автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Назойливый вибрирующий звук, казалось, ввинчивается прямо в усталый, невыспавшийся мозг. Со стоном протянув руку к тумбочке, Кроули сонно уставился на дисплей телефона. Итак. 7:30 утра, вторник, а его заказчик и партнёр в одном лице уже обрывает провода бесчисленными звонками - мужчина увидел три пропущенных. Этот звонок грозил стать четвертым, однако Кроули поднял трубку. - Слушаю, - он постарался, чтобы голос звучал бодро. - Ты видел заголовки? Какого чёрта, Кроули?! - выпалил собеседник вместо приветствия. - О чём ты вообще, Алекс? - О чём я? О чём?! Зайди в твиттер и посмотри! Жду тебя через полтора часа на репетиции, и не смей опаздывать! Нам определённо есть, что обсудить, - и бросил трубку. Что ж. Утро началось весьма интересно и явно обещало не менее интересный день. Приведя тело в вертикальное положение, мужчина с очередным стоном потянулся, пытаясь прогнать ломоту в костях от недосыпа. Открыв твиттер, он поразился количеству уведомлений, большую часть из которых составляли отметки его аккаунта в том или ином твите, а также комментарии, в которые он предпочел не вчитываться. Открыв ветку одного из твитов, он пробежался по ней глазами. Сердце ёкнуло и нехорошо забилось где-то в горле, когда он увидел фото. Азирафаэль. Мигом проснувшись, он хищно уставился в экран.       Пишет некая Lex: "Эй, вы все! Видели твит @FashionistasInNewYork? Теперь я просто обязана попасть на показ! Вполне возможно, что мы увидим там этого белокурого ангелочка, завоевавшего сердце одного из самых скрытных дизайнеров Нью-Йорка! @MrCrowley, не хотите сказать нам пару слов?". Под твитом девушки развернулось бурное обсуждение, участники которого строили догадки насчет того, кем ему приходится Азирафаэль, как долго они общаются, где сделано фото и почему до сегодняшнего дня никто даже понятия не имел о существовании этого парня? Кроули досадливо поморщился. Вот чёрт! Последний раз такой ажиотаж был 5 лет назад, когда он расстался со своим предыдущим партнером. Тогда он не сильно скрывал свою личную жизнь и люди, следившие за миром моды и жизнью Кроули в том числе, прекрасно знали, с кем он.       Габриэль. Талантливый, амбициозный, яркий, делающий всё, чтобы достичь цели. Кроули пришел на один из его показов, чтобы оценить, насколько сильным конкурентом он является и был приятно поражён тем, что увидел. Габриэль его мгновенно узнал - мужчина сидел в одном из первых рядов - и подошел познакомится. Спросил его мнение о показе, внимательно выслушал замечания и похвалу, а потом - предложил сотрудничество в работе над его следующей коллекцией. Тогда у Кроули как раз был период затишья, очередной творческий кризис и ему подумалось, что работа с Габриэлем то, что нужно для того, чтобы найти новые идеи и образы. Так и получилось. Месяцы совместной деятельности были одним большим творческим полётом, а следующие три года отношений - прекрасным временем. Поистине прекрасным, дизайнеру казалось, что он нашёл того, кого искал. Они отлично дополняли друг друга, а одежда из совместных коллекций пользовалась невероятным спросом. Проводить время вместе с ним стало одним из любимейших занятий Кроули, когда он не был занят работой. Ему хотелось, чтобы это - совместные пробуждения, завтраки и ужины, прогулки и, что уж таить, чертовски страстные, жгучие ночи - стали частью его повседневной жизни. Чтобы Габриэль стал частью его жизни.       Но всему хорошему приходит конец. В жизни Кроули так точно, как было у других - он понятия не имел. Возможно, всё это время Габриэль притворялся. Возможно, дизайнер совсем его не знал. Не знал, что эти отношения закончатся так: чужой брюнеткой в их постели и Габриэлем, вцепившимся в одеяло и смотрящим на него так испугано, так загнанно... Не виновато или сожалеюще. Испугано. Кроули не стал кричать. Не стал хлопать дверьми, закатывать скандал и картинно вышвыривать его вещи за дверь. Он лишь поджал губы. Вздохнул. И хрипло выдавил: "Чтобы к вечеру тебя здесь не было". Может быть, это избитая метафора и на самом деле Кроули лишь показалось, но в тот момент его сердце будто разбилось на тысячи проклятых кусочков и он понятия не имел, как его собрать.       Однако время лечит. Каждый кусочек постепенно встал на своё место. Не такой, как прежде, конечно, и боязнь обжечься заново сопровождала его все пять лет, но... Каким-то странным шестым чувством мужчина знал, что с Азирафаэлем можно не опасаться удара в спину. Азирафаэль не обжигал, он грел, как первые ласковые лучи солнца, пробившиеся сквозь тучи после сильной грозы. И Кроули нежился в этом тепле. Но теперь был риск этого тепла лишиться. Он с ужасом представил, что ждёт его молодого человека: сотни, если не больше, незнакомых людей будут написывать ему в соцсетях, когда найдут его профиль. Они будут задавать неприятные вопросы, отпускать комментарии двойственного характера, в общем, делать всё, чтобы узнать об их личной жизни как можно больше. Чёрт-чёрт-чёрт, надо было вести себя осмотрительнее! Знал же, что это чревато последствиями, так открыто показывать, что их что-то связывает. Но, с другой стороны, он не думал, что среди его сотрудников - проверенных, достойных людей, со многими из которых он уже работал раннее - заведется "крыса".       