ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Экстра. Правильно говорит Курама: от Учих всегда проблемы.

Настройки текста

Когда люди ненавидят кого-то и не признают его существования, глаза их смотрят на него… пугающе холодно.

***

Иногда Наруто очень хотелось врезать Саске. Со всей силы и, конечно, желательно, до треска костей. Этому мелкому чванливому мальчишке было только тринадцать лет с хвостиком, но порой появлявшееся высокомерное выражение на его лице очень бесило. В кого он только такой пошел? Иногда Наруто хотелось ему врезать. Иногда. В остальное время, когда он не указывал на, якобы, свое превосходство, он был нормальным парнем, с которым можно и тайнами поделиться. И была абсолютная уверенность в том, что он не выдаст их даже, если станет врагом, которого будут пытать. А еще он хороший друг. Пока не показывает свое эго. Иногда Наруто хотелось ему врезать. Благо на практических занятиях в Академии подобную возможность регулярно предоставляли, и самый главный плюс — ей ничего не скажут, даже если она отдубасит его до крови. С Саске до такого пока не доходило. Но иногда хотелось. Иногда очень хотелось. А еще с этим неплохо помогали тренировки от Шисуи и Итачи: они часто их ставили друг против друга. Вообще-то Наруто подружилась с ним, когда Итачи впервые привел отото к ней и Шисуи. Тогда у них тоже был бой. А после — скрепляющий знак дружбы. Узумаки еще раз убедилась в том, что для того, чтобы подружиться с Учихой, нужна хорошая драка. Наруто и Саске никогда не ссорились. И это странно, ведь даже с Шии периодически происходили распри, после которых они неделями не разговаривали. Пусть даже так Призрак помогал ей, злился, но помогал. Он друг, он телохранитель этой девчонки, от поступков которой порой волосы дыбом вставали абсолютно везде. Но вот с Саске ссор не было. Свое недовольство они выплескивали в тренировочных боях друг против друга, после чего никаких недовольств и не оставалось. Иногда Наруто хотела ударить его. Какие же они лучшие друзья, если — без драк и соперничества? Узумаки была уверена, что он думает также.

***

А с Шисуи они в последнее время редко разговаривали. Итачи, кажется, знал причину. Относительно недавно узнал, если вспомнить, когда начались его странные переглядывания. Но справедливо опасаясь реакции Нару, он не говорил об этом. Девочка злилась, конечно, но поделать ничего не могла. Не вызывать же его на бой, чтобы выбить информацию силой? Свой уровень способностей по сравнению с парнем, она оценивала, как «чакры дохрена; контроль есть; печати есть; правда, какой в этом смысл, если противник сильнее в несколько раз?» Ни у Шисуи, ни у Итачи она ни разу не выигрывала. А Шисуи — вообще гад. Будто никогда и не знал ее: проверил, жива или нет, и смылся. Это, конечно, преувеличено, но смысла особо не меняло. Куда уходил — не ясно. И эта неясность выводила Узумаки из себя, заставляя ее отрываться на тренировках с тэме. Тэме уставал, приползая домой буквально на четвереньках, укоризненно смотрел на Итачи с Шисуи, но молчал. Он-то примерно понимал, из-за чего злилась добе; он не понимал только того, почему они ничего не говорили. А Шисуи смотрел виновато и, беря пример с Итачи, говорил «в другой раз скажу». Будто это не он лучше всех знал Наруто, будто не понимал, что она обидится. Тогда плохо будет не только Учихам, но и всей Конохе. Но этот бака молчал. Саске не видел причин скрывать что-то. Наруто — тоже. А потом она просто перестала спрашивать про Шисуи, игнорируя само его существование, даже когда он появлялся в поле зрения. И не здоровалась, радостно сверкая голубыми глазами, как это было ранее. По-детски, конечно, но она не видела причин для тайн. Поэтому в отместку она просто на мгновение забыла про него. На мгновение. Пока он не признается. Ей сложно не улыбаться ему: не отвечать на широкую улыбку парня. Но это было обидно. Все таки столько лет знали друг друга.

