дурдом какой-то… Иди к черному входу, я встречу тебя там. Девушка положила трубку и стала пробираться к запасному выходу. Людей там было меньше, чем у главного входа, да и к ней на встречу вышла Сойа с двумя охранниками, так что Мия без проблем оказалась внутри. — Что случилось? — спросила Мия. — А ты что, не знала? БигХит подал в суд на «Youstar Entertainment»*, за то, что те украли песню у Юнги. — Что?! — Ага… Шуга несколько месяцев работал над ней, а вчера певец по имени Джейсон из Youstar Entertainment выпустил почти такую же песню, только слова немного поменял. — Ужас какой, бедный Юнги… — И не говори. Ребята должны приехать с минуты на минуту, мы должны быть готовы. — Готовы к чему? — спросила Мия. — Помочь охране завести их внутрь. — А… Да, хорошо. Спустя какое-то время на горизонте показался мини автобус BTS и все журналисты побежали к нему, как мотыльки на свет. — Пора! — крикнула Сойа, и выбежала на улицу вместе с десятком других охранников, Мия помчалась следом. Пока охранники распихивали людей, тем самым прочищая путь, Мия и Сойа подбежали к автомобилю, с которого по очереди стали выходить бантаны. Первый вышел лидер, Ким Намджун, он опустил голову и стал проходить через узкую дорожку, которую оставили для него охранники. Следом был Тэхён, за ним Чонгук, Джин и Хосок. Когда вышел Юнги, журналисты стали вести себя как ненормальные и пытались перепрыгнуть через охрану. После Юнги вышел Чимин, но не успел он дойти до агентства, как журналистам удалось обойти одного из охранников и пробуриться внутрь. Увидев это, Мия испугалась, и сделала то, на что никогда бы не решилась. Она схватила Чимина за руку и побежала с ним вперёд. Ошарашенный парень сперва ничего не понял, но затем он сжал покрепче её ладонь и ускорился вслед за девушкой. И снова весь мир застыл для неё… Все эти люди, охрана, вспышки фотокамер… Всё это казалось лишь размытыми пятнами, ведь сейчас она держит его за руку и он отвечает ей взаимностью. Ей хотелось вечность бежать с ним и не оглядываться, но всему рано или поздно приходит конец. Когда Чимин и Мия оказались внутри, им пришлось отпустить друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.