Кроули привык к тому, что его жизнь выставлена на обозрение. За 5 лет, конечно, интерес у прессы и простых обывателей значительно поубавился, общество наклеило на него ярлык холостяка и успокоилось, но сейчас... Нельзя, чтобы это обрушилось на Азирафаэля. Все эти домыслы и теории, почему молодой и вполне симпатичный молодой человек проводит время с известным дизайнером. Открыв мессенджер, Кроули начал набирать текст. "Привет, дорогой. Доброе утро. Надеюсь, что оно для тебя такое. Пожалуйста, скрой свою страницу во всех соцсетях, где ты есть. Набери меня, как проснешься, я всё объясню". Так, отлично, одной проблемой меньше. Далее: выпить кофе, собраться и бегом на репетицию. В ходе неё решить, как найти того или ту, кто "слил" их в твиттер и провести воспитательную беседу. Кивнув самому себе, Кроули решительно откинул одеяло и встал с кровати.

***

      Быстрым шагом направляясь в сторону колледжа, Азирафаэль напоминал себе Белого Кролика из книги "Алиса в Стране чудес". Мультяшный голос в его голове, которым говорил Кролик, без устали повторял: "Я опаздываю! Боже мой, как я опаздываю!" - и парень был вполне с ним согласен. Он очень сильно опаздывал на факультатив по итальянскому. Азирафаэль не до конца понимал, зачем начал изучать этот язык - он вполне себе успешно осваивал французский и нагружать себя занятиями по второму языку, когда на носу выпуск из колледжа, было неразумно.       Однако когда он услышал, как Кроули говорит на итальянском, внутри него что-то перевернулось. В хорошем смысле. И пока они ели ту невероятно вкусную лазанью, Азирафаэль обдумывал решение пойти и записаться на факультатив. А после концерта окончательно утвердился в мысли, что ему нужно знать хотя бы пару фраз. Он точно знал, что хочет удивить Кроули. Может быть, даже обрадовать, сказав ему что-нибудь приятное и красивое на его родном языке.       Недавно они начали проходить прилагательные, которыми можно описать человека или с помощью них обратиться к нему, и парень старательно запоминал, как будет произносится на итальянском "милый", "красивый" и другие слова. Сегодня у них должна быть проверочная работа по прилагательным и их значениям, поэтому Азирафаэль прибавил шаг. Скоро показались двери колледжа и молодой человек с облегчением выдохнул. Войдя в здание, он быстро переоделся и побежал по лестнице на нужный этаж. Открыв дверь в знакомую аудиторию, он пробормотал: "Scusate il ritardo"(1) - после чего сел на свободное место под строгим взглядом Адриано ди Маджио - их преподавателя. - Perché sei in ritardo, Azirafael? - спросил он. Три года назад Адриано приехал из Италии в Нью-Йорк в поисках профессиональной самореализации, и начал свою деятельность в колледже, на данный момент преподавая у старшекурсников. По нему сходила с ума половина студенток с потока Азирафаэля: своей необычной южной красотой он мгновенно завоевал их сердца. Прибавьте к этому хорошее чувство стиля, и вот, более половины группы на факультативе - девушки. - Non ho sentito la sveglia, - потупил взгляд Азирафаэль. - Non succedera 'piu'. - Lo spero davvero, - хмыкнул Адриано. - Quindi, iniziamo il lavoro di verifica. Зашуршали страницы открываемых тетрадей. Студенты слушались его беспрекословно, несмотря на то, что Адриано был ненамного их старше. Он являлся преподавателем, умеющим сочетать юмор со строгостью и потому пользовался авторитетом в колледже.       Записывая слова под диктовку учителя, Азирафаэль краем сознания размышлял об смске от Кроули, на которую не успел ответить из-за спешки. Содержание насторожило его и заставило начать волноваться. Что произошло за то время, что они не виделись? Прошло меньше суток. Парень надеялся, что это не было чем-то серьёзным. Закончив с транскрипцией и переводом слов, он сдал свою работу и принялся ждать, пока закончат остальные. После того, как все сдали тетради, занятие потекло своим чередом: Адриано объяснял новую тему, переключая слайды презентации, студенты конспектировали материал и задавали вопросы. Азирафаэль делал это же, но еще никогда он не ждал конца факультатива с таким нетерпением: любопытство пополам с тревожностью поселилось в грудной клетке и не желало уходить.       Наконец, прозвенел звонок. Закинув рюкзак на плечо и попрощавшись с Адриано, парень быстро вышел в коридор. Остановившись у одного из окон, он зашел в твиттер и поменял настройки приватности, сделав свой профиль закрытым. Далее молодой человек проделал то же с инстаграмом, после чего обвёл проходящих мимо людей задумчивым взглядом. Позвонить Кроули сейчас или послать смс? Ведь он может быть занят, и Азирафаэлю не хотелось отвлекать его. Однако он сам просил позвонить, как только будет возможность, так что... - Кроули? Привет, не занят? Что случилось?

