автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Твит от JanebutnotAusten, 5 декабря, 23:30. "Итак, я снова с вами. Держала эту фотографию при себе пару дней, однако, думаю, сейчас самое время ей поделиться! Как думаете, этот парень проводит время с @MrCrowley, потому, что искренне заинтересован в нём, или просто пытается развести его на деньги? Очевидно, что у них разное материальное положение". Отлично. Формулировка твита заставит пользователей задуматься, что, возможно, белокурый миляга совсем не так прост, как кажется. Она от всей души надеялась, что пользователи заинтересуются, почему небрежно одетый парень, который дизайнеру в младшие братья годится, получает такое внимание? Может быть, здесь действительно происходит что-то неоднозначное? Одно плохо - фотография совсем не провокационная, Джейн сделала её после того, как эти двое закончили танцевать: Кроули ласково держит Азирафаэля за предплечья и внимательно смотрит ему в глаза, чуть улыбаясь. На лице парня ответная улыбка, и они выглядят до чёртиков счастливыми. Джейн это непередаваемо бесило. Поэтому она от всей души надеялась, что любовь людей к домыслам сыграет ей на руку.       Посмотрев на часы, девушка потянулась и перевернулась с одного бока на другой, ногами сбив одеяло на конец кровати. Ещё одна вещь, и можно идти спать. Загрузив снимок в Google и нажав "поиск по фотографии", она принялась листать выпавшие ссылки. "Ну же, ну же... Ага, есть!". Профили Азирафаэля в твитере и инстаграме. Оба закрыты - видимо, Кроули его предупредил. Джейн скрипнула зубами. "Ладно, ничего. Почти уверена, что он забыл закрыть личку. Пару неприятных сообщений он точно получит, прежде чем догадается совсем изолироваться. Скопировав ссылки, Джейн продолжила ветку: "Азирафаэль - имя молодого человека, а вот его профили в соцсетях. Приватные, что ожидаемо. Кто попробует взломать и узнать, что скрывает наш ангел?;)". Она была очень довольна собой.

***

      Нервно перекладывая телефон из одной руки в другую, Кроули ждал, сидя в первом ряду и наблюдая за прибывающими гостями. Уже полчетвертого, а Азирафаэля всё еще нет! Он обещал прийти пораньше, неужели передумал? Они созванивались сегодня утром и договорились, что ещё раз обсудят, как им вести себя на показе и на приёме после. Да ещё и эта ситуация в твитере... Джейн поступила очень неосмотрительно и самонадеянно, отметив его в публикации. Он не спал, когда ему пришло уведомление. Тогда Кроули сделал две вещи: отправил скрин молодому человеку и попросил закрыть личные сообщения на всякий случай, а после - написал Джошуа, своему знакомому хакеру, с просьбой отследить местоположение твитнувшей. То, что девчонка дала ссылки на Азирафаэля, стало последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Так нагло в его личную жизнь еще никто не лез. Невероятное раздражение вызывал тот факт, что особенный момент после танца стал достоянием общественности. А уж призыв предположить, что их отношения какая-то фикция - откровенную ярость.       Телефон завибрировал. Прочитав смс, Кроули ухмыльнулся. Попалась. Джошуа скинул адрес. Тот самый, который Кроули посмотрел в резюме девушки сегодняшним утром. Теперь всё сходилось: кто-то сказал Джейн, что он останется в павильоне после репетиции в пятницу. Её квартира относительно недалеко от места показа, но всё равно потребовалось бы время, чтобы добраться. Значит, кто-то проинформировал её сразу же, стоило прогону кончится. Кто-то из моделей? Ладно, это не важно. Важно то, что Джейн получит потрясающую выволочку этим вечером. Мужчина хмыкнул и, подняв глаза, еше раз осмотрелся. Беспокойство в его груди снова начало нарастать, но тут... Он увидел Азирафаэля, неуверенно лавирующего в толпе. Поднялся, и помахал ему рукой. Тот увидел его и прибавил шаг. - Кроули! - Здравствуй, мой дорогой, - подхватив Азирафаэля под руку, дизайнер повёл его к их местам. Довольно отмечая, что молодой человек надел купленную тем пятничным вечером футболку, мужчина улыбнулся. - Тебе к лицу белый цвет. - Тебе тоже. Но... ты уверен, что это не слишком очевидно? - Очевидно. Но мило, согласись? К тому же, навряд ли кто-то будет сильно к нам присматриваться в сумерках рядом с подиумом. Они выбрали парные футболки в магазине у автобусной остановки. Замёрзли, пока ждали транспорт, решили зайти погреться. И тут Кроули увидел их. Они лежали рядом, на каждой человечек держал по половинке сердца, а вместе они образовывали одно целое. Мужчина просто не мог удержаться. Сев на стул, Азирафаэль спросил: - Так что мы делаем после показа, напомни? - Знаешь, я тут подумал... - сделав паузу, Кроули взял парня за руку. - Как ты смотришь на то, что я сделаю официальное заявление? О нас. Тишина стала ему ответом. Наблюдая, как выражение сосредоточенности на лице баристы уступает место растерянности, он поспешил сдать назад: - Но, если ты не хочешь, я, конечно, не буду этого делать. - Почему ты вдруг захотел всем рассказать? - сжав ладонь Кроули, молодой человек начал нервно поглаживать её большим пальцем. - Я думал, мы не будем торопиться? - Я нашёл нашу "крысу". Первое, почему я хочу рассказать, это - чтобы заткнуть её. Я не хочу, чтобы нас продолжали фотографировать из-за угла. Не хочу, чтобы пытались выставить тебя в ужасном свете, не зная, какой ты на самом деле. Я хочу обойти Джейн и первым обрушить сенсацию на людей. Тогда у неё не будет козыря в рукаве, а значит, она не сможет вредить тебе. И вот тут-то я ей всё выскажу. - Всё-таки это девушка из твоей команды? Как ты узнал? - Ну... возможно, я обратился к хакеру? - Кроули! - Она попыталась натравить на тебя людей, Азирафаэль! - Я знаю! Но... ох... Ты..., - парень тяжело вздохнул. - Будь с ней помягче, ладно? - Хорошо. Так что решаем? - Знаешь, мне бы не хотелось... вот так сразу... и всем... немного страшно, честно говоря. Может быть... - Что? - мягко спросил дизайнер. - Ты мог бы... не знаю... дать интервью кому-нибудь? И там бы упомянул меня. - Азирафаэль, ты - гений! - порывисто прижав его ладонь к своим губам, Кроули улыбнулся. - Это вполне можно устроить, и я даже знаю, кто не извернёт мои слова! Ты как, скажешь что-нибудь или постоишь со мной рядом? - Давай я буду говорить, только если меня спросят, хорошо? Мне бы не хотелось сказать лишнего... - пожал плечами Азирафаэль. - Хорошо, - свет в павильоне погас. - Наслаждайся шоу, ангел, - и, собственнически закинув руку на спинку его стула, Кроули сосредоточился на происходящем.