***

Шисуи подобный игнор надоел уже через неделю: как-то он позабыл, что поступал почти также. Поэтому с обреченным вздохом, схватив Наруто за руку, он сказал… пообещал, что расскажет. Но вечером, ведь в тот момент были дела и без этого. Например, сдать, наконец, этот чертов отчет о миссии, и забыть о ней, как о плохом сне. Ответственность не позволяла забыть о задании. Шисуи же ответственный. «Да куда уж больше», — подумала Наруто и согласилась, с иронией говоря, что если он не забыл, то сегодня должна была проходить тренировка на их полигоне. Учиха проглотил едкий ответ подступивший к горлу, как противный твердый ком, на полпути. Она была права: он и правда редко проводил с ними время в последние года два. На полигон парень пришел с опозданием. В компании какой-то девушки, лет шестнадцати, которую остальные если и знали, то только мельком. Ребята на тот момент уже провели разминку и короткий бой на чистом тайдзюцу, без использования ухищрений вроде Шарингана и печатей. Итачи и Саске с подозрением смотрели на гостью. А Наруто не собиралась оборачиваться, продолжая с упорством барана метать кунаи в цель, из раза в раз попадая в самый центр. Она была все еще обижена. Но что взять с подростка? Даже она сама понимала, что обида здесь ни к чему, но поделать ничего не могла. Шисуи неловко рассмеялся. — Вы хотели знать, почему я так отдалился… — Наруто хотела, — исправил Саске. — Ну, так вот. Рад вам представить: Акира Учиха — моя девушка. Гостья мило улыбнулась, с любопытством всех осмотрев. В воздухе повисло гробовое молчание. Самый младший Учиха нервно улыбнулся, переглянувшись с братом. Им казалось, или они слышали стрекот сверчков? Наруто удивленно застыла, выпрямилась, моргнула, пошкрябала висок и склонила голову к плечу, посмотрев сначала на Шисуи, а потом переведя взгляд на девушку. Темноволосая, черноглазая, с пушистыми ресницами, милым личиком и задором в глазах, с искорками застарелой грусти. А у Наруто взгляд сейчас пугающий-пугающий. Холодный. Внимательный. По-лисьи прищуренный и проницательный. Акира чувствовала себя, как под сканером, из-за чего становилось не по себе не только ей, но и всем присутствующим, хотя на них даже не смотрели. — Вот как. Ее голос отрезвил всех, сбрасывая наваждение. Наруто никогда не показывала ярость, но сейчас всем казалось, что это именно она и была. Хотя она быстро пропала, но ощущение, будто до этого на них давили чакрой несколько часов подряд, осталось. Узумаки подошла ближе и усмехнулась, протягивая руку для пожатия. — Узумаки Наруто. Акира изумленно моргнула, автоматически отвечая на рукопожатие. Итачи и Саске незаметно выдохнули. Взрыва не произошло, и это уже было неплохо. Но Шисуи не расслаблялся. Ему улыбка Наруто казалась натянутой, что ему не понравилось. Он слишком хорошо ее знал, чтобы не заметить. Только почему? Правда, почему? Наруто и сама не знала, почему ей не понравилась эта новость. Вообще-то то, что у него появилась девушка — довольно странная причина для тайны.

***

Учихам порой хотелось врезать. Со всей силы, до хруста костей и хрипа в горле. В чем-то Второй Хокаге был прав. «Тебя бесит, что у него есть тайны от тебя?» «Нет, тайны есть у всех. Меня бесит, что из-за этой "тайны" Шии забыл про нас» «Про вас или про тебя?»  — задумчиво уточнил Лис. В ответ — только гнетущее молчание. А еще прав Курама: от Учих всегда проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.