автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Первым, что услышал Азирафаэль, проснувшись не таким уж ранним утром среды, был звук входящего сообщения - телефон мелодично пиликал каждый час, напоминая о том, что надо прочесть сообщение. Сонно потянувшись к тумбочке, откуда исходил звук, он на автомате разблокировал телефон и расфокусированным взглядом уставился на текст смски. "Доброе утро! - гласил тот. - Надеюсь, ты выспался и не опоздал на пары. Как там доклад по социологии?".       Азирафаэль широко улыбнулся и потер лицо в попытке проснуться. Смска была отправлена в 8 утра - интересно, Кроули вообще спит? Судя по тому, во сколько пришли последние ночные сообщения, он не знает, что такое здоровый сон. Тут, вглядевшись в дисплей, парень увидел время и подскочил на кровати как ужаленный. 10:30. Проспал! До пары по социологии оставалось полчаса, и, если он не поторопится, может опоздать. А ведь ему защищаться одним из первых! Громко чертыхаясь - почему, почему сосед по комнате не разбудил его? - он стал на первой космической скорости собираться в колледж. В спешке умывшись и почистив зубы, он натягивал джинсы, когда по комнате разлилась мелодия входящего вызова. Включив громкую связь, Азирафаэль ответил на звонок: - Утро, Сара! Что?.. Звонкий голос девушки перебил его: - Ты где? Пару решили перенести, у тебя 15 минут, чтобы добежать, если ты не умеешь летать или трансгрессировать! - Боже. Спасибо, что предупредила. Если опоздаю, миссис Дэнвер съест меня с потрохами. - И не сомневайся. Каннибализм у нас в стране запрещен, но для этой женщины закон не писан... - на этой жизнерадостной ноте Сара отключилась. "Ох, хоть бы успеть! А то с этой старой карги станется снизить мне оценку за доклад из-за того, что пришел на пару минут позже...". Закинув флешку с работой в рюкзак, Азирафаэль поправил рукава клетчатой рубашки, накинул куртку, запрыгнул в кеды и "вылетел" из комнаты.

***

Забежав в аудиторию и с некоторым страхом оглянувшись, Азирафаэь выдохнул: преподаватель еще не пришла. Помахав одногруппникам, он поспешил к своему месту рядом с Сарой. - Привет, Рафаэлло! Ты во сколько вчера лег вообще? Ты себя в зеркало видел? - потянувшись к другу, Сара попыталась пригладить белые вихры, находившиеся сейчас в невероятном беспорядке. - Не до того было, знаешь ли, - молодой человек понизил голос - в аудиторию с важным видом вошла миссис Дэнвер. Многие студенты и некоторые преподаватели за глаза называли ее "Ведьмой": сдать зачет у нее было не то чтобы из разряда фантастики, но очень сложно. Кроме того, у нее была таблица, куда она заносила опоздавших студентов так скрупулезно, что избежать расправы (читай: остаться после пар и заниматься разбором/протиранием книг от пыли в библиотеке колледжа) было невозможно. На ее парах всегда стояла мертвая тишина - был слышен только голос миссис Дэнвер, читающей лекцию и шорох ручек по бумаге. Защитить доклад/презентацию/проект, которые она обожала задавать в невероятном количестве, было не в пример сложнее. Азиафаэль молился всем богам, чтобы сегодня старуха была в хорошем настроении и не задавала неожиданных вопросов после защиты. Именно на вопросах многие студенты "сливались" и получали оценку не выше "удовлетворительно".       Наблюдая, как Джонатан - его хороший приятель и первый в списке на защиту - включил презентацию и вышел в центр аудитории, держа листочек с текстом в нервно подрагивающих руках, парень сочувственно вздохнул. Приятель был из тех, кто боялся миссис Дэнвер до подгибающихся коленей. Краем уха прислушиваясь к тому, что говорит одногруппник, Азирафаэль, воровато оглянувшись, принялся отстукивать ответное сообщение для Кроули. "И тебе привет. Первую пару благополучно проспал, зато выспался, это да. Едва не опоздал на пару социологии - не знаю, что было бы, преподаватель просто мегера. Доклад поживает прекрасно, скоро пойду защищать. Пожелай мне удачи".       Ответное сообщение пришло через пару минут. "Удачи". Едва заметно улыбнувшись, парень убрал смартфон в карман. Теперь все точно пройдет хорошо.