***

      Публика встретила коллекцию очень хорошо. Показ завершался: все модели стояли на подиуме и ослепительно улыбались, играла финальная песня. Кроули приготовился вставать и подниматься к ним. - Эй, ангел? - Да? - Азирафаэль оторвался от скетчбука, в котором увлечённо рисовал. Улыбнулся. - Запечатли меня для истории, ладно? - подмигнул ему мужчина и встал со стула. В пару широких шагов оказавшись на подиуме, Кроули встал лицом к зрителям и резким взмахом поднял руку вверх, призывая всех поаплодировать. Гром оваций тут же обрушился на него и его команду, и не стихал в течение пары минут. Кто-то в зале восторженно засвистел. Это напомнило дизайнеру о концерте, на который они ходили с Азирафаэлем. Он улыбнулся и поднял уже обе руки вверх, призывая публику немного упокоится. Подождал, пока установится относительная тишина и воскликнул: - Свет! - громко щёлкнули переключатели и в павильоне стало светло. - Что ж, господа. Рад видеть всех вас! Как, возможно, некоторые могли заметить, сегодня у нас "домашний" показ, только для своих, - улыбнулся Кроули, имея ввиду модную элиту Нью-Йорка, а также всех, приглашённых осветить событие в медиа и прессе. "Своих" было около ста пятидесяти человек, если не больше - Кроули, честно говоря, не считал. Лично он приглашал только некоторых, остальными занималась Джессика. - Сейчас у вас есть прекрасная возможность задать мне все интересующие вас вопросы за бокалом эгг-нога и имбирным печеньем. Прошу за столы!       Сказав всё, что хотел, Кроули спустился с подиума. Глядя, как Азирафаэль удивлённо оборачивается и замечает столы с закусками, печеньем, эгг-ногом, а для тех, кто не любит этот напиток - вином, дизайнер едва не рассмеялся. - Как ты успел? - всплеснул руками парень. - В пятницу тут ничего не стояло, кроме стульев! - Всё привезли сегодня утром. Приём предполагает, что гостям будет чем заесть сплетни, - улыбнулся он в ответ. - Поня-я-ятно, - хмыкнул Азирафаэль. - Посмотри, хорошо получилось? - спросил парень, протягивая Кроули телефон. - Очень эффектно. Этот ракурс меня возвеличивает, - ухмыльнулся дизайнер, рассматривая фото. На нём он стоял, будто возглавляя клин из моделей на подиуме. Вскинутая рука придавала снимку драматизма. - Чем-то напоминаешь статую Свободы, - хихикнул Азирафаэль. - Да ну тебя! - рассмеялся Кроули. - Скинь мне, ладно? Выложу в твитер. - Хорошо. Что теперь? - спросил парень, складывая скетчбук и маркеры в шоппер. - Поприсутствуем среди гостей. Перед камерами держись уверено, далеко от меня не отходи, на двузначные вопросы не реагируй. Если что, я отвечу. - А интервью мы?.. - ... будем давать после приёма. Ну всё, вперед! - и, подав молодому человеку руку, дизайнер целенаправленно двинулся к столам.

