ID работы: 8491020

Хулиган без причины

Слэш
NC-17
Завершён
2071
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2071 Нравится 290 Отзывы 485 В сборник Скачать

2 г л а в а

Настройки текста

***

Cry to me - Solomon Burke

      Я понял, что абсолютный задрот. Только конченному задроту будет скучно без школы летом. В чем, блять, дело? Я ведь терпеть её не могу и не хочу туда возвращаться. Но она занимала почти всю мою жизнь, и когда её не стало, осознал, что даже не знаю, чем себя занять.       Всё скучно. Вообще всё.       В киношке нет ни единого фильма, который я бы не просмотрел. Ходить в кинотеатры по утрам в будние дни – рай. И почему я так поздно для себя это открыл? Пустой зал, никаких долбоёбов, которые смеются так, будто их режут, на самых дебильных моментах и неловко покашливают, когда происходит сцена поцелуя или секса. Серьёзно? 2019 год. Повзрослейте, когда видите, как два парня прикасаются друг к другу губами, ей-богу.       Карманные деньги лишними не будут, и любая работа важна. Почта сама себя не разнесёт, решил я для себя и взял эту летнюю подработку, просто потому что не выдерживал находиться дома.       Я устал слышать о том, какой важный будет следующий год и что уже сейчас должен думать, куда поступлю. Летом такое выслушивать – отдельный вид пытки.       Работёнка была простецкая, рано утром разнести по нескольким кварталам газеты, счета и письма. Что меня удивило. Кто вообще ещё пишет кому-то бумажные письма? Читает газеты? Но благодаря таким людям существует ещё такое занятие, как почтальон, поэтому я не жаловался.       Единственный минус - я справлялся со всем до обеда, и у меня всё ещё оставалось куча свободного времени. И я не знал, куда себя деть.       Когда слоняться по городу в одиночестве мне совсем остопиздело, а на часах было всего четыре дня, я зашёл в первую попавшуюся кафешку, которая подвернулась так кстати.       Она вроде новая, и на двери даже висит вывеска, что им требуются официанты. Поэтому сама судьба меня сюда привела.       Так и вижу, как у моей мамы вытягивается лицо, если она узнает, что я хочу податься в официанты. Даже если это временно. По её понятиям, своё время я должен тратить только на что-то исключительно полезное. Что-то, что приведёт меня на шаг ближе к поступлению в самый лучший вуз. На самую лучшую специальность. Чтобы потом повеситься на самой лучшей верёвке от ебучего давления.       Внутри прохладно, и я с наслаждением прикрываю глаза. Грёбанная жара доконает меня быстрее, чем вступительные экзамены.       — Извините, — обращаюсь я к мужчине, стоящему за стойкой. — Я насчёт объявления о работе.       Он пару секунд хмурится, будто вообще не понимает о чём я, а затем хлопает себя по лбу.       — А, ты насчёт вакансии официанта? Надо убрать эту поганую табличку. Извини, малец, мы уже укомплектовали весь штат.       Не то, чтобы я сильно надеялся, ведь это решение я принял пару минут назад, но блин. Вот облом.       Мужчина, как я узнал потом, бармен, тяжёлым шагом подходит к двери и срывает объявление.       — На этой работе никто долго не задерживается, приходи через пару месяцев, может, что и найдём.       Я кисло киваю и уже собираюсь выходить, как звенит колокольчик, и с кухни выходит последний человек, которого я ожидаю здесь увидеть. Тот парень, которого я видел у кабинета мистера Вайза. Только сейчас он одет в форму официанта, которая даже не смотрится на нём нелепо. Тёмно-синяя рубашка-поло и в тон ей шорты, едва доходящие до колена. Я думал, это семейное кафе.       Значит, он всё же остался в городе. От этой новости какой-то въедливый холодок.       Ричи проходит мимо меня к столику, похоже, не узнавая. Пока он обслуживает парочку, сидящую почти впритык друг к другу, решаю задержаться в этом кафе. Всего на минуту.       Сажусь около барной стойки и отдалённо слышу его голос, вежливо отвечающий на дотошные вопросы девушки. Какой-то сюр. И это у этого человека были проблемы с людьми до такой степени, что их семье приходилось переезжать? Или я просто что-то неправильно понял.       В кафе раздаётся супер старая песня «Поплачься мне», и мне даже захотелось отдать экстра чаевые тому, кто выбирает здесь музыку. За хороший вкус.       — Определились с заказом?       Чуть подскакиваю на своём месте, когда бесшумно Ричи подходит ко мне. Точно не узнал.       — Да, я буду... — совершенно наобум пытаюсь выбрать хоть что-то, — латте. Без сахара.       Он кивает и поворачивается спиной, чтобы включить кофе-машину. И тут меня несёт.       — Мы встречались с тобой раньше. В школе.       Ричи безразлично кидает на меня взгляд, чуть щуря глаза. Даже в эту микросекунду вижу, насколько ему похуй на то, что я только что сказал. Он даже не делает вид, что пытается вспомнить.       — Да?       — Возле кабинета мистера Вайза. Значит, он всё же принял тебя?       Сейчас его волосы выглядят чуть опрятнее, чем в прошлый раз, и уложены так, что я хотя бы могу разглядеть его получше. Ему определённо нужно убирать с лица кудри, потому что они загораживают самую выгодную часть – большие, чуть выпуклые глаза, обрамлённые густыми тёмными ресницами. Взгляд пофигистический так и остался, но не пустой. Какая-то осознанность приковывает внимание.       — Не скажу, что он сильно горел этим желанием, но вроде как да. Так что, похоже, я застрял в этом прекрасном городке.       Интересно, надолго ли? Чуть не произношу, но вовремя прикусываю язык. Он не выглядит сильно довольным этой новостью. Меня немножко подбешивает, что всё это время он даже не смотрит на меня. Даже мельком.       — Если что, я мог бы показать тебе город. Если захочешь, конечно, — тут же быстро добавляю. — Просто ты новенький здесь, и я подумал, что...       Забавно, но я не придумал, что я подумал. Дело в том, что я идиот. Полнейший. На панике во мне всегда включается ебаная вежливость и отзывчивость. Кто меня тянет за язык? Неужели по нему не видно, что ему п о х у й?       Ричи усмехается и ставит передо мной мой заказ. Он даже пытался вырисовать какой-то узор на пенке. Только сейчас до меня доходит, что приди я чуть раньше, возможно, я стоял бы по другую сторону стойки и обслуживал его. Но мысль о том, что изначально я зашёл сюда за работой, моментально выветрилась из моей головы.       — Обязательно обращусь, если понадобится помощь. Особенно, когда так предлагают.       Зуб даю, что больше я с ним и парой фраз не перекинусь. Такие, как он, скорее землю жрать начнут, чем помощь или компанию примут. По одному его взгляду видно, за кого он меня держит.       Ну и хуй с ним. Мое дело предложить, его отказаться, правда? Будто мне и так заняться нечем в свои законные каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.