***

      Утро Кроули началось с ощущения, что в глаза насыпали песка. Простонав в подушку неразборчивое ругательство, он перевернулся на спину и уставился в потолок. С каждым разом после приступов вдохновения вставать все сложнее. И дело даже не в возрасте - какой к черту возраст? Просто организм мужчины уже давно забыл про нормальный сон и жил в "режиме птеродактиля" (и пока не понятно, как человечество в лице отдельно взятого дизайнера не начало вымирать с таким режимом).       Откинув одеяло, он спустил длинные ноги на пол и поежился - в квартире было прохладно. За окном просыпался Нью-Йорк: в привычном шуме можно было разобрать гудки машин, музыку, доносившуюся из ближайшего торгового центра, и, удивительно - лай собак. Видимо, собачники квартала тоже решили встать ни свет ни заря. Поднявшись с кровати, Кроули подошел к окну и закрыл его. Потянулся, хрустнув позвонками и прошел на кухню. Поставив турку с кофе на плиту, оглянулся в поисках телефона. Обнаружив его на столе, мужчина открыл сообщения и отправил смс Азирафаэлю, не сильно задумываясь, зачем это делает. Мысли о вчерашнем вечере заставили улыбнуться. Возможно, он хотел, чтобы парень этим утром улыбнулся тоже?       Сняв турку с огня и вдохнув бодрящий запах кофе, мужчина перелил напиток в кружку, щедрой рукой насыпал сахара, и, со звоном размешав, отхлебнул. Не сдержал удовлетворенного вздоха. Оттолкнувшись от столешницы, рядом с которой он стоял последние 10 минут, Кроули вернулся в спальню, держа кружку в руках и мысленно прикидывая список дел на сегодняшний день - о, он определенно обещал быть насыщенным.

***

      Ответная смс пришла Кроули в 11:45. Улыбнувшись ее содержанию, он напечатал лаконичный ответ и вернулся к работе - длинные пальцы последние 20 минут отстукивали письмо, в котором мужчина договаривался о конкретных датах проведения показа и подиуме, на котором этот показ пройдет. Практически половина коллекции уже была пошита, и заказчик дал отмашку для дальнейших действий. Отправив письмо сразу нескольким респондентам, он закрыл браузер. Ответы придут только к концу дня, поэтому сейчас мужчина намеревался отправиться в ателье наблюдать за пошивом оставшихся моделей.

***

      Облегченно выдохнув, Азирафаэль плюхнулся рядом с Сарой. - Фух! - прошептал. - Ну, как я? - Пусть она только попробует придраться! Ты прекрасно защитился, - улыбнулась Сара, отвечая также шепотом и поднимаясь с места. - Ну, я пошла! - Давай! Не сломать тебе ноги!* - улыбнулся парень, наблюдая, как уверенной походкой подруга прошла к столу с ноутбуком, поправила проектор и включила презентацию (с некоторыми слайдами Азирафаэль, кстати, помогал), начиная "вещать". Он всегда по-доброму завидовал тому, как уверено Сара держалась перед большой аудиторией - студентов в группе было 40 человек, и многим все еще было сложно говорить перед большим количеством людей, несмотря на то, что все были "свои". Выудив телефон из кармана, он написал Кроули: "Защитился! По-моему, все прошло хорошо. Надеюсь, она не придерется к деталям... Сара по этому поводу настроена воинственно: сказала, если Ведьма посмеет это сделать, она лично подсыпет ей слабительного в ланч:D".       Телефон завибрировал, получив ответ: "Ведьма?:D Слушай, а не о миссис Дэнвер ли речь?" Азирафаэль неверяще усмехнулся: "О ней! Откуда ты знаешь?"       Кроули, находящийся в ателье, не смог подавить ухмылку: "Она преподавала и у меня тоже:D Надо же, ее прозвище все еще при ней... Не знал, что она теперь преподает в колледже - раньше Ведьма наводила ужас на студентов Института изящных искусств:D"       Парень едва не рассмеялся - если бы он это сделал, не избежать наказания, однако он сдержался. "Но она и правда чертовски пугающая".       Ответ пришел незамедлительно: "Поверь, я прекрасно тебя понимаю:D А еще я понимаю, если ты сейчас же не уберешь телефон, тебе придется провести несколько приятных часов в библиотеке колледжа, протирая пыль с бесконечных книжных полок или книг, на них стоящих. Да, я уверен, методы наказания Ведьмы не изменились также, как и ее прозвище:D". "Невыносим". "Знаю". Улыбкой Кроули, когда он засунул телефон в карман джинсов после завершения диалога, можно было осветить пол-Нью-Йорка, это точно.