***

      Пока что всё шло хорошо. Однако Азирафаэль немного нервничал и потому последние минут десять заедал стресс печеньем. Блуждая по гостям взглядом он пытался отыскать Кроули, который отправился занимать беседой "нужных людей", сказав, что постарается вернуться поскорее. Но пока парень поглощал имбирных человечков в гордом одиночестве. Внезапно кто-то похлопал его по спине. Он едва не подавился от неожиданности. - Рафаэлло! - Сара?! - резко повернулся к подруге тот. - У тебя крошки вокруг рта, ты знаешь об этом? Схватив со стола салфетку, Азирафаэль быстро вытер губы. - Что ты тут делаешь? Как же я рад тебя видеть, хоть одно знакомое лицо! - Меня пригласил Кроули. Прислал что-то вроде входного билета на почту, и вот я здесь. Только вот откуда у него моя почта?.. - Почему я не видел тебя среди зрителей? - вопросом на вопрос ответил он. - Я немного опоздала. Пришлось занять оставшееся свободное место через ряд от вас, на третьем, - улыбнулась девушка. - Вы отлично вдвоём смотритесь. - Спасибо, - смущённо потёр шею. - Как тебе тут? - Чувствую себя немного не в своей тарелке. Ты тоже? - Ага. Но печенье потрясающее. Как и эгг-ног. Уже пробовала? - Ещё нет, - протянув руку к ближайшей тарелке, Сара взяла с неё имбирную звезду и откусила медный уголок. - М-м-м! И вправду объеденье! Надо спросить, где Кроули их заказал. Встав рядом с Азирафаэлем, она прислонилась к столу и вздохнула. - Как скоро это кончится? - Не знаю. Ты здорово выглядишь, - отметил парень, окинув подругу взглядом. - Если бы ты стояла ко мне спиной, я бы и не отличил тебя от всего этого истеблишмента, - улыбнулся. - Это хорошо, - Сара, казалось, немного расслабилась. - Я так переживала, пока подбирала наряд, - подёргав небольшой кулон на золотистой цепочке, она скрестила ноги. - Я это чёрное платье сто лет наверно искала. - Ну ещё бы, - вспомнив состояние шкафа подруги, Азирафаэль улыбнулся. - Тебе определённо нужно провести ревизию на полках. - Ой брось, - дружески ткнув его в плечо, она состроила легкомысленную гримасу. - Я видела, ты рисовал во время показа? - А, да. Хочешь посмотреть? - потянувшись к небрежно брошенному у ножки стола шопперу, Азирафаэль достал оттуда скетчбук. - Ещё спрашиваешь! Конечно! Сара с интересом принялась перелистывать страницы, проводя по новым ярким рисункам кончиками пальцев. Закончив через несколько минут, она покрутила скетчбук в руках, рассматривая изображённую на нём карту Мародёров. - Новый? - Ага, Кроули подарил, - солнечно улыбнулся Азирафаэль. - Он так на тебя смотрел, ты бы видел, - протянула девушка. - Во время показа. - Да? - Угу, - тёплая улыбка украсила её лицо. - Знаешь... он думает дать интервью, в котором расскажет про меня. Ну, то есть, упомянёт... То есть... - Правда?! - Ш-ш-ш! - повернулся к ней парень. - Да, правда. Он хочет, чтобы про нас перестали распускать слухи в твитере. - Ты про JanebutnotAusten? Азирафаэль кивнул: - Кроули знает, кто это конкретно. Хочет её опередить, а после сделать ей выговор. Хотя, судя по его лицу, Джейн ждёт что-то пострашнее... - О, так я угадала с именем? - Сара триумфально вскинула кулак. - Йессссс! С другой стороны, её ник такой очевидный... Любой бы догадался, - пожала плечами. - Ну, не скажи... Я бы- Однако Азирафаэлю не дали закончить предложение. Чей-то звучный баритон вклинился в диалог. - Развлекаетесь, молодые люди?

***

      Череда желающих задать вопрос, получить комментарий, высказать критику и похвалу, казалось, никогда не кончится. Кроули незаметно вздохнул, улыбаясь очередному собеседнику: бейдж на лацкане отлично скроенного пиджака уведомлял, что перед ним некий Марк Буш из газеты "Fashion Time". Краем глаза он всё время наблюдал за своим молодым человеком, отслеживая, кто ходит рядом с ним. Просто на всякий случай. Но, что удивительно, толпы журналистов его не осаживали. Неужели все решили проявить уважение и не набрасываться на парня на первом же мероприятии? Поразительно.       Азирафаэль между тем внимательно выглядывал кого-то в толпе - интересно, его или свою подругу? - и ел имбирных человечков одного за другим. "Нервничает. Бедняга". Тут Кроули заметил Сару, аккуратно подкрадывающуюся к нему со спины и подавил порыв ухмыльнуться, наблюдая за сменой эмоций на лице парня. Испуг, облегчение, радость, ещё раз облегчение... Мужчина мысленно похлопал себя по плечу за решение пригласить девушку. Вдвоём им будет не так непривычно, и теперь, можно сказать, Азирафаэль в безопасности. - И последний вопрос. Что вдохновило вас на создание коллекции? - А? Простите, Марк, могли бы вы повторить? - Кроули постарался сосредоточиться на диалоге. Мужчина перед ним улыбнулся. - Что вдохновило вас на создание всей этой прекрасной одежды? - Оу, вы знаете... Иногда просто оказываешься в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми, и образы... приходят сами, я думаю? - С нужными людьми? - зацепился за прозвучавшие слова журналист. - Да. Которые вдохновляют нас на что-то, - улыбнулся Кроули. - А скажите... Сейчас в вашей жизни есть такой человек? Вот оно. Снова. Уже в который раз за эти более чем полчаса, что он беседует с гостями. С другой стороны, чего он ожидал? - Интересный вопрос... - Кроули отвел взгляд будто в задумчивости. - Как вы смотрите на то, что я отвечу вам на него по почте? Всё-таки, это довольно личное. Журналист, до этого рассматривавший футболку дизайнера, посветлел лицом. "Нет стопроцентной гарантии, что он напишет... Но также нельзя утверждать, что я не дождусь письма совсем!", - мысленно воскликнул Марк. И решил воспользоваться возможностью. - Да, конечно, - вырвав из блокнота листок, он быстро написал на нём свой e-mail и проследил, как бумажка исчезает у дизайнера в кармане. - Спасибо, что уделили время, мистер Кроули! - Спасибо вам, - голосом выделив последнее слово, мужчина отвернулся от Марка. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как Габриэль беседует с Азирафаэлем. О нет-нет-нет-нет-нет... Молясь всем богам, чтобы тот не успел сказать его мальчику что-то лишнее, Кроули широкими шагами направился к столам.

