ID работы: 8490775

Молли Хупер. Постскриптум

Гет
PG-13
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
      Очень часто утро Шерлока начиналось с игры на скрипке. Она позволяла ему настроить себя на рабочий лад, и привести в бешенство Джона и иногда миссис Хадсон – особенно когда он вставал ни свет ни заря. Когда Джон так опрометчиво согласился жить вместе с Шерлоком, не смотря на предупреждение того, что он играет на скрипке, он не мог представить, что Шерлок будет играть по утрам, когда обычные люди еще спят. Впрочем, Джон еще много чего не мог себе представить и очень скоро понял, что Шерлок какой угодно человек, только не обычный.       Проснувшись утром от боли в спине – раскладушка вещь явно не предназначенная, чтобы на ней спать – Шерлок первым делом подошел к полке, на которой в футляре лежала его скрипка. Он открыл футляр и провел пальцем по лакированному корпусу. Единственная любовь, которую он позволял себе все эти годы.       Он тихо закрыл футляр и подошел к кровати. Молли сладко спала, подложив под голову правую руку. И она совершенно не понимала, какую бурю чувств вызвала в Шерлоке в эту секунду.       Это было так легко! И так сложно в то же время. Любить. Душа его парила. Хотелось петь. Но больше всего на свете хотелось разбудить Молли поцелуем и целовать ее весь день напролет.       Разве могут быть планы лучше этого?       С тяжелым вздохом он покинул комнату, не спеша принял душ и оделся. Молли все еще спала. Да и время было раннее. Так что он решил приготовить какой-нибудь завтрак и прошел на кухню.       Джон свернувшись в три погибели что-то делал за креслом. Впрочем, чтобы понять, что именно нужно было только лишь принюхаться.       Кот Молли. Кто-нибудь из них подумал о том, что кроме еды коту нужно еще кое-что?       – Джон?       Ватсон выбросил в ведро тряпку и поднял на Шерлока голову.       – И никакой скрипки?       Шерлок пожал плечами.       – Я схожу, куплю лоток для кота. Извини.       – Что? – Ватсон, что уже поднялся с колен, чуть снова на них не упал. Шерлок просил прощения?       – Извини. Мы должны были подумать об этом вчера. Но у меня никогда не было домашних животных. По крайней мере, таких, что были бы еще живы, а не доставлены для опытов.       – Избавь меня от подробностей. За лотком лучше схожу я. Ты ведь понятия не имеешь где их продают и какой нужен.       – А зачем мне тогда гугл-карта и продавец консультант в магазине?       Джон покосился на часы. А во сколько обычно просыпается Молли Хупер. Вот Роззи в последнее время его баловала и не просыпалась раньше девяти. Но не все же барышни такие милые. А он отчего-то не хотел оставаться в квартире один на один с Молли. Словно то, что происходило между ней и Шерлоком, как-то изменило ее. Словно она собиралась болтать об этом без умолки (Ватсон прекрасно знал, что она не будет болтать). А может, дело было в том, что ее достали с того света после передозировки наркотиков и теперь он боялся, что она будет пытаться достать дозу?       Нет уж. Это все Шерлок заварил, пусть Шерлок со всем этим и разбирается! Ватсон не понимал свой неадекватный страх перед всей этой ситуацией – но звучало все очень странно. Шерлок Холмс был обручен. Не с работой. Не с мисс Эмили Паркер в интернете – исключительно из-за работы. Не с какой-то там Джанин – опять таки из-за работы. А с женщиной. С настоящей женщиной из плоти и крови. С женщиной, которую они знали сотню лет. И после того гроба, Ватсон точно знал, что использовать Молли Хупер в своих целях, Шерлок не будет. А значит, это было по-настоящему.       – Я схожу, Шерлок. Мне еще нужно купить кое-чего для Роззи, так что все нормально.       – Уж не косточку ли для чистки зубов? – мимоходом усмехнулся Шерлок. Хотя те несколько секунд, которые прошли между репликой Джона и ответом на него Шерлока, были слишком долгими. Обычно Шерлок реагировал гораздо быстрее и язвительнее.       – Очень смешно, да.       – Что еще можно купить в ветеринарном магазине для маленькой девочки? Мышку на веревочке?       – О, так ты все-таки знаешь, в каком магазине нужно покупать лоток?       – А еще что земля круглая и вертится вокруг солнца! – буркнул Шерлок.       – Тогда может, великий умник, ты мне объяснишь уже, наконец, что здесь происходит?! И не пытайся уходить от ответа, язвить и строить вид, что ты понятия не имеешь, о чем я тебя спрашиваю. Ты понял это Шерлок. Так что ответь.       – Ты ведь был там, Джон. Неужели ты не понял, что со мной случилось? Майкрофт тебе не объяснил?       – В общих чертах. Я имею в виду Молли.       – Я люблю ее. И всегда любил. Эвр просто помогла мне вспомнить, что я не всегда был бесчувственным эгоистом. Она вернула мне память, а вместе с ней вернулись и мои тщательно запрятанные чувства. Человеческие чувства.       – И что ты будешь делать?       – Женюсь на ней, - сказал он будничным тоном, каким обычно сообщают, что на улице дождь и еще более очевидные истины. - Мы решили не торопиться. Ну, знаешь, мы впервые строим отношения с теми, кого любим.       – Ну, что ж, – Ватсон замялся. И хотя ему совсем бы не хотелось этого говорить, он чувствовал, что как лучший друг – должен. – Если тебе, кхм… нужен будет совет, что угодно, любая помощь… ты всегда можешь обратиться ко мне.       Ожидая в ответ очередной колкости, Ватсон не сразу услышал ответ Шерлока. Простое «спасибо»…       Мир сошел с ума. Определенно, чокнулся, спятил…       Но, в какую же прекрасную сторону.       И на этой замечательной ноте, Ватсон поспешил ретироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.