ID работы: 8492581

Ибо крепка, как смерть

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Salome бета
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 192 Отзывы 106 В сборник Скачать

Гоблин

Настройки текста
Гнарлак постучал когтем по столу, и перед ним появился чертеж большого особняка с парком и садом. Геллерт придвинулся, чтобы рассмотреть поближе. Чертеж был выполнен первоклассно и во всех подробностях, на пергаменте тускло горели обозначения защитных заклинаний и ловушек, призрачно мерцали образы этажей особняка, вспыхивали золотыми точками указатели к наиболее ценным предметам коллекции. Как Геллерта и предупреждали, в общении гоблин был не слишком приятен, но дело свое знал превосходно и имел обширную сеть информаторов. — Усадьба расположена на Лонг-Айленде, — сказал Гнарлак. — Само собой, защищена от аппарации. Ван Аардверку принадлежит еще несколько домов в Нью-Йорке и по всему восточному побережью, но свою коллекцию он хранит именно здесь. Последний раз в усадьбу пытались проникнуть в 1905 году. — Близнецы Пруэтт, — вспомнил Геллерт. О последнем деле знаменитых британских воров писали волшебные газеты по всему миру, щедро снабдив публикации колдографиями, на которых нетрудно было рассмотреть, в каком виде братья Пруэтт предстали перед судом. Зрелище впечатляло. — Да, они самые. С тех пор смельчаков не находилось. Но интерес к усадьбе Ван Аардверка, как ты понимаешь, не угас. Гнарлак похлопал ладонью по чертежу. — Я отдам тебе эту карту, — сказал он, — и расскажу все, что знаю об охране особняка. Если решишься пойти, то возьмешь там, что тебе нужно, а мне принесешь вот это. Поверх чертежа легла гравюра. Вычурно украшенный ларчик на изогнутых ножках. Тонкая филигрань на крышке перетекала из узора в узор в гипнотическом танце. — Гоблинская работа? — сказал Геллерт. — И что он умеет? — Это тебя не касается, просто верни его мне. — Хм... Вы обычно делаете вещи, защищенные от похищения. Об этом мне точно стоит знать. — Если бы ларец использовали по назначению, унести его было бы невозможно. Но у Ван Аардверка слишком много магических вещей, чтобы он мог использовать их все. Так что он хранит ларец как экспонат, и поэтому его можно забрать, — Гнарлак оскалился, — так же легко, как и любую другую вещь оттуда. Ларец весит, как грецкий орех, и поместится в карман любой одежды. Достаточно? — Про ларец достаточно. Теперь расскажи мне об охране усадьбы. Ван Аардверк живет там постоянно? — Он сейчас в экспедиции в Каире. А в усадьбе идет строительство нового крыла, и часть защит снята, чтобы могли заходить рабочие. Момент удачнее не придумаешь. — Рабочих впускают на территорию каждый день? — Да. Но они связаны непреложным обетом. Ван Аардверк им кучу золота отвалил. — Ясно. Непреложный обет не подделаешь. Значит, надо идти ночью. А охрана? — Ван Аардверк не доверяет живым сторожам. — И кто у него в сторожах? Нежить? Инферналы? — Голем. Может быть, не один. Гнарлак взглянул на Геллерта, явно наблюдая. — С инферналами было бы проще, — заметил Геллерт. — Но и с големом я разберусь. — Славненько, — усмехнулся гоблин. — На первом этаже картинная галерея, наверху жилые помещения. Коллекция под землей. Ван Аардверк возит своих гостей на лифте, но я советую воспользоваться потайной лестницей. — Где находится то, что нужно мне? Гоблин пожал узкими плечами. — Придется тебе самому поискать. Ван Аардверк купил его во время своей прошлой экспедиции и привез сюда всего два месяца назад. Это тебе, наверное, известно. Но я знаю, где находится то, что