***

Кроули стоял у подиума, по которому отточенной походкой от бедра ходили модели, и наблюдал, совсем не слушая тот словесный водопад, который Алекс выливал на него последние полчаса. Мужчина отвлеченно размышлял о том, что надо бы попросить девушек и молодых людей убавить резкости в движениях. Эта резкость не подходила к его коллекции, она требовала плавности, неспешности, какого-то особого настроения. "Включить им, что ли, "Jingle Bells" в исполнении Синатры? Или "Santa Claus is coming to town", чтобы прониклись духом Рождества?", - нахмурился дизайнер. К самым юным моделям, которых Алекс выцепил из какой-то модельной школы, у него не было никаких претензий: дети вели себя естественно, не капризничали, искренне улыбались и наслаждались процессом в принципе, разве что иногда отвлекаясь на замечания своего педагога.       До завтра Кроули надо было принять окончательное решение, под какую музыку будет проходить весь показ и потому мысль о Синатре являлась вполне привлекательной: вся коллекция создавалась под джаз из кофейни Азирафаэля и потому включить что-нибудь из бессмертных хитов было бы очень символично. К тому же, сам показ и две недели после него придутся на рождественский "бум": весь Нью-Йорк перевернётся с ног на голову, решая извечный вопрос - "Что подарить?". Так что упор на атмосферу Рождества и уют семейных посиделок задал бы вполне позитивный тон всем последующим интервью, в которых Кроули будет отвечать на вопросы о том, как создавалась одежда, скоро ли ее выпустят в массовое производство и так далее. С учётом ажиотажа, который поднялся вокруг предстоящего мероприятия благодаря неизвестному твитнувшему, Кроули это бы сыграло только на руку.       Отвлекшись от созерцания подиума, мужчина снова открыл твиттер. "Что же, что же делать с Азирафаэлем?" - эта мысль билась в голове с того самого момента, как он проснулся, и не прекращая звучала на тысячи разных ладов. Основательно исследовав большинство твитов с их совместными фотографиями и скривившись от пары заголовков вроде "Э.Кроули замечен с новой пассией: кто он?" мужчина сделал вывод, что в целом новость заинтриговала публику, подогрела интерес к показу в определенных кругах и на данный момент никакого негатива не предвиделось, несмотря на то, что Алекс уже рисовал мрачные картины, обещая, что на голову Кроули падут все кары этого мира, если случившееся хоть как-то повлияет на успех показа. Значит, надо удержать позитивное, любопытное настроение потенциальных потребителей всеми силами. Вопрос: как это сделать?       Кроули не хотел представлять Азирафаэля обществу, не сейчас. Излишнее внимание может всё усложнить. Но и скрывать своего молодого человека у него долго не получится: чем дольше он будет пытаться это сделать, тем пристальнее за ними будут следить и тем чаще будут попытки прессы узнать что-нибудь о них. Дизайнер с содроганием представил, что может произойти то же самое, когда он был в начале отношений с Габриелем: папарацци, назойливые журналисты... Габриэлю это было не в новинку, а вот чем это обернется для Азирафаэля? Круг замкнулся: при каком угодно раскладе внимание прессы им гарантировано. Мелодия входящего вызова прервала беспокойные мысли. Увидев имя абонента Кроули улыбнулся и поднял ладонь, призывая Алекса ненадолго замолкнуть. - Кроули? Привет, не занят? Что случилось? - послышался знакомый голос. - Привет, милый. Нет, не занят. Ты уже в колледже? - отойдя от подиума, мужчина присел на ближайший стул. - Да. Что случилось? - повторил свой вопрос Азирафаэль. - Понимаешь... скажем так... ты теперь известная личность, - хмыкнул Кроули. - Что?.. Почему? - Потому что ты в отношениях со мной, это во-первых. - А во-вторых? - развеселился парень, хоть и по-прежнему звучал обеспокоено. "Интересно, он ещё не читал новостей? Хотя, скорее всего, он находится не в "модном" сегменте твиттера. Что ж, Сара скоро его просветит, почему-то я в этом уверен". - Во-вторых, о наших отношениях узнала пресса, и теперь интерес к моему показу взлетел в разы, также, как и к твоей персоне. - Оу... - на том конце провода повисла задумчивая пауза. - Это ведь никак не скажется на тебе? Твоей репутации и на всём, что ты делал последние месяцы? - Господи... - выдохнул Кроули. Невероятно. Азирафаэль в первую очередь беспокоится о нём! - Ты ангел во плоти, ты знаешь это? - Теперь знаю, - рассмеялся Азирафаэль. - Ну, так что? У тебя всё нормально? - Ага. Ты... будто даже не встревожен