ID работы: 8490775

Молли Хупер. Постскриптум

Гет
PG-13
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
      – Как ты себя чувствуешь? – спросил Шерлок. Молли слабо качнула головой.       – Интоксикация.       – Привыкание?       – Не думаю.       – Голодна?       – Должна бы… но нет.       – Что ты хочешь?       Молли отчетливо вздрогнула от этих слов и вцепилась взглядом в Шерлока. Сто и одну тысячу раз она мечтала о том, что Шерлок когда-нибудь задаст ей этот вопрос. Ответы всякий раз были разными. Но было у них и общее – после таких мечтаний и снов, ей сначала становилось легче – она улыбалась и даже радовалась жизни. Ровно минут на десять. А после… реальность настигала ее. И не в силах с ней бороться она проваливалась все глубже и глубже в свою депрессию.       А может и теперь сон? Выдумка больного воображения. Может «кайф» еще не прошел, может ей лишь привиделось это.       Иначе чем еще это объяснить? Так не может быть.       Так не бывает.       Шерлок смотрел на нее внимательно и, вопреки своему устоявшемуся мнению о том, что любовь отупляет, прекрасно понимал, что думает Молли, что она хочет сделать и куда хочет спрятаться.       – Что тебе принести поесть? – спросил он, чтобы оборвать ее активную мыслительную деятельность и желание понять, что может значить этот вопрос тоже. Пусть позже об этом подумает, не все сразу.       Она пожала плечами, немного растерявшись от того, что неправильно поняла вопрос и надумала себе не весть чего.       Но, глядя на Шерлока нельзя было поверить, что она себе что-то надумала. Он был рядом. Держал ее за руку. Целовал до этого. Читал странную книгу и собирался заняться с ней любовью…       Уши Молли снова покраснели.       Может, это ей все привиделось? Может, это ей все _не_ привиделось? Голова соображала как назло туго.       – Принесу чего-нибудь, – решил Шерлок, и напоследок сжав ее руку чуть сильнее, вышел из палаты.       Молли сделала глубокий вдох и выдох. Помогло не очень. Может, весь Шерлок Холмс ей привиделся? А может, ей сама ее теперешняя жизнь лишь видится? Что если она умерла и… за такую преданно-бескорыстную любовь ее забрали в рай? И это рай… Шерлок, который ее любит.       Молли только на секунду закрыла глаза и сама не заметила, как задремала.       Проснулась она от женского голоса. Он звучал тихо и назойливо. Молли резко распахнула глаза. Это была доктор – судя по халату. Молодая и красивая. Что-то в ней показалось Молли знакомым. Но она не могла вспомнить что. И нахмурилась, пытаясь выудить из воспоминаний нужный образ и подпись к нему. Женщина же, тем временем, увидев, что Молли пришла в себя, поспешила закончить разговор по телефону и подошла ближе.       – Я ваш лечащий врач – доктор Сойер. Можно просто Сара. Мы знакомились уже с вами, кстати.       – Я… не…       – Это было давно. На вечеринке у Джона.       – Точно, – лицо Молли ненадолго прояснилось. – Так вы… а Джон…       Молли посетила совсем странная мысль, что это не может быть случайностью. Не бывает таких случайностей. Но мысль эта не развилась в ее голове, потому что была вытеснена следующей, более насущным вопросом: привиделся или нет ей рай и Шерлок Холмс?       – Случайности случаются, – улыбнулась женщина. – Как вы себя чувствуете? Хотите кого-нибудь убить?       – Я не совсем адекватно могу судить о своем состоянии… у меня голова кружится… и галлюцинации.       – Галлюцинации? И что вам мерещится? Милый Шерлок Холмс?       – Так это не…       – Нет. Он здесь… он вышел в кафетерий. Вам нужно поесть.       – Он был здесь?       – Он здесь. И да, он был здесь. Уже несколько часов кряду. И он правда невообразимо мил… неестественно… ненатурально, я бы сказала.       – Так не бывает.       – Ну если это случилось, значит бывает. В жизни еще не то бывает. А теперь, мисс Хупер, вам нужно хорошо поесть, больше отдыхать, заряжаться положительными эмоциями и вы быстро пойдете на поправку. Головокружение быстро пройдет. И вас можно будет выписать.       – Сегодня?       – Думаю, что несколько дней…       – Сегодня, – Шерлок стоял на пороге, с подносом в руках. – Мисс Сойер, убедительно прошу выписать ее сегодня. Или мы сбежим.       – Не боитесь мне об этом сообщать? Поставлю охрану.       – Мисс Сойер, – внушительно сказал Шерлок и больше не добавил ни слова. Ни съязвил о том, где она собирается брать охрану. Не пошутил о том, что она так печется о своих пациентах. С каких пор. Или что-то вроде того. Просто посмотрел на нее, и в его взгляде даже проскользнуло едва заметное «пожалуйста».       – Хорошо, пройдемте со мной, подпишете документы, что вы осознаете всю ответственность и готовы сами ее нести.       – Я так полагаю, что вы собираетесь вести Молли к себе домой? – будничным тоном спросила Сара, забирая из рук Шерлока подписанные бумаги.       – Джон насплетничал?       – Нет. Я и сама в состоянии составить два и два. От Джона я лишь узнала, что Молли Хупер не живет вместе с вами. Но ваше поведение в ее палате говорит о том, что теперь вы этого хотите.       – И?       – Я бы не рекомендовала вам с этим спешить. Отвезите ее к ней домой. Она пережила сильное потрясение. Она пыталась покончить жизнь самоубийством самым неправильным способом. Я бы и хотела сказать, что эти несколько дней, что она обкалывалась наркотиками, не причинили ей серьезного вреда, но это не так. Мы вытащили ее с того света. И я говорю вам это без преувеличений. Привези вы ее на несколько минут позже, и все было бы кончено. Ее сознание пострадало. Ей сейчас не нужны лишние стрессы. Я не говорю вам начать вести себя как обычно… этого ей тоже не надо. Просто – не спешите.       – Насколько не спешить? – спросил Шерлок совершенно спокойным голосом, без тени иронии или возражения. Сара растерялась. За то время, что они с Джоном встречались, она не очень-то хорошо успела узнать мистера Шерлока Холмса. Так только – ровно на столько, чтобы он успел испортить их с Джоном отношения и развести их в разные углы Лондона. Но, что она точно про него поняла – он никогда не задает вопросы. Он не показывает свою некомпетентность в каких бы то ни было вопросах. Он, конечно, может чего-то не знать, но он никогда не признается в этом. Слава «гуглу» и высокоскоростному интернету. И вот он так просто спрашивает ее мнения.       – Что случилось в вашей жизни, мистер Холмс?       На губах Шерлока появилась гримаса улыбки. И опять – не пренебрежительная и не унижающая.       – Много чего случилось за то время, пока мы не виделись, мисс Сойер. Джон был женат, овдовел, у него есть дочь.       – Я не о нем говорила.       – Но вам не могу быть интересен я, – теперь уже Шерлок удивился.       – И все же… вы подстроили нашу с Джоном встречу сегодня. Не отрицайте это!.. Вы выказываете чувства к женщине. Чувства, над которыми раньше только смеялись. Вы собираетесь вступить в отношения, которые раньше презирали и не считали хоть сколько-нибудь полезными и необходимыми. Отношения, которые вы разрушили когда-то.       – Мне жаль, мисс Сойер за то, что тогда случилось. Мне не следовало вмешиваться.       – Вы извиняетесь… задаете вопросы… что с вами?       – Мне промыли мозги. Нет, не так… Поменяли когнитивную ориентацию. Впрочем, и это не то… но очень близко.       – Вы поняли, что не все в этом мире крутится вокруг вас?       – Относительно. Я чуть не потерял Молли Хупер. Дважды за последние несколько суток. И я понял, что все в мире крутится вокруг нее. Я… я вспомнил, что такое «любить» и.. «терять», – последнее слово он едва выговорил, голос его надтреснул, и он замолчал.       Сара глубоко выдохнула.       – Просто позвольте всему идти, так как оно идет. Не загадывайте наперед. Просто живите… С Молли все будет хорошо. Теперь – будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.