***

      Три дня - четверг, пятница и суббота - прошли в переписке, которая очень веселила обоих. С саркастическими комментариями Кроули учеба Азирафаэля стала приятно разнообразной, столько интересной и явно не предназначенной для студентов информации он знал про многих преподавателей - просто удивительно! Они с Сарой очень смеялись в перерывах между парами.       День каждого начинался с смски с пожеланиями доброго утра - и это очень грело, как ни странно. А заканчивался рассказом о том, что интересного произошло, и порой такие рассказы затягивались до глубокой ночи - пока Кроули не отправлял Азирафаэля спать. Парень считал это очень милым. Он умилился бы еще больше, если бы узнал, что мужчина по ту сторону дисплея тоже иногда перечитывает их переписку, когда ложится спать. Но Кроули бы ни за что ему в этом не признался, даже под дулом пистолета.       Утро воскресенья для молодого человека началось в 12:00, и, технически, утром уже не являлось. Это он выяснил, когда взглянул на экран телефона. Потянувшись, он встал с кровати. Голова была удивительно ясной, Азирафаэль чувствовал себя выспавшимся за всю неделю. Одеваясь за размышлениями о том, что ему нужно успеть сделать за день, он не сразу услышал вибрацию телефона. Звонил "Шикарный мужчина из кофейни" и парень ответил на звонок, улыбаясь: - Привет! - И тебе привет, "ранняя" пташка, - чуть насмешливо поздоровался Кроули. - И нет, я не знал, что ты встал только что - отвечаю на твой немой вопрос. Исхожу из личного студенческого опыта, - с улыбкой слушая ответный смех Азирафаэля, мужчина продолжил . - Какие планы на день? - Ну, особенно важных дел нет, - задумчиво протянул Азирафаэль. - По воскресеньям я не работаю, так что... - Отлично! - перебил его Кроули. - Как насчет ужина? - У... ужина? - растерялся парень. - Да, - нетерпеливо ответил дизайнер. - Я приглашаю тебя поужинать со мной. - Оу, я... я с радостью! - оправившись от удивления, он кивнул в подтверждение своих слов, будто мужчина мог его видеть. - Тогда смской скину время и место. До вечера! - и дисплей телефона погас лишь затем, чтобы через секунду вспыхнуть снова: "Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню? "Piccola Cucina Osteria", 184, Prince St. Жду в 19:00;)". - О, боже мой... - выдохнул парень. Еще раз посмотрел на дисплей. "И не пугайся, - светилось там. - Это просто небольшой уютный ресторан. Тебе там понравится)". Азирафаэль улыбнулся. Он не знал, любит ли итальянскую кухню - из всего итальянского ему была знакома только пицца, но мысль о том, что сегодня вечером он увидится с Кроули, заставляла его сердце биться чаще. Секунду подумав, он набрал знакомый номер. - Сара? Привет, ты встала? Как думаешь, что стоит надеть, если тебя позвали на свидание в ресторан?..

***

      Утром воскресенья Кроули проснулся от того, что слишком яркий для пол-восьмого утра луч солнца светил ему прямо в лицо. Поморщившись, он попытался уснуть снова, спрятав голову под подушку. В конце концов, выходной у него, или нет? Прошло 5 минут, и мужчина понял, что придется вставать. Недовольно ворча что-то о том, что всю неделю по утрам были тучи, но именно в воскресенье небесное светило соизволило появиться во всем своем сияющем великолепии и разбудить одного не выспавшегося дизайнера, он поплелся на кухню, сонно потягиваясь.       Выполняя привычный утренний ритуал - умыться, поставить турку с кофе на плиту, пролистать новости в фэйсбуке и твиттере -, он пришел к выводу, что, в принципе, этот день еще может стать неплохим. Открыв переписку с Азирафаэлем, Кроули задумчиво закусил губу. Пальцы замерли над клавиатурой. Писать? Не писать? Конечно, они увидятся во вторник на концерте и можно было бы подождать до вторника, но... кто же знал, что можно так соскучиться по чьей-то улыбке за 4 дня? Он чувствовал себя влюбленным школьником. "Позвоню ему, когда он встанет, - решил мужчина. - В конце концов, лишь пол-девятого утра. Я в это время только приходил в общагу со студенческих кутежей", - усмехнулся он.       Отточенным движением перелив кофе из турки в чашку, он открыл шкаф в поисках съестного. Достав пару тостов, он намазал их любимым малиновым джемом и, взяв свой завтрак в руки, прошел обратно в спальню. Есть что-то в том, чтобы завтракать, смотря в окно на просыпающийся Нью-Йорк.

