ID работы: 8492634

Наследница Фрейи

Джен
PG-13
Завершён
10
Tara Merciful соавтор
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Рано утром Сеиер полетела на северные рынки, чтобы найти Йохана. Понятия не имела куда лететь. По логике нашла торговый корабль. Скрываясь в облаках, полетела за кораблем.       Йохан общался с тремя торговцами на причале. Решила подождать возле его лавки. Не сложно найти, торгует кучей редких предметов. Дева делала вид, что выбирает предмет. Она помнит, отдавала целый мешок перьев. Он стоял на виду. Не удивительно, для этих мест перья редкое явление. — Вас интересуют перья? — Поинтересовался Йохан, подойдя незаметно. — Можете подойти и посмотреть. — Да. — Осторожно ответила Сеи. Она подошла к мешку Он полный. С учетом, сколько стрел использовано, перьев должно быть меньше. Незаметно из-под мешка со слизнями, достала раскладной нож. С высеченным на деревянной рукоятке хвост шипореза. — Где Мар, и что с родителями?! — Сеиер прижала турка к стене. — Я понятия не имею о ком вы. — Сыграл испуг Йохан. — Не придуряйся! — Больше злилась. — Родители не пострадали. Я сказал, что вы хотели забрать ворона. — Йохан еле дышал. Щиток на руке «резал» горло. — Они сами отдали птицу. — Где она? — Сурово смотрела в глаза. — На моем корабле. В трюме. — Произнес торговец.       Сеиер отпустила руку и направилась к кораблю. Детеныш пошипел и запустил пару залпов в мешки. Это не остановит производство отравленных стрел, чтобы ее рука не была приложена к делу. На нижней палубе бардак, посередине стол с клеткой. Она и заинтересовала деву. Перед ней встала ужасная картина. Ворон замертво лежала внизу клетки и выщипанными перьями из крыльев и хвоста. Рядом жареное мясо. Видимо от рациона Мар стало плохо, и перестала линять. — Ироды! — Прокричала сквозь слезу.       У девы опустились руки. Хватало сил только плакать. Долго вспоминала недолгую жизнь любимой птички. Сверху послышались шаги и разговоры. Детеныша не было рядом. Стала свистеть. Детский рык исходил с верхней палубы. Поднявшись на белый свет. Его схватили охотники. Как неожиданно. Дракон атаковал залпом двух охотников. Вернулся к деве и вместе взмыли в небо. Далеко улететь не удалось, небо перекрыли налетчики. Деваться некуда. На земле Йохан и несколькими охотниками с копьями, а в руках клетка с Мар. — Не стоило приходить ко мне ради птицы. И вообще в этот архипелаг. — Усмехался Турок. — Ты знала, на что шла. Убейте ее. — Что! — Испугалась Сеи, придя в ступор. Она не сможет дать отпор. Йохан прекрасно это знал.       Охотники окружили копьями. Сеиер двигалась назад. И не улететь. Воздух перекрыли налетчики. Внезапно, перед ней, от фиолетового залпа охотники разлетелись в разные стороны. Подняв голову, она увидела Иккинга и как всадники гоняют налетчиков. Сзади раздался удар секиры. — Тара! — Развернулась дева. Увидела Тару в шоковом гневе. Понимала, ей несдобровать. — Тебе жить надоело! — Кричала Тара, махая руками с секирой. — Как собралась уничтожить его? Пощекотать перьями? — Не думала, что Йохан работает на охотников. — Смотрела в пол Сеир. — Увидев перья, решила полететь за Мар.       Тара отошла на время перевести дух. Что-то кричала. Попадания секиры в мачту заставляло всех дергаться. А ведь на месте мачты могла быть Сеир. Иккинг постарался быстрей вернуть Тару. — Прости за крики. — Вернулась Тара. Не раз видела, как всадники могли терять драконов, сама оказывалась в подобной ситуации. — С этого момента твой основной предмет в школе «Схватка».       Сеиер с улыбкой кивнула, вытирая слезы. Задирака предложил похоронить ворона по традиции. Кто знает, вдруг попадет к Одину. Ребята перелетели на пляж. Иккинг сколотил лодочку по размеру, дева запустила и детеныш поджог. Вскоре огонь потух, от залпа лодку пробило, и судно погрузилось на дно. Постояв немного, дева надела маску, чтобы лицо не обветрить от слез и полетела за всадниками.       На Олух прилетела поникшая. На уроках на полях тетради рисовала воронов. Ничто не могло поднять настроение. В свободный от учебы день бесцельно летала и бродила по лесу. На следующее утро Тара попросила в школу прийти в тренировочной одежде. Она ждала Сеи на арене, как всегда, на позитиве. — Привет. Придумала, как тебя отвлечь с пользой. — Тара стояла с золотой секирой в руках. — Привет. — Заинтересовано ответила дева. — Это золотая секира, один из артефактов Скифов. — Подняла лезвием к себе.— Старайся не прикасается к ней. В худшем случае уснешь вечным сном.       Сеиер с энтузиазмом кивнула и приготовилась. Тара, как положено, махала секирой. Сеи понравилась тренировка. Настолько была воодушевлена, справилась с задачей на "Ура". И не важно, что учитель немного обманула с легендой. Раз такое вдохновение, Тара решила отработать удары. Вручила ученице меч. Закончив занятие до конца девушки, вернулись в класс. Драконологию никто не отменял.       Дома Сеир помогла подруге подготовиться к следующим урокам. Стоило уснуть, как девчонок разбудил стук и крики. Тара спустилась и открыла дверь. — Сжечь все вещи привезенные Йоханом и принести на арену. — Приказал разъяренный вождь.       Не успела Тара ничего сказать, как Вождь ушел. Сеиер спустилась узнать о происходящем. — Кто? — Стояла дева сонная. — Вождь. Приказал принести то, что брала у Йохана. — Соображала Тара.       Девушки, пришли на арену, их ждала огромная куча еды и вещей. Вождь притащил вещи из своего дома. Иккинг пытался остановить, всадники наблюдали. Тара пошла поговорить с вождем, а Сеиер позвал Сморкала. — Письмо с острова дев. — Протянул сложенное письмо. — Спасибо. — Сеи взяла и открыла. В нем медное перо и записка. Это благодарность от той блондинки-девы, ради которой Сеиер полетела на остров скользкокрылов. Перо сделано с помощью алхимии из настоящего врановое пера. Дева вспомнила как забрала одно из мешка на память. — Однажды я мог потерять своего дракона. Договорился с девами — Объяснил с бараньими рогами. — Я и не против. — Рассматривала чудо алхимии. — Спасибо.       Тара драконилась с вождем. Отдавать шелка и семена не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.