нужно мне. Если твой предмет достаточно ценен и уникален, то он будет в том же помещении, что и ларец. Смотри, — коготь чиркнул по схеме, и в центре засиял тусклый овал, — вот здесь павильон с самыми ценными экспонатами. И здесь начинаются настоящие проблемы. Во-первых, дверь открывается только рукой Ван Аардверка. — Тогда мне нужен материал. Волос или... — Полиморфное зелье тебе не поможет. Гибель воров сработает еще на входе в подземелье. Тут, — он ткнул пальцем в чертеж. – Его никак не обойти, даже гостям Ван Аардверка приходится его пройти. — Я не собираюсь использовать зелье, ты же сказал достаточно руки. — Вот как! — Черные глазки Гнарлака заблестели. – Хорошо. Материал я тебе предоставлю. — Гибель воров, – повторил Геллерт. — Там есть еще гоблинские защиты? — Есть, — усмехнулся Гнарлак. — Золотая мышеловка. Проклятие! Геллерт выпрямился в кресле и стиснул ладонью колено, чтобы не начать ругаться вслух. Понятно, почему Гнарлаку не удается никого найти на эту работу. — Что, мистер Гриндевальд? — оскалился гоблин. — Не по зубам? Чертовы гоблины и гоблинские защиты. Но он не может отступиться. Больше того, он уверен, что не големов и не гоблинских ловушек он должен опасаться. Мышеловка его не погубит. — Мне понадобится время на подготовку, — медленно произнес Геллерт. – Много времени. Несколько недель, может, месяцев. — Не понадобится, — вдруг сказал Гнарлак. – Потому что золотую мышеловку для Ван Аардверка делал я. И я знаю, как ее отключить. Дам тебе ключ. Геллерт сложил руки на груди: — Превосходно. Это все? — Все, что я знаю, — ответил Гнарлак. — Кое-какие мелкие ловушки и глифы отмечены на карте. Геллерт протянул руку. — Там может быть что-то еще, — неторопливо проговорил гоблин. — Аардверк вкладывает в защиту своей коллекции почти столько же, сколько в ее пополнение. Я не гарантирую, что карта тебе все расскажет. Ну так что? Ты пойдешь? — Столько вопросов! Пытаешься меня отговорить? — раздраженно переспросил Геллерт. — Да, я пойду. Гнарлак свернул чертеж и протянул ему через стол. И, хотя Геллерт из брезгливости пытался этого избежать, их пальцы коротко соприкоснулись. Нежданное видение вспыхнуло, затмив сознание. Геллерт видел, как Гнарлак сжимает в своей длиннопалой руке весь преступный мир не только магического, но и немагического Нью-Йорка. От дешевых борделей до рынка нелегального оружия и запретной магии. От уличных попрошаек до продажных чиновников МАКУСА. Стискивает город в кулаке, так что выглядывают лишь макушки небоскребов. Только почему-то часть пальцев на его руке в видении вывернута назад. Тошнотворный образ изувеченной руки заслонил на мгновение кабинет Гнарлака. У Геллерта зазвенело в ушах, а когда видение потускнело и отступило, он понял, что Гнарлак о чем-то его спрашивает. — Что? — переспросил он, уставясь на руку гоблина. Все пальцы были в порядке. Гнарлак подозрительно взглянул на него. — Я спросил, когда ты собираешься туда пойти? Чем раньше, тем лучше. Никто не знает, когда вернется Аардверк. — Завтра ночью. — Действие языковых чар подходило к концу, и Геллерт старался говорить коротко. — Мне нужны волос или кожа Ван Аардверка и ключ к золотой мышеловке. Как условились. Гнарлак вызвал хмурого и немного помятого Джереми, и тот принес серебряную шкатулку, из которой Гнарлак извлек крошечный флакон с обрезком ногтя. — Славненько, — сказал Гнарлак, наблюдая, как Геллерт убирает карту и флакон в карман плаща. — Ключ пришлю завтра вечером. И... Удачи, мистер Гриндевальд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.