ID работы: 8490430

"Случайная" встреча.

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
137 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 152 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Утро добрым не бывает. По крайней мере для Мии, так как именно в это утро она осознала что не хочет идти на работу. Причиной послужило банальное «мне нечего надеть». Пользоваться одеждой Согён, Мие не хотелось, а свои вещи она оставила в хостеле, куда не вернулась бы ни за что в жизни. Выбора не было… Пришлось сделать то, чего Мия так не любила. Просить денег у родителей. Самым трудным оказалось придумать причину, по которой девушка «задерживается» в Корее. Выйдя на улицу, девушка дрожащими руками набрала номер матери. — Надо же, кого я слышу.- послышался саркастический голос женщины, услышав который, Мия закатила глаза. — Я тоже рада тебя слышать, мам.- сдержанно ответила девушка. — Где ты? Не собираешься домой?! — Да, я не голодаю, я здорова, у меня всё хорошо.- пробурчала Мия. — Я что, не знаю свою дочь? Ты же упёртая как баран! Даже если что-то случится, не расскажешь! Уехала в эту Корею, ни с кем не посоветовавшись! Инна и Лора давно уже дома, вот что ты там торчишь?! — Мама, ей богу! Уже жалею что позвонила тебе! Ты можешь хоть раз спокойно поговорить со мной?! — возмутилась Мия. У неё пропало всякое желание просить денег, но выбора не было. — Ладно, у тебя всё хорошо? Где ты живёшь? — У подруги… Мам, такое дело, ты не можешь прислать мне немного денег? Я обязательно верну в конце месяца. — А-а, вот оно что. Деньги, значит, нужны. Можно поинтересоваться, зачем? — Хочу устроиться на работу… Нужно для этого подходящий наряд купить.- проговорила Мия. — Какую работу?! — закричала женщина, — ты в своём уме?! Может ещё жить там останешься?! — Может и останусь! Мам, я тут по настоящему счастлива! — Значит так, счастливая ты моя. Деньги я тебе вышлю только на билет домой, понятно? Нечего тебе там оставаться! — Я так и знала.- холодно ответила Мия, — ладно, забудь, что я позвонила. Пока. С этими словами девушка положила трубку, и со всех силы ударила ногой фонарный столб. — Ну и пожалуйста! Сама справлюсь! — Ты чего? — обратилась к ней Согён, которая вышла выкинуть мусор, — с парнем поссорилась? — Да нет…- проговорила Мия и отвела взгляд, — так, с мамой немного повздорила. — О! Как знакомо.- улыбнулась Ким.- ничего, всё наладится. — Да я знаю… Кстати! Согён, я бы хотела увидеть свою собаку, если можно… — Конечно можно! Тут прям за углом наша клиника.- показала пальцем. — Я помню, спасибо.- улыбнулась и направилась в сторону клиники.

***

— К вам можно? — робко спросила русская, открывая входную дверь. — Конечно, проходи.- ласково ответила женщина, параллельно осматривая маленького котёнка, — мне сейчас некогда, но если ты пришла к Шау, то он на заднем дворе. Мия поклонилась и ушла в указанном направлении. Выйдя на задний двор, она обнаружила несколько собак, играющих между собой. Увидев Мию, они тут же подбежали к ней виляя хвостами. Мия даже не успела разглядеть среди них своего пса, как её снёс черный и лохматый ураган. — Шау, — смеясь произнесла девушка, пытаясь немного оттащить от себя радостного друга, — И я рада тебя видеть! Только дай мне встать! — Я смотрю, кто-то перестал хандрить.- произнесла мама Согён, выходя во двор.- приятно видеть его таким. — О чем вы? — спросила девушка, всё ещё находясь на полу, — он хандрил? — Ну, — женщина присела на корточки и погладила пса по голове. Тот сначала зажмурился и пригнулся, но потом всё-таки позволил к себе прикоснуться.- он быстро излечился от своих физических ран, но его психика нарушена. Видимо, с ним очень долгое время плохо обращались. Целыми днями он сидит в углу, почти ничего не ест, игнорирует различные игрушки и не выходит к людям. Услышав это, Мия прослезилась, и только потом заметила, что пёс очень сильно похудел. — Понадобится время, чтобы он снова стал доверять людям.- подытожила женщина и встала на ноги, — пока ты здесь, может тебе удастся его покормить? — Я с радостью! — выпалила девушка. Мама Согён улыбнулась и кивнула на миску Шау. — Так, приятель.- Мия обратилась к собаке, — сейчас ты съешь всё, что в этой миске. Тебе понятно? Пёс лишь уставился неё и моргнул. — Давай давай, — девушка встала и подошла к миске.- это вкусно. Шау молча последовал за ней. — Ну же.- взяла горсть в руку и протянула собачке, — кушай. Пёс принюхался, затем попробовал. Видимо, корм пришёлся по вкусу, раз собака за считанные секунды съела всё содержимое миски. — Хороший мальчик.- сказала Мия, и поцеловала Шау в голову, — я буду приходить сюда почаще… Прости, я не знала что ты так тоскуешь… Но ты тоже, пообещай мне побороть свои страхи. Теперь тебя окружают хорошие люди, они не будут тебя обижать. Никто не сделает тебе больно. Пёс лизнул руку Мии, и девушка снова обняла его.

