ID работы: 8491020

Хулиган без причины

Слэш
NC-17
Завершён
2071
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2071 Нравится 290 Отзывы 485 В сборник Скачать

12 г л а в а

Настройки текста

***

      Ричи легонько тормошит меня за плечо. Как я ни старался, но меня всё-таки разморило и ненадолго вырубило в дороге.       — Уже приехали? — отвечаю хриплым голосом.       — Я позволил себе наглость, так что не сильно злись.       Смотрю по сторонам и понимаю, что мы явно не у меня. Даже не в городе уже.       — Не хотелось сразу ехать домой, — объясняет Ричи.       Не знаю, как он нашёл это охуенное место, но вид просто необыкновенный. Машина стоит почти на вершине холма и весь наш маленький городок как на ладони. С высоты птичьего полёта он выглядит совсем другим. Вполне себе даже симпатичным. И не скажешь, что почти каждый мечтает сбежать отсюда.       Ричи точно мечтает. И как он говорил, когда-то он осуществит мечту своих родителей и съебёт, куда глаза глядят. Хотя лично мне не кажется, что они обрадуются этому.       — Я не злюсь. Потрясающее место. Ты часто здесь бывал?       — Пару-тройку раз. Сбегаю сюда, когда всё доводит до ручки.       Ричи выключает фары, лишая нас единственного источника света. И даже музыки нет, что странно. Обычно всегда чей-то голос тихонько разносится из его магнитофона.       В этой тишине и темноте все мои чувства обостряются. И прошедшее в кафе полчаса назад стучит по голове назойливым злорадным воспоминанием.       — Почему ты так сказал?       Я был первым, кто взял на себя смелость спросить о том, что реально важно.       — Потому что... Потому что я грёбанная катастрофа, Эдди. Я и моя грёбанная жизнь. Мне не стоило рассказывать тебе о Билле, и тем самым ещё больше привязываться к тебе. Не стоило, — упрямо повторяет Ричи. Убеждая скорее себя.       Я подползаю к нему ближе. Тозиер тут же напрягается, но я не собираюсь делать ничего такого. Мне просто важно держать этот контакт так долго, как смогу.       — Даже сейчас ты это делаешь.       Ричи усмехается и тяжело выдыхает.       — Что делаю?       — Эдди, ты не представляешь, как сильно мне хочется наплевать на всё, выключить в себе всю ту хуйню, которая меня гложет, и просто поцеловать тебя. Так сильно вжать в спинку этого сидения, чтобы у тебя крышу снесло. Я и правда в шаге от этого.       Он поворачивает голову и едва не сталкивается с моим носом. Глаза светятся шальным, необъяснимым блеском. Делая их невероятно прекрасными.       — Ты можешь мне доверять.       — И это самое ужасное, — отмахивается Ричи и снова вперяет взгляд на город. — Я и хочу этого. Так сильно, что меня заносит на слишком скользкую дорожку. Как сегодня. Я не должен был даже прикасаться к тебе.       Мои щеки начинают гореть, но я не отодвигаюсь. Совершенно необычный коктейль чувств - и смущение, и осознание такой правильности происходящего, что даже злоба берет.       — Я не знаю, что произойдёт через полгода, да даже через неделю. И где я буду. Мы хоть завтра можем сорваться и покинуть этот город навсегда. Я не принадлежу целиком себе и родителей бросить не могу. Учитывая, что по моей вине они уже потеряли одного сына, осталось только мне съебаться и будет вообще заебись. Они нахуй с ума сойдут.       — Ричи... То, что тогда произошло, чистой воды случайность. Никто не виноват. Ты должен перестать терзать себя за это. Это могло произойти с любым человеком, с любой машиной. Никто не знал, что так всё закончится.       Он усмехается. Так горько, что у меня сердце сжимается от жалости. Слишком долго он слышал обратное, и я не спаситель на белом коне, чтобы за один разговор залечить все раны. Это дело многих месяцев, может даже лет. Прежде чем он сбросит этот груз вины и заживёт полной здоровой жизнью. Без вечного самоконтроля. Без того, чтобы наказывать себя. Эта самотравля должна остановиться. Разница в том, что я готов быть рядом. Понимаю это так чётко, как дважды два. И, на удивление, даже не чувствую страха из-за этого.       — Я не готов больше терять людей. И не хочу, чтобы и ты был несчастным по моей вине.       Слушаю очень внимательно. А затем из меня рвётся всё, что накопилось за эти долгие изматывающие месяцы.       — Посмотри на меня, — не реагирует. — Ричи, пожалуйста. Я тоже не могу сказать, что знаю всё на свете. И тоже не могу предложить тебе всего себя, потому что хуй знает, как повернётся жизнь. И я в ужасе от этого. Каждый день от меня требуют ответы на вопросы, которые я страшусь задать даже сам себе. Но как ни странно, единственное время, когда я не боюсь, это когда я с тобой. За исключением, конечно, всех тех случаев, когда ты подвергал себя опасности, что случалось пиздец как часто, — я усмехаюсь. — Ричи, я был несчастным задолго до того, как ты появился в нашем городе. Не думай, что для меня это чувство в новинку.       Тозиер смотрит на меня, не моргая. Не знаю, что именно он ожидал услышать, но выглядит испуганным. Точно этот вариант событий он явно не рассматривал. Всё идет не по его сценарию, и он завис на том моменте, где его реплики кончились, и что сказать дальше никто не знает.       — Ты точно мазохист. Раз связался со мной.       Вопрос не закрыт. Я вижу, что его по-прежнему парит вся эта ситуация, и прошлое его не отпускает. И то, что я рядом, а не сбежал при первой возможности, тоже не входит в его привычную картину мира. Но пока что... Пока он обдумывает сказанное, я не даю ему возможности для лишних сомнений.       Осторожно прикасаюсь губами к щеке, вновь ощущая пресловутые долбанные бабочки в животе.       — По-моему, кто-то грозился поцеловать меня так, что крышу снесёт. Или мне послышалось?       Чувствую, как Ричи усмехается, и буквально сцеловываю его улыбку, разворачивая к себе.       Это место и, правда, удивительное. Я бы возвращался сюда снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.