происходящим? Той частью, где я сказал, что ты теперь известен. Готовься к тому, что некоторые будут на тебя странно смотреть. Пытаться сфотографировать исподтишка. Возможно, даже ходить за тобой на улице, понимаешь? - повысил голос мужчина, чтобы донести до своего баристы очевидное. - Да брось, не может быть всё так "страшно"! - парень явно улыбался. Кроули прямо почувствовал эти кавычки, висящие в воздухе. - Я скину тебе пару скринов из твиттера. Там тысячи ретвитов наших фото. Тысячи! - Да ну? - недоверчиво протянул молодой человек. - Кто нас сфотографировал? - Пока не знаю. Но обязательно выясню, потому что это грубейшее вторжение в нашу личную жизнь. Скорее всего, это кто-то из моей команды. Либо сотрудники из конторы на первом этаже. - Ты ведь не собираешься портить им карьеру? - насторожено спросил Азирафаэль. - Нет, - "Хотя мог бы. И ещё как!". - Но я определенно с ними побеседую. И беседа эта будет очень, очень долгой. - Не переживай так. Я буду в полном порядке. Они не знают ни где я учусь, ни где работаю, ни как часто мы с тобой видимся. - Узнают. Поверь, узнают. И скоро, - мрачно уверил его Кроули. - Ты... уверен, что хочешь всех этих заморочек? Со мной и из-за меня? - его голос стал тихим и неуверенным. - Ты смеешься? Я уже говорил тебе, и скажу еще раз: я хочу узнать тебя лучше. Ты мне нравишься, Кроули! И не потому, что ты знаменит, красив и с прорвой денег... - Ну да? - ухмыльнулся мужчина. - Дай договорить! Так вот. Ты мне нравишься, потому что ты классный. Потому что любишь то, что делаешь. Потому что возможность тусить с тобой, общаться, видя, какой ты за этой профессиональной маской - невероятная возможность! Делить с тобой то, что ты любишь - тоже. И я это ни на что не променяю... И вообще! Ты первый начал! Тогда, в кофейне, - смущенно закончил Азирафаэль. - Вот и разбирайся теперь с последствиями... - Я тебя обожаю, - выдавил Кроули, пытаясь не рассмеяться. - Как же я тебя обожаю, ты бы знал! - Взаимно, - улыбнулся Азирафаэль. - Так... между нами всё отлично? - Абсолютно. До скорого, ангел. Черкни смску, когда захочешь пообедать, хорошо? На всякий случай. - Хорошо. Пока. С улыбкой разглядывая погасший экран, Кроули встал со стула и подошёл к Алексу, готовый слушать его с новыми силами.

***

Закончив говорить с Кроули, Азирафаэль вздохнул. Ну, вот всё и выяснилось. Он предполагал что-то подобное, но не знал наверняка. Конечно, в такой ситуации парень оказался впервые и не представлял, как в этом разобраться. Бариста вдруг по-настоящему осознал, чьим молодым человеком он является и сколько ответственности это на него накладывает. Надо будет вести себя внимательнее, если он собирается встретится с мужчиной на этой неделе. Хоть они и не обговорили, как нужно себя вести, если они вдруг будут где-то на публике - взять те же репетиции - но Азирафаэль понимал, что лучше не привлекать к себе внимания. И нужно сказать Саре, чтобы молчала - она единственная, кто знает о них из первых уст. Парень был в ней уверен, как в себе самом, но разъяснить ситуацию для неё необходимо. Если только она сама уже что-нибудь не выяснила.       Смотря на присланные мужчиной скрины с комментариями и фото, Азирафаэль видел, что в целом его восприняли позитивно. Или же это Кроули его жалел и прислал скрины только с хорошими мнениями. Несмотря на это парень знал, что наверняка нашлись индивиды, очернившие ситуацию: разница в возрасте на фото так и бросалась в глаза. Молодой человек искренне понадеялся, что если кто-то и хотел поднять волну негатива в сторону Кроули, у него или неё этого сделать не получилось. - Рафаэлло! - воскликнули прямо у Азирафаэля за спиной. Тот резко вздрогнул и обернулся. - Сара! Ты меня напугала! - последнее время она завела привычку так незаметно подкрадываться, что парень боялся умереть от сердечного приступа. - "Ты меня напугала!" - передразнила она его. - Что это такое? - сунув свой смартфон прямо ему под нос, Сара требовательно уставилась на друга. - Почему вы с Кроули засветились на каком-то сайте сплетен? Сайте сплетен мира моды, между прочим! И где это вы? - Ты читаешь сплетни? - поддел её парень. - Слежу за светской хроникой, - важно поправила его девушка и хмыкнула. - Объяснитесь, мистер. - Вчера я заходил к Кроули в ателье, заносил ему перекусить... - И? - Кто-то из сотрудников нас сфотографировал, вот и всё. Не знаю, с какой целью. Может быть, захотел набрать подписчиков, вбросив такую новость или