ID работы: 8492596

Телохранитель домашнего покроя

Гет
R
Завершён
1738
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 109 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 11(А3)

Настройки текста

***

Саске и Наруто с интересом рассматривали лисенка, склонившись над ним. Тот глядел на них с неменьшим интересом. Правда, в тайне от ребят шарил лапкой вокруг себя в поисках того, чем бы в них кинуть, чтобы они перестали так пялиться: он ведь не зверушка в цирке. — Что ты делаешь? — с неким удивлением спросил Учиха, все-таки заметив манипуляции лиса. Рыжик фыркнул и отвернулся, перестав искать способы сбежать. — Малыш, иди сюда, — умиленно улыбнулась Узумаки, протянув руки к нему. Лис сделал вид, что поддался ей, но когда девушка взяла его на руки, зверек оттолкнулся лапами от ее рук и отпрыгнул в противоположную сторону. Наруто сразу же кинулась за ним. И под смех Саске и ругательства соседей, они бегали из угла в угол, по стенам и потолку, разбрасывая аккуратно лежавшие до того момента вещи. У парня даже создалось такое впечатление, что они специально избегали перемещения по полу, но вот почему — непонятно. Наверное, как в детстве, представляли, что там — лава, потому и носились по чему угодно, лишь бы не ступить на «опасную» поверхность. Это вряд ли, конечно, ведь они оказались больше заняты друг другом и бардаком, нежели игрой с препятствиями. А пыхтевшая Узумаки упорно продолжала гоняться за призывным лисом. Несколько дней назад девушка встретила подозрительного мужчину, шаставшего около женских бань. Он подсматривал за женщинами через подзорную трубу, пошло хихикал и записывал что-то в блокнот. Наруто тихо подошла к нему со спины и заглянула через его плечо. Оказалось, он писал какие-то заметки, но из-за отвратительного почерка у нее получилось разобрать только половину. Как позже узнала Узумаки, этим извращенцем оказался Джирайя — жабий Саннин с горы Мьёбоку, а еще — учитель ее отца. Шисуи рассказывал ей о Саннинах, и этот факт также не был опущен. Но насколько она знала, жабий Саннин курировал внешнюю разведку деревни. Зачем тогда он появился здесь? Это девушка и спросила у него, когда мужчина, убегая от разъярённых женщин, прихватил ее с собой. И в итоге он остановился где-то в лесу, неподалеку от речки. Ответ она сразу не получила, зато состоялся странный диалог: — Ты станешь моей ученицей! — Нет, — сразу ответила девушка, состроив знаменитый покерфейс от Учих. Учихой она, разумеется, не являлась, но жизнь среди них дала свой результат: она умела держать свои эмоции под контролем. Правда, недолго. Из-за чего ее часто подстебывал Шисуи, говоря, что Учихи так не поступают. И в ответ он всегда слышал: «Я — Узумаки, а не Учиха. Мне можно!». На что получала снисходительную улыбку. — Нет?.. — к такому ответу он явно был не готов. Растерянность в его позе только об этом и говорила. — У меня уже есть учитель. Целых два, вообще-то. Один постоянный, другой — из команды. Зачем мне третий? — Я сильнее!.. И научу большему! — Возможно, — уклончиво ответила Наруто, — никто из них все же не способен входить в режим Саннина. — Но тебя я даже не знаю, лично — это во-первых. Во-вторых, странно то, что ты предлагаешь обучаться у тебя незнакомой девочке. Но если предлагаешь, да еще и так упорно, значит что-то ты обо мне знаешь. Однако, учитывая то, что ты учитель моего отца, можно предположить, что мое обучение у тебя было уже оговорено с ним. Джирайя недоуменно моргнул, не сразу разобрав ее слова, после чего расхохотался, уперев руки в бока. — Хорошо. Думаю, скрывать это уже нет смысла. Ты права, твой отец договорился со мной о твоем обучении, — усмехнулся он, садясь в тени дерева. — Хотя меня удивляет, что ты знаешь, кто он. — Пару лет назад узнала, — улыбнулась она и присела перед ним. — От Учихи Шисуи? Наруто не была удивлена такому предположению. — К сожалению — нет. Мне рассказали об этом раньше, чем обещал рассказать Шии. — И все же, почему не хочешь стать моей ученицей? — полюбопытствовал Саннин, пошкрябав ногтем щеку. — Я же ответила, — Узумаки в недоумении выгнула бровь, подперев ладонью голову. — Хотя… — она задумчиво окинула его взглядом и тут же выпрямила спину и, радостно сверкнув глазами, стукнула кулаком об руку, — если покажешь мне печати призыва, я, так уж и быть, стану твоей ученицей! Саннин ей и показал. А через некоторое время она исчезла из этого мира и появилась в другом. Это место мало чем отличалось от обычного леса, но больше походило на лес Смерти: тут абсолютно все было пропитанно чакрой. Наруто даже растерялась из-за неправильности ощущений. Побродив там еще около часа, она наткнулась на первые признаки присутствия живности. Все чаще начали появляться царапины на деревьях, как от оружия или… когтей? Хотя когти сами по себе — очень даже оружие. Пройдя дальше, она вышла на поляну. На почти разрушенную поляну. Там сражались два человекоподобных лиса, по телосложению похожих на самого Девятихвостого, но куда меньше по размерам. На поясе, в ножнах, у них висело по два коротких меча. За спиной крепились стрелы, но, что странно, Наруто не увидела ничего, из чего можно было ими стрелять. А сейчас полузвери сражались в рукопашном бою. Девушка сомневалась в том, что они являлись врагами друг другу. Это скорее был тренировочный бой. Поэтому и вмешиваться она не стала, а осталась с интересом наблюдать за происходящим. Но продолжалось это недолго. Лисы заметили чужое присутствие, на автомате вынули мечи, метнули их в Узумаки и только потом поняли, что она человек. Наруто отразила один меч кунаем, а от другого увернулась, подпрыгнув и сделав кувырок в воздухе. К удивлению воинов, проделала она это без особых усилий. Выражение ее лица не изменилось вообще, сохранив все то же любопытство во взгляде. — Здравствуйте, — она поклонилась, широко улыбнувшись. — Я Наруто Узумаки. Попала сюда, воспользовавшись печатями обратного призыва. Лисы переглянулись. — Шиноби? Давненько к нам никто не заглядывал. Потом они отвели ее к главе их клана, и уже там она заключила с ними контракт. Но того, кого Наруто смогла бы призывать, она должна вырастить сама до определенного возраста — этакий испытательный срок. Ей в руки передали кокон из плотной чакры, в который в любом случае физически никак было ни пробиться, что не могло не радовать. Сначала она ничего подозрительного в нем не разглядела, но потом стали видны очертания маленькой фигуры. Оказалось, это был двухнедельный лисенок. По словам Хираши, главы, они рождались не так, как обычные лисы. Конечно, первые дни они росли в утробе матери, но потом зародыш помещался в очень плотный шар из чакры, развивающий силу плода. Чтобы Узумаки смогла его вырастить, нужно было влить в него очень много чакры, чтобы заменить уже существующую — на свою, тем самым привязав его к себе стать его хозяйкой. Когда лисенок «вылупится», его нужно будет отправить обратно в этот мир, дабы натренировать. Наруто с радостью согласилась и, аккуратно сжав кокон в своих руках, отправилась домой. Правда, по возвращении ей влетело от Шисуи, так как она исчезла на три дня, никого не предупредив. И вот сейчас, когда лисенок, наконец, появился, спустя пять дней, девушке нужно было отправить его к лисам, но этот проныра не давался ей на руки. То бегал по комнате, то его прятал Саске, не желая отдавать это милое существо. «Это наглое существо», — поправляла его Узумаки и вновь ловила зверька, у которого в глазах плясали бесята.

