автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Двери общежития с легким стуком закрылись за Кроули. Достав из бокового кармана сумки свои белые EarPods, мужчина нажал иконку радио на дисплее телефона, и, пролистав несколько каналов, остановился на одном из своих любимых. Раздавшаяся мелодия заставила дизайнера хмыкнуть. Это случайно не та песня, которая играла у Азирафаэля? - I want a snowfall kind of love that lights up the sky from below. I want a snowfall kind of love that brings people to their window*, - ласкал слух приятный голос. Точно, это та песня. Радиостанции сегодня что, сговорились, что ли? Однако на лице Кроули против воли расцвела улыбка. Теперь эти строчки будут ассоциироваться у него только с его бариста. С его потрясающим, невероятным бариста.       Не переставая улыбаться, мужчина пошел прочь от общежития к находящейся недалеко автобусной остановке. До своей квартиры он доедет разве что через полчаса таким способом, но ему так не хотелось спешить этим утром. Хотелось растянуть это время наедине с собой, задержаться подольше в этом блаженно-влюбленном состоянии, посмаковать то чувство умиротворения, что поселилось в его душе после времени, проведенного с Азирафаэлем. Из блаженно-влюбленного состояния он, конечно, не скоро выберется - тут Кроули усмехнулся - но вот все остальное быстро погребет под собой рутина и суета наступающего дня. Так что мужчина решительно встал под козырьком остановки, ожидая автобус: согласно приложению, через пару минут как раз подойдет нужный.       Наблюдая за прохожими, он чуть поводил плечами - утро, против обыкновения, оказалось прохладным, даже морозным. Кроули явственно ощущал, как замерзает и краснеет кончик носа. Задумавшись, дизайнер не сразу понял, почему люди рядом с ним удивленно смотрят вверх. Вскинув голову, он едва сдержался, чтобы не открыть рот. "Снег! 25 ноября! Первый снег в Нью-Йорке!". Мужчина не мог перестать мыслить восклицательными предложениями. Песня в наушниках сменилась на знакомый баритон Фрэнка Синатры и его вечное: "Oh the weather outside is frightful but the fire is so delightful. Since we've no place to go, let it snow, let it snow, let it snow!**". Широко распахнув глаза, Кроули наблюдал, как белые пушистые хлопья падают на мокрый асфальт и чувствовал себя героем рождественского фильма от Netflix. Такого просто не может быть.       Запрыгнув в подъехавший автобус, Кроули приложил проездной к считывающему устройству, а после прошел к свободному месту у окна. Усевшись, он продолжил наблюдать за тем, что происходило снаружи. Машина тронулась. А снег продолжал падать: на светофоры, указатели, плечи и головы людей, путаясь в волосах и повисая на ресницах, прячась в сгибах на пальто и крутках, проникая за шиворот и заставляя прохожих поеживаться от холодных водяных дорожек, бегущих по спине. Тут телефон в кармане Кроули завибрировал. - Уже соскучился? - улыбнулся мужчина в трубку. - Кроули, ты это видишь?! Снег, самый настоящий! - раздался удивленный и радостный голос Азирафаэля. - Вижу. У меня есть глаза, знаешь ли. - Ну не здорово ли? - все также радостно отозвался парень. - Что у меня есть глаза? - хмыкнул мужчина, продолжая улыбаться. - Что идет снег! Первый снег, Кроули! - Азирафаэль, судя по всему, где-то шел. Его дыхание в трубке было чуть сбившимся и прерывистым. - На пути в колледж? - Ага. - Ты тепло одет? - Ну-у-у, я не предполагал, что будет снегопад, так что... - Горе ты луковое. Когда пойдешь на смену в кофейне, оденься как следует! - проворчал Кроули. В конец концов, они только начали встречаться! Не хотелось бы потерять вторую половинку из-за того, что кое-кто подхватит воспаление легких. - Хо-ро-шо-о-о, - также ворчливо протянули на той стороне провода в ответ. - Продуктивного тебе дня. Не злоупотребляй кофе, - в чужой голос закралась улыбка. - Ничего не могу обещать, дорогой, - ухмыльнулся Кроули и сбросил вызов.