***

- Можно и так сказать, - ответила подошедшему человеку Сара. - Позвольте узнать, кто вы? - белоснежная рубашка, отлично сидящие серые брюки и лаково блестящие чёрные ботинки не оставляли сомнений, что это кто-то очень известный. - Габриэль О'Селест, к вашим услугам, - улыбнулся мужчина. - Как вам вечер? - Очень и очень неплох, - ответил Азирафаэль, внимательно рассматривая собеседника. Неужели?... - Приятно познакомиться. Я Азирафаэль, а это моя подруга Сара. - Наслышан о вас, - ответил Габриэль всё с той же улыбкой. - Откуда? - нахмурилась Сара. - О, ну, знаете, медиа-пространство достаточно обширно... А уж с какой скоростью там распространяется информация... - Это верно. Читал о вашей последней коллекции, мистер О'Селест. Поздравляю. Такой успех! - сложил руки на груди Азирафаэль. - Спасибо, юноша. Позвольте мне, в свою очередь поздравить вас, - ответил Габриэль и сделал небольшой шаг к парню. - С чем? - растерялся он. Становилось неуютно. - Ну, как же... Такая партия, как мистер Кроули... Уверен, вы наслаждаетесь, проводя с ним время. Реплика прозвучала очень и очень двузначно. Молодой человек чертыхнулся про себя. Теперь он точно узнал говорящего. И что делать, не представлял абсолютно. - Он весьма интересный, - бесстрастно сказал Азирафаэль. - С ним есть, о чём побеседовать. - Очень хорошо подмечено. И о чём же с ним "разговаривает" студент Колледжа искусств? Все уловили явственно прозвучавшие кавычки и иронию. Сара нахмурилась и, опершись на стол, завела руку за спину друга в жесте немой поддержки. - Как оказалось, мы оба очень любим музыку. Группу "Queen" и джаз. Но, конечно, не только это нас связывает, - стараясь держать покер-фейс и не паниковать, парень отвечал максимально нейтрально. - Оу, правда? Как прелестно, - улыбка Габриэля стала чуть ядовитой. - Уверен, вы много..., - значительная пауза -...выносите из встреч с ним. Сара начала закипать. Что за намёки этот напыщенный индюк себе позволяет! Ещё немного и она накричит на него. И к чертям то, что это важное мероприятие! Наверняка здесь все такие же снобы, как этот Габриэль. - Конечно. Проводить время с Кроули... - ... лучшее, что может вам подкинуть Судьба, жаль, этой возможностью не все пользуются, правда? - перебил Азирафаэля дизайнер и смерил Габриэля колким взглядом. - Здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть. - Джессика прислала приглашение. Ну, знаешь, по старой памяти, - невинно пожал плечами мужчина, также колко посмотрев на Кроули в ответ. - Очень мило с её стороны, - процедил Кроули. - Как тебе показ? - Замечательный. Ты отлично поработал, - кивнул Габриэль. - Зал прекрасно оформлен, кстати говоря. Мне нравится декор. А какой приём, какие закуски! - С Азирафаэлем, вижу, ты уже знаком. - Да, - заметив парные футболки, мужчина поджал губы. - Он как раз рассказывал мне о своей любви к джазу. Но, вижу, нам уже не продолжить наш занимательный диалог. Оставляю вас, - и, отсалютовав, Габриэль развернулся на каблуках, направившись к выходу из павильона. - Что он вам наговорил? - сердитое лицо Сары и подавленное - Азирафаэля, не обещали ничего хорошего.

