ID работы: 8491020

Хулиган без причины

Слэш
NC-17
Завершён
2071
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2071 Нравится 290 Отзывы 485 В сборник Скачать

6 г л а в а

Настройки текста

***

      Школа началась слишком неожиданно, а лето, безжалостно помахав ручкой, удалилось на покой до следующего года.       Но в этот раз было что-то другое. Мне хотелось вернуться. И признаваться, отчего такое нетерпение, я не собирался даже наедине с собой.       Просто было интересно. Какие будут уроки, есть ли новые учителя. И в какой класс определили Тозиера.       Про себя я решил, что лучше бы в параллельный. Мне меньше проблем. Да и учеба должна быть на первом месте, а когда он поблизости, я как назло, начну теряться и тупить, будто кнопку "адекватная речь и спокойное поведение" сломали к херам.       В последний вечер лета в кафе в честь такого грустного события, как 31 августа, школьникам продавали безалкогольные напитки за полцены. В качестве утешения.       Я понимал, что завтра снова впрягаюсь в своё седло и на один вечер, хотя бы на часик, мне хотелось расслабиться перед боем длинною в последний учебный год.       То, что ты имеешь друга официанта, предоставляет иногда увлекательные бонусы. Обычно Стэна на такое не уломаешь, но сегодня даже он делает исключение.       — А ты не составишь мне компанию? — разочарованно тяну.       Урис щедро наливает мне коньяк в мой стаканчик с кофе и отрицательно качает головой.       — У меня ещё работа.       — Давай я тебя подожду. А потом вместе упьёмся в хлам, чтобы завтра на линейке помирать от похмелья.       Чёрт. Я не думал, что мне будет грустно. И не думал, что сегодня мне так позарез нужна будет компания.       — Заманчивое предложение, но давай ты начнёшь без меня.       — Предатель, — беззлобно бормочу и отхлёбываю глоток. Вау. Жжётся пиздец.       Мы находимся в подсобке, и Стэна уже десять раз звали, разрывая Ричи на части. Людям только скажи слово "скидка", и набьются до отказа как муравьи.       — Смотри, веди себя хорошо. А то у меня будут большие проблемы из-за того, что я тебе налил.       Поднимаю руки в открытом жесте, показывая, что всё будет зашибись.       Он последний раз окидывает меня подозрительным взглядом и выходит наружу, принимать следующую сотню заказов.       Даже обратно возвращаться не хочется. Так в этой комнатушке и заночевал бы. Но тут бухать чертовски грустно. Маленькое тесное помещение, в котором пахнет средствами для мытья и которое явно не предназначено, чтобы в нём бухали малолетки.       Громко сёрбаю через трубочку разбавленный коньяком холодный латте, философски размышляя, что в сущности человеку и не нужен толком никто. У меня есть всё пригодное для жизни и так. Только жаль латте скоро кончится, и придётся клянчить у Стэна снова.       На полу сидеть холодно, но мне как-то похуй. Дурная какая-то грусть, в которой даже приятно раствориться. И не понимаю толком причины. Может и правда выйти наружу, к людям. Хотя кому от этого хоть раз становилось менее одиноко?       Дверь распахивается, и Ричи врывается в подсобку, чуть не наступая на меня.       — Что за…       В последнюю секунду замирает, едва не падая на мою тушку.       — Эдди, а ты что здесь делаешь?       Тозиер начинает рыскать в поисках дополнительных стаканов, а я по-прежнему сижу на полу, как здрасьте.       — Пока не решил, хочу я возвращаться или нет.       Он оборачивается, оставляет стаканы и, несмотря на то, что спешит, медленно подходит ко мне. Присаживается на корточки.       И это второй раз, когда я вижу его улыбку.       — Можно попробовать? — кивает в сторону моего стаканчика, и я, наивная душа, совсем забываю обо всём и передаю ему в руки латте.       Ему и правда надо меньше хмуриться. Сразу в разы привлекательнее станет. Даже складочка между бровей разгладилась, и давлю в себе желание провести по ней пальцем.       — Мм, всё понятно, — Тозиер отдаёт кофе обратно и становится на ноги. — Пообещаешь мне, что это последний на сегодня стаканчик "кофе"?       Ещё чего. Я планировал упиться до неприличия.       Ричи тянет ко мне руки, чтобы помочь подняться с пола. Мне и здесь было хорошо. Но я вздыхаю и помогаю ему помочь мне. А ведь вечер только-только обещал быть интересным.       — Ладно. Но после смены выпьешь со мной?       Ричи молча делает ещё один глоток из моего стаканчика, видимо, чтобы мне меньше осталось, и, усмехаясь, уходит за дверь.       Чёрт бы побрал 31 августа. Худшего дня просто не придумаешь.

***

      Каждый год. Каждый раз одна и та же программа. У меня даже была мысль записать линейку и речь мистера Вайза, чисто чтобы подтвердить свою догадку. Этот сукин сын говорит одно и то же, готов руку на отсечение дать. Или это мне уже чудится, так как в восемь утра стоять на солнце после того, как еле-еле уснул к четырем, адски сложно. И бессмысленно.       Мы уже поняли, какой сложный путь нас ждёт впереди. Я уже сейчас начинаю чувствовать тяжесть в своём теле. Особенно в области головы. Я вроде не выпил слишком много, но, видимо, полубессонная ночь и кофе вперемешку с коньяком дают о себе знать.       Стэн рядом со мной беззастенчиво зевает, пока Вайз разглагольствует на тему важности образования. Он до утра был на смене, обслуживая до последнего клиента. Выручка была отличная, но сейчас он едва не спит стоя.       Я высматриваю в толпе Ричи, но понимаю, что его кудрявой макушки нигде не удаётся выхватить. Либо не пришёл, либо подойдёт позже, когда весь этот цирк окончится.

////

      Первым делом нам вручили расписание, и я удивился тому, насколько они охуели. Интересно, а спать и есть в этот распорядок не входит?       Нагрузка увеличилась вдвое, и каждый из учителей не забудет эгоистично напомнить, что именно его предмет решит все наши проблемы в жизни и обязательно пригодится.       Стэн выбрал углубленную математику и информатику, так как серьёзно тащился от компьютеров. Язык программирования он щёлкал так же быстро, как и разносил кофе.       От которого, кстати говоря, он решил не отрекаться. Пусть он и хочет поступить на программиста, но пока что не гнушается любой работой, поэтому продолжит работать в кафе.       Как и Ричи. Которого я подозрительно не видел со вчерашнего дня.       Его определили в параллельный класс, туда, где учится Бен Хэнском, и мне бы выдохнуть. Но въедливая змейка на сердце шипит и брызгает ядом. Хоть внешне я никак и не выдаю себя.       — Бляха, Тозиер будет что ли в параллельке?       Стэн смотрит на списки учащихся и недовольно цокает языком. Я безразлично пожимаю плечами. В конце концов, оно и к лучшему.       — Прямо в лапы к Бауэрсу и его команде подхлебал.       Блять. Я и забыл об этом.       Чуть толкаю Стэна и сам внимательно просматриваю список учеников. Генри Бауэрс, как и Патрик с Белчем там же, где и Ричи.       — Это плохо, — резюмирует Стэн.       — Это не плохо. Это пиздецки кошмарно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.