***

Придержав дверь колледжа, чтоб не хлопнула, Азирафаэль взъерошил волосы, пытаясь их высушить. От снежинок они здорово промокли, и теперь вились, делая макушку парня похожей на облачко. Стянув парку, молодой человек прошел в гардероб и повесил ее на ближайший свободный крючок. Крутанувшись перед зеркалом, привинченным тут же к стене, Азирафаэль придирчиво осмотрел себя с ног до головы. Что ж, вполне неплохо: белый жилет вполне сочетался с любимой небесно-голубой рубашкой, которую парень носил навыпуск и черными джинсами. Завязав шнурки на кедах покрепче, парень направился к расписанию. Внимательно просканировав взглядом табло поверх чужих макушек и не увидев никаких внезапных изменений, которые обычно отмечались красным маркером, он развернулся и... налетел на Сару. Судя по всему, она уже пару минут стояла за его спиной. - Эй! - Оу, прости-прости, не заметил тебя. Доброе утро! - И тебе не отправиться на кладбище раньше времени, - проворчала девушка, утыкаясь лбом в его плечо. - Что случилось? - мягко погладив ее по волосам, Азирафаэль осторожно взял Сару за плечи и заглянул ей в лицо. - Не выспалась? - Презентация, которую я делала всю ночь, не сохранилась! Ноутбук завис на предпоследнем слайде, а после и вовсе выключился! В итоге там теперь только половина-а-а, - брови девушки страдальчески заломились. - Сегодня после пар делать всё заново... - Ох, ну и ну... это та самая презентация для Ведьмы? - Да, - казалось, еще чуть-чуть и подруга расплачется. - Ты можешь мне с этим помочь? Я не выдержу, если ноутбук "полетит" еще раз! - Ну, ты можешь взять мой, если хочешь? Поработай на нем, пока я буду на смене, а вечером занесешь в общагу, - с улыбкой предложил парень. - Правда? Спасибо, Рафаэлло! - глаза Сары засияли. - И, у меня есть кое-что, что точно поднимет тебе настроение на весь день, - осторожно взяв подругу под локоть, Азирафаэль повел ее к нужной аудитории - пара по мировой художественной культуре должна была начаться через 10 минут. - Пончик с шоколадной глазурью? Пончик с сахарной пудрой? Целая коробка пончиков?! - сделав страшные глаза, спросила Сара. - Напомни мне угостить тебя обедом сегодня, - рассмеялся молодой человек. - И - нет. Подумай ещё. - Набор новых маркеров для конспектов? - поймав хитрый взгляд друга, Сара задумалась. - Это не канцелярия и не еда, так? История? Но про концерт ты мне уже рассказывал... О-о-о-о.... - задумчивость на ее лице сменилась удивлением, а после - осознанием. - Ты виделся с Кроули? - радостно прошептала девушка. - Ага, - улыбнулся в ответ Азирафаэль. - Вчера он остался ночевать у меня. - Он - что?! - вскрикнула Сара. Прижав ладони к лицу, она смотрела на друга большими глазами, встав на ступеньках лестницы, как громом пораженная. - Тихо ты! Это совсем не то, о чем ты подумала! - скулы парня мгновенно вспыхнули румянцем. - Мы просто... смотрели фильм, ели вкусняшки, и разговаривали... А потом он уснул, лежа головой на моих коленях, и мне духу не хватило его разбудить... У него был такой усталый вид, я просто не мог! - поднял ладони в защитном жесте Азирафаэль. - Ребята-а-а-а... - протянула Сара. Казалось, она сдерживается изо всех сил, чтобы не начать издавать восторженные нечленораздельные звуки. - Ну, он просто пришел под окна общежития, держа коробку с пиццей в руках, позвонил мне... А на улице шел дождь... а я был так рад его видеть, - с каждым предложением голос студента становился всё тише. - Так что... - Да не оправдывайся, боже ты мой! - всплеснула руками девушка. - Звучит как идеальное свидание! Не знала, что он такой романтик, - улыбка на ее лице ширилась с каждым словом. - И что? Утро не было таким неловким, как я думаю? - Нет, оно было... прекрасным, на самом деле, - мечтательно вздохнул Азирафаэль, останавливаясь рядом с дверью аудитории. - Теперь мы встречаемся. - Вы?... - казалось, еще немного, и глаза Сары начнут сверкать гигантскими искрами восторга, какие рисуют в аниме. - Он предложил? - Он. - Вау! Я так за тебя рада, Рафаэлло! Я же тебе говорила! И - знаешь что? - взяв парня за плечи (для этого ей пришлось встать на носочки), она заговорщически улыбнулась. - Что? - Теперь он - точно твой Кроули. - Сара! Но в ответ Азирафаэль услышал лишь смех шмыгнувшей в аудиторию девушки. Закатив глаза, парень открыл дверь с твердым намерением отвесить Саре подзатыльник. Сугубо в дружеских целях, конечно же.

