ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Чем больше времени ты проводишь с кем-то, тем сильнее становится связь. Такова природа человека.

***

Наруто нравится, когда Шисуи устраивает ей задания на внимательность. Этакий следопыт в деле. Когда он ввел в их повседневные тренировки подобное задание, то поначалу помогал ей. Рассказывал и показывал то, что может помочь найти искомое. Сломанные ветки, следы, влажность, цветы. Потом же Узумаки сама училась искать «подсказки» в оставленных уликах. На первых таких занятиях Наруто и Шисуи искали Саске, позже, когда девочка уже более-менее освоилась, искали они уже Итачи, который эту местность хорошо знает, а значит и прячется лучше. А сейчас они искали клона Шисуи, который чаще путал их, оставляя намеренные следы, и пряча настоящие. Шисуи никогда не говорил, верны ли очередные предположения их дальнейшего направления, но Наруто научилась считывать это по малейшим изменениям мимики: дрогнувшие уголки губ, и на миг сверкнувшие искорки удовольствия во взгляде. Так она определяла не только верны ли ее ответы, но и незаметно для себя обучалась считыванию эмоций по телодвижениям. Даже Итачи стал для нее более понятным, и теперь она осознавала слова Шисуи, считавшего, что у его брата все на лице написано. — Смотри, Нару, — Учиха пальцем поманил девочку к себе, после чего указал на следы в грязи. Будто на ней кто-то барахтался, а судя по характерным следам — это был человек. Узумаки заливисто рассмеялась. — Твой клон подумал, что он недостаточно грязный и решил помыться? Учиха усмехнулся и пожал плечами. — Возможно просто поскользнулся. Парень сам не понял, что дал девочке подсказку. Точнее, понял, но поздно спохватился. — Ну, если поскользнулся… — задумчиво протянула она, приставляя испачканный палец к щеке. Наруто подошла ближе и склонилась, внимательно осматривая место. Видимо, и правда поскользнулся. Он упал животом вниз, впечатываясь лицом. После попробовал подняться, упираясь ладонями в землю, но не вышло: участок был слишком скользким для этого — пару часов назад прошел дождь, поэтому еще ничего не успело высохнуть. Клон предпринял новую попытку, и встал на четвереньки, аккуратно отползая в сторону, в более сухое место. И уже тогда встал: трава там примятая и испачканная, а кора старого дерева немного покоцана — вставал, опираясь на него. Наруто беззвучно усмехнулась, взглядом продолжая исследовать местность и мысленно идя по оставленным следам. Через пару метров валялся сломанный цветок. Узумаки снова оглядела округу, и молча исчезла, используя шуншин. Шисуи моргнул, с интересом ожидая результата такого скорого исчезновения. И он не заставил себя ждать. Счастливая Наруто появилась рядом с ним, держа его измазанного клона за очищенную ладонь — вторую еще не успел отмыть в речке. Шисуи номер два смущенно улыбнулся, и мягко отстранив ладошку девочки, испарился, шутливо отдав честь грязной рукой. — Если бы эту картину увидели враги, то померли бы от смеху: Шуншин но Шисуи поскользнулся на влажной земле, убегая от девчонки, — со смехом сообщила Узумаки. — Надеюсь, этого не узнают. Это будет сильный удар по моей репутации, — как-то неловко усмехнулся парень, посматривая на свою руку. Воспоминания клона пришли к нему, а вместе с ним и ощущение тепла, когда Наруто держала его. И он не мог сказать точно, было ли это только физическое ощущение. — Ладненько, — Учиха хлопнул в ладоши, подходя ближе к девочке, — испытание пройдено, а теперь можно и отдохнуть! После чего, подхватив Наруто, переместился к той самой речке, сразу же опуская ее обратно на траву. — Жди здесь, я сейчас приду, — хмыкнул он, но тут же прищурил глаза, — и очень прошу, никуда не уходи. Узумаки кивнула, по-турецки присаживаясь на валун.

***

Но вышла небольша-ая такая заминка. Наруто, конечно, согласилась оставаться на месте, но огромный медведь с такими же огромными, по ее мнению, клыками, считал иначе. При чем свой выбор он обозначил сразу, и менять его явно не собирался. Поэтому девочка бежала сейчас, пробираясь сквозь ветки, позабыв, что вообще-то у нее есть чакра, и было бы удобнее передвигаться по верху, и куда быстрее, но страх за свою шкурку сделал дело. Остановившись, она огляделась, и спряталась за широким стволом дуба. Ей претило оказаться в пасти этого зверя, и умереть в столь юном возрасте, тем более, так недостойно шиноби. И не важно, что официально она им даже не являлась. С оглядкой шагая вдоль дерева спиной назад, она затаила дыхание. Не хотелось, чтобы ее обнаружили. Но она так ушла в себя, что не заметила, как наступила ногой на ветку. Раздался противный хруст, по коже пробежали мурашки, и только усилием воли Наруто заставила себя не закричать от испуга. Слишком накрутила себя. Однако, продолжить идти дальше ей не позволили. Она почувствовала дыхание на своей шее, и побледнела, медленно оборачиваясь. Перед ее лицом оказалась раскрытая пасть животного, и она все-таки взвизгнув, дернулась назад. Но ударилась затылком о дерево, после чего в ее глазах потемнело, и она отключилась.

