ID работы: 8490581

American Psycho

Смешанная
R
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Мистерио» (Кейт(/)Брайан)

Настройки текста
Примечания:
Брайан, VIP-член клуба «Мистерио», приводит Кейт в свои владения. Глядя на исписанные глазами стены, Катерина спрашивает: — А чем вы занимаетесь в клубе? Пастернак смущается. — Ну... это видеоклуб... понятно, что мы в нём не поэмы пишем... или какие там ещё клубы существуют? — О, вы, значит, фильмы смотрите? А какие? — Ну, разные... — Брайан спотыкается на словах и пару раз моргает — одновременно с недоумением и неким озарением. — Хотя нет, не разные. Одни ужастики. И какой-то непонятный арт-хаос. — Ты хотел сказать, арт-хаус? — Хотел, но... ха-ха... язык не поворачивается. Брайан краснеет. Кейт склоняет голову на бок, наблюдая за ним, прикрывает рот ладошкой и хихикает: — Надеюсь, это не эротика там какая-то. Брайан вздрагивает и чуть не подскакивает на месте. Лицо залито краской застенчивости, наверное, Пастернак сгорает от стыда. «Бедняжка», — думает Кейт. «Совсем замучила его...» — журит она саму себя. — Нет, Кейт, конечно нет! — вскрикивает Брайан. — У н-нас такого нет. Вроде... Я, по крайней мере, не видел! — Верю тебе на сло... Свет пару раз мигает. — Ой! — пугается Кейт. — Электрощиток, — бормочет Брайан. — Ладно, это обыденное дело, не обращай внимание. — А это не помешает нам смотреть? Вдруг посреди фильма так... замигает. — Мне ни разу не мешало, — пожимает плечом Пастернак. — Свет мигал, но телевизор никогда не гас. Наверно, у него есть свой аккумулятор. Он смотрит на дверь. Кейт думает, что это даже хуже. Вдруг замигает свет на самом страшном моменте, где злодей, или чудовище, или невидимка-маньяк, начнёт творить свои ужасные ужасы? — Ладно, давай зайдём и посмотрим уже на культурное достояние Мэппи и Сосы, — говорит Брайан. — Громко сказано, — улыбается Кейт. — Я бы так не думал. Они входят, хлопают дверью. Брайан сразу же направляется к кучам кассет и копается в них, деловито разглядывая и отбрасывая в сторону. Кейт рассматривает помещение. На деле оно довольно скучное: серые стены, серый пол, серый потолок, серый телевизор, чёрные кассеты VHS с вываливающимися кишками магнитных лент. Некоторые кассеты имеют обложки. На них либо непонятный модерн-арт для посвящённых, либо что-то жуткое, с кровью, бинтами, тенями и оружием. — А! Вот она! — восклицает Брайан, выуживая из дна кучи одну коробку. — Моя любимая! — Что это? — деловито семенит Кейт. Кассета. «Уволен». — «Уволен»?.. — шепчет Кейт. — Любимая! — повторяет Пастернак с оживлением. — Сейчас я включу её — и ты увидишь этот шедевр своими глазами... Он суёт VHS в видеомагнитофон, нажимает пару кнопок — и экран телевизора загорается. Брайан присаживается рядом напротив, Кейт, немного потупив, тоже. Они просматривают кассету. Кейт не знает, как реагировать на этот абстрактный постмодернистический фильм, апеллирующий к элементам хоррора и триллера для лучшего донесения лейт-мотива до зрителя, но, кажется, в этом нет нужды. Брайан просто улыбается и тихо пищит, кусая ногти. — Эм... Брайан, и что тебе тут нравится? — деликатно спрашивает Кейт. — Та девушка в маске кошки! — отвечает Пастернак. — Она... прекрасна! Я бы хотел увидеть полнометражный фильм с её участием. Хотя нет... лучше сериал. С десятью сезонами. Минимум! Он делает паузу и выдыхает: «Она. Моя. Вайфу». Кейт перестаёт понимать происходящее. Брайан продолжает нахваливать девушку — и не только внешность, но и характер, хотя в фильме про её личность сказано чуть больше, чем ничего; он грезит о дакимакуре в полный рост и говорит о персонаже так, как никогда не говорил о Кейт, а она думает, что ей тоже нужен узи, как у той мадам в маске кошки. Наверное, Кейт даже сильнее в нём нуждается. — О, Кейт, почему ты плачешь? — удивляется Пастернак. Катерина не совсем понимает, зачем ей узи: то ли чтобы понравиться другу (похоже, ему по вкусу девушки с оружием?), то ли чтобы пристрелить его. — Кейт, ну не плачь... чего ты так... мне тоже грустно от того, что она не существует! Но я держусь. Она не успевает толком разобраться в чувствах, как Пастернак произносит: — Я знаю, что тебя развеселит! Брайан бежит к кассетам, роется в них и достаёт одну. Лицо у него полубезумное. Он шепчет: — «Мистер Филето». Свет пару раз мигает и гаснет. У Кейт сжимается сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.