ID работы: 8490724

Всякое-разное

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вельзевул/Гавриил

Настройки текста
Примечания:
Вельзевул почти прошла мимо, но слишком уж громко и нервно жужжали мухи над зажатыми между домами мусорными баками. Она пробралась среди них из чистого любопытства, и успела разочарованно подумать, что очередной избитый и ограбленный смертный того не стоил, прежде чем опознала валяющееся на земле тело. Присела на корточки, вглядываясь внимательнее. Нет, точно Гавриил. Били его, судя по результату, неумело, но долго, словно ради самого процесса. Впрочем, исправилась Вельзевул, не так уж и неумело, раз смогли захватить врасплох и вести из строя. Архангел против смертных, расскажи кому в Аду - не поверят. А кто-то ещё похвалялся, что сумеет победить в Армагеддоне. Надо было встать и уйти. Пусть бы Гавриил сам решал: очнуться и исцелиться или скончаться от ран и обзавестись новым телом. Вельзевул готова была поставить любимую муху, что за должность и красивые глаза выдачу нового тела Гавриилу бы устроили в ускоренном порядке, всего за пару десятков лет. Не то чтобы ему угрожало что-то кроме временных неудобств. Никаких утренних пробежек, никаких встреч на нейтральной территории с красивым видом, никаких тщательно подготовленных случайных столкновений. Ничего непоправимого. Вельзевул вздохнула и ухватила Гавриила за испачканное пальто. Тащить окровавленное тело по людным улицам до ближайшей двери главного входа ей совсем не улыбалось. Да и уверенности, что Рай не встретит её ведром святой воды не было. Если бы в Аду заметили ангела с демоном в подобном состоянии - сначала подпалили бы, а потом разбирались. И как проследить, что в Раю не решат проблему самым простым способом. Велеть земному телу Гавриила встать и пойти ангелы могут не больше неё, а вот с каким-нибудь "мечом по горлу", как показывало нынешнее состояние этого земного тела, проблем не будет ни у кого. Таща Гавриила до ближайшего канализационного люка подрабатывавшего запасным входом в ад, Вельзевул как раз успела убедить себя, что выбора нет и она поступает единственно возможным способом. Скинутый вниз Гавриил спланировал на пол, Вельзевул спрыгнула следом, наверху лязгнула, закрываясь, крышка люка. Ад был не особо щедр, и коридор расширялся в узкую каморку с чем-то лишь отдалённо напоминавшим кровать. Но Гавриил был сам виноват. Это же не Вельзевул была такой идиоткой, что позволила избить себя до бессознательного состояния Оказание первой помощи человеческим телам входило в обязательный для посещения ежетысячелетний курс по сокращению производственных расходов, но Вельзевул каждый раз удавалось удачно найти причину прогулять. Она никогда не предполагала, что придётся об этом пожалеть. Понадеявшись, что помнит правильно, Вельзевул зажгла кончик пальца, обеззараживать и закрывать раны. Провела пальцем сначала по длинному порезу от виска вниз по скуле, по царапине на противоположной щеке, мазнула по разбитой губе. Спустилась ниже, запретив себе смущаться, рассыпала в пыль мешающую одежду, накрыла горящей ладонью кровавое месиво плеча, аккуратно очертила пальцем царапины на руках и груди. Живот был покрыт наливающимися синяками, которые она трогать не стала. Опустила руку ещё ниже, провела пальцем по множеству мелких порезов на ногах. Начала было переворачивать безучастного ангела на живот, но на представляющий собой большой синяк спине кожа была практически не тронута. - Просыпайся ужже и исцелися сам. Архангел её, конечно, не послушался. Вельзевул измерила шагами комнату, три на два, перепроверила результат дважды, вновь присела рядом с Гавриилом. Никаких изменений. Хорошо, если у него не назначено в Раю важных дел. Только нервных ангелов, неправильно истолковавших ситуацию, сейчас не хватало. Гавриил продолжал лежать неподвижно, безучастный к