ID работы: 8491138

Детектив,ставший романом

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Город в котором нет людей

Настройки текста
      За окном уже который день не переставая, шел дождь. Погода была прохладная, как и в первые осенние дни. Возможно было лето, а возможно и осень... Чуя точно не знал. Хоть ему и нравилась плохая погода, но одновременно Накахаре тоже надоело, ведь погода и время суток не менялись, ещё с тех пор, когда Рампо разгадал все загадки книги.Чувство одиночества давило на него, не давая ему покоя, потому что ему казалось, что за ним кто-то наблюдает, хоть Чуя прекрасно знал, что в этом городе он один.       Сначала ему нравилось быть одному, но потом стало скучно из-за нехватки общения. В книге шляпник был лишён своей способности, чувство того, что он стал совсем обычным раздражало его. Иногда ему хотелось просто взять и разнести весь город к чертям собачьим, но что-то его останавливало.       В квартире было холодно, почти как на улице. Чуя сидел на диване укутавшись тёплым пледом и держа в руках кружку горячего шоколада с зефиром смотрел фильм, который шел по телевизору. Рыжику любил смотреть ужастики, потому что как считал голубоглазый, фильмы ужасов самые впечатляющие. В этот раз он смотрел фильм "Дом восковых фигур".       Недалеко от шляпника лежала большая чашка, наполненная сырным попкорном. Погода и время суток прекрасно подходили для того чтобы просматривать фильмы подобного жанра. Иногда на улице сверкала молния и гремел гром, что добавляло большего эффекта от просмотра фильма, да и к тому же во всей квартире свет был выключен. На этот раз рыжик был доволен, ведь ему никто не позвонит посреди ночи требуя чтобы он явился на работу, как это обычно принято в мафии. Или не начнут ломится в дверь когда Чуя спит. Обычно это делали по двум причинам. Первая и самая частая причина по которой тревожили спящего Накахару - это если кому-то что-то было нужно от него. Вторая причина - это уже если кто-то хотел выпить с ним.       На некоторое время Чуя даже успел уснуть. Ему снился его мотоцикл, на котором он летел по дороге на огромной скоростью. Но в какой-то момент, что-то пошло не так и он не справился с управлением. Накахара проснулся в момент падения. Он огляделся по сторонам, чтобы убедиться все ли в порядке и попытался вернуть в норму сбившееся дыхание. Фильм все ещё шел,но уже почти закончился, так что продолжать просмотр толку не было. Чуя взял пульт и включил другой фильм.       "Хм... интересно, а как там Дазай?.."       Он почти не общался со своим бывшим напарником, потому что считал его странным. Но где-то в глубине души, он чувствовал, что это не совсем правда.       Рыжик решил выйти на улицу и проехаться по ней на мотоцикле. Надев на себя свою привычную одежду и направился к выходу из квартиры. Мотоцикл, который он нашел в одном из гаражей стоял в подъезде. Он знал, что его никто не угонит, ведь в городе-призраке нет людей.       Выйдя из пятиэтажного здания вместе с мотоциклом, Чуя сел на него, завел, чуть постоял, а затем помчался вдаль на своём "боевом коне". Прохладный ветер вместе с дождем попадал ему в лицо. Если бы он мог использовать свою способность, то ездил бы не только по дорогам. Спустя десять минут катания, он приехал на другой конец города. Своё транспортное средство он оставил возле дерева. Из за вечной непогоды рыжик уже успел промокнуть с головы до ног. Хоть на ночном небе не было видно звёзд из-за туч, которые не куда не денутся, но всё же, посидеть на краю крыши и понаблюдать за городом ему ничего не мешало.       Когда Накахара уже добрался до крыши, то на краю увидел силуэт схожий с Дазаем.       "Дазай?!" - удивлено спросил шляпник.       Но ответа не последовало. Силуэт отвернулся от Чуи и шагнув вперёд сорвался с крыши и полетел вниз. Накахара сразу подбежал к тому месту, где только что видел силуэт и посмотрел вниз.       "Опять галлюцинация?" - печально спросил сам себя рыжик и сел на край крыши смотря все также вниз и прокручивая в мыслях этот момент снова и снова.       "Когда Дазай окажется реальным, а не галлюцинацией?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.