ID работы: 8491053

Майстред. Жанры и предупреждения

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Action. Ату его!

Настройки текста
      — Майк, мы ушли, — крикнул хозяин Грег, поворачивая ручку и открывая дверь запахам и звукам Внешнего мира. Абсолют Тотал Пауэр-младший степенно вывел хозяина Грега на прогулку.       Конечно, он мог бы немного ускориться, но хозяин иногда проявлял удивительную упёртость в том, что отказывался, как положено всем живущим в домах, радостно выбегать на улицу. Абсолют Тотал Пауэр-младший мог бы побежать вперёд сам, но опасался оставлять хозяина одного. Они вместе покинули двор перед домом и уже скоро оказались в Парке. Хозяин всегда давал ему свободу на всё время прогулки, поэтому, разобравшись с насущными «делами», Абсолют Тотал Пауэр-младший мог вдоволь общаться с другими псами. Хозяин подражал ему, хотя вместо того, чтобы нормально поздороваться со знакомыми, он трогал их руки. Но не обнюхивал даже её! Люди были очень странными. Хотя несколько раз он видел, как хозяева обнюхивают друг друга. Об этом стоило подумать позже.       На улице становилось всё темнее. В парке уже зажглись фонари. Это и стало сигналом к окончанию прогулки.       — Пау, домой. Идём, Майкрофт нас уже ждёт не дождётся.       О, хозяин Майк ждёт. Стоило поспешить. Нельзя надолго оставлять своих людей без присмотра, он уяснил это ещё давным-давно. Бывало, что к тому времени, как они с хозяином Грегом приходили с прогулки, хозяин Майк успевал пропасть из дома. Абсолют Тотал Пауэр-младший ещё на подходе к своей территории ощущал его свежий запах, который пропадал в противном смрадном облаке, исходящем из машин. Хозяин Грег очень расстраивался, когда это происходило. Хозяин Майк возвращался только утром и тоже очень грустил. В общем, лучше было поторопиться и возобновить охрану обоих людей.       Они уже подходили к арке в начале аллеи, когда Абсолют Тотал Пауэр-младший настороженно поднял голову. Какой-то человек быстро бежал по улице через дорогу от парка, за ним пыталась угнаться самка, но эти странные накладки на ногах не позволяли ей набрать скорость, приемлемую хотя бы для остальных людей. Но вот кричала она достаточно громко.       — Вор! Он украл мою сумочку! Держите вора!       — Пауэр, ату его! — приказал хозяин, указывая на бегущего.       Абсолют Тотал Пауэр-младший тут же сорвался с места. Враг! Задержать! Обезвредить! Хозяин бежал следом, но он был недостаточно быстр. Пара прыжков, минута преследования — и враг, который успел пропахнуть страхом и злостью, оказался на земле. Пауэр-младший прижал его лапами и зарычал, показав, что не стоит убегать. Зря этот человек пытался отпихнуть его. Зубы сжались на локте человека. Он не сжимал их слишком сильно — хозяин учил не кусать до крови без приказа — но враг заорал от боли.       — Пауэр, молодец, теперь отпусти.       Это подбежал хозяин. Когда он приблизился, Абсолют Тотал Пауэр-младший отступил, но рычать не перестал.       — Уберите свою бешеную псину! — зло крикнул враг. Он боялся смотреть в глаза им с хозяином.       — Вы арестованы, — произнес хозяин, цепляя железки на руки врага. О, слово "арестован" Абсолют Тотал Пауэр-младший знал. Хозяин Грег иногда говорил его хозяину Майку. А после уводил в спальню и закрывал дверь. Сейчас хозяин говорил ещё много других слов, он был серьезным, не улыбался. Поэтому Абсолют Тотал Пауэр-младший понял, что домой этого врага они точно не приведут. Вот и хорошо.       — Ох, спасибо вам большое!       