***

Конец недели выдался для Кроули, как и пожелал Азирафаэль, очень продуктивным - настолько, что сегодня, 29 числа, в понедельник, он и его команда закончили пошив коллекции! Надо бы обвести этот день красным в календаре. Заказчик остался очень доволен. Теперь - неделя на репетиции и 6-го числа - показ. Джессика уже подготовила пригласительные для представителей известных брендов, а также - для фотографов и блогеров. Дело за малым - сделать всё идеально. Мужчина предчувствовал, что эти семь дней он будет жить на голимом кофе. Скорее всего, даже без сахара. Мученически вздохнув, Кроули покрутился на стуле. Взглянув на часы, он потянулся. 14:30. Пожалуй, можно было бы сделать перерыв на обед.       Тут в размышления о том, что бы заказать - тайскую кухню или японскую - вклинился сигнал входящего сообщения. "Он что, мысли читает?" - хмыкнул Кроули, рассматривая пришедшее фото. Азирафаэль, в своей солнечной парке стоял перед дверьми ателье, держа в руках два пакета с едой на вынос из McDonald's. "Позвольте "свалиться" к вам на обед, сударь?ヾ(^ω^*) Я принес вкусный кофе, он у меня в рюкзаке", - гласила подпись к снимку."Сейчас спущусь))", - быстро напечатал Кроули в ответ и, порывисто встав, направился к выходу из кабинета. Что ж, чизбургеры - не самая полезная пища, зато - железобетонная гарантия того, что до конца дня дизайнер не умрет от голода. В пару минут спустившись на первый этаж, дизайнер широкими шагами подошел к входной двери и распахнул ее: - Эй! - И этот человек говорит мне одеваться теплее! - воскликнул Азирафаэль, обернувшись и заметив, во что одет Кроули: белая рубашка с закатанными рукавами, темно-синие джинсы с позолоченной цепочкой, покачивающейся на шлейках, и неизменные берцы. - Ты ведь простудишься, если будешь так выходить! - назидательно замечает парень, видя две расстегнутые верхние пуговицы на воротнике. - И я рад тебя видеть, милый, - приглашающе махнув рукой, Кроули придержал для своего - своего! - молодого человека дверь. - Я подумал, ты захочешь перекусить. И взбодриться, - улыбнулся Азирафаэль, протягивая ему пакет с едой и стаканчик с кофе, незаметно вынутый из рюкзака. - К тому же, ты приглашал, и я... - Я очень рад тебя видеть, - повторил мужчина, и, склонившись, поцеловал парня в щеку, улавливая исходящий от него запах ванили и теплого печенья. После чего взял предложенное. - Ох... - почувствовав теплые, сухие губы на своей щеке, бариста вспыхнул. - И я т-тебя... - Азирафаэль не был готов, что Кроули начнет выражать свои чувства прилюдно, но... это льстило, что уж таить. Позволяло чувствовать себя особенным. - Хоть мы и не виделись всего четыре дня, - смущенно улыбнулся. - Целых четыре! - выделил голосом Кроули, отзеркаливая улыбку. Он знал, что натворил своей маленькой выходкой, мог представить, как гулко и часто стучит сердце в груди напротив, каким жаром горят щеки... Потому что его собственное стучало точно также, а предательский жар уже начал расползаться от щек к шее (спасибо темной от природы коже, это было не так заметно, как у Азирафаэля). Но Кроули просто не мог сдержаться, видя, сколько людей на первом этаже бросило заинтересованные, оценивающие взгляды на нового визитера. Хотелось заявить свои права, как бы эгоистично это не звучало. Пусть и таким простым, обыденным способом. - Ну что, готов увидеть кое-что классное? - Коллекцию? - голубые глаза напротив затопил расширившийся от предвкушения зрачок. - Да! - торжественным шепотом подтвердил дизайнер. Взяв своего гостя под руку, Кроули повел его к лестнице на второй этаж. Преодолевая ступеньки