***

— Узумаки! — громкий рык отрезвил Наруто, и она быстро открыв глаза, испуганно ойкнула. — Хи-и-и! — закричала девочка, подпрыгнув на месте, и начала бегать по мрачному, сырому помещению, приговаривая что-то о том, что ее сейчас съедят. — Заткнись, мелюзга! У меня уже в ушах звенит от твоего противного визга! — не выдержал зверь в клетке, со злостью взмахнув хвостами, которые до этого прятались в темноте — Ты не собираешься меня есть? — замирая, нерешительно спросила Узумаки, посмотрев в алые прищуренные глаза. — Я физически не смогу это сделать, малявка! — рыкнул лис, склоняя голову ближе к девочке. — Я не малявка! — возмутилась Наруто, забывая про страх. — Мне целых десять лет! — Малявка, — едко прокомментировал он, — по сравнению со мной, ты лишь жалкая букашка. — Я не букашка! — Наруто испепеляюще уставилась на Девятихвостого, надувшись от злости, но зверю это явно было побоку. В помещении повисла тишина. — Чего тебе здесь понадобилось? Ты вообще не должна была здесь так рано появиться, — рычание из клетки прервало мысленные ругательства девочки. — Чертов Намикадзе запечатал меня так хорошо, что я не смог бы на тебя никак воздействовать, пока печать не ослабнет! — Да не знаю я! Ударилась затылком о дерево в Лесу Смерти, а очнулась уже здесь! — То есть, ты не за силой пришла? — За какой еще силой, чертов ты лис! Я не знаю, как отсюда выбраться, а ты мне про силу заливаешь! — А, — резко успокоился кьюби, повергая Узумаки в шок, — закрой глаза, пожелай уйти и проваливай. — А где я вообще? И кто ты? — Ты в своем подсознании, глупый ребенок! А я Девятихвостый демон-лис! Как меня можно не знать?! — со злостью прорычал кьюби, махая хвостами. — А теперь, проваливай!

***

Наруто сделала так, как ей и сказали. И к своему удивлению, открыла глаза она уже в реальности, тут же осмотревшись. Медведя рядом уже не было. Кажется, он посчитал ее за мертвую и ушел, даже не покусав. А теперь, дело оставалось за малым. Как найти Шисуи? Его чакру она не могла ощутить. В лесу вообще с самого начала чакра чувствовалась абсолютно везде. «На десять часов от тебя носится Учиха», — Наруто вскинула голову, услышав знакомое рычание, к которому добавилось еще больше ноток ненависти. — Хи-и-и?! Что? Как?! Я тебя слышу?! Почему я тебя слышу?! «Да замолкни! Своим появлением ты ослабила печать, поэтому я и слышу тебя, грёбанная джинчурики!» — Какую печать? — спросила она, но ответ не получила даже спустя несколько минут. Пожав плечами, она запрыгнула на ветку дерева, направляясь в нужную сторону. Не хочет говорить, пусть не говорит. Никто не заставляет.

***

— Шии? Учиха сразу замер, и резко обернулся, всматриваясь в девочку. Растрепанные алые волосы, побледневшая исцарапанная кожа, загрязнившаяся одежда. В глазах Шисуи мелькало сильное беспокойство и волнение напополам со злостью. Оказавшись рядом с ней на коленях, он сжал Наруто в крепких объятиях, запуская ладонь в длинные волосы. Сердце его бешено колотилось, не хотя успокаиваться. Парень сильно испугался, обнаружив на берегу разруху, и не найдя подопечную. Узумаки растерялась, автоматически отвечая на объятия. — Черт возьми, Наруто, не пугай так, — голос подрагивал, — я же просил, оставаться на месте. — А… прости… просто испугалась. — Кого? — Медведя! Огромного, мать его, медведя, с длиннющими клыками! Что с местной фауной, е-мае?! — возмутилась Наруто, подпрыгивая, но все еще находясь в руках Учихи. Шисуи вздохнул, восстанавливая привычное сердцебиение. — Это из-за чакры, которой пропитано абсолютно все в этом лесу, — пояснил парень, усаживая девочку на колени, — я из-за нее и не могу тебя здесь обнаружить. Узумаки недоуменно моргнула. А как тогда лис нашел его? — Нет, вообще-то есть способ здесь ориентироваться и находить друг друга — использование природной чакры. Но я на подобное не способен: для этого нужно уметь входить в режим отшельника, которому можно обучиться в призывном мире. Так что, я тебя очень прошу, не теряйся больше, — он судорожно обнял ее покрепче, и тут же отпустил. — Прости, постараюсь больше так не делать, — виновато произнесла Наруто, склонив голову, и неловко пытаясь расправить мятые складки одежды, лишь бы чем-то занять руки. Шисуи вздохнул, уткнувшись в плечо девочки. — Просто не пугай меня так своими исчезновениями.

***

— Шии, устрой и завтра нечто такое, — девочка подергала его за рукав футболки, останавливая, когда они вышли из леса. — Не знаю, смогу ли я, — Учиха улыбнулся, проведя рукой по своим волосам, и ероша их еще больше. Узумаки нахмурилась, отпуская рукав, и развернувшись к нему спиной, обиженно прокомментировала: — Что появился на пару дней и снова собрался исчезнуть на неделю? — девочка цыкнула, и пошла дальше, оставляя позади растерянного парня. — Тоже мне… Тебя вечно ждать не будут, Учиха. — Наруто… — Шисуи прикусил губу, обреченно посмотрев ей вслед. Кажется, Узумаки задело подобное поведение. Да и не только ее. Итачи тоже недовольно начал посматривать на него. Его кузен и ему перестал уделять время. Они, конечно, уже повзрослели, но ведь все так же остаются друзьями. Да, Наруто нравилось, когда Шисуи устраивал ей задания на внимательность, но главное, что он вообще проводил с ней время. Но с некоторых пор из-за исчезновений Учихи, это происходило все реже и реже. А с учетом того, что чакру он скрывал очень хорошо, проследить за ним было практически невозможно. Наруто украдкой бросила еще один взгляд на друга. Ей действительно стало не хватать его присутствия рядом. Но, кажется, сам Шисуи до конца этого не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.