ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Быть может, идеалов и вовсе не существует. Иногда две абсолютно противоположные вещи, оказываются разными сторонами одной медали. И преуспеть они могут только тогда, когда работают вместе.

***

На кухне царило молчание. Не гробовое, не гнетущие, а просто уютная тишина, в которой Микото и Наруто пили чай, аккуратно придерживая белое блюдце с золотой каемочкой, на которую время от времени ставилась фарфоровая чашка, куда и был ранее налит чай. Вообще-то это было редкостью в клане Учиха: они практически не пили кофе, отдавая предпочтение чаю — черному или зеленому. Хотя, как они могли пить зеленый чай, девушка не понимала: это же… трава! Наруто если и пила чай, то только, нет, не черный — красный. Она не знала, из чего делается этот чай, каркаде вроде как. И тем не менее красноватая сладкая жидкость с заметной кислинкой и ярким приятным запахом ей очень нравилась. Когда Наруто ночевала в доме Главы клана Учиха, то этот чай очень быстро заканчивался. Его вообще-то нежелательно много пить, но кто сказал, что Наруто не плевать? Хотя Шисуи порой его сам же и забирал, когда, по его скромному мнению, девушка превышала предел допустимого. Но с обратной стороны, только она этот чай и пила. А Микото с Фугаку были совсем не против тратиться на девочку, которая заметно оживила их дом. Узумаки не злоупотребляла подобной щедростью, но все же было приятно. Допив кофе, девушка с громким стуком поставила обратно на стол пустую чашку. Взглянув на часы, она сначала не поняла, что было не так со временем. А потом, когда до нее дошло, Наруто подскочила со стула, чуть не опрокинув стол, и понеслась в комнату друга. С громким грохотом открыв дверь, она влетела в помещение, разбудив шумом и Саске, и Итачи, находившегося в соседней комнате. — Тэме! Мы опаздываем на распределение! Учиха несколько мгновений не мог сориентироваться в происходящем. Спросонья вообще мало что возможно понять, тем более при таком резком пробуждении, ведь работа мозга еще даже не намечалась. Но когда Саске осознал слова Узумаки, он повторил поступок подруги, совершенный ранее на кухне: подскочил с кровати, но не выпутавшись из одеяла, споткнулся и впечатался лицом в пол. По дому разнесся еще один грохот, а затем последовал заливистый смех девушки. Она явно не ожидала такой реакции — от этого было только смешнее. Саске, буркнув что-то под нос, унесся в ванную. А Наруто, насвистывая веселый мотивчик, вприпрыжку вернулась обратно на кухню. — Не задерживайся, тэме!

***

— Добе, прекращай вертеться, — шикнул Саске, наступая ей на ногу. Ирука минут десять назад начал говорить торжественную речь о том, какие они все молодцы и умницы, и как он гордится ими. Наруто, конечно, было приятно, что он за них так переживал и предостерегал о будущих миссиях и опасностях, но это быстро надоедало. Узумаки уже вся извелась, сидя на одном месте. У нее было такое ощущение, что сенсей специально тянул время. Возможно, и правда — специально. — Отстань, Саске, — тем же тоном отозвалась она, стараясь не отвлекать Ируку от речи. — Я не могу усидеть на месте. Когда он уже огласит списки? Девушка бесшумно затарабанила пальцами по парте, после чего резко успокоилась, растекшись на столешнице. Сакура, сидевшая рядом и снова пытавшаяся утром выгнать Наруто с места рядом с Учихой, правда, безрезультатно, презрительно зыркнула на нее. Мысленно Харуно окрестила Узумаки «бескультурщиной». Хотя ее внутреннее «Я» требовало поступить точно также, ведь и правда было скучно. — Итак, сейчас я оглашу составы команд. Хм… команда номер один… Наруто оживилась, внимательно слушая учителя и мечтая о том, чтобы ее поставили в команду без фанаток Саске. Но все знали, как удача любила ее, поэтому… — Команда номер семь: Учиха Саске, Узумаки Наруто, — парень и девушка стукнулись кулаками, — и Харуно Сакура. Командир — Хатаке Какаши. Под счастливый визг Харуно, заглушивший даже гул на улице, — хотя ощущение возникло, будто свинью зарезали, — Наруто обреченно ударилась головой о парту. Ей вторил и Саске, у которого личность третьего члена команды вызвала раздражение еще больше, чем у его подруги. — Сакура, я могу продолжить? — прервал ее радостные визги Умино, чему были благодарны абсолютно все в классе. — Команда номер восемь: Инузука… Дальнейшее распределение Наруто помнила плохо. Лишь на мгновение она закрыла глаза, но когда открыла, в аудитории уже никого не было, кроме их команды, а Сакура расхаживала из стороны в сторону, причитая о безалаберности будущего наставника. Зевнув, она вновь прилегла, но уже не на парту, а головой — на плечо Саске, которого никак не заботило, что его использовали в качестве подушки. Да и вообще, Наруто очень теплая, а для его вечно мерзнущих конечностей это было самое то. Но вот Сакуре это оказалось явно не по нраву. Как только она увидела данную картину, сразу же разозлилась и, сжав ладонь в кулак, замахнулась. — Узумаки! Да как ты посмела обнять Саске-куна?! Ударить она не успела: ее остановил голос Учихи, которому подобное поведение розововолосой вообще не нравилось. Даже Ино со временем стала проявлять к Наруто все меньше и меньше агрессии, поладив с ней. — Харуно, заткнись. Бесишь, — и взглянул на нее исподлобья, заставляя осесть и замолчать. Возникшую тишину прервал шорох, отъезжающей в сторону двери. Все сразу обернулись на звук, сверля мрачными взглядами седовласую макушку. Даже Наруто соизволила поднять голову и фыркнуть, недовольно скривив губы в усмешке. — М-ма, вы мне не нравитесь, ребята, — сделал мужчина вывод, обведя подростков взглядом единственного глаза. Второй — был скрыт под повязкой со знаком Скрытого Листа. — Вы даже не представляете, насколько наши чувства взаимны, — усмехнулась Узумаки, покосившись на сокомандников. — Хм. Встретимся на крыше. Какаши испарился в облаке дыма. Саске и Наруто, переглянувшись, пожали плечами. И к изумлению Сакуры, вышли в окно и потопали вверх, по стене. Харуно так не умела, поэтому ей оставалось только пойти обычным путем — по лестнице.