и пролеты, он продолжал говорить. - Не поверишь, мы только сегодня закончили, буквально пару часов назад! После обеда я проведу тебе экскурсию, если хочешь? - Еще спрашиваешь! Я думал, это все засекречено до самого показа... вроде как, сюрприз для общественности, разве нет? - спросил студент, стараясь идти в ногу с дизайнером. - Так и есть, на самом деле. Но ты, можно сказать, тот, благодаря кому всё это появилось, так что имеешь полное право увидеть результат одним из первых, - подмигнул ему Кроули. - Я... что? - Все вопросы - на экскурсии! - мужчина вскинул свободную ладонь, не желая объясняться вот так сразу. - Ла-а-адно... ты меня заинтриговал, - улыбнулся парень, ступая на этаж. - Ну, вот мы и пришли. Прошу, - и, открыв стеклянную дверь ателье, Кроули пропустил Азирафаэля вперед. То, что он увидел, было поразительно. Не сколько тем, что это было ново и непривычно для него, но тем, что он увидел закулисье мира моды, то, откуда всё начинается, где воплощаются все идеи, мысли и образы... в том числе и мысли Кроули.       Ателье представляло собой одно большое пространство, не разделенное никакими перегородками. Правая стена была разделена на ровные квадраты рядом высоких окон, визуально делавших просторное помещение еще больше. Слева стоял ряд широких столов, на которых лежали выкройки, рулоны ткани, мотки ниток, различные обрезки, ножницы, линейки и мелки. Между столами и окнами расположились столы поменьше, на которых стояли швейные машинки. Потом взгляд уходил к дальней стене, у которой рядами стояли манекены с готовой одеждой на них (тут у Азирафаэля загорелись глаза. Он увидит всё то, над чем Кроули и его коллеги так долго работали! Увидит самый первый, это же... невероятно!). А слева от них располагалось отгороженное от остального ателье пространство. Сквозь стекло молодой человек отчетливо видел несколько зеленых пышных растений, стоящих прямо на полу. - Эй, что завис? - хлопнул его по плечу Кроули. Широкая, гордая улыбка украсила его лицо. - Здорово, скажи? - Да... - посмотрев на довольно высокий потолок, с которого свисали минималистичные люстры, Азирафаэль улыбнулся в ответ. - Тут так много места! И... это что, кирпичная кладка? Вау! Белый цвет на ней очень хорошо смотрится... и полы... - Про манекены во-о-он там ничего в голову не приходит? - засмеялся дизайнер. - Извини, я просто... никогда до этого не был в подобных местах, вот и растерялся, - пожал плечами бариста. - Ничего. Пойдем в мой кабинет. Там нам никто не будет докучать, - ответил Кроули, поймав несколько удивленных взглядов сотрудников. С непроницаемым лицом кивнув им в знак приветствия, мужчина двинулся между столами со швейными машинами прямиком к месту их ланча. Направившись следом за ним, Азирафаэль невольно залюбовался. Рыжие кудри Кроули так подпрыгивали при ходьбе, и так красиво контрастировали с белой рубашкой, просто непостижимо! - Ты такой красивый сегодня, - будто мимоходом заметил Азирафаэль. Повернувшись, мужчина смерил его взглядом, отмечая, как тот посматривает в сторону. "Стесняется", - умилился дизайнер. - Стараюсь соответствовать своему молодому человеку, знаешь ли, - улыбнулся. - А то мало ли, его у меня уведут такого симпатичного? Поэтому ослепляю потенциальных претендентов своей красотой, чтобы неповадно было смотреть в его сторону, - ухмыльнулся. - И, просто уточняю: я только сегодня красивый или всегда? - Кроули-и-и... - простонал Азирафаэль, уткнувшись в ладони. Комплименты одновременно с провокационными вопросами: знает, на что надавить! Невыносимый. Заходя следом за ним в кабинет, парень