ID работы: 8490775

Молли Хупер. Постскриптум

Гет
PG-13
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
– Сегодня – солдаты…       Отгородиться от всех возможных эмоций – мало!       Отгородить себя от людей. От всех людей. Без друзей, без родных… без знакомых.       На этот раз этого, наверное, хватило бы.       Но кто бы тогда был он сам? Без Джона?... без миссис Хадсон? Без Грега? …       Без Молли?       Он познакомился с Молли в морге. Его знакомый патологоанатом не к месту вдруг решил почить почти в преклонном возрасте. И вместо него на работу взяли молодую, но, кажется, с опытом девицу из бывших врачей. Когда он впервые ее увидел, он как раз обдумывал, как сделать так, чтобы она продолжила дело своего предшественника и так же молчаливо и беспрекословно показывала бы ему трупы и проводила эксперименты. Самым последним решением этой задачки, как запасной вариант, против особенно стервозной особы себе на уме, он придумал наябедничать Лестрейду и пригрозить тому, что не будет он больше ему помогать. Лестрейд ей конечно не начальник, но он все же Скотленд-ярд. Многие ли будут спорить с ним?       Он знал только двоих, кто осмелился бы это делать. И вторым был он сам.       Молли вошла в кабинет вся такая летняя и воздушно легкая, словно кусочек зефирки. В довершении сходства на ней была надета розовая блузка и широкие светлые брюки. Слишком широкие для ее ладной фигурки. В руках у нее был халат. А под мышкой большая и толстая папка с бумагами. Интересно и какие только бумаги она туда положила? Учебники по анатомии? Пособие по вскрытию? Свое личное дело?              Шерлок знал, что разговор с человеком, от которого тебе что-то нужно (а ему нужно было слишком много) лучше начинать с улыбки. И поэтому он улыбнулся.       Молли неуверенно улыбнулась в ответ.       – Здравствуйте, – сказала она, неловко поведя плечами. – Молли Хупер.       – Шерлок Холмс, – отозвался он. – Теперь _ваш_ постоянный клиент.       – А я думала, что мои клиенты – это трупы.       – Некоторые полагают, что меня сложно назвать живым.       – А это так?       – Ну, врач тут вы. Разберитесь.       Врач. Со стажем. Бросила практику, потому что одна из ее пациенток умерла. Не по ее вине. Хотя она до сих пор не уверена, что сделала все, что могла. Поэтому, она здесь. Одинока. Хотя недавно была в отношениях, которые, однако, принесли больше разочарования, чем счастья. Есть кот. Большое пушистое создание. И вдобавок чрезвычайно наглое. В папке у нее один любовный роман, несколько толстых и чистых тетрадей и штук десять разноцветных ручек. И какая-то отдаленная энциклопедия. Скорее всего, о лекарственных препаратах. Она профессионал, а профессионалы не носят с собой учебники по анатомии.       Но отчего-то вслух он не произнес ни одного из этих заключений, слишком очевидных, чтобы производить впечатление ими и, лишь еще раз улыбнувшись, продолжил работу с микроскопом.       – Мне о вас говорили, – сказала Молли будничным тоном, положив папку на стол.       – Да? – Шерлок недовольно оторвался от микроскопа и посмотрел на нее.       – Сказали не трогать вас и не выгонять…       – Не думаю, что вы способы кого-то выгнать, мисс Хупер.       – Мне только не сказали почему, – закончила Молли и вопросительно посмотрела на него. Шерлок чуть сощурил глаза и откинулся на спинку стула. Что ж, веселье начинается.       – Отчего она умерла? – спросил он. Этот вопрос уже не был вопросом из разряда тех, которые так легко заметить и оттого должен был произвести на девушку должное впечатление.       – Она?       – Очевидно. У вас умерла пациентка и потому вы решили, что не будете лечить живых, лучше будете производить вскрытие тех, кому навредить уже не можете. Но вы не могли навредить ей. Чем она болела?       – Рак крови. Откуда вы?..       – От рака умирают. И даже самые опытные врачи не могут ничего с этим поделать. Вы назначили лечение, отправили ее к онкологу, уговаривали пройти химию. Разве ваша вина, что она решила ничего этого не делать? И вместо этого прыгнуть с крыши?       – Я не должна была этого допустить.       – Не должны? Люди сами должны заботиться о своем здоровье, если они хотят жить. Если же они хотят умереть – то им дорога прямиком на ваш стол. Вы решили пойти в патологоанатомы, потому что не смогли убедить человека жить, теперь вы хотите просто разбираться в смертях тех, кто решил умереть или просто умер. Мило.       – Вы находите это милым?       – Интересным. Одна смерть меняет жизнь других людей. Чужих людей. Успокойте свою совесть, Молли Хупер, перестаньте пить ночами кофе и спокойно работайте.       – Вернуться в практику? – сглотнув, спросила Молли.       – Зачем? Вас ведь не любят слушать живые. А мертвые слушают всех. Доброго дня, мисс Хупер, – и, поднявшись на ноги, Шерлок направился прямиком к вешалке, даже не озаботившись убрать за собой со стола.       – Кто вам сказал про нее? – спросила его Молли. Голос ее предательски дрогнул.       – Ваши глаза, духи и любовный роман в вашей папке.       И ушел, чувствуя спиной прикованный к нему взгляд Молли Хупер, наполненный совершенно искренним непониманием, горечью, обидой и самую каплю восхищением.       Это уже потом, когда она осознает, что действительно не виновата ни в чьей смерти и сможет жить без тяжести этого камня, она сможет наконец-то влюбиться по-настоящему и отдать себя этой любви.       Кто же виноват, что отдаст она себя Шерлоку?       Человеку, который сам отрекся от любой формы любви?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.