ID работы: 849244

Слепая курица.

Слэш
R
Завершён
316
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
ВАДИМ. Пока дотащил этого икающего очкарика до туалета, мысленно перемыл все кости той гадине, что пихает мне шоколадки. Ну, дернуло один раз высказаться, так что теперь - всю жизнь носом тыкать, вот лучше б Дана им тыкать, нос у него для этого очень даже подходящий, такой аккуратный, любая девчонка обзавидуется. Опять же - очкарик, сразу и не скажешь, что "махаться" умеет, хотя его сдержанный пофигизм сначала ой как бесил. Я ему чего только не наговорил после той памятной драки, а он только очки свои на носу поправляет и сакраментально молчит. Тля, понахватался у него словечек мудреных... Бесит... И ведь даже понимаю о чем думаю, капец... Курица эта слепая, близорукий каратист. Афигительное сочетание. Припомнился наш сегодняшний разговор. - И чего она мне эти шоколадки таскает? Может девчонку заклинило, а? Как ты считаешь? Дан только что присел на спинку скамьи и даже не глядел на то, как я снимаю обертку с очередной шоколадки, разламывая ее на две части. - А почему ты решил, что это девушка? Может это парень. Может он влюблен в тебя по самые уши и только так может сделать хоть что-то приятное для такого гомофоба, как ты, о великий и ужасный "побью всех на хрен" парень? - Ну, тогда он труп или калека. Дан, не надо мне впаривать, что у парней любовь бывает, я уже этим сыт по горло. Мне отца хватает по самое "не магу". - Ладно, труп так труп, - Дан вздохнул и взял свою долю добычи, жмурясь и роясь в сумке, почти влезая в нее с головой. - Чего ты вообще речь о парнях завел? Определенно это девушка. Только мне это на фиг надо, пусть не трепыхается. - Ну, когда-нибудь станет надо. А пока жуй сладенькое, птенчик. Вот за такое к себе снисходительно-поучительное отношение я и не добил его пока, хотя... Учитель из него действительно хороший, в моей башке знаний прибавилось, да. Пока рассматривал Дана, тот успел наплескаться в умывальнике и теперь тянул руку в поисках своих очков. Ну, и чего он на линзы не перейдет? Шарящая рука, дернула за лямку сумки, что и так стояла совершенно неустойчиво, и вместе с уложенными очками брязнулась на пол, рассыпая по нему все свое содержимое. - Вадик, очки где? Целы? Но я не смотрел на замершего возле умывальника парня, я смотрел на вскрытую упаковку от набора из шести шоколадок, которые продавались теперь во всех магазинах округи. Горький, с фундуком, с арахисом, с цукатами, с изюмом и... Последней шла молочная - моя любимая. - Сегодня была с изюмом, да? - медленно заводясь, я поинтересовался у бывшего друга. - Что с изюмом? - тихо переспросил этот близорукий дурак, вцепившись в умывальник и стараясь выглядеть невозмутимым, хотя вон как губы дрожат. Тля, как же он... как же я не понял-то?! Только он и мог подсовывать этот гребаный шоколад, ведь никого, кроме Дана, я и на метр ближе к себе не подпускал. Ну, не классная ж наша?! - Мерзость эта с какао бобами, - я одним махом сделал три вещи: всунул в его руку оставшуюся в упаковке шоколадку, подхватил с пола очки и сунул их туда же, а заодно сгреб дебила за грудки. - Да. Смотрю в эти глаза и не понимаю, или он точно идиот, или прикидывается. - Данила, ты мне вот скажи, я, по твоему, идиот? - Нет. - Значит я правильно понял, что это твоих рук дело? - Моих. - Значит ты понимаешь, что я тебе сейчас в морду дам, гомик хренов? - Пошел на хрен! - Это ты мне сейчас предложил или матом высказался? - я опешил от его слов. Он же знает, что я не люблю, когда он матом ругается. Да что я... о чем я? Придавлю сейчас и по стенке размажу, несмотря на то, что очкарик. Несмотря на то, что друг... бывший. - И то и другое, сам можешь выбрать. Бесит, бесит! Как же меня он бесит с этой спокойной миной на лице, со своими вечными: "Ну, ты же умный парень, ты сможешь, ты еще в институт поступишь". А сам, сам... Да что я с ним разговаривать-то начал?! На шум нашей драки сбежался почти весь этаж. Да и не драка это была вовсе. Так, хрястнул пару раз по умывальнику да зеркало разбил в мелкие куски. Я не виноват, что этот... Что он поскользнулся и сам. САМ! На пол грохнулся и нос свой гейский расквасил. Сам. А то, что у меня все костяшки в крови, так это - зеркало! Это оно гребаное, в котором его отражение было видно. Стоит себе такой спокойный, смотрит на меня... Так и нашел нас директор. Сидим на полу в туалете, вода из крана хлещет, этот нос сжимает, а я кулаки. Вот и сижу теперь дома, исключили из школы на три недели. Пригрел на груди называется, курица слепая. И как он только втерся ко мне в доверие, как?! Я же их за километр вычислить могу, а этот... Вот такие были мысли первые две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.