её проблемам. Когда Вельзевул последний раз вылезала на Землю проверить деятельность Кроули, тогда ещё неразоблачённого предателя, тот затащил её в кинотеатр, заверив, что именно так проще всего вести тайные разговоры, не привлекая к себе внимания. Показывали до ужаса яркий и приторный мультфильм с кучей песен, на который постоянно отвлекался Кроули, и который Вельзевул запомнила лучше, чем готова была признаться. В том числе, что не подающую признаков жизни принцессу можно разбудить поцелуем. На принцессу Гавриил был не похож, да и сам способ вызывал некоторые сомнения, но хуже стать было не должно. Вельзевул быстро прикоснулась губами к губам Гавриила. То ли это был один из тех случаев, когда люди всё перепутали, то ли она что-то сделала не так, но ничего не произошло. Вельзевул прижалась к губам Гавриила ещё раз, подождала для верности, но тот вновь её проигнорировал. Словно ей, а не ему, надо было спасать его тело. Это раздражало тем сильнее, что ей действительно было надо. Не получалось махнуть рукой и отправить кого-нибудь передать верхним этажам, чтобы забирали своего архангела и сами решали, что с ним делать. Да и тело у Гавриила было отличное. Она не отказалась бы как следует рассмотреть его без такого количества ран и синяков. И проверить, будет ли Гавриил, находясь в сознании, реагировать на её поцелуи, тоже не отказалась бы. Если он соизволит в это сознание когда-нибудь прийти. Всё терпение Вельзевул ушло на ожидание Армагеддона, и на нынешнюю ситуацию его ощутимо не хватало. Время тянулось невыносимо медленно, ничего не происходило, гипнотизировать взглядом неподвижного Гавриила было скучно и бесполезно. Изучать неподвижного Гавриила было... Вельзевул провела подушечками пальцев по ангельской руке, от плеча до кисти. Где-то тут должен был быть пульс, по которому, вроде бы, следовало определять состояние тела, но ничего подходящего нащупать не удалось. Добравшись до ладони, Вельзевул задумчиво начертила там пентаграмму, три шестёрки и муху с ангельскими крылышками. Словно сочтя это за приглашение, стая мух опустилась Гавриилу на живот. Мухи суетливо забегали, пытаясь занять лучшие места, Гавриил дёрнулся, сбив часть из них с лапок и заставив остальных взмыть обратно в воздух. Серьёзно? Вельзевул провела ногтями свободной руки по животу Гавриила. Тот не очнулся, но снова дёрнулся, словно пытаясь увернуться. Нет, серьёзно? Она прошлась пальцами по ангельским бокам, наконец-то вызывая ответную реакцию, затем сместилась к подножию кровати и не стесняясь уже таких мелочей как "он серьёзно ранен" защекотала Гавриилу обе стопы. - Что такое, - просипел Гавриил, пытаясь не то увернуться, не то подняться. Вельзевул мысленно пообещала обязательно сообщить остальным, что, буде Армагеддон ещё случится, не следует отбрасывать щекотку как оружие против ангелов, и поднесла Гавриилу к губам стакан воды. Большая часть оказалась где угодно, но не в Гаврииле, но тут он был сам виноват. - Я тебя уже таким нашла. Раны на теле Гавриила чудесным образом исчезали прямо на глазах. Продержись он в сознании чуть дольше, и её нервы были бы целее. Об этом она собиралась поговорить, но чуть позже. На краю зрения мелькнуло какое-то светлое пятно, но, когда Вельзевул обернулась, коридор был пуст. Показалось. Это хорошо. - Спасибо, - Гавриил, без следов случившегося и всё так же без одежды, свесил ноги с кровати, садясь рядом. Вельзевул неопределённо пожала плечами в ответ. Стоило напомнить, что она демон, но в голову лезли совершенно не те мысли. Возможно, потому что даже сквозь одежду Вельзевул чувствовала где они соприкасались бёдрами и плечами. С бессознательным Гавриилом быть смелой было проще. С бодрствующим - намного интересней, потому что на этот раз, когда она его поцеловала, он всё-таки отреагировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.