ID работы: 8491053

Майстред. Жанры и предупреждения

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Занавесочная история. Главное - безопасность хозяина

Настройки текста
      Абсолют Тотал Пауэр-младший был хорошим мальчиком. Он всегда терпел до назначенного часа гуляния, никогда не лаял на прохожих на улице, не гонялся за голубями и кошками, степенно здоровался со знакомыми и воздерживался от недостойных догонялок. Он умел ждать в прихожей, пока ему не помогут очистить лапы от пыли и грязи, и никогда не оставлял еду в миске недоеденной. Разумеется, он предупреждал хозяев о телефонном звонке, подвывая и тем самым усиливая его громкость. И лаял на тех, кто осмеливался подойти ко входной двери, ведь нужно предупредить о чужаке и показать, что охрана не дремлет.       Его хозяева обычно были им довольны. Тот, которого звали Грегори Грег инспектор Лестрейд, любил гладить его по вечерам, когда они оба ждали Майкрофта Майка мистера Холмса. Он отменно чесал за ушами и по животику, да так, что лапы от удовольствия сами дёргались. Они вместе прислушивались, не приблизился ли шум машины, не щёлкнул ли замок двери. Абсолют Тотал Пауэр-младший, конечно слышал лучше, и часто только после того, как он поднимал голову, хозяин Грег настораживался. Стоило зазвенеть ключам, как он подскакивал и нёсся на первый этаж встречать. Хозяин Грег шёл следом.       Майкрофт Майк мистер Холмс позволял один раз лизнуть себя в нос, чтобы к чужим запахам, которых он нахватался, пока был на улице, добавить правильный запах дома. После того, как его гладили по голове, Абсолют Тотал Пауэр-младший давал место хозяину Грегу, который тоже оставлял свой запах на хозяине Майкрофте. Если они задерживались, Абсолют Тотал Пауэр-младший скромно гавкал один раз тоном, который означал «ну хватит вам, я тоже хочу», напоминая о себе. Хозяева смеялись и вместе наклонялись, чтобы погладить его.       Иногда хозяева запирались в спальне. Кажется, они там ели конфеты и чесали друг другу пузики. Абсолют Тотал Пауэр-младший точно не знал, ведь он мог только слышать, что там происходит. Но когда его пускали внутрь, люди казались довольными и сытыми. Они даже позволяли ему лежать с ними на кровати.       — Всё равно постель перестилать, — иногда говорили они. Что бы это значило?       Главной обязанностью Абсолют Тотал Пауэр-младший считал, конечно же, защиту своих людей. Они ведь такие слабые. Хоть большие. У них нет острых зубов и когтей, они не чуют приближения чужих и не слышат так хорошо, как он. Если они вдвоём, он ещё может спать спокойно, но если кто-то из хозяев вдруг оставался в комнате один… Их приходилось постоянно проверять. Не случилось ли чего. Самым опасным местом была, конечно, ванная комната. Люди запирались там, включали воду, и было сложно разобрать в этом шуме, грозит ли им опасность. Ещё и запахи эти. Сладкие или лесные ароматы сбивали с толку. Необходимо было проверять лично.       Вот и сейчас хозяин Майк заперся там. Абсолют Тотал Пауэр-младший терпеливо ждал и слушал. Хозяин Грег сидел рядом и пил горячую воду с сильным запахом, немного похожим на шоколад. М-м-м, шоколад… Так, не отвлекаться! Вот он поставил чашку. Пора было проверить, как там хозяин Майк. Подошёл, понюхал — пахло хвойным лесом. Отличный запах, но сбивает все остальные. Придётся самому проверять. Он попросился зайти внутрь. Шкряб. Шкряб-шкряб-шкряб. Шкряб!       — Пауэр, фу! — донеслось из-за двери. Хозяин? Недовольный. Но как его там одного оставить? Шкряб-шкряб. Шкряб-шкряб-шкряб-шкряб!       — Абсолют Тотал Пауэр-младший, немедленно отойди от двери!       Уши сами прижались к голове. Его редко называли полным именем. Дело плохо. Стоит поторопиться. Он встал на задние лапы и передними нажал на ручку двери. Немного ловкости, и дверь открыта. В морду повалил пар. Запах леса окутал его.       — Пауэр! — недовольное лицо хозяина Майка виднелось в окружении пены над бортиком ванны.       Что ж, похоже, тут всё в порядке. Пора проверить другие комнаты.       — Следует научить его закрывать дверь, — услышал он. — Грегори, подойди, пожалуйста!       — Иду уже. Пау, плохой мальчик, нельзя так делать!       Уши снова прижались. Но почему нельзя? Это его работа — защищать. Рука гладит его по голове. Приятно. Его ценят. Хозяин Грег подошёл к ванной комнате и заглянул внутрь.       — Думаю, Пау хотел составить тебе компанию, а ты взял и отпугнул его.       — Ему обязательно нужно проверить, не утонул ли я.       — Хм, а ведь правда. Тебя пора спасать.       — Не имею ничего против.       Хозяин Грег закрыл дверь с обратной стороны. Абсолют Тотал Пауэр-младший не ушёл, пока не услышал тихий плеск воды и смех хозяев. Ну теперь это надолго. Пора проверить дом и, возможно, полежать на мягком диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.