ещё что... Кроули не то чтобы показался мне обеспокоенным этим. Он больше переживал, как это скажется на мне. И на наших начавшихся отношениях. Я подбодрил его, как мог. - Ты подумай только! - улыбнулась Сара. - Он и вправду такой классный, как ты рассказываешь. - А ты сомневалась? - Что думаешь делать со всем этим? - вопросом на вопрос ответила Сара. - Не знаю, - вздохнул молодой человек. - Встречусь с Кроули на неделе, обсудим всё ещё раз... Я так растерян... - Ничего, вы двое с этим справитесь, я уверена, - похлопала его по плечу девушка. - Слу-у-у-шай... - её глаза вдруг загорелись азартом. - Ты сказал, вас снял кто-то из ателье, так? - Да, а что? - Вот, смотри, - открыв нужную вкладку, Сара развернула экран к Азирафаэлю. - Это тот твит, с которого всё началось. Видишь, сколько на нем лайков и просмотров? А комментарии! Я почти уверена, что эта JanebutnotAusten та, кто вам нужна. Спроси у Кроули, есть ли у него в команде девушка по имени Джейн. Наверняка она будет новенькой. И моложе, чем ты, или как ты. И, также наверняка, она втрескалась в твоего дизайнера по уши. - Почему ты так в этом уверена? - Я девушка. Я знаю, как думают другие девушки, Рафаэлло. Если бы я хотела отбить парня, я бы сделала так, чтобы его нынешняя девушка оказалась в невыгодном положении, таком, чтобы ему стало рядом с ней некомфортно и в конце концов он бы сам её бросил. - Ты бы так сделала? - округлил глаза бариста. - Конечно нет! Если парня так легко можно увести, он совсем не стоящая партия. В общем. Эта Джейн хотела навредить тебе, а не Кроули, понял? Будь с ней осторожен, хорошо? А то мало ли, что взбредет в её затуманенный ревностью мозг. Или то, что она им зовёт. - Мне просто интересно, ты потомок Шерлока Холмса? - восхищенно посмотрел на подругу Азирафаэль. - Очень может быть. Ладно, пойдем, у нас сейчас история журналистики. Ты готовился к тесту? Можешь мне объяснить некоторые аспекты? Услуга за услугу, так сказать, - хитро посмотрела в ответ Сара. - Так и знал, что всё неспроста! Окей, давай сюда список вопросов, - и, подхватив подругу под локоть, Азирафаэль повел её к лестницам.

***

Пятница. 3 декабря. До показа два дня. Уже в понедельник Кроули будет презентовать коллекцию! Даже не верилось. Сейчас всё находилось на стадии финальных приготовлений: подиум и сам зал уже декорированы в рождественской тематике, музыка подготовлена, аппаратура настроена и проверена, ряды стульев по обе стороны подиума для гостей расставлены. Через пять минут будет финальный прогон и Кроули отпустит моделей отдыхать. Внимательно осмотрев зал, украшенный снежинками, пряничными человечками и красными носками, он перевел взгляд на высокий потолок, с которого на разной высоте свисали еловые перевитые бордовыми лентами венки, создававшие над подиумом красивую арку на всём его протяжении. Алекс действительно озадачился тем, чтобы всё выглядело идеально, и так оно и было. Дизайнер надеялся, что Азирафаэлю понравится - он собирался пригласить его на презентацию. Ведь если бы не встреча с ним, всё могло бы сложиться совсем иначе.       Тут знакомая белая макушка попала в поле зрения Кроули. Протерев глаза, он всмотрелся внимательнее - от усталости ему могло и померещиться. Но нет, это был Азирафаэль во плоти: в жёлтой парке, обеспокоено заглядывающий в дверь павильона и явно ищущий кого-то в собравшейся толпе. Мужчина поднял руку и помахал ему, улыбнувшись. Увидев обрадованную улыбку в ответ он оттолкнулся от стены, на которую опирался последние 10 минут, и двинулся парню навстречу. Столкнувшись с ним у края подиума, он ласково пожурил его: - Я же просил написать, как соберешься сюда, - краем глаза Кроули уже заметил, что большая часть взглядов прикована к ним, а разговоры стали чуть тише. Что ж, этого было не миновать. - Извини, - виновато посмотрел на него Азирафаэль. - Телефон в последний момент разрядился. Надеюсь, ты голоден? Я принес шаурму, она еще не успела остыть, - улыбнулся. - И сок. Холодный. Будет очень вкусно! Ты скоро заканчиваешь? Посмотрев на часы, Кроули кивнул. - Сейчас... полседьмого. Так... К семи точно закончим. Посиди пока что вон там? Оттуда отличный обзор. - На первом ряду? Серьезно? Я никому не помешаю? - Нет. Ты мой гость. А сейчас прошу меня извинить, - и, ласково сжав запястье Азирафаэля, Кроули отвернулся от него и обратился к моделям. - Так! - хлопок в ладоши. - Еще раз, с самого начала, и расходимся!       