***

      Парень чувствовал себя выбитым из колеи. Хотя, любой на его месте был бы расстроен: представьте, что к вам подходит бывший парень вашей половинки и начинает вас вежливо унижать - спасибо, что не прилюдно, а так, тет-а-тет. Однако Азирафаэль искренне этого не понимал: взрослый состоятельный мужчина выделил время на то, чтобы узнать о нём, отыскать его в толпе, подойти... и выдать вот это! Зачем, для чего? Молодой человек осознавал, что мнение Габриэля не должно играть для него никакой роли, однако семена сомнения и неуверенности, до этого погребенные под тонной внимания, что оказывал Кроули, решили дать всходы после разговора с О'Селестом.       Что если... что если он надоест Кроули? Ведь он и правда всего лишь студент. Он не видел настоящей жизни, с ним почти никогда не происходило ничего интересного, а его знания и опыт ничто по сравнению со знаниями и опытом дизайнера... Азирафаэль вдруг ощутил себя до невозможности ограниченной и скучной личностью. Обняв себя руками он слушал, как Сара объясняет произошедшее. С каждым её словом Кроули хмурился всё больше. Скулы отчётливо проступили на его лице - он стиснул зубы. Сердился. Очень сердился. Выдохнув, Азирафаэль, подошёл к ним и положил ладонь ему на плечо. - Прости меня? - За что? - рекзо развернувшись, Кроули опешенно уставился на него. - Азирафаэль, ты... Господи-боже! - вцепившись ему в плечи, он немного потряс его. - Ты злишься, это... - Не из-за тебя! Это я должен просить у тебя прощения, чёрт возьми! Этот мудак испортил тебе настроение. С Джессикой я поговорю отдельно. Не понимаю, почему она включила Габриэля в список гостей! - чуть разжав пальцы, он погладил чужие плечи круговыми движениями. - Что бы ты сейчас себе не начал надумывать, немедленно выкинь это из головы, ладно? Осталось 20 минут, и мы заканчиваем. Хочешь, сходим потом куда-нибудь? В конце концов, одним печеньем не наешься. - Хорошо. Я буду рад, - слабо улыбнулся парень. - Вот и отлично, - внимательно посмотрев в голубые глаза, Кроули ещё раз повторил. - Прекрати надумывать. Мы обязательно обсудим всё, что тебя беспокоит. Отстранившись, он вернулся к гостям. Закинув шоппер на плечо, Азирафаэль знаками показал Саре, что собирается выйти и медленно направился к выходу из павильона. Также медленно оделся и вышел на улицу. Глубоко вдохнул, закрыл глаза, растворяясь в вечернем гуле Нью-Йорка. Вскоре подруга присоединилась к нему. Несколько минут они провели в молчании, наблюдая за потоком проезжающих мимо машин. - Кроули прав, Рафаэлло. Не накручивай себя. Всё будет нормально. - Надеюсь... - А ну, не раскисай! - резко повернулась к нему Сара. - Этот... этот... - от негодования она не могла найти слов. - Да он твоего мизинца не стоит! - Ты судишь предвзято, - хмыкнул парень, но замечание его немного приободрило. - Ты сейчас куда? - В общежитие. Вообще, я думала с подругами прогуляться после, но вращение в светском обществе меня утомило, - смешок. - Доеду на метро, так быстрее. - Напиши, как доберёшься, ладно? - Ладно, - поднявшись на носочки, Сара обняла Азирафаэля и пару раз хлопнула по спине. - Не раскисать, понял? - Понял, - улыбнулся он. Проводив удаляющуюся девушку взглядом, он засунул руки в карманы и настроился ждать Кроули.