старался игнорировать веселые взгляды, которыми его щедро одаривали, пока он снимал парку и вешал ее на стул для посетителей. - Давай уже есть, - и, достав из рюкзака свою порцию вредной еды и кофеина, парень упал на сиденье и, быстро расправившись с пакетом, с наслаждением вгрызся в чизбургер. - Боже, как вкусно! - И не говори, - проглатывая согласные, подтвердил Кроули. Получилось что-то вроде "и н'ье о'ои", но кто будет его ругать за разговор с набитым ртом? Правильно никто, потому что он - самостоятельный и успешный, а потому может говорить с едой во рту когда захочет! Ах, эти плюсы взрослой жизни... - Слушай, - сказал Азирафаэль после нескольких минут сосредоточенного жевания. - Ты заметил, что почти в каждую нашу встречу мы едим? - По-моему, это вполне закономерно: то я голодный с работы, то ты - с учебы, и так далее... Так или иначе, общаться гораздо лучше сытыми, - усмехнулся Кроули. - Низменные позывы физической оболочки не отвлекают от мыслей о возвышенном и зефирном, кхм, прошу прощения, эфемерном, - ответил он, делая глоток кофе. - Ну-ну. Зефирном, так зефирном, - улыбнулся в ответ молодой человек. Закатив глаза, мужчина продолжил потягивать кофе. Наблюдая за тем, как группа швей собралась у одного из окон и то одна, то другая из них поглядывают в сторону его кабинета, он решал, что делать. "Представить им Азирафаэля? Сказать не обращать на нас внимания? Что же, что же, что же?..". Дело в том, что до этого Кроули никому, никогда не рассказывал про свою работу так много, как он собирался рассказать Азирафаэлю. Никогда не показывал процесс, не делился тем, как идут дела - желания не возникало. Его коллеги и знакомые знали, что в этом плане он закрытый человек, а тут, ты смотри - привел кого-то... Ателье гудело. Дизайнер мог чувствовать волны любопытства, исходящие от всех тех, кто был в помещении. Задумчиво покачивая ногой, он крутился на стуле из стороны в сторону. - Тренируешь вестибулярный аппарат? - Точно. Хочу стать вторым Хьюстоном, - улыбнулся Кроули. - Ну, что, пойдем? - отложив остатки чизбургера в сторону, он вытер руки выуженной из пачки влажной салфеткой, вторую - протянул Азирафаэлю. - Ага. Уже не терпится рассмотреть всё поближе, - с энтузиазмом ответил парень. Полминуты спустя они вышли из кабинета. На этаже сразу стало тише, швеи понизили голоса. Хмыкнув, мужчина направился к манекенам и раскатил их чуть в стороны, чтоб между ними можно было беспрепятственно пройти. - Итак, справа от тебя - мужская часть коллекции, слева - женская, посередине - детская. В каждой части - пять образов, каждый из которых предназначен для носки в помещении, - менторским тоном начал Кроули. - Ткани, использованные для пошива в основном шерстяные и хлопковые. Хлопок кое-где с примесью синтетических волокон, чтобы вещь прослужила дольше, лучше тянулась и садилась по фигуре. Кстати, ты заметил, что одежда здесь для разных типов фигур? - обернулся он к молодому человеку. - Да, - кивнул Азирафаэль. - Это очень продумано. Рассчитываешь на широкую аудиторию? - Конечно. Как тебе цветовая гамма? - Очень теплая и уютная, - улыбнулся в ответ студент. - Напоминает мою кофейню. - Вот именно про это я и говорил. Ты вдохновил меня на это. Ты и твое заведение. Там так спокойно, так тепло... я захотел отразить это в одежде, и потому взял такие цвета. Я, возможно, думал о том, чтобы эту одежду смог носить и ты тоже... В общем, в моей голове ты был одним из первых покупателей, - смущенно признался дизайнер. - Ох, Кроули... - растрогано взял его за руку Азирафаэль. - Вот это да... Спасибо, наверное? Это