ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

— Итак… Первый бой… В башню они прибыли в первой половине второго дня. Встретил их удивленный Ирука, который поздравил подростков и добавил, что они хоть и не побили рекорд установленный генинами из Суны, но все равно прошли быстро. В здании пока находилось около четырех команд, прошедших второй этап. Оставшиеся дни они просто находились в комнате отдыха, наблюдая за прибывающими. Когда истек срок в пять дней, всех генинов собрали в тренировочном зале. На верхних этажах стояли джонины — сенсеи команд и те, кто были помощниками на втором этапе, в том числе и Итачи с Шисуи. Наруто приветственно махнула Учихам рукой, продолжая слушать Хокаге, сидевшего также на втором верхнем этаже, но уже в середине, прямо над огромными каменными ладонями. Он говорил о том, для чего вообще нужен этот экзамен и за что они сражаются. «Война ради мира», по мнению Наруто, звучало бредово, но спорить из-за такой ерунды ей не хотелось. Она просто продолжала слушать, краем глаза осматривая остальных собравшихся в зале. — Позвольте мне продолжить, Хокаге-сама. На арену выпрыгнул весьма болезненного вида мужчина, которого, казалось, тыкнуть пальцем — он свалится. Это, конечно, не так, но впечатление он производил именно такое: бледная кожа, большие синяки под глазами, и усталый взгляд упрямо твердили об этом. — Я экзаменатор третьего этапа — Гекко Хаяте. В связи с тем, что прошло слишком много человек, было решено устроить проходные бои. Те, кто хочет уйти, можете уходить. Далее уже полный состав команд не нужен. Каждый будет сам за себя, — и прежде, чем участники подняли шум, он продолжил, указывая рукой назад. — На стене находится табло. Туда вписаны имена участников, но противники будут выбираться совершенно случайно, — Хаяте обвел взглядом зал, и закашлял, прикрывая рот. — Кхм… Есть желающие уйти? — Я. Все обернулись на голос, и Наруто распознала в нем того очкарика, который ей не понравился с самого начала. Тому, что он уйдет, она была даже рада. Экзаменатор кивнул. Рук больше не было, поэтому, прокашлявшись, мужчина посмотрел на табло. — Учиха Саске против Акадо Йорои. Остальные, пожалуйста, пройдите на верхние этажи.