***

      Чем ближе был конец приёма, тем медленнее тянулись минуты. По крайней мере, так казалось дизайнеру. Секунды ползли, как пешеходы по "зебре" на зелёный свет светофора. Ещё немного и он начнёт лупить присутствующих рождественским венком по шее, чтобы быстрее выпроводить их из павильона. Однако он стоял у выхода, вежливо улыбался, благодарил и пожимал руки всем тем, кто собирался уходить. Мыслями Кроули уже был с Азирафаэлем, внизу. "Судя по всему, интервью придётся перенести на другой раз... Если он вообще на него согласится...". Кинув взгляд на наручные часы, мужчина обвёл взглядом зал, отмечая, что людей остаётся всё меньше. Достал телефон и быстро напечатал смс. "Закончу через пять минут. Чем будем ужинать?" - 17:54. "Суши?" - 17:54. "Хорошо<3" - 17:55. "Я думал, ты хотел идти ругаться с Джейн после показа?" - 17:56. "Так мы и интервью хотели дать после. Брось, ангел. Ты очевидно важнее." - 17:57. "Пойдём в какой-нибудь суши-бар или поужинаем у меня?" - 17:57. "Я устал от людей, честно говоря..." - 17:58. "Значит, у меня."- 17:58. "А... где ты живёшь? Я никогда не спрашивал?" - 18:00. "Нет, не спрашивал. На Брум-стрит. Знаешь, где это?" - 18:01. "Да. Очень красивая часть Сохо. Люблю там гулять" - 18:02. "Обязательно сделаем это вместе когда-нибудь" - 18:03. Засунув телефон обратно в задний карман джинс, Кроули снова натянул на лицо улыбку и сжал в своих ладонях тонкую кисть какой-то блогерши. - Безмерно был рад вас видеть. Та улыбнулась в ответ: - Ждите нового поста в моём инстаграме, мистер Кроули. Обязательно отмечу вас в публикации. Показ прекрасен. Признательно кивнув, мужчина снова переключил своё внимание на зал и уивдел, как к нему стремительно подходит Алекс. В одной руке он сжимал телефон, в другой - планер с аляпистой обложкой. Кроули внезапно пришло в голову, что её расцветка такая же нервная, как и выражение на лице его агента. - Ну, что? - Всё прошло лучше, чем я ожидал, но... - Всё прошло замечательно, Алекс. Расслабься, - отсалютовав очередным уходящим, дизайнер продолжил. - Что у нас на неделе? - Несколько журналов приглашают тебя на интервью: я пришлю список тебе на почту с датой и временем ближе к ночи, также... - Основная тема?.. - многозначительно перебил Кроули. - Коллекция, конечно. Но твоим Азирафаэлем они очень заинтересовались. Они ожидают увидеть парня с тобой. Зачем ты вообще его привёл? - голос Алекса к концу фразы приобрёл пару истеричных ноток. - Ты ведь знаешь, чем это чревато. - Сегодня он прекрасно справился. И к нему никто не подошёл, что удивительно, кроме... - Кроме Габриэля. Да, я видел. И ещё я видел, - разблокировав айфон, Алекс драматично выставил его вперёд. - Вот это. - Уже успели что-то нацарапать, - закатил глаза Кроули, вчитываясь в строки на каком-то сайте о знаменитостях. Его внимание привлекла фотография: на ней мужчина стоит напротив Габриэля, заслонив Азирафаэля плечом. - И снять успели, потрясающе, - весь его вид будто кричит "не влезай, убьёт". Только таблички с черепом, пробитым молнией, не хватает где-нибудь на заднем фоне. - Я смотрюсь немного враждебно, хм? - Ещё как. Ты дал очередной повод для разговоров медиапространству. Пять лет затишься, и тут такая фотография! Хорошо для коллекции, конечно, плохая реклама всё равно реклама, но для вас двоих открылся портал в ад. И ещё: к Азирафаэлю никто не подходил, потому что это, как ты выразился с подиума, мероприятие для "своих". Но если тебя с ним позовут на какое-либо масштабное мероприятие - скоро Рождество, не забывай, - то там будет сложнее. - Чёрт, сбавь градус драматизма, Алекс. Уверен, Азирафаэль вытерпит пару благотворительных вечеров. Что-то ещё? - Заказчик встретится с тобой в конце недели. На этом пока всё. - Отлично. Справишься дальше сам? Меня ждут.       Махнув рукой, Алекс отвернулся от Кроули и направился в дальнюю часть павильона. Расценив это как "да", дизайнер вихрем вылетел из зала, пронёсся к гардеробу, накинул пальто и в мгновенье ока очутился на улице. Резко затормозив, он замер, чтобы полюбоваться открывшейся ему картиной. Азирафаэль полубоком стоял к двери в своей любимой жёлтой парке, с шоппером на плече и чему-то кивал в такт, рассредоточенным взглядом провожая машины. Отсветы вывесок и витрин магазинов причудливым узором украшали его скулы. Вглядевшись, мужчина заметил провод от наушников, вьющийся по куртке и скрывающийся в кармане. Кроули не сдержал нежного вздоха: было что-то невероятно беззащитное в том мечтательном выражении, что он увидел на лице Азирафаэля. То, как резко оно контрастировало со спешкой и шумом вечерней улицы, заставляло его сердце сжиматься. Подойдя к нему вплотную, Кроули мягко положил ладонь на плечо парня. Тот еле заметно вздрогнул, вскинув на него глаза. Быстро убрал наушники. - Эй, - улыбнулся. - Ты закончил? - Да. Такси, метро, автобус? - скользнув ладонью по чужому предплечью, мужчина добрался до прохладной ладони и переплёл их пальцы. - Я выбрал нам ужин, ты выбирай средство передвижения, - повернувшись к нему лицом, Азирафаэль утомлённо уткнулся лбом в его плечо. - Определённо такси. Пару минут ушло на то, чтобы сделать заказ. Пришлось печатать левой рукой, поскольку правой он всё ещё держал ладонь Азиарфаэля. И он абсолютно не собирался терять с ним контакт ради такой мелочи, как такси. Вновь вернув всё своё внимание визави, Кроули приобнял его за талию, прижимая к себе. - Ну, как ты? - Это были самые нервные и утомительные два часа в моей жизни. Но я рад, что, кажется, всё завершилось хорошо? - голос парня звучал приглушенно: он говорил Кроули куда-то в ключицу, так и не отстранившись. Уловив вопросительные интонации, тот поспешил подтвердить: - Всё отлично. Я расскажу тебе обо всём, когда мы доберёмся до квартиры, ладно? - Уже не терпится, честно говоря. - Так устал? - Нет. Просто ты, в какой-то мере, самый таинственный человек в моей жизни, - пожал плечами парень. - Что? - удивление сквозило в голосе Кроули. - Наше знакомство началось необычно, если ты помнишь, - смешок. - Я был заинтригован и думал: "Интересно, а как вообще живёт такой человек, как мистер Кроули?". И, кажется, начинаю понимать, - значительная пауза. - Я удивился, когда ты пригласил меня к себе. - Почему же? У тебя в общаге я уже побывал, вполне логично, чтобы и ты теперь побывал у меня. Увидев подъезжающее такси, мужчина потянул Азирафаэля за собой. После чего галантно открыл ему дверь машины: - После вас.

