ID работы: 8492164

Призрак прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      По оживленной улице, расталкивая толпу прохожих и извиняясь прямо на бегу, мчался на автобус юноша. Обычно он никогда не опаздывал, но именно сегодня он облажался. Спокойное утро превратилось непонятно во что. Бегать по утрам он не любил, а тем более собираться бегом. "Не дай бог я что-нибудь оставил дома" боялся этого парень, но даже если это и так, то возвращаться было уже поздно. - Давай быстрее, Эрен, мы уже опаздываем. - кричала Ханджи. - Извините, телефон разрядился. Пришлось заряжать перед самым выходом. - Ну ты даешь. В такой день умудрился опоздать.       Сегодня Эрен вместе со своим классом отправляется в лагерь. Поход в горы, прогулка по лесу и купание в реке просто манили. Эрен ждал этот день с нетерпением. Когда автобус тронулся, к Эрену присел Армин. Всю дорогу они изучали на карте местность лагеря и даже смотрели, что там за пределами. Ничего такого там не было, просто лес да поля. Спустя 5 часов долгой и нудной поездки, Эрен и все остальные решили размять ноги у костра. Уже как раз начинало темнеть. Вожатые разрешили им переночевать на свежем воздухе, только педагог был против, но вскоре и его удалось уломать. Неподалеку от лагеря ребята устроились поудобней у теплого огонька и стали обсуждать планы, которые придумали для этой поездки, жаря вкусный зефир на палочках. - Слушайте, а давайте будем рассказывать страшилки. - предложил Конни. - Ну не знаю. Завтра рано вставать... - Если струсил, Эрен, так и скажи. - прервал Жан. - Это вызов? Нарываешься? Сам-то небось трясешься, как осиновый лист. - Ребята, не ссорьтесь.- попробовала успокоить парней Саша. - Эм...да ты...Ладно. Я расскажу сейчас одну легенду про это место, которую вычитал. Зуб даю, что никто из вас не уснет. Армин напрягся, он не любил страшилки. Микаса, как сидела с каменным лицом, так и сидела, Саша пожирала зефир, и казалось, что ей все равно на эту легенду, а Конни был весь во внимании. - Ну начинай. Я тебя внимательно слушаю. - заявил Эрен. - Когда-то давно неподалеку от нашего лагеря находился большой дом. Про его жителей ничего не известно, но люди, которые туда заходили, исчезали бесследно. Ходит легенда, что в этом доме живет призрак, который высасывает жизни людей, чтобы самому не исчезнуть. Тела жертв он разрывает на части и скармливает диким зверям. В полночь этот призрак вселяется в тело любого человека и изнутри начинает пожирать его. -Бу! - А-а! - закричали все. - Чтоб тебя, Ханджи! Черт бы тебя побрал. - крикнул Жан. Ханджи уже валялась на земле от смеха. - Извиняйте. Ну у вас и рожи! Не удержалась, вы все так были поглощены этой легендой, что решила вас напугать. - Больше не подкрадывайся сзади и не хватай за плечи. Так можно и до инфаркта довести. - продолжал ворчать Жан. Все заметили, как Эрен стал пристально смотреть в темный лес. - Эй, призрака увидел? - Нет. Просто показалось, что там кто-то стоял. - Не пугай... - Я серьезно, но мне только померещилось. Да и голова что-то разболелась. Пойду спать. Уходя, Армин стал смотреть в след другу, но потом направил свой взгляд на то место, куда смотрел Эрен и спросил: - Эм...Ханджи-сан, а эта легенда откуда взялась? - Кто знает. Она уже очень старая, но слишком много было совпадений за эти года, и все они были похожи на те вещи, которые говорились в легенде. Не хочу это признавать, но похоже, что легенда, не вымысел людишек, и скорей всего она правдива.       Несмотря на то что Эрен за сегодня устал, сон к нему не приходил. Неужели эта легенда так повлияла на него. Нет, но все же почему-то было после нее неспокойно на душе. Не по себе от мысли, что легенды просто так не появляются. Значит кто-то когда-то столкнулся с чем-то подобным... Да и еще этот странный силуэт в том лесу. Он был уверен, что видел кого-то, но кого? Зверя или же человека? Всю ночь он думал об этом. Ближе к рассвету он смог заснуть. В эту ночь ему приснился довольно странный сон. После него Эрен долго не мог прийти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.