***

Учиха и Узумаки, под изучающий взор Хатаке, который стоял облокотившись о перила, перепрыгнули эту самую перегородку с двух сторон, и также синхронно сели на ступеньки в паре метров от него. Подростки перешептывались о чем-то своем, пока Какаши их рассматривал. Учиха Саске — генин, второй наследник клана Учиха. С детства дружит и соперничает с Узумаки Наруто. Это было известно всем, кто хоть раз видел тренировки этой двойки. Они действительно соперничают, но в то же время, когда ситуация требует командной работы, эти двое, как никто другой, с этим справляются. Я видел это однажды, так что было, о чем подумать. Итачи рассказывал, что работая в паре, они могли победить его или Шисуи. Правда — по отдельности. Если бы парни сражались против них вместе, у младших не оставалось и шанса. По крайней мере, в этом возрасте. Но имелись хорошие перспективы. Тренировали Саске два гения клана, поэтому было неудивительно, что он всегда был первым в классе. Узумаки Наруто — подопечная и подруга Учихи Шисуи. Явно умеет гораздо больше того, что показывала в Академии. Она генин, с легкостью использующая множественное теневое клонирование и печати высокого ранга. Я раньше часто наблюдал за ее тренировкам, и уже тогда меня удивляли ее способности. Было бы занимательно понаблюдать за ней сейчас. И Харуно Сакура… В дверном проеме наконец показался третий член команды. Хороша в теории. И, нужно признать, соображает хорошо. Но соображает лишь в случае, если рядом нет, условно говоря, предмета обожания. Неплохо обращается с метательным железом и имеет распространенные знания основ техник. Но в остальном — полный ноль. В отличие от тех же Наруто и Саске у Сакуры запасы чакры мизерные. Зато самомнение у девушки такое, будто она сильна, как пять Каге. С ней необходимо основательно поработать. Вообще нужно поработать со всеми. Какаши тяжело вздохнул, увидев, как скривила лица слаженная двойка, на появление Харуно. Несколько хромают их дружеские отношения, но они ведь только-только стали командой: такая реакция была вполне ожидаема. Думал он, вспоминая себя и Обито Учиху. — Итак, — улыбнулся он единственной видимой частью лица — глазом, — давайте знакомиться. Назовите свое имя, расскажите, что нравится и не нравится, цели, мечты. Сакура накренилась вперед: — Сенсей, может покажете пример? — Ну… мое имя Какаши Хатаке. Джонин. Что нравится… вам будет неинтересно, а что не нравится… наверное, такого нет. Мечта… это секрет, — ловко увернулся он от всех ответов, и пока ему не начали задавать вопросы, перевел стрелки. — Давай, теперь ты, — указал на Харуно. — Меня зовут Сакура Харуно! Генин. Мне нравится… — она засмущалась, покосившись в сторону Учихи. — Не нравится Наруто! А мечта… стать сильной куноичи! — Это должно быть целью, а не мечтой, — буркнула Наруто. — Теперь я! Наруто Узумаки! Генин! — девушка поправила бандану, весело ухмыльнувшись. — Люблю свою семью, друзей, тренировки с Шисуи и рамен! Не нравится… возможно, помидоры, — усмехнулась, вспоминая, как ее чуть не стошнило от того количества этого овоща, которое в прошлый раз поглотил Саске. И даже не подавился ведь, что, кстати, было удивительно, если знать, с какой скоростью он их поедал, и, главное, ни с кем не делился, — и фанатки теме. Они какие-то все ненормальные. С мечтой или целью пока не определилась. То, как она представилась сейчас, мало чем отличалось от того, что она говорила, когда выступала перед классом в первый день обучения в академии. — Саске Учиха. Генин. Мало что нравится и не нравится. Цель — превзойти брата, и найти собственный путь шиноби. Какаши довольно кивнул, и вновь улыбнулся. — Вот и познакомились. Встретимся завтра в пять утра. И советую ничего не есть. Иначе стошнит, — как-то маниакально напоследок хихикнув, он испарился в облаке дыма. Наруто подскочила со ступеньки, дергая друга за локоть. — Итак! Саске, пошли на тренировку! Итачи должен подойти с минуты на минуту!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.