***

Когда девушка покинула клинику, ей на телефон пришло смс о зачислении денег с подписью: «Надеюсь ты знаешь, что делаешь. Возвращайся поскорее. Папа.» — Наверное мама ему сказала.- улыбнулась Мия, — спасибо, папа. Ну, теперь хоть гардероб обновлю!

***

На работу Мия явилась в полдень. Настроение у неё было приподнятое, так как девушка наконец-то пришла в новой одежде. На ней было воздушное, белое платье, кеды и джинсовая куртка. Мия шла по коридорам агентства и напевала дивную песню, пока её не окликнул противный голос Джимин. — Эй, пешка! Мия остановилась и громко выдохнула. Но как не странно, прозвище «пешка», уже не раздражало её. — Чего тебе? — равнодушно спросила свою «коллегу». — Ей богу, — цокнула Джимин, — я вообще не понимаю что ты тут делаешь. Толку никакого, даже вовремя не приходишь, и хоть бы хны. В этом агентстве все слепые что-ли? Или ты так на покровительство Чимина рассчитываешь? Какие у вас отношения? — Джимин, ещё слово, и это ты вылетишь из БигХит. Думаешь я не знаю, кто подворовывает у BTS и продаёт это всё сасэн-фанатам? Лицо кореянки скривилось в злобной гримасе, и она прошипела: — Мы вылетим отсюда вместе. Ведь если Бан Шихек узнает о том, что ты строишь отношения с Чимином, он сразу же тебя выгонит. Не слышала о Ким Согён? Спустя два года честного труда, от неё избавились как от ненужной вещи, но в отличии от тебя, она хоть чем-то тут занималась. — Заткнись! — не выдержала Мия и потеряла своё хладнокровие, — ещё слово о Согён, и я уже за себя не ручаюсь! — Всё всё, — Джимин ехидно улыбнулась и подняла руки показывая жест «сдаюсь». — тебя искал мембер BTS. — Чимин? — Нет, Чонгук. — фыркнула, — ох Мия, что-то нечистое с тобой связано, и я выясню что! Мия приложила все усилия для того, чтобы промолчать и уйти с гордо поднятой головой, игнорируя это неприятную личность.

***

— Сорок три! О Господи! — вокликнул Намджун. — Давай, приятель! — шептал на ухо Чонгуку, Тэхён, — я на тебя поставил, не подводи меня! Чонгук взял палочками токкпок и положил себе в рот. — Жуй, жуй.- подбадривал Тэхён, держа Чонгука за плечи, — давай. Чон проглотил токкпок и поднял руку. — Сорок четыре! — выкрикнул Тэхён. — Эй! — вслед за ним, крикнул Юнги, после чего обратился к обессиленному Сокджину, — мы сейчас проиграем! Давай ешь! Сокджин умоляюще взглянул на Мина, но взгляд младшего говорил сам за себя, поэтому Ким выдохнул и потянулся за очередным токкпоком. — Давай, — вторил Мин, — давай, давай! — Ты так и не определился? — спросил Чимин Хосока. — Думаю, Чонгук выиграет. — Ага, и я тоже так думаю. — Эй! — услышав их разговор, выкрикнул Сокджин. — Они не верят в тебя, — подначивал его Юнги, — а я верю! Джун, какой счёт? — Сорок четыре против сорока трёх.- ответил лидер. Джин взял палочками сразу два токкпока и засунул себе в рот. Чонгук увидев это, умоляющие взглянул на Тэхёна, но тот твёрдо ответил: — Если он сейчас их проглотит, тебе придётся съесть ещё как минимум три. — Жуй, жуй, жуй! — кричал над ухом Сокджина, Юнги. В этот момент дверь в тренировочный зал открылась, и на пороге оказалась миниатюрная девушка. — Мия? — вопросительно обратился к ней Чимин. Но девушка немного впала в ступор, увидев эту картину. За маленьким столом, на противоположных сторонах сидели Чонгук и Сокджин, а между ними лежала большая миска с токкпоками. Над Чонгуком стоял Тэхён, держащий его за плечи, а рядом с Сокджином склонился Юнги. Между ребятами стоял Намджун с телефоном в руках, а Чимин и Хосок сидели на полу и наблюдали за всем происходящим. — Эм, я позже зайду.- произнесла покрасневшая девушка, и только собралась уйти, как к ней обратился Чонгук. — Подожди! Чон встал с места и направился к девушке сквозь вопросительный взгляд Чимина, и недовольный взгляд Тэхёна. — Эй! Мы же почти победили! — кричал Ким, — если уйдёшь, то всё! — Давай давай Чонук, — радостно восклицал Юнги, — иди! Чон игнорировал крики старших. Как только он дошёл до Мии, он кивнул ей на выход. Мия бросила растерянный взгляд на Чимина и пожала плечами, тот в ответ ей просто кивнул в знак того, что всё в порядке. — Проглотил! Мы выиграли! — завизжал Юнги и под его радостные крики Чонгук и Мия удалились с тренировочного зала.

***

— Ты хотел меня видеть? — робко спросила Мия. — Да, да.- проговорил Чонгук держась за живот, — о Господи… Неделю теперь есть не буду! — Ты в порядке? — Да… Ты передала Согён кулон? Она говорила обо мне? Что сказала? — засыпал вопросами девушку. — Передала, но она ничего не сказала…- прошептала Мия. Услышав её слова, Чон сразу же поник. Мие самой стало грустно, поэтому она решила немного его подбодрить. — Но знаешь, она уснула держа кулон в руках. К сердцу прижимала… — Правда?! — лицо Гука просияло, — моя маленькая. Мия улыбнулась глядя на него. «Как же ты всё-таки её любишь…» — У неё всё хорошо? Может деньги нужны? — судорожно спросил парень. — Вроде нет, не знаю.- пожала плечами. — Если что понадобится, сразу говори мне. — Окей.- улыбнулась. — Кстати, почему вы живёте вместе? — Это долгая история… Скажем так, она оказалась в нужное время, в нужном месте. — А…- Чон замялся, — ну, к ней там может, подкатывает кто-нибудь? Достаёт? — Не знаю, не думаю. — Мия, — проскулил парень, — узнай пожалуйста, она же не говорит мне ничего! Не отвечает на смс, звонки, я с ума схожу! — Я ничего не обещаю, но я постараюсь устроить вам встречу. — Спасибо! — радостно выкрикнул Чон.- я в долгу не останусь! — Да ничего не нужно.- улыбнулась и замахала руками. — Да ладно тебе. О! Хочешь я Чимина в душе сфоткаю и пришлю тебе.- кивнул. — Что? Нет! — покраснела. — Ой да ладно тебе.- засмеялся. — Эй, вы что, обо мне говорите? — к ребятам подошёл Чимин. У Мии участилось сердцебиение, глядя на своего любимого. — Да, говорим.- ответил Чон, — но это наш секрет.- подмигнул Мие. — У моей девушки нет секретов от меня.- гордо проговорил Пак и приобнял Мию за плечи. Мия не ожидала такого порыва нежности от Чимина и немного смутилась. Ей даже стало неудобно перед Чонгуком, и она мягко отстранилась. — Что такое? — спросил Чимин. — В отличии у тебя, у неё есть воспитанность.- засмеялся Чон, — ну ладно, оставлю вас, голубков, наедине. — Только не показывайся Тэхёну, — кричал ему в след Чим, — он сейчас очень злой на тебя. Чонгук со спины показал знак «класс» и скрылся в коридорах БигХит. — О чем говорили? — как бы невзначай спросил Чимин. — О Согён… — Кстати о ней! Ничего не хочешь мне рассказать? — Я?! — запаниковала Мия.- что рассказать? — Вообще всё! Почему вы вместе живёте, где твоя семья, как долго ты в Корее. Мия, я вообще ничего о тебе не знаю… Девушка ласково прикоснулась к щеке Чимина и легонько чмокнула его в губы. — Я расскажу тебе всё, обещаю. Но не сейчас… Просто время пока не подходящее. — Не люблю секреты.- пробурчал Чимин и обнял Мию, — давай встретимся на днях и ты мне всё расскажешь. Приглашаю на очередное свидание. — Я согласна.- улыбнулась девушка и обняла парня за талию. Из-за угла, за происходящим наблюдала Джимин, которая снимала объятия Чимина и Мии на камеру. — Я так и знала.- ядовито произнесла кореянка, и продолжила снимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.