Бесшумно пройдя куда ему было сказано, Азирафаэль устроился на одном из стульев посередине первого ряда и принялся наблюдать. Парку он повесил на соседний стул, туда же отправился и рюкзак с перекусом. Облокотившись на колени, он сложил руки в молитвенном жесте и, не отрываясь, смотрел на подиум. Зазвучавшая музыка заставила его невольно улыбнуться. "Magic moments, when two hearts are carin'. Magic moments, memories we've been sharing"(2), - не отвлекающим, но создающим атмосферу фоном мурлыкал Синатра. Модели неспешно шли по подиуму. Дойдя до конца каждая из них улыбалась в зал, поворачиваясь так, чтобы воображаемые зрители могли рассмотреть все достоинства одежды, после чего разворачивалась и направлялась за кулисы. Кроули, чье лицо было подсвечено огнями подиума, одобрительно кивал, внимательно следя за тем, как идёт каждая модель.       Песня сменилась, и теперь на площадке были дети. Они шли парами, подпевая знакомой мелодии "Jingle Bells" и немного устало улыбались. Так же, как и их взрослые коллеги, они повернулись, приняв эффектные позы, чтобы показать, как хорошо одежда сидит на них и затем направились за кулисы. После детей по подиуму прошлись мужчины в сопровождении "Santa Claus is coming to town". Наконец, все модели вышли вместе, и встали по всей длине подиума, поворачиваясь то к одной стороне зала, то к другой. Песня "New York" будто подводила итог всему показу: "I want to be a part of it: New York, New York"(3). Мелодия звучала, звучала и звучала, постепенно отдаляясь, затихая, как уходящее эхо, и, наконец, совсем смолкла. Азирафаэль понял, почему не смог уловить, где кончалась одна песня и начиналась другая: это был очень аккуратно сделанный ремикс, и каждая песня являлась гармоничным продолжением другой.       - Отлично, просто прекрасно! - воскликнул Кроули, глядя на моделей снизу вверх. - Всё, до понедельника я вас не тревожу, все выходные ваши. Вещи у вас примет Джессика, где гардеробная, знаете. Увидимся утром шестого числа, - и, отсалютовав им, направился к Азирафаэлю. Зал мгновенно наполнил гул голосов. Негромко переговаривающаяся толпа начала медленно, текуче возвращаться к кулисам. Упав на стул по правую руку от молодого человека, мужчина вытянул ноги и запрокинул голову на спинку. Руки безвольно свесились с подлокотников - Кроули олицетворял слово "усталость" одним своим видом. Игнорируя любопытные взгляды уходящих, дизайнер нашарил ладонь Азирафаэля и мягко сжал её в своей. - Как тебе? - Выглядит просто здорово! Уверен, все будут в восторге! Представь только, какие получатся снимки! А какие могли бы получится скетчи, ну и ну... - мечтательно протянул парень. - Почему могли бы? Ты идёшь на показ, это не обсуждается! Будешь сидеть вместе со мной, в первом ряду. Зарисуешь всё, так сказать, с натуры - света здесь достаточно, - улыбнулся дизайнер, видя, как засияли глаза напротив. - Спасибо, Кроули, ты... - Просто прелесть, я знаю, - хмыкнул тот. - Ну, а если серьезно... Я хочу, чтобы ты был тут. Ты - главный источник моего вдохновения. - Ох... - горло Азирафаэля предательски сжалось от нахлынувших чувств. - Не выгляди таким удивленным, милый, - хмыкнул Кроули. - Как тебе удаётся так легко признаваться в том, что ты чувствуешь, говорить, что думаешь, я просто поражаюсь, - поставив их сплетенные руки на подлокотник своего стула, парень прижался к костяшкам Кроули щекой. - Это только с тобой. - Знаешь, еще немного и я буду чувствовать себя самым особенным на этой планете. - Но ты и есть такой! Для меня уж точно. - Прекрати. вгонять. меня. в краску! - отчеканил Азирафаэль, подтверждая каждое слово потряхиванием их сцепленных ладоней. Он пытался хмурится, но широкая улыбка, появившаяся на его губах, победила. - И вообще. Ешь, - выпустив пальцы Кроули, он потянулся к рюкзаку и выудил оттуда бутылку с соком и бумажный пакет с ароматно пахнувшей шаурмой. - Я почти уверен, что за сегодня ты кроме кофе ничего не пил и не ел. - Ну почему... - благодарно приняв предложенное, Кроули зашуршал пакетом, а после - откусил большой, сочный кусок лаваша с завернутым в него мясом и овощами. Прожевал. - С утра я съел тост. Знаешь, я был уверен, что ты придешь спасать меня от голодной смерти раньше. - Я хотел прийти еще в среду. Но в колледже завал - преподаватели будто с цепи сорвались. Тесты, доклады, сообщения... и всё, по их словам, будет спрашиваться на сессии. Кажется, я не доживу до января, - мрачно сообщил Азирафаэль, откусывая от своей шаурмы. - Мне даже