Самка прибежала только сейчас. Эти тонкие палочки на ногах явно снижают скорость. Ужасная глупость так замедлять себя. Хозяин Грег отдал ей то, что до этого нёс враг, и самка снова заголосила.       Со всех сторон подошли люди и начали ударять руками друг о друга. Это создавало странный шум, но хозяину, похоже понравилось, он улыбался и явно был доволен.       — Меня зовут Кэтрин, а вас?       — Детектив-инспектор Лестрейд.       — А этого смелого героя? — она зачем-то ткнула в него пальцем.       — Абсолют Тотал Пауэр-младший.       — Ого. Абсолютная полная власть? Звучит… интересно. Возможно, я могу отблагодарить вас за ужином, инспектор?       Наглая самка подошла слишком близко к хозяину. И зачем-то положила руку на его плечо. Абсолют Тотал Пауэр-младший зарычал, скаля зубы, и она тут же отпрыгнула. Он и не подозревал, что с такой скоростью бега, может быть такой высокий прыжок. Вот, значит, зачем эти палочки на ногах.       — Пау, тихо. Прошу прощения, он ревнивый. И нет, мэм, я не свободен.       Пауэр не понимал, почему они всё ещё не идут домой. Он посмотрел на хозяина и спросил.       — Не скули, — с улыбкой погладили его по голове, — скоро пойдем, только сдадим вот этого патрулю. Мэм, — хозяин повернулся к самке, — вы напишете заявление?       — Да, конечно!       Скоро подъехала машина с мигалками, врага и самку куда-то увезли в ней. Они наконец-то пошли домой. Всю дорогу хозяин нахваливал его, отчего хвост самовольно бил по бокам.       — Вы почему так долго? — встретил их ещё в подъезде голос хозяина Майкрофта.       Пауэр бросился вперёд, радуясь, что все подопечные останутся дома. Хозяин Майкрофт погладил его, почесал за ушами. Прелесть.       — Пау сегодня герой. Схватил вора.       — Наш умница! — хозяин Майк принялся ещё активнее наглаживать его шёрстку. — Вы оба не пострадали?       Пауэр сразу поспешил заверить, что хозяин Грег был в полной безопасности.       — Ну, тихо-тихо. Идемте в дом, пора кормить нашего героя. Но сначала лапы!       Пауэр согласно завилял хвостом. Он уже уловил дивный запах из кухни. Мясо!       — Что-то серьёзное? — внезапно настороженно спросил хозяин Грег, и Пауэр решил тоже прислушаться. Что там уже у них произошло?       — Нет, но утром я выгулять Пауэра не успею. Извини, знаю, это твой выходной.       — О чём речь, Майк. Работа же, я погуляю. Но будешь должен.       — Да, я выйду вечером.       — Да ладно тебе, я сам, а с тебя ужин. Давно не ел твоих блинчиков.       — Договорились, — хозяин Майк снова улыбался.       Лапы вытерли, и Пауэр помчался в кухню. Его приучили не начинать есть раньше других, но нюхать никто не запрещал! Наконец все собрались вместе, и Абсолют Тотал Пауэр-младший приспупил к вожделенной каше с мясом. Мягкая говядина заставляла истекать слюной, но он был предельно осторожен. Как всегда справился со своей порцией быстрее других и сел сторожить. Выбрасывать еду нельзя, а хозяева не едят с пола. Вот он и стерёг, чтобы ничего не упало. Это бывало очень редко. Однажды ему удалось поймать кусок хлеба прямо на лету. Его похвалили, но взять обратно отказались. И с тех пор он ждал, вдруг удастся вновь спасти вкусняшку?       — Пауэр сегодня молодец, поэтому найди ему кость побольше, — сказал хозяин Майк, и хвост вновь зажил своей жизнью. Хозяин Грег выдал ему огромную сахарную косточку. Пауэр сразу уволок ее на специальный коврик. Он грыз свою награду и думал, что он самый счастливый пёс на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.