***

— Следующий бой: Узумаки Наруто и Учиха Акира. — Это судьба, — чуть ли не на распев прокомментировал Саске, насмешливо посмотрев на подругу, которая на это только хмыкнула. Шисуи выглядел взволнованным, крепко сжимая руками перила. Он знал примерные возможности обеих девушек, и каждая была хороша в своей стезе. Обе достаточно сильны. У одной был пробужденный шаринган с тремя томоэ, которым она хорошо пользовалась, приличное количество техник, отточенных до максимума, неплохое тайдзюцу и отличное сюрикендзюцу. У другой — хорошее знание печатей и, что важнее, умение их использовать, большое количество чакры, квартирант под боком, хорошее тайдзюцу и неплохое метание. Не хотелось признавать, но он больше переживал именно за Наруто. И тут было дело даже не в способностях. Вообще-то он догадывался, в чем заключалась причина подобных мыслей, и прекрасно понимал, что началось это уже давно, но осознал это только несколько дней назад. Девушки не торопясь вышли на арену и встали друг напротив друга. — Начали! — экзаменатор дал отмашку, отпрыгивая подальше от них. Из предыдущих боев он вынес ясный вердикт: девушки-подростки какие-то сумасшедшие и помешанные. Могли еще и задеть. Но те не спешили нападать. Акира внимательно смотрела на Наруто, всерьез просчитывая ее возможные ходы, когда сама аловласка показательно рассматривала свои ногти. — Ну? — поторопила она, в ожидании уставившись на оппонентку. — Не надоело ждать? — улыбнулась девушка. Акира в удивлении приподняла бровь, как истинная Учиха, больше никак не проявив эмоции. Наруто фыркнула. То, что она скрылась за маской безразличия, ничего не значило. Ибо, как говорил Шии, реакцию можно прочитать по лицу даже в таком случае. — Эй, Наруто-чан, — окликнула ее девушка, и Узумаки тут же пришлось блокировать удар. Кунаи скрестились, ударившись друг о друга с такой силой, что появилась искра. Акира приблизилась к нахмурившейся Наруто. — Если бы мы познакомились в других условиях, уверена, мы бы подружились, — прошептала Учиха. Узумаки сильно сомневалась в ее выводах. — Но хочешь знать, почему ты мне не нравишься? Вот удивила-то. Наруто много кому не нравилась. — Не особо. — Из-за Шисуи-куна. Как хорошо, что зрители этого не слышали, иначе бы приложились бы головой об пол. — Он все больше уделяет тебе внимание, забывая про меня, — о, да, Шисуи это умел. — Да и… Увы, Акира оказалась еще одной идиоткой, сражавшейся чисто из ревности, не пойми откуда взявшейся. Хорошо, ладно, есть откуда, но она ведь не должна знать об этих... "инцидентах"? Во взгляде Наруто промелькнуло некое разочарование, и она, издав обреченный вздох, отпрыгнула на два метра от противницы, прерывая ее. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. Это самая унизительная причина, по которой можно сражаться на экзамене. Блин, я думала, ты умнее моих бывших одноклассниц. В следующее мгновение, она под понимающий взгляд Шикамару, который прочел причину нелюбви по губам, достала из кармана затычки для ушей. И Шисуи с удивлением понял, что она либо их всегда с собой носила, что — вряд ли, либо предугадала подобный исход событий. Он также знал, что сказала Акира, и потому ему было как-то неловко. Неловко перед подопечной. И да, Узумаки и правда предугадала это: чувствовала, как смотрит ей вслед Учиха. — Ладно, я просто не буду тебя слушать. Противница накинулась на нее с тайдзюцу, попытавшись застать врасплох. Вышло не очень удачно. Акира была быстрой и ловкой, как и полагалось при использовании кланового стиля. Но Наруто помогали уворачиваться от ударов ее чутье и та же скорость. Аловласка резко приблизилась к ней, жутко ухмыльнувшись, сверкнув алыми глазами, заставив Учиху на мгновение растеряться, и, не упуская шанса, с разворота ударила с усилением чакрой ногой ей по ребрам. Раздался глухой треск. Противница прошипела что-то себе под нос. Что-то нецензурное — подумала Узумаки, и завела руки за спину, незаметно порезав себе ладонь кунаем, улыбнувшись. — Ох, даже странно, Учиха — и не использует шаринган! — непонимающе воскликнула она, лениво уйдя с линии атаки оружием. Ей нужно было лишь немного времени…

***

— Вот это она зря, — хором сказали Итачи и Саске, увидев, как их подруга с задорным хохотом отпрыгнула назад, а ее противница врезалась в невидимую стену, тут же застыв на месте. — Наруто ее специально спровоцировала на использование шарингана, — дополнил Итачи. — Специально? — заинтересованно спросил Какаши, краем глаза посмотрев на Учиху. — Я думал она слаба в гендзюцу. — Так и есть, — парень кивнул. — Но тренируясь против нас, она случайно создала совершенно иную печать чисто на эмоциях. Ошиблась в нескольких символах. И если изначально печать, которую она хотела использовать против меня, действовала, как обычный барьер, высасывающий чакру, то вот создала она… — на несколько мгновений он призадумался. — Разозлившись, она скорее на уровне инстинктов, использовала совершенно другую печать. Печать, которая активируется внутри барьера, реагируя на шаринган. По сути она создала оружие против нашего клана. Если Учиха активирует силу глаз внутри барьера, то происходит его автоматическое попадание в собственное же гендзюцу, которое планировал использовать против врага. Напоминает свойство зеркал. Итачи, вспомнив те ощущения, невольно повел плечами, скидывая наваждение. Пытки, которые он часто использовал на врагах, пришлось прочувствовать на себе, и это было не самое приятное испытание. Наруто и Саске тогда пришлось позвать Фугаку, так как гендзюцу на тот момент они еще не умели снимать. Придя на поляну, он обнаружил упавшего на колени сына, смотревшего в землю пустым взглядом, со свисавшими по бокам, словно две плети, руками. Дети тогда не на шутку перепугались. Но Фугаку быстро успокоил их, сняв с Итачи иллюзию. Тогда Узумаки и Учиха впервые одолели одного из гениев в поединке. И после этого она начала тренировать эту печать на Учихах, которые были не против, но уже не использовали в гендзюцу ничего страшного. Шисуи об этом не знал: как раз на тот момент он начал убегать к своей девушке. Поэтому сейчас с не меньшим интересом слушал рассказ друга и внимательно наблюдал за происходящим на арене, где с самым невозмутимым выражением лица стояла Наруто и смотрела на то, как Акира корчилась в агонии, вглядываясь в пустоту с откровенным ужасом. Через пару минут девушка просто не выдержала и отключилась. Тогда Узумаки, используя свою же кровь, убрала барьер. — Как хорошо, что я не слышала тот бред, что читала по губам. Вот хитрая. Экзаменатор объявил ее победителем. Шисуи склонил голову на бок, пальцами теребя бачки, и задумчиво улыбнулся, смотря на Наруто, которая почувствовав его взгляд, обернулась и непонимающе уставилась в темные глаза.

