ID работы: 8491138

Детектив,ставший романом

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданное известие

Настройки текста
      До самой поздней ночи ждал Дазай возвращения Чуи. Но тот так и не пришел. Вздохнув, Дазай решил вернуться домой и встал со ступеней холодной каменной лестницы. Чуя не придет. Нечего больше ждать.       Было уже далеко за полночь. Осаму вошел в квартиру, бросил где-то в прихожей пальто и не раздеваясь, рухнул на кровать. Очень сильно хотелось спать. Когда шатен почти уснул, ему снова позвонил Куникида. Один звонок. Второй. Третий. На четвертом, Дазай не выдержал. Нехотя поднявшись с кровати, он побрел обратно в прихожую – искать пальто, в кармане которого, лежал телефон.       — Дазай!! Ты где?! И какого черта ты не берешь трубку?! — послышался разгневанный голос из телефона.       — Я был у Чуи. А сейчас я дома, — грустно ответил Осаму.       — Так ты не знаешь? — Куникида смягчил голос.       — Что не знаю? — ответил вопросом на вопрос кареглазый.       — Слушай, давай завтра встретимся и я тебе все расскажу? — судя по голосу, Куникида уже не злился на Дазая.       — Хорошо, давай… Во сколько? — растерянно спросил Дазай.       — В пятнадцать ноль-ноль. В кафе около агентства. Не опаздывай, ладно? — уже совсем мягко спросил Доппо.       — Хорошо. Все, пока — проговорил Дазай и сбросил звонок.       Дазай рассеянным взглядом обвел комнату. Жутко хотелось спать. Но вместе с тем, было очень интересно, чего же он не знает. И, кроме интереса, было большое беспокойство о своём бывшем напарнике.       Проснулся Осаму поздним утром. Встав с кровати, он пошел на кухню, чтобы заварить себе чашку кофе и съесть бутерброд. Когда кофе было уже в кружке и бутерброд готов, Дазай решил перед завтраком сначала принять утренние процедуры.       Он быстро сходил в душ, умылся, почистил зубы. Затем, он уселся на бортик ванной и принялся наматывать на себя бинты. После чего он одел свою обычную одежду, взъерошил волосы и прошел на кухню.       Уже там Осаму сел за стол и стал есть свой бутерброд, запивая его, уже немного остывшим, кофе. Погода на улице была облачной и прохладной. Поэтому Дазай особо не торопился, все равно, ему выходить только через два часа. Он думал над вчерашним разговором. Ему безумно хотелось уже встретиться с Куникидой и узнать в чем дело и чего он не знает.       Когда кофе был допит и бутерброд съеден, Дазай решил прогуляться по городу, чтобы хоть как-то занять себя. Накинув свой любимый плащ кофейного цвета, Осаму вышел из квартиры. Спустившись по лестнице вниз и выйдя из здания, медленным шагом он направился в сторону кафе, попутно разглядывая природу.       Он каждый день видит одно и тоже. Толпы людей, спешащих мимо. Но на них все равно интересно смотреть. Все они разные, разные характеры, мысли и чувства – все это написано на их лицах. Каждый день Осаму открывал для себя новые и новые грани характеров. Еще, детектив любил подолгу вглядываться в лицо конкретного человека и наблюдать за его ответной реакцией. Кто-то непонимающе хмурился, кто-то злился, кто-то улыбался в ответ. А Дазай лишь загадочно усмехался и отводил взгляд.       Как-то раз Дазай так посмотрел на Чую. Голубоглазый сначала не понимал, что на него кто-то смотрит, но затем ему стало не по себе и обернувшись по сторонам он наткнулся на проницательный и загадочный взгляд Дазая. Чуя хотел что-то сказать, что-то язвительное, но… но лишь тихо пробормотал: "Не смотри на меня,» и отвернулся от Дазая, краснея. Осаму тепло улыбнулся Чуе, но тот этого уже не увидел, сбегая быстрым шагом куда-то подальше.        На часах уже было четырнадцать двадцать. Дазай шел по мосту, наблюдая за течением и вспоминая как пытался утопиться в этой реке, но Ацуши спас его. Пройдя через мост, он ускорил свой шаг, ибо до кафе ему ещё идти полчаса, не меньше. Куникида никогда не опаздывал, поэтому поторопится было хорошей идеей.       Когда Осаму добрался до кафе, то пройдясь взглядом по залу и не увидев друга, сел за свободный дальний столик. К нему тут же подбежал официант, раскланиваясь на все лады. Дазай холодно попросил чашку кофе и отвернулся, глядя в окно.       Вскоре пришел Куникида. Найдя взглядом друга, он сел напротив него за столик и преувеличенно радостно начал:       —Привет, Дазай. Хорошая сегодня погода, правда? А у нас в агентстве…       — Здравствуй, Куникида. Ты хотел рассказать мне что-то. Про Чую. Я слушаю, — спокойно перебил Дазай, показывая, что попытка увести разговор в сторону провалилась.        —В общем, по поводу Чуи… Дело было так… — начал Доппо.       — Да говори уже по сути, где он? Что с ним случилось?! — раздраженно процедил Дазай.       —Он в книге По, — прозвучал оглушающе-ужасный ответ.       — Что? И ты молчал?! Как он там оказался? — от напускного спокойствия Дазая не осталось и следа.       — Ну, я не все знаю… сначала он там был вместо с Рампо, но тот быстро выбрался из нее, а Чуя остался в ней… — путанно начал объяснять Куникида, напуганный такими переменами в настроении товарища.       — Ладно, неважно… Где живет По? Надеюсь, это ты знаешь? — язвительно вопросил самоубийца.       — Да… тебя проводить? — Доппо был рад, что Дазай хоть чуточку успокоился.       — Нет, только скажи адрес.       Куникида быстро продиктовал адрес. Как только Доппо замолк, Осаму швыранул на стол крупную купюру и пробормотав: «Сдачи не надо,» сорвался с места и выбежал из кафе.       Аллан Эдгар По жил не очень далеко от агентства. Осаму бежал по улице полный решимости вытащить Накахару из книги. Любым способом.

