ID работы: 8490775

Молли Хупер. Постскриптум

Гет
PG-13
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

-3- Ошибки

Настройки текста
– Сегодня – солдаты.       Выстроить стены и не пускать никого в свое сердце. Как жаль, что стены можно строить лишь в своем сердце, и нельзя запретить кому-то себя любить. Даже если вести себя невыносимо и подчеркнуто безразлично временами. Но правда все равно выходит наружу. И в темном пустом морге сказано «ты» совсем не потому, что ему от нее что-то нужно, а потому что ему нужна она. Она сама.              – Грег, – окликнул мужчину Шерлок, и инспектор снова подошел к ним. Ему казалось, что на сегодня они уже все обсудили. – Мне нужен вертолет.       – Ты думаешь, у меня в кармане припасен еще один вертолет? Мы отправили твою сестру на нем. Вернуть?       – Мне нужно срочно попасть в Лондон. Очень срочно.       Джон вопросительно посмотрел на Шерлока. Они пережили за этот день слишком многое, и он не мог понять, что может быть нужно Шерлоку так срочно. В конце концов, та комната в Шеринфорде была часы назад и многие литры воды, заполнявшие колодец, где он уже собирался утонуть.       – Я вызову еще один. Подождать все равно придется, – спокойно сказал Грег.       Шерлок кивнул.       – Что-то не так? – спросил Джон.       – Молли Хупер, – впервые за долгие годы Шерлоку было сложно произнести ее имя. То, что он сделал с ней. По своей воле или нет. Но это было ужасно. И он должен был это исправить. Исправить… как будто он мог все это исправить! Он мог найти иголку в стоге сена, мог съесть все сено и иглу, но вернуть Молли Хупер тот хрупкий мир, что был в ее душе, он был не в состоянии. И он это прекрасно понимал. И все равно, он должен был попытаться.       – Тогда, может, – пробормотал Ватсон и добавил более уверенно, – Грег, ты не мог бы отправить к ней кого-нибудь. Просто проверить, что с ней все хорошо.       Ватсон посмотрел на Шерлока в поисках его одобрения, и Шерлок согласно кивнул.       – Хорошо. Ее тоже втянули в это?       – С самой неожиданной стороны. – Сегодня – солдаты.       Шерлок никогда не был солдатом и не думал, что ему придется им стать.       Придуманный Эвр самолет… А ведь эта мысль посетила его голову тогда – уловка, трюк, игра… но девочка в самолете плакала, и если была хоть одна вероятность того, что этот самолет может разбиться и унести жизни еще сотни, а то и тысячи людей… он не должен был сомневаться.       И он не сомневался. Он даже не озвучил эту мысль вслух, чтобы Майкрофт или Джон не убедили его в ее правдивости. Он просто делал, что должен.       Девочка плакала. Сантименты. Пожалуй, что в его решении поверить в реальность самолета, было немало сантиментов. Он не был таким раньше.       А может, он был таким всегда… вот только что-то случилось… его лучший друг погиб от рук его сестры. Потрясение было катастрофическим. Прямых доказательств ее вины не было, тело ведь не нашли, но сомнений… по крайней мере у него сомнений не было.       Ему пришлось перепрограммировать свою память. Переписать, заменить человека на собаку, и в довершении всего, навсегда убрать из своей личности способность или желание привязанности и любви.       Это ведь случилось именно тогда.       Ему было слишком больно потерять друга. И он не хотел больше никого терять.       Поэтому он решил больше никогда не любить.       У него после не было друзей.       Очень долгое время.       Он ошибся, когда решил, что миссис Хадсон всего лишь женщина, которой он помог и ее постоянная забота о нем, даже несмотря на то, что она постоянно говорит, что это не входит в ее обязанности, не способна пробудить какие-то чувства в душе.       Он ошибся, когда от скуки подумал найти себе соседа по квартире и пустил в свою жизнь такого преданного и верного человека, как Ватсон. Он думал, что так будет _лишь_ веселее.       Он ошибся, когда сознательно решил, что можно делать вид, что не помнишь имя Лестрейда, чтобы выводить его из себя и что это не повлечет никаких последствий. Никакой привязанности.       Он ошибся, когда улыбнулся Молли Хупер в тот самый первый день встречи с ней. План с наябедничать Лестрейду был куда лучше со стороны ненужных привязанностей и отношений. Но он не выбрал тот план. Он выбрал улыбку.       Выбрал разговоры. Выбрал людей.       Он всегда выбирал людей. Отрицая и отбрыкиваясь от них, смеясь и сыпля сарказмом, он всё равно выбирал людей.       Он ошибся…       впрочем, разве ошибся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.