***

Девушка сладко зевнула, выйдя из ванны, потянулась и чуть не распласталась на полу из-за того, что тело расслабилось. На улице уже темнело, а стрелки часов плавно продвигались к половине десятого. В глаза ударил свет луча заходящего солнца, заглядывавшего в квартиру из окна в коридоре и освещавшего редкие пылинки в воздухе. Она накинула на голову махровое полотенце и начала вытирать им волосы, направляясь к лестнице. Спустившись вниз и снова чуть не навернувшись, Наруто пошла в сторону гостиной. Стоило хотя бы под ноги смотреть, а не закрывать обзор за полотенцем. Там уже собралось предостаточно народу, и не хватало только Фугаку с Микото, которые вот-вот должны были подойти. — Нару, иди сюда. Узумаки повернулась на голос. Там, облокотившись спиной о стенку, на диване сидел Шисуи, который пару раз хлопнул ладонью на место перед собой. Девушка подошла, и передав ему гребень со столика, молча уселась к нему спиной. Учиха хмыкнул, стягивая мокрое полотенце, разделил волосы на несколько прядей и принялся их расчесывать. Давно же они так не делали: возня с волосами их всегда расслабляла. Саске и Итачи о чем-то тихо шептались, постоянно косясь на них, но потом младший, видимо не выдержав, нетерпеливо спросил: — Ты знаешь, что Шисуи и Акира расстались? Девушка посмотрела на него, беззвучно выдав удивленное «О!», после чего обернулась. — Что? Правда? Призрак приподнял бровь и иронично улыбнулся, но все-таки кивнул, разворачивая ее обратно. Иначе неудобно было расчесывать. — Почему? — полюбопытствовала Наруто, на автомате попытавшись вновь обернуться, но тут же была остановлена рукой. Шисуи не спешил отвечать, размышляя о том, как правильно изложить свои чувства. Пока он думал, пришли родители семейства и присели перед столиком. Их сыновья помогли матери расставить тарелки с данго и чашки с чаем, беря все это с подносов. Только после того, как все расселись по местам, Шисуи негромко и задумчиво заговорил: — Знаешь… Я вас часто сравнивал в последнее время, — признался Шисуи. — Хотя нет. Не так… Я вас сравнивал с того момента, как с ней познакомился. Вы чем-то похожи в характере и поведении, но неуловимо. И при этом совсем разные в ценностях и взглядах на жизнь. Это как фальшивка и оригинал… Или же… лимонад и шампанское: на вид одно и то же, но вкус и пузырьки — уже не те. — Это все, конечно, красиво, но на мой вопрос ты так и не ответил, — с полувопросительной интонацией произнесла девушка, не обращая внимания на насмешливый взгляд Саске и улыбки взрослых. — Ответил, — хмыкнул Призрак и отложил расческу в сторону. Наруто странно оглянулась на него и со вздохом пожала плечами, прикрывая глаза. — Если хочешь мне что-то сказать, лучше говори прямо. Ты же знаешь, что я не понимаю твою аллегоричную манеру речи. Парень знакомо растянул губы в загадочной улыбке, и обняв аловласку за плечи, произнес: — Как-нибудь в другой раз. Остальные засмеялись. Похоже, только Наруто не поняла причину такого поведения. Она тяжело вздохнула и обреченно посмотрела на потолок дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.