***

      Дазай стоял перед нужной дверью. Зло ткнув три раза в кнопку звонка он услышал шаги. Хозяин квартиры, по всей видимости, не спешил открывать дверь. Осаму сделал несколько глубоких вдохов-выдохов и почти успокоился.       Дверь открылась. Бывший член гильдии, кажется, гостей не ждал, так как брови его удивленно взметнулись вверх, когда он узнал Дазая. Аллан был одет в домашнюю одежду, а на его плече развалился енот.       — Привет, По-сан! — поздоровался Дазай.       — Добрый день, Дазай-сан, — ответил Эдгар.       — Можно пройти? Мне надо с тобой поговорить, - Осаму решил сначала попробовать поговорить вежливо.       — А, конечно, проходи... — немного растерянно откликнулся По.       Дазай вошел в квартиру. Эдгар закрыл за ним дверь и предложил:       — Может выпьем чашечку чая или кофе?       — Нет, спасибо уже напился…       — Тогда пошли на кухню, там все и расскажешь.       — Хорошо.       Быстрым шагом Дазай проследовал в кухню и уселся за стол. Напротив него уселся Аллан и спросил:       —Так о чем ты хотел поговорить?       —Я хотел поговорить о Чуе.       —Чуе?       — Чуе Накахаре. Я знаю, что он в одной из твоих книг. Выпусти его, - потребовал Дазай.       Лицо Эдгара сделалось совсем виноватым:       — Прости, не могу.       —Почему?       —Он не решил загадку. Я не могу доставать людей из своих книг. Он должен решить загадку.       —Черт! Как он вообще там оказался?!       — Ну, я предложил Рампо опробовать мой новый детектив. Для него это вроде как квест. Весело и не особо опасно. А Эдогава возьми и предложи Накахаре спор. Кто быстрее выберется из книги. А Чуя вроде как тоже детектив, только мафиози. Логично, что он согласился. Я выдал им два экземпляра. Рампо выбрался, а Чуя застрял.       — Черт! Черт! Черт! И что теперь делать?!       — Единственное что я могу тебе предложить это перенести тебя в ту же книгу где и Чуя и дописать ещё одну главу, чтобы вы с ним смогли выбраться?       — Отличная идея! Где там эта книга?       — Она... где-то в моей квартире, сейчас пойду посмотрю где она.       — Хорошо. Я жду здесь.       По ушел. Дазай мельком пробежался взглядом по кухне, вслушиваясь в шорохи и звуки что доносились из зала, в котором Эдгар искал книгу. Но вскоре писатель вернулся вместе с книгой в черном переплете.       Писатель протянул книгу Дазаю.       — Начинай читать и окажешься внутри.       Дазай взял книгу и стал читать. Один миг и его ослепила ярко-желтая вспышка и он оказался на улице.       — Вот я и здесь, Чуя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.