самая приятная вещь, что я слышал за последнее время, - признательно сжал ладонь. - И, знаешь, мне нравится, что на детских футболках узоры из елей и кофейных зерен. И, это что, маленькие чашечки с кофе? Где ты вообще взял ткань с таким узором? - рассмеялся парень. - Ой, а на свитерах снежинки и... олени в клетчатых шарфах? - Ну, пришлось напрячь кое-кого для этого... Однако, что имеем, то имеем, - гордо ответил Кроули. - Детям в этом будет удобно. Можно носить как с джинсами, так и с юбками, видишь? - покрутил Кроули манекены, не отпуская чужой руки. - А вот платья без принтов... И всего три? - Зато какие цвета! Шоколадный, вишневый, терракотовый... И длина вполне удобная у каждого - немного выше колена. К тому же, видишь, чем они объединены? Поясом. А застежка у него какая? - потянул пояс на одном из манекенов дизайнер. - Снова кофейное зерно! - И смотри, как удобно: поясом можно подчеркнуть талию, а можно наоборот, скрыть что-либо, не надевая его - прямой силуэт универсален! И их всего три, потому что нам нужно заинтересовать женщин разных возрастных категорий. Посмотри на футболки! - указал мужчина на два других образа. - По-моему, надпись "Crazy coffee lady" и вот эта кружка рядом очень даже ничего. Привлечет таких же кофеманов, как мы с тобой, - улыбнулся Кроули. - да и с джинсами они неплохо смотрятся, не находишь? - Точно. Подожди, кофеманов? То есть, есть мужские футболки с этой надписью? - Ага, - кивнул дизайнер, разворачивая к Азирафаэлю два манекена. - "Crazy coffee man" и рядом - исходящая паром турка. По-моему, очень хорошо. - Почему именно белый и бордовый цвет? - Они контрастные. И мои любимые, - хмыкнул Кроули. - Если на коллекцию будет спрос, то появятся и другие цвета. Можно носить как под рубашку, так и под свитер, толстовку, куртку, да что угодно! - А почему остальные три образа - это джинсы, рубашка и свитер или жилет? - обвел Азирафаэль манекены задумчивым взглядом. Потом мельком посмотрел на их сцепленные руки - дизайнер упорно не хотел его отпускать, пусть и двигать манекены было не очень удобно. Но молодой человек не возражал. - Офисные варианты. Объясняю: рубашки белого, насыщено-синего и серого цветов, потому что сейчас они являются одними из самых популярных на рынке. Тем более, они хорошо сочетаются с белым джемпером и жилетом, который представлен здесь в двух вариантах: коричневом и синем. Заметь, жилет - без пуговиц, с V-образным вырезом. Смотрится удобно и лаконично. - Слушай, то есть футболки и рубашки шились тут, а джемпера и жилеты - в другом месте? - Да, на фабрике. Так гораздо удобней и быстрее, чем приглашать в ателье отдельных специалистов. - Вау. Не верится, что ты проделал такую большую работу. - Ну, не я один. В основном, эта заслуга моей команды. Я лишь приглядывал за процессом. - Изводя всех придирками, комментариями и стремлением к идеалу? - хитро и понимающе улыбнулся. - Иначе я бы не стал таким знаменитым, дорогой, - прищурился мужчина. - Ну, на этом, пожалуй, всё, - встал напротив Азирафаэля Кроули. - Какие планы на оставшийся день? Можешь зависнуть тут, если хочешь, - мимоходом отметил он. - Нет, извини, - с сожалением поглаживая тыльную сторону смуглой ладони, ответил Азирафаэль. - У меня скоро смена в кофейне, до самого вечера, как обычно. Может быть, я мог бы зайти на неделе, если у тебя будет свободная минутка? - Всю эту неделю я буду на репетициях показа... - протянул дизайнер. - О! - выудив из кармана джинс телефон, он быстро что-то напечатал. Звякнуло оповещение. - Я сбросил тебе адрес. - Очередной? - улыбнулся парень, глядя в