пришлось попросить ребят в кофейне выйти за меня пару раз на этой неделе. - Но ты ведь сможешь прийти на показ? Мы начинаем в четыре. - Смогу, - улыбнулся парень. - У нас пары будут всего до часу дня, несказанное везение. - У тебя есть, что надеть? - Хм... - нахмурившись, Азирафаэль задумался. - А надо одеться как-то по особенному? Увидев растерянное выражение на его лице, Кроули поторопился с уверениями: - Нет-нет, что ты! Просто я бы хотел, чтобы мы с тобой были в тандеме, - улыбнулся. - Вроде одинаковых футболок или пиджаков? - Точно. Будем отлично смотреться на фото, - хмыкнул. - То есть, скрывать мы ничего не будем? - Как бы я не хотел оградить тебя от внимания прессы, этого сделать не получится. Поэтому мы просто будем вести себя как обычно. После показа состоится небольшой прием, на котором я дам интервью по поводу коллекции, - как бы между прочим сообщил Кроули. - Останешься? - Если ты настаиваешь, - кивнул Азирафаэль. - Для меня это всё в новинку, я боюсь, что могу сказать или сделать что-нибудь не то... - Не сделаешь. Ты всех мгновенно очаруешь, не переживай, - улыбнулся мужчина. - И я точно не оставлю тебя на растерзание репортеров. - Хорошо.       Далее они доедали свой импровизированный ужин в уютной тишине, то и дело посматривая друг на друга. Расправившись с шаурмой, Азирафаэль отнес общие обертки и пустые бутылки из под сока к мусорному ведру, стоящему у входа в павильон. Обратно к стульям он возвращался чуть медленнее, запрокинув голову вверх и рассматривая украшения на потолке и стенах. Его тихие шаги еле слышным эхом разносились в просторном пространстве. - Всё так здорово оформлено! - сказал он, встав перед Кроули. - И музыка потрясающая - Фрэнк Синатра мой любимец. Из чего ты исходил, когда решил выбрать его песни? - с любопытством склонил голову к плечу. - Я подумал о тебе и твоей кофейне. И о концерте, на котором мы были, - протянув руки вперед, Кроули умостил их на талии молодого человека. - Слушай... хочешь потанцевать? - внезапно предложил он. - Опыт в ресторане Антонио тебя ничему не научил, да? - улыбнулся парень. - Ты не настолько ужасный партнер, как ты думаешь, - встав, мужчина мягко отодвинул его в сторону и направился к пульту. - Честно говоря, я хотел это повторить сразу же после того, как мы закончили танцевать тогда, - улыбнулся, глядя в экран ноутбука. Выбрав песню и убавив громкость, он направился обратно к Азирафаэлю и встал, протягивая ему раскрытую ладонь. - Так что? - А то ты не знаешь, - вложив свою ладонь в ответ, другую он устроил у Кроули на плече. Они начали описывать небольшой круг, мягко переступая. Как и в прошлый раз, вёл Кроули. Следуя за ним в такт мелодии, молодой человек наслаждался происходящим. Волнение и неуверенность, бывшие с ним в первый раз, сменились спокойствием и тёплой нежностью, поселившейся прямо у сердца. Смотря прямо в золотистые глаза, Азирафаэль не мог сдержать улыбки. - I'll never forget the moment we kissed, the night of the hayride... (4) - тихо подпевал дизайнер, смотря в ответ. Смешок сорвался с губ Азирафаэля и, чтобы спрятать смущение, он прижался к плечу Кроули щекой. От этого простого жеста сердце мужчины сжалось. Невозможно, чтобы было так хорошо, просто невозможно... - Sono cosi ' fortunata ad averti (5), - вырвалось у него. Услышав это, молодой человек немного отстранился и подрагивающим голосом ответил: - Sono piu ' fortunato con te. Удивленно остановившись и не обращая внимания на звучащую мелодию, Кроули пристально вгляделся в лицо своего визави. - Что? - Sei fantastico, - смущенно добавил Азирафаэль. - Господи... - неверяще протянул мужчина. - Иди сюда, - и, невесомо взяв парня за подбородок, осторожно поцеловал его. - И как давно ты учишь мой чёртов родной язык? - спросил он, отпрянув. - С похода в ресторан... Я подумал, что тебе это будет приятно... вот и выучил немного, - улыбнулся. - Надеюсь, с моим произношением всё в порядке. - Более чем, - наклонившись, дизайнер еще раз поцеловал его, на этот раз немного растянув момент. - Ты не перестаешь меня удивлять. - Стараюсь соответствовать, - ответил Азирафаэль фразой Кроули, вызвав у того ухмылку. - Какие планы на оставшийся вечер? - Проводить тебя до общаги. Заодно обсудим, что наденем на показ. Иди, одевайся. Я подойду через пару минут, - и, подтолкнув парня по направлению к рядам стульев, направился в сторону подиума.       