ID работы: 8492634

Наследница Фрейи

Джен
PG-13
Завершён
10
Tara Merciful соавтор
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      На утро вся школа обсуждала поведение Вождя. Одни возмущения. Большинство жаловалось, что не смогли поесть. Местных запасов не хватает на всех. Пару уроков урчали животами и не могли сосредоточиться. Тара то и дело раздражалась. Старалась не обращать внимания. — Тара. — Подняла руку Сеиер. — Ребята хотят есть. Пожалуйста. — Уговорили. — Закатила глаза Тара. — Идем в лес.       Ученики собрали вещи, вышли на арену. Тара рассказала куда идти. — Вопросы. — Осмотрела учеников. — Для чего на острове держат овец и яков? — Поинтересовалась Сеи. Скот держат не только для красоты. — В чем проблема зарезать яка? Тем более все голодают. — Свен, хозяин овец, полюбил их. Близнецам жалко. Хотя на них не похоже. — Ответила Тара. — Вопросы еще? — Нет. — Крикнул кто-то из толпы. — Тогда идем. — Подала знак Тара.       У Сеиер появилась идея, как накормить класс. Отстав от группы не далеко, на арене нашла лук и стрелы. Шла позади всех. Остановившись перед лесом, Тара пересчитала учеников, и продолжила путь. Сеи пришлось перегнать толпу. — Тар. — Догнала она учителя. — Зачем стрелы? — Смутилась Тара. — Нас накормить хочу, раз фермеры не могут. — Пояснила дева, подгибаясь под ветку.       Тара кивнула и повела детей дальше, Сеи свернула глубже в лес. Она далеко не охотница, ну хотя бы одного кабана дадут съесть. Дева по лесу передвигалась тихо. Минута, вторая. Как вдруг недалеко из шуршащей травы показался хрюкающий пятачок. Сеиер натянула стрелу и прицелилась. К удаче попала в цель. — Одного маловато. — Пробубнила под носом.       Через определенное время и бега по веткам, второй кабан попался. Сама до школы не дотащит. Пришлось вернуться к классу.       Дети с удовольствием слушали о растениях. Тара показала, какие растения можно есть, какие нет. У некоторых целая корзина грибов, у других ягод. Третьи поедали с кустов или крали из корзин. — Как охота? — Переживала Тара. — Богиня Скади сегодня благосклонна к охоте. — Улыбалась дева. — Можно я возьму пару крепких парней? — Кокетничала Сеи. — Бери.- Поддержала шутку подруги. — Парни помогите.       Ребята пошли за Сеир. Кабанина оставлена в разброс. Нашли еду быстро. Парни взяли по кабану, загрузили на плечи и направились к деревне. Их встретила Тара с разведенным костром, корзинами с ягодами и грибами. Она не стала тащить на Олух. Жители набросятся, детям ничего не достанется. Мальчишки разделали туши, девчонки приготовили мясо.       Ви-Кинг занял внимание учеников в школе. Почувствуя запах еды и шаги, соединили парты. Очень скоро на столах класса поставили тарелки с жареным мясом на костре, украшенный ягодами и вареными грибами. Вокруг была классная атмосфера, дружная. Ели, общались. Потушив костер присоединилась Тара. Села рядом с Сеиер и Ви-Кингом. — Проходила мимо пристани, смотрю, трое торговцев. — Присела Тара.- Плевака осматривал товар, который вождь закупал у Йохана. А рыба зачем? — Вспоминала учитель. — Хочу верить, не ледохвостая щука. — Переживал Ви-Кинг.       Сеиер не совсем понимала, о чем говорилось. Явно могло быть плохо. — Драге, хорошая идея с охотой. Спасибо. — Поблагодарил Ви-Кинг.       Дева в ответ улыбнулась. Обгалав мясо с костей, убрала за собой. Возле входа ее ждала Астрид. — Меня попросила Тара подкачать тебя. — Астрид настроена сурово. — С удовольствием. — Ответила Сеи.       Погоняли деву круто. Несколько кругов бега. Нехилая разминка. Не говоря об основном занятии. Сеиер не рассчитывала о легкой пробежке, Астрид суровая в тренировках и битвах. Не жаловалась. На утро ужасно будут болеть мышцы. Шикарная фигура стоит усилий. Не понятно как поддерживать, фигуру с рационом как на родине.       Тренировка прошла на ура. Тара осталась с детьми, после кабанины появилась тяга к знаниям. Дома дева плюхнулась на кровать. Пролежала до темноты. В промежутках детеныш доставал, покорми, поиграй, убери за мной. Нашла силы переодеться в униформу. Размять крылья дракончику. Выйдя за дверь шокировалась происходящим. Налетчики, охотники. — Что происходит? — Глаза Сеи округлились.       Первым делом полетела в школу. Там оставалась Тара с детьми. Вдруг нужна помощь. Лететь не вариант, спалят. Пришлось перебежками, прячась за домами. По пути помогая жителям отбиться от охотников и защищая саму себя. Силы для удара у Сеи действительно не хватало. Жива и хорошо. На арене ждал сюрприз. Бедного ужасного чудовища загнали в класс и направили рапиру. Дева стояла возле входа, не зная, что делать. — Идем отсюда. — Потянула Тара подругу. — Стой, стой. — Помахала руками Сеир. — Почему Кривоклык здесь? Где всадники? — Шла за подругой. — Мои догадки подтвердились. Ледохвостая щука. Иккинг полетел за отцом, а всадники заперты в большом зале. Какой-то кулинарный конкурс был. — Второпях пояснила Тара. — Детей забрали родители.       Девчонки бежали в укрытие. Сверху начал обстрел налетчик. Девушки разбежались в разные стороны. Дракон полетел за Сеиер. Тара рванула за пеплохвостом. На полпути налетчик дал команду, и желтая рептилия атаковала учителя. Тара успела увернуться. Хотела запустить секиру, но они улетели слишком далеко.       Дева надела маску и взлетела с обрыва. Повела к Острову Крылатых дев. Сама не отобьется. Заодно девчонки развлекутся. Всю ночь уворачивалась. Повезло, детеныш куда активнее взрослого дракона. Под утро ее заметили соплеменницы. Окружили, вырубили и спустили на землю в лесу.       Девы сняли маску-шлем из кожи на верхней части шлема три рога. Перед ними предстал блондинистый парень с щетиной, суровыми чертами лица, в темно-синей рубахе без рукавов поверх жилетка из шкуры огневицы подвязