ID работы: 8490581

American Psycho

Смешанная
R
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Дорсия» (Дьявол Яппи/Брайан Пастернак)

Настройки текста
Столик на двух человек стоит, окружённый тьмой, единственный источник света — свечки, огоньки которых горят, будто уличные фонари. За столом сидят яппи. Это Брайан Пастернак и некто в маске Демона. — Как вы считаете, — обращается Дьявол, — кто всё-таки этот таинственный Охотник на Ведьму? Пастернак давится куском кальмара и еле сдерживается, чтобы не выплюнуть его в сторону собеседника. — В последнее время меня волнует судьба компании, — говорит Дьявол. — К нам проник Охотник. Я уверен в этом на сто процентов. — С чего это вы решили? — приглушенно спрашивает Брайан, вытирает рот льняной салфеткой цвета слоновой кости с золотистыми инициалами в углу — «D.Y.». — Не хотите ли вы крабов в виноградном желе? — произносит Дьявол. — Спасибо, не хо... Из темноты приходит официантка с подносом — точная копия секретарш, — забирает у Брайана тарелку с недоеденными кальмарами под соусом из земляники и креветок и ставит странное месиво из нечта, похожего на крабовые палочки, и фиолетового желе. — Налейте ему, — приказывает Дьявол и кивает в сторону Пастернака. — Но не как обычно. У этого молодого человека изысканный вкус. Не надо лить ему вашу разбавленную бурду, он достоин лучшего. На подносе Брайан видит медового цвета виски, инопланетно-зелёный абсент, прозрачную водку и бутылочку без этикеток с красным содержимым. Официантка берёт последний напиток, наливает в бокал для мартини и уходит в темноту. Пастернак, шокированный, смотрит в свою тарелку. Расчлененные крабы, кажется, шевелятся в желе, и выглядит это зрелище не очень аппетитно. — Все рецепты — из «Дорсии», — говорит Дьявол. — От блюд исходит аура изысканности и вкуса, не так ли? — Изысканно, — растерянно кивает Брайан. — И, наверное... вкусно?.. — Приятного аппетита. — С-спасибо. Приятного аппетита. — Скоро принесут десерт. Мороженое с медузой. Вы особо не наедайтесь. — Х-хорошо... Брайан ковыряет вилкой в тарелке, открывает рот, чтобы что-то сказать, но Дьявол его обрывает, не дав произнести и звука: — Конечно, работа в «Синтракорпе» престижна и высокооплачиваема, а значит, прекрасна, но суточная норма трупов резко повысилась. Погода портится. Вы так не считаете? — Д-да, количество несчастных случаев ув-величилось, — кивает Брайан. — Меня это т-тоже пугает. — Это Ведьма пытается вытравить Охотника. Дьявол берёт маленькую вилку и щипцы, чтобы расчленить лобстера. — Если честно, — говорит он, — мне бы хотелось узнать, кто всё-таки Охотник. Дьявол отрывает клешни. — Я думаю, он со средних этажей. — Он выдерживает паузу и добавляет: — Как и вы. — Д-да, думаю, вы правы. Собеседник разделывается с клешнями, вынимает из них мясо с помощью вилочки и неторопливо ест, откладывая отходы в специальную тарелочку. — Так вот, насчёт моей теории, — говорит он. Брайан затравленно наблюдает за этим, поникнув, и размазывает куски крабов по желе. Дьявол отделяет от омара хвост и рассказывает: — На нижний этаж отправляют откровенную шваль. Охотник недостоин такого. Но отправлять его на высокие этажи — слишком рискованно, массы сразу подумают, что новичок пришёл со скелетом в шкафу. Люди, знаете ли, очень завистливы и склонны думать, что более успешные конкуренты добились всего нечестным путём. Значит, остаются средние этажи. Баланс. — Ага, б-баланс. Пастернак задумывается о том, что, может, сказать правду? В конце концов, он доверяет Дьяволу. Демон высокомерен, странен и груб — но поэтому ему и стоит верить. Он сразу показывает своих тараканов и не прячет козырями в рукаве, как, к примеру, Хьюго. В условиях «Синтракорпа» это многое значит. — Кто же... — задумывается Дьявол и потрошит тело, начиная с брюшка. — Кто же Охотник? Брайан откладывает вилку в сторону, залпом выпивает красную жидкость — буэ! солёная! — с грохотом ставит бокал, вскакивает и говорит: — Я хочу сказать, что Охотник — прямо!.. — Кстати, Хьюго мне говорил, что Охотник — это Брайан Пастернак, — обрывает его Дьявол. — Я засмеялся и ответил: «Я не хочу никого поливать грязью, твоя шутка отлична». — Т-то есть? — теряется Брайан. — Я ему ответил: «Но всё-таки ты допустил одну большую промашку: этот Пастернак такой подонок... такое скучное, бесхребетное ничтожество. Вот если бы ты назвал Брайса или МакДермотта... Но в целом твоя шутка отлична. Извини. Мне правда пора идти». Пастернак хлопает ртом, как рыба, и падает обратно на стул. — После этого я пошёл обратно на свой этаж. Немного подумал о словах Хьюго и понял, что не зря он сотрудник месяца на пятом этаже. Такой весёлый... это особенная черта толстых людей: либо быть крайне озлобленным на мир выродком, либо веселиться и радоваться жизни. Демон качает головой. — Пастернак, — шепчет Брайан. — Идиот и слабак... — Я думаю, не зря этого ублюдка направили на второй этаж. — К-кого? — Пастернака. — Н-но ведь на второй этаж направили Ч-Чепмена. Дьявол смотрит исподлобья и продолжает шинковать омара. — Мисс Чепмен работает в Улье, если вы не знали. Образцовая сотрудница. Работает за троих... Достойно уважения. Надеюсь, ей выплатят премию. — Но в Улье р-работает Кейт Хикс. Она новенькая... — Кто такая Кейт? — удивляется Дьявол. — Вы нашли себе подругу? У вас отношения? «За кого он меня принимает?! Он всё напутал!» — ужасается Пастернак. — Н-нет! — Это хорошо... Значит, у меня ещё есть шансы. — В к-к-каком смысле?! Дьявол вздыхает, откладывает в сторону вилку и щипцы, берёт шёлковую салфетку, вытирает кисти и рот: — Вы пьяны. Пожалуй, вам лучше отпроситься с работы и отдохнуть в домашней обстановке. Мне казалось, что вы более устойчивы к... алкоголю. Он рассматривает омара, делает домик пальцами и говорит: — Наверное, это из-за Охотника. Ведьма пытается его вытравить — и она сделает это любыми возможными способами... Появляется официантка, ставит две порции мороженого с варёной медузой, забирает недоеденные блюда с отходами и уходит. — Но сначала мы расправимся с мороженым, — говорит Дьявол и берёт самую маленькую ложечку из всего ассортимента на столе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.