***

Шисуи нагрянул к ней на следующее утро, как всегда, через окно, когда Наруто уже отправила лисенка обратно в призывной мир. Девушка, одетая в домашнюю одежду с завязанными в высокий хвост волосами, ходила по комнате, собирая лежавшие в разных углах свитки. Она не ожидала, что лисенок может устроить такой беспорядок. А Саске, гад, сбежал, не соизволив помочь. Хотя сам веселился с животным больше нее самой. Но ничего, она собиралась еще отыграться за это. Учиха, после того, как поприветствовал ее, минут десять просто за ней наблюдал. С любопытной улыбкой, как маленький ребенок, он смотрел на то, как Наруто тянулась к верхним полкам шкафа, чтобы положить книги; вставала на колени, склонялась и смотрела на нижние полки, в поиске свободного места, а найдя его, клала туда прочитанные книги; в тумбочку с нахмуренным личиком запихивала новые чернила, листы, тетради и карандаши; вздыхала и, встав на ноги, отряхивала коленки от мелкого мусора. Парень склонил голову набок, поджал губы, сглотнул, и его глаза изучающе сверкнули, когда он увидел, как по её тонкой шее скатывается капля пота, скользит вниз по бронзовой коже, и впитывается в ткань безрукавки. Шисуи интенсивно замотал головой, выкидывая лишние мысли, и, хохотнув, встретился взглядами с девушкой, которая вновь набрала в руки свитки. — Наруто, — он присел на оконную раму, свесив ноги вниз, — пойдешь со мной на свидание? Наруто споткнулась о свою же ногу, вновь разбросав собранные вещи по полу, и непонимающе на него уставилась, рассеяно улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.