***

      От Швейного квартала до Сохо добрались быстро - удивительно быстро, с учётом вечерних пробок и того, что между этими двумя пунктами всё-таки было значительное расстояние. Ехали молча, и тишина не давила на них. Молодой человек привалился к плечу Кроули, и размерено дышал, прикрыв глаза. Он не понимал, почему так устал. Пары действительно закончились в час дня - никаких неожиданных изменений в расписании не было. После чего он заскочил в кофейню - Николас неожиданно попросил подменить его ненадолго (которое странным образом растянулось в полтора часа, но Азирафаэль не обижался - Ник сказал, что в долгу не останется). У него оставалось совсем немного времени для того, чтобы успеть на показ; он так нервничал, что опоздает... Наверно, именно это утомило его больше всего - переживания. И потому он был очень рад обещанию Кроули поговорить обо всём.       Увидев знакомые дома Брум-стрит Азирафаэль принялся рассматривать проплывающие мимо фасады. Интересно, в каком именно доме живёт Кроули? Бариста решил погуглить цены на покупку или аренду квартиры в этом районе, пока ждал мужчину - надолго его не хватило. Когда цена перевалила за несколько миллионов, он заблокировал телефон и попытался осознать, насколько богат дизайнер. Ничего удивительного, конечно, но... Такие суммы были чем-то за гранью его понимания. Он в принципе не задумывался до этого момента, что ими могут обладать обычные люди - под обычными он подразумевал кого-то не из правительства страны и не бизнесменов, в данном случае. Почувствовав, что машина начинает замедляться, парень сосредоточился, чтобы разглядеть номер дома, к которому они подъезжали.       Брум-стрит, как и почти весь Сохо, была застроена небольшими пятиэтажными зданиями с потрясающей архитектурой: лаконичной, но чем-то цепляющей. Итак, прибавьте к истеричности, кхм, историчности строений то, что в начале двадцатого века многие из них были пристанищем нью-йоркской богемы, в частности служили студиями для художников, и получите их сегодняшнюю стоимость. Разглядев номер "425" на доме, Азирафаэль тихо охнул. Он пару раз проходил мимо этого здания раньше. Машина остановилась. Дождавшись, пока Кроули расплатится с водителем (оставив тому приличные чаевые) он вышел вслед за ним из салона. - Ну и ну. Не поверишь, но я тут уже бывал. Ходил мимо этого дома. - Да? - повернулся к нему дизайнер. - Ага. Как-то мы с моим соседом - Джастином, я говорил тебе о нём - решили дойти пешком до моста Вильямсберг. Тогда мы стояли на пересечении с улицей Уоттс и нам пришло в голову: почему бы не полюбоваться огнями моста и водой вечером? И пошли. Да, я знаю, что мы могли бы сесть на автобус, но нам не хотелось, - развёл руками Азирафаэль, отвечая на безмолвный вопрос Кроули. - К тому же, был выходной день, и нам было абсолютно некуда спешить. - Представляю, как ваши ноги болели на следующий день, - усмехнулся Кроули, мягко направляя парня к двери. - Да. Но было здорово. К тому же, мы всё-таки додумались доехать до общаги, а не дойти до неё пешком, когда собрались обратно, - выразительно посмотрел на него Азирафаэль и потянул дверь подъезда на себя. Это заставило мужчину рассмеяться: - Я ничуть не умоляю ваших умственных способностей, поверь мне. Прошу сюда, - пройдя к лестнице, он стал подниматься, периодически посматривая на Азирафаэля. Так они поднялись на пятый этаж. - Почему-то я совсем не удивлён, что твоя квартира находится на самом верху, - хмыкнул парень, наблюдая, как Кроули звенит связкой ключей, вынутых из кармана полупальто. Пожав плечами в ответ, дизайнер открыл перед ним дверь и снова пропустил вперёд. - Ну, так или иначе, надеюсь, тебе понравится обстановка.