дисплей. - Там будут проходить репетиции и показ. Заглядывай на обед, хорошо? Или как-нибудь вечером - я буду не против прогулки, - подмигнул мужчина. - Договорились. Могу снова без предупреждения? - Да. Пусть это будет приятный сюрприз для меня. - Как сегодня? - Как сегодня, - тепло улыбнулся Кроули. - Ну, что, проводить тебя? - Разве что до лестницы. Тебе нужно работать, а я и так достаточно тебя отвлек, - улыбнулся в ответ бариста. - Ты никогда меня не отвлекаешь, не говори глупостей, - потянув молодого человека в кабинет, он помог ему надеть парку и подал рюкзак, как настоящий джентельмен. Судя по смешинкам в глазах, его визави это оценил. В тишине пройдя сквозь ателье до выхода, а позже - лестницы, они снова встали друг напротив друга. - Что ж... до следующего раза? - спросил Кроули, поправляя ярко-желтый капюшон Азирафаэля. - До следующего раза. Пиши, если вдруг заскучаешь, - и, поднявшись на носочки, тот оставил легкий поцелуй на смуглой щеке. Отступил на шаг, улыбнулся, и, развернувшись, пошел по ступенькам вниз. - Пока! - Пока. Кроули неспеша вернулся в ателье. Широкая улыбка расползлась по его лицу, поселяясь в золотистых глазах теплыми искрами. Коллекция получила самую высокую оценку из возможных, она понравилась Азирафаэлю! После этого дизайнер почему-то уверился, что и остальным она понравится тоже, и обязательно получит положительные отклики в прессе. Насвистывая и держа руки в карманах, он легким шагом направился в свой кабинет. Всё будет хорошо.

***

Но, как говорится, в бочке меда - не без ложки дегтя. И прямо сейчас кое-кто собирался эту самую ложку положить. - Джейн, Джейн, ты видела? Видела этого светловолосого парня, который пришел к мистеру Кроули? - Еще бы, Аника, - девушка, последний час пристально наблюдавшая за нежданным гостем, недобро усмехнулась, прижав телефон к уху. - Что думаешь делать? - раздалось в трубке. - Ты говорила, у тебя есть снимок, где они на первом этаже? - Да, просто улетный! Сейчас скину, а что? - Мне в голову пришла замечательная идея. Жду фото, - и отключилась. Оповещение в твиттере пришло секунду спустя. Сердито разглядывая полученный файл, Джейн хмурилась всё больше. Ей очень не нравилось, что этот... Азирафаэль полностью завладел вниманием её начальника. Она положила на него глаз с самого начала работы над коллекцией, и потому старалась работать как можно лучше. И, конечно, как можно чаще попадаться мистеру Кроули на глаза. Недавно он даже похвалил ее пару раз! А тут приходит это недоразумение и сводит все усилия Джейн на нет! Она этого так не оставит. Видя, как дизайнер прощается со своим гостем, девушка открыла камеру и незаметно сделала пару снимков. Отлично. Открыв твиттер, Джейн начала писать новый пост. Отметив в тексте пару онлайн-изданий, она удовлетворенно улыбнулась. Теперь у Азирафаэля начнется веселая жизнь.

***

Пишет @JanebutnotAusten в твиттере: "Эй, ребята, кажется, у известного дизайнера Э.Кроули появилась новая муза! Кто же этот таинственный молодой человек? Судя по всему, они очень близки. @CoolNewsNewYork и @FashionistasInNewYork, я думаю, вы должны это видеть!" К посту были прикреплены два фото: то, где Кроули целует Азирафаэля в щеку при встрече и то, где он поправляет капюшон его парки. Фото действительно были удачные. Джейн с удовольствием наблюдала, как разлетается твит, как начинают сыпаться комментарии и отметки. Отправленная в 15:30, к 16:00 запись насчитывала более двух тысяч ретвитов и двадцати тысяч лайков. "Посмотрим, как ему такая огласка", - мстительно подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.