***

Кроули позвонил Азирафаэлю после 12 часов дня. Слушая радостный голос в трубке, расплылся в неконтролируемой улыбке, которая стала еще шире, когда мужчина услышал, как парень удивленно и явно смущенно запнулся, когда переспрашивал насчет приглашения на ужин. Повторив все сначала и получив согласие, Кроули быстро отпечатал адрес ресторана и, подбросив телефон в воздухе, ловко засунул его в задний карман домашних джинсов. День определенно будет неплохим. И даже замечательным!

***

- Он сказал, это небольшой ресторан? Скорее всего, как твоя кофейня... Тогда можешь сильно не выпендриваться, - судя по смешливым интонациям, Сара улыбалась. - Помнишь, у тебя была симпатичная рубашка вишневого цвета? И черные зауженные джинсы? Надень это, и поразишь своего Кроули наповал! - Сколько раз повторять Сара, он не "мой" Кроули! - судя по всему, подруге не надоест его подкалывать. По крайней мере, за последние три дня точно не надоело. Чуть улыбаясь и внимательно слушая ее советы по поводу одежды, Азирафаэль немного успокоился. Кроули хочет его увидеть. Он пригласил его, хотя вторник, а значит, и совместный поход на концерт, совсем скоро. Кроули... соскучился? Эта мысль вызвала волну мурашек по спине и приятное теплое чувство где-то в районе солнечного сплетения. И молодой человек не соврет, если скажет, что скучал тоже.