***

      Азирафаэлю не просто понравилось. Честно? Он был в восторге. Усталость будто рукой сняло. Кухня поразила его. Как и всё остальное, впрочем. Помимо кухни была минималистично оформленная, но от того не менее уютная гостинная, довольно фешенебельная ванная, спальня (туда парень благоразумно заглядывать не стал), а ещё - классный вид из окна. То есть, из окон. Отвернувшись от одного из них он вздохнул и посмотрел на Кроули, который молча наблюдал за тем, как он любопытно обследует помещение последние минут десять - перед этим получив разрешение, конечно же. - Каков вердикт? - Здорово! - еще раз обведя гостинную взглядом (именно тут они сейчас находились), он отошёл от окна. - Только почему такие цвета? Серый, зелёный, черный... снова зелёный... твои любимые? - Тут ещё есть белый, не забывай! - указал Кроули на предметы декора. - Мне нравится, как они сочетаются между собой. - И то, как дорого - в хорошем смысле - они выглядят, да? - Точно, - улыбнулся мужчина. - Ну что, суши? - Суши, - квинул Азирафаэль, усевшись на мягкий диван, стоящий у стены. - Можно? - протянул руку к пульту от телевизора, висевшего на противоположной стене. - Конечно. У меня подключен Нетфликс, выбирай, что хочешь посмотреть. Заметив детскую радость, мелькнувшую на лице его гостя, мужчина с нежной улыбкой покачал головой и набрал номер любимой службы доставки. Заказ обещали привезти в течение 15 минут. Кроули решил, что это подходящее время, чтобы им, наконец, поговорить. - Ангел? - М? Сев рядом с Азирафаэлем, Кроули подогнул под себя одну ногу и взял его за руку. - Полагаю, я должен объяснить тебе ситуацию с Габриэлем. - Я слушаю, - отложив пульт, парень сел так, чтобы смотреть ему в лицо. - Во-первых, ещё раз прости меня за то, что сегодня произошло. Я не хотел, чтобы так вышло. Я знаю, что всё это расстроило тебя. Все эти намёки. Но, пожалуйста, запомни одно: самое главное - то, что знаем мы с тобой. Что думают/додумывают остальные - неважно, - стиснув ладонь Азирафаэля в своей, мужчина внимательно посмотрел ему в глаза. - Я знаю. Просто... я... не понимаю, почему он так поступил, - молодой человек старался говорить безразлично, но подавляемая обида всё-таки просочилась в его голос. - Зато я прекрасно понимаю. Это "во-вторых", к которому я хотел перейти. Слушай. Ты знаешь, как мы с Габриэлем расстались? - Ну..., - отвёл глаза парень. - Возможно, я успел почитать кое-что, пока ждал тебя сегодня. - Так вот, не верь ни единому слову: таблоиды писали, что я вышвырнул его со скандалом после нескольких лет отношений. На самом деле всё случилось более мирно: я пришёл домой, застукал его в моей постели с его нынешним агентом, Вельзевул, и молча выставил их обоих за дверь, - заметив сочувствующее выражение на лице Азирафаэля, он улыбнулся. - Всё в порядке. Я давно пережил этот разрыв. Не представляешь, как хорошо этому помогла новая кровать, которую я купил в тот же день, - лёгкость в голосе Кроули не обманула Азирафаэля. Он понимал, что это сейчас мужчина говорит об этом так просто, а покупку новой мебели обставляет как шутку... Но тогда, пять лет назад, он должно быть был настолько разбит и настолько в ярости, что захотел выкинуть всё, что было связано с его предыдущей привязанностью. Молча пододвинувшись к нему, парень обнял Кроули, умостив голову под его подбородком. Прижав его к себе, тот продолжил: - Однако Габриэль был не намерен мириться с нашим разрывом. Он пришёл через две недели с извинениями, - фыркнул Кроули. - Как у него только наглости хватило! Но я выслушал его, потому что мне хотелось, чтобы он объяснил, почему так поступил. Однако его оправдания были настолько жалки, а извинения настолько не искренни... Когда он понял, что я не приму его обратно, он обвинил меня в том, что мы расстались. Сказал, что это я уделял ему недостаточно внимания, и потому ему пришлось искать его у других людей. Самовлюблённый идиот! - процедил Кроули. - Тем не менее, через месяц после этого он появился снова. И, как ты видел сегодня, продолжает это делать. Извиняться он уже давно перестал, видимо, теперь он решил портить мне настроение своим видом. И я точно знаю, почему. - Почему? - Наши совместные коллекции имели огромный успех. Он хотел этот успех вернуть. Когда этого не получилось, он решил мелочно мстить. Сегодня объектом своей мести он выбрал тебя. Чтобы досадить мне и чтобы дать тебе понять, что ты неподходящая партия для меня, - заметив, что Азирафаэль нахмурился, Кроули потянулся и ласково разгладил складку, залёгшую между его бровей кончиками пальцев. - Что в корне не так. Ты идеален для меня, - мягко взяв его за подбородок, Кроули поцеловал его. - Весь день хотел это сделать. Парень улыбнулся, но через секунду неуверенно спросил: - И тебе не скучно со мной? - Нет. И не думаю, что будет. - Но если... если... - вздох. - Я ведь и правда не из твоей лиги.. - Слушай. Выбрось всю это чушь из головы, ладно? К чёрту классовое разделение, - ухмылка. - Мне хорошо с тобой сейчас. И мне плевать, что ты почти не разбираешься в мире моды: ты непосредственный, весёлый, искренний, и мне это нравится, - улыбнулся Кроули. - Да, пока мы мало что знаем друг о друге, но нам классно вместе, и это - хорошая причина, чтобы узнавать друг друга лучше. Ты ведь сам говорил, что хочешь этого? - Конечно! - пылко подтвердил Азирафаэль, подняв голову с плеча Кроули. - Но..., - "После разговора с О'Селестом я сомневаюсь, что ты хочешь того же. И даже сейчас я всё еще сомневаюсь, даже зная, что это ты предложил нам встречаться". Будто услышав его мысли, мужчина сказал: - Никаких "но". В обозримом будущем я вижу тебя рядом с собой и не хочу, чтобы это менялось, - уверенность в его голосе заставила когти страха и беспокойства, сжимавшие сердце Азирафаэля с самого разговора с Габриэлем, немного ослабить хватку. Парень чуть наклонился к Кроули и поцеловал его в уголок губ: - Я тоже не хочу, чтобы это менялось. - Вот и договорились. Неторопливо встав с дивана, Кроули потянулся. Достал из кармана резинку и собрал волосы в небрежный пучок. - Чем будем запивать суши? У меня есть неплохое вино. Или ты будешь сок? - усмешка на губах ясно давала понять, что Азирафаэля дразнят. Кинув в него подушку, парень рассмеялся: - Вино. - Хорошо, - тут раздался звонок. - Вот и наш заказ! Включай пока фильм, я сейчас вернусь. Пару раз щелкнув кнопками пульта, Азирафаэль остановился на фильме "1900-й. Легенда о пианисте". Это была одна из его любимых кинолент и он надеялся, что его молодому человеку (эти три слова парень всё ещё мысленно произносил с восклицательными знаками) она тоже понравится. Пододвинув журнальный столик ближе к дивану, он сел и скрестил ноги по-турецки. Через пару минут появился Кроули, неся в одной руке пару запечатанных боксов, в другой - два бокала и бутылку вина. Поднявшись, Азирафаэль помог донести всё это до стола. Лёгким движением достав пробку из бутылки, мужчина налил им по полбокала. - За нас. - И за коллекцию, - ответил парень и их бокалы соприкоснулись с лёгким звоном. Отпив, Кроули вдруг хмыкнул. - Знаешь, что нам надо сделать? - Что? - Иди сюда, - достав телефон, он открыл камеру и, прижав к себе Азирафаэля, сделал несколько снимков. Его визави выглядел таким смущённым, но таким счастливым на них. Он тоже. Кроули не сдержал широкой улыбки. Щелкнув по значку твиттера на экране, он принялся писать новый пост. Выглядел он так: "Привет всем. Тем, кто был на моём показе сегодня - отдельный привет. Итак, позвольте представить вам мою музу и моего молодого человека - Азирафаэля. Прошу любить и жаловать". Наблюдая из-за плеча Кроули, как твит загрузился в сеть, парень не мог поверить своим глазам. - Ты решил всех добить подобной новостью? Будто того фото с показа им недостаточно, - хмыкнул Азирафаэль. - О, ты тоже его видел? - Ага. Ты выглядишь там довольно воинственно. - И всегда буду, на случай, если кто-то попробует ещё раз расстроить тебя, - положив телефон на стол, мужчина потянулся открыть боксы. - Ну, налетай, - достав палочки, он протянул пару Азирафаэлю, а после - включил фильм. Остаток вечера обещал быть идеальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.