Сделав, как ему было сказано, Азирафаэль дожидался Кроули у выхода из павильона. Наблюдая, как тот подходит к нему своей плавной, покачивающейся походкой, он вдруг вспомнил одну вещь. - Слушай! Во вторник Сара подкинула мне мысль о том, кто мог бы быть нашей "крысой", - выбор слова заставил его скривиться, но что поделать, если так оно и было. - Да? - выключив свет, мужчина вышел за дверь, подождал, пока выйдет Азирафаэль и повернул в замке ключ. - Смотри, - выудив телефон из кармана парки, он показал Кроули скрин из твиттера. - Самый первый твит о нас. Этот ник тебе ничего не напоминает? У тебя в команде есть девушка по имени Джейн? Напряженно всмотревшись в экран, Кроули с быстротой молнии достал свой телефон, вбил ник в поиске, а после чего открыл профиль девушки. - Есть. Она новенькая. Её порекомендовал мне Алекс. Она отличная швея, к тому же, со всеми всегда так вежлива и обходительна. В особенности со мной. Никогда бы не подумал, - пролистав ленту вниз, он увидел их с Азирафаэлем фото. Скрипнул зубами. - Сара думает, что она... приревновала тебя ко мне. И решила таким образом мне отомстить, - пожал плечами парень. - Ну и ну. Как низко. В понедельник я поговорю с ней. - Подожди. Может быть, не стоит? - подстроившись под шаг Кроули, молодой человек заглянул ему в лицо. - Почему? - Я пролистал её профиль. Ни одной личной фотографии там нет. Ты не можешь точно знать, что это Джейн из твоего ателье. Возможно, это Джейн из конторы внизу. Или вообще другая девушка с таким же именем, а может, и вовсе с другим. Возможно, тогда ты просто обидишь её беспочвенными подозрениями. Задумавшись, Кроули пару минут шел в молчании. Ничто не нарушало тишину коридора, кроме их шагов. - Что тогда? Думаешь, надо позволить ей проявить себя ещё раз? - Да. Возможно, что-то выдаст её, - открыв входную дверь, Азирафаэль пропустил мужчину вперед. Шум вечернего Нью-Йорка немного оглушил их и заставил повысить голоса, чтобы услышать друг друга. - Ладно, уговорил, - взяв его за руку, Кроули засунул их ладони в карман своего пальто. - Надеюсь, это не выйдет нам боком. - Не выйдет, - боднув его в плечо, молодой человек улыбнулся. - Автобус, трамвай или такси? Отсюда путь не близкий. - Автобус. - Я плачу за билеты. - Хорошо-хорошо, - категоричный тон спутника уверил Кроули, что лучше не протестовать и потому он шел, ведомый Азирафаэлем к остановке и просто наслаждался теплом его присутствия. Ураган мыслей в голове стих и Кроули позволил себе немного расслабиться. - Так что выберем: одинаковые футболки или рубашки?..

***

      Сердито прищуренные серые глаза наблюдали за удаляющейся парой. Джейн едва успела выскочить на улицу и встать так, чтобы при выходе из здания её не заметили. Её сердце учащенно колотилось, а ладони сжимались в кулаки от бессильной злости. Она надеялась застать Кроули одного в павильоне! Одна из моделей, Элис, была её приятельницей - Джейн доводилось обшивать её, и за время работы у них сложились вполне хорошие отношения. Элис знала, что девушка была неравнодушна к своему начальнику и в переписке будто "случайно" обмолвилась, что сегодня дизайнер задержится допоздна.       Джейн направилась по нужному адресу как только получила смс - в семь вечера. Однако из-за вечерних пробок она приехала позже, чем планировала. Когда она добралась до нужного здания, время на часах показывало 19:40. Однако она вошла и, как на крыльях, полетела по коридору. Но заслышав приглушенные голоса из-за приоткрытой двери павильона, остановилась и медленно, на цыпочках подкралась, заглянула внутрь и мысленно выругалась. Опять этот парень! Из-за расстояния ей не было слышно, о чем они разговаривают, но видеть выражение неприкрытого внимания и интереса на лице Кроули было выше её сил. И то, как близко они стояли, просто выводило её из себя. Ревность вскипела в ней с новой силой.       Мстительно щелкнув камерой, она убрала смартфон в сумочку. Что ж, если по хорошему этот парень не хочет, значит, будет по плохому. Завтра с утра твиттер снова взорвется от очередной крышесносной новости. Видя, как Кроули направился к подиуму, а Азирафаэль начал одеваться девушка поняла, что надо убираться. Зло впечатывая каблуки в пол, Джейн вышла на улицу и принялась ждать. Через пару минут они вышли. Лишь совсем потеряв их из виду в толпе она отвернулась и пошла в другую сторону, снедаемая раздражением. "Что ж. Это будет чертовски весело". Пора было подлить масла, то есть, негатива, в огонь любопытства аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.