***

      Без пяти минут семь вечера Азирафаэль стоял перед дверью ресторана и нервно приглаживал волосы. "Ну, лучше уже не будет... - вздохнул он. - Вперед!". Сделав глубокий вдох, потянул ручку на себя и вошел в теплое помещение. Головокружительные запахи тут же ворвались в его сознание, заставляя сглотнуть. Честно говоря, он не обедал, а завтрак состоял из кружки кофе и бутерброда, так что сейчас он не отказался от чего-нибудь основательного. Внимательно обведя взглядом зал, парень нашел взглядом Кроули, - тот выглядел потрясающе в черном пиджаке, такого же цвета футболке, и неизменных джинсах с берцами,- и улыбнулся ему, обнаружив, что тот какое-то время уже смотрит на него. Сняв парку, он прошел к их столику. - Привет. Давно ждешь? - Привет, - расплылся в улыбке мужчина. - Нет, ты как раз вовремя. Давай помогу, - протянув руку за паркой, он повесил ее на неприметную вешалку, стоящую у стены. - Как прошла неделя? - С твоими смс - гораздо веселее, чем могла бы быть, - ухмыльнулся Азирафаэль. - Честно? Я просто не мог отделаться от мыслей о том, что ты мне рассказал о некоторых преподавателях! Сложно было не засмеяться, глядя на них, - усевшись на стул, он посмотрел на Кроули. Тот улыбался так хитро, что стало ясно - именно на такой эффект он рассчитывал. - Ты это нарочно, да? Я дважды из-за тебя чуть наказание не получил, между прочим! - всплеснул руками молодой человек. Не выдержав и громко рассмеявшись, мужчина картинно прижал руки к груди: - Как мне заслужить твое прощение? - он откровенно дурачился. Солнечно улыбнувшись, Азирафаэль раскрыл меню. - Я не знаком с итальянской кухней. А еще очень редко хожу в рестораны. Что посоветуешь? Дизайнер уже открыл рот, чтобы ответить, но его прервало появление тучного мужчины в годах, чье лицо, казалось, так и излучает добродушие: - Кроули! Amico mio!* Как давно ты ко мне не заглядывал! - громкий голос разносился на весь ресторан. - Да еще с таким очаровательным спутником! - на это замечание Азирафаэль зарделся и опустил глаза в стол. - Антонио, - мягко поздоровался мужчина. - Рад тебя видеть, mio caro*, - тут извиняющаяся улыбка обосновалась на лице Кроули. - Каюсь, я действительно долго не заглядывал к тебе... Работа, сам понимаешь... О, - спохватился он. - Азирафаэль, это Антонио, мой хороший друг и владелец этого прекрасного заведения. Антонио, это Азирафаэль, мой... - тут он замер, не зная, как описать Антонио суть отношений, связывающих его с молодым человеком. - О, не объясняй, я все понимаю! - знающе подмигнув Кроули, мужчина оперся на стол ладонями. - Уже заказали что-нибудь? Позвольте я поухаживаю за вами! - Конечно, мы как раз собирались... - Отлично! - перебил его Антонио. - Как насчет моей фирменной лазаньи? Молодой человек любит лазанью? - вдохновленно обратился он к Азирафаэлю. - Я... я не то чтобы знаком с итальянской кухней... и никогда прежде не пробовал лазанью... - замялся тот. - Как! - воскликнул Антонио. - Кроули, как ты мог допустить подобное? Однозначно, лазанья! - и, развернувшись, владелец удалился в сторону кухни, бормоча что-то по-итальянски. Глядя на визави, ошарашенного новым знакомством, Кроули понимающе улыбнулся, и, потянувшись через стол, мягко сжал его ладонь в своей: - Антонио иногда бывает полон энтузиазма. - И, судя по-всему, немного экзальтированного энтузиазма... - задумчиво протянул парень, а потом хмыкнул. - Что ж, по-моему, все решили за нас? - Да, - отняв ладонь, Кроули откинулся на стуле. - Лазанья здесь правда потрясающая, тебе понравится. - Кажется, я заочно люблю все, что связано с этим местом, - улыбнулся Азирафаэль, обведя взглядом помещение. Атмосфера этого места напоминала ему кофейню, Сара оказалась права. Грунтованные стены приятного бордового цвета, которые были отделаны досками темного дерева, "разбивающими" стены на ровные прямоугольники; множество небольших столиков (на некоторых из них стояли свечи), комфортабельные стулья. Все освещал уютный, немного приглушенный желтый свет, который лился из антикварных на вид светильников, закрепленных на потолке и стенах. Тихо переговаривались люди, где-то на заднем фоне играла приятная музыка. Да, Азирафаэлю здесь действительно нравилось. Наконец, Антонио принес лазанью. А к ней - бутылку вина, и, почему-то, свечу. Аккуратно расставив все это на столе, и налив в бокалы вина,он удовлетворенно кивнул: - Наслаждайтесь ужином! - и, проходя мимо Кроули, склонился к нему и что-то прошептал на ухо. Тот удивленно вскинул бровь, еле слышно ответив на итальянском. Внимательно наблюдающий за этим молодой человек подался вперед, стоило хозяину ресторана отойти: - Что он сказал? Не знал, что ты владеешь итальянским, - улыбнулся он. - Ничего важного. Моя прабабушка была итальянкой, у нас в семье это первый язык. Второй - английский, - усмехнувшись, Кроули отправил кусочек лазаньи в рот. - А скажи еще что-нибудь? Прожевав, мужчина окинул Азирафаэля взглядом. - Sei molto bella oggi. Questo colore ti sta bene*. - И что это значит? - глаза напротив заинтересованно сверкнули. Парень наслаждался тем, как незнакомый язык тревожил слух: он звучал так красиво, а в исполнении глубокого голоса Кроули становился похожим на музыку. - Я сказал: "Тебе стоит попробовать лазанью, она действительно хороша сегодня", - наблюдая за реакцией Азирафаэля, дизайнер наслаждался. И пусть, что он немного соврал ему о смысле фразы. - Хорошо-хорошо, - рассмеялся тот и откусил немного. Удивленный стон заставил Кроули поперхнуться. - Боги! Это так вкусно! - с аппетитом набросившись на свою порцию, Азирафаэль не заметил реакции Кроули и того, как тот покраснел. "Парень. Такими темпами ты сведешь меня с ума". Следующие пятнадцать минут прошли в молчании, разве что вилки позвякивали о края тарелок. - Слушай... - начал бариста, отложив столовый прибор в сторону. - То есть, ты... в какой-то мере итальянец? - Наполовину. Моя мама итальянка, а отец - американец. Мы переехали в Америку, когда мне было 16 - родители хотели дать мне хорошее образование. - Потрясающе... - выдохнул парень. - Да ну? - хмыкнул. - Ты еще не слышал историю знакомства моих родителей. - Мне просто надо уложить этот факт в голове, не мешай. Теперь понятно, почему у тебя такие необычные глаза и не по нью-йоркской погоде смуглая кожа, - улыбнулся. - А историю знакомства я бы послушал! - Отложим до вторника. В конце концов, надо же нам будет о чем-то разговаривать после концерта? - тут он склонил голову,будто к чему-то прислушиваясь. - Хочешь потанцевать? - Ч-что? - Потанцевать! Давай! - встав из-за стола, Кроули приблизился к Азирафаэлю и протянул ему руку. Музыка, до этого звучавшая фоном, стала громче. Играло что-то явно джазовое. - Это моя любимая песня, ты не можешь мне отказать! - хитро сощурив глаза, мужчина ждал. - Ты все это спланировал, я точно знаю, - проворчал молодой человек. - Я плохой танцор, не жалуйся, если я оттопчу тебе все ноги. - Нет, я не планировал. Просто каждое воскресенье Антонио устраивает вечер танцев, - победно улыбнувшись, когда парень протянул руку, Кроули повел его к освобожденному под танцы пяточку, где уже покачивалось несколько пар.       Аккуратно прижав Азирафаэля к себе, он расположил левую ладонь чуть ниже острых лопаток, а правой взял ладонь Азирафаэля в свою. Смущенно положив свободную руку мужчине на плечо, парень улыбался уголками губ, отведя взгляд в сторону. Запах парфюма Кроули окутал со всех сторон. Сердце заходилось стуком от такой близости и было немного страшно, но, черт, это был лучший момент за всю эту неделю, если не за всю жизнь. Чувство невероятного счастья заполнило Азирафаэля до краев.       Ведя в танце, дизайнер наблюдал за тем, как меняется лицо его партнера. От смущенно-неловкого до счастливого настолько, что поневоле захотелось улыбаться. Оказалось, это так приятно - быть причиной чьего-то счастья. Чьей-то улыбки и... боже, это что, сердце Азирафаэля так стучит? "Кажется, я вконец смутил его" - хмыкнул мужчина и огладил чужие лопатки. Лицо напротив тут же заалело, а взгляд так и говорил: "Я знаю, что ты делаешь, но пытаюсь не поддаваться этому" - безуспешно, как мы можем понять.       "I say, that’s life, and as funny as it may seem. Some people get their kicks steppin’ on a dream. But I don’t let it, let it get me down сause this fine old world, it keeps spinning around" *. Песня кончилась. Не спеша отстранившись, Кроули спросил: - Десерт? Или прогуляемся? - Прогуляемся, - кивнул в ответ бариста. За три минуты танца он испытал столько эмоций, сколько не считал в принципе возможным. Ему нужно успокоится. Попросив счет, мужчина оставил Азирафаэля одеваться, а сам пошел расплачиваться и перемолвиться парой слов с Антонио. Присоединившись к Азирафаэлю на улице через несколько минут, он глубоко вдохнул прохладный воздух, привыкая к царившему снаружи гулу. Время незаметно приблизилось к полдевятому вечера, город озарился огнями, а улицы заполнило еще больше людей, чем днем: вечер воскресенья - самое время развлечься. - Куда хочешь пойти? - Ну, у меня небольшой выбор... - пожал плечами парень. - В общаге комендантский час до десяти... - Понял, - усмехнулся Кроули. - Лучше тебе не опаздывать. Я провожу.       Следующие 30 с чем-то минут они неторопливо шли в сторону общежития, обсуждая предстоящий концерт, и множество других вещей: любимые блюда, любимое время суток, любимые фильмы, спорили о книгах, Кроули рассказывал, как далеко продвинулась работа над коллекцией, а еще в разговор успело затесаться рассуждение Азирафаэля о том, как на самом деле появилась Земля и что ей грозит, если люди не прекратят бездумно тратить ресурсы и не задумаются об экологии... Удивительно, сколько всего может уместиться в каких-то полчаса!       Наконец, они дошли. Стоя на ступеньках общежития, молодой человек покачивался с пятки на носок. - Что ж... Спасибо за вечер. Это было... потрясающе, - еще чуть чуть и он установит рекорд по количеству улыбок за один вечер. Но, кажется, Кроули может с ним в этом посоперничать: - Не за что. Я был рад увидеться с тобой, - протянул руку для рукопожатия. Пожав чужую ладонь, он отошел на шаг. - До вторника? - До вторника. Проводив парня взглядом (кажется, это скоро войдет в привычку), он отвернулся в тот момент, когда Азирафаэль скрылся за дверью общежития. Тихие шаги Кроули потонули в шуме вечернего города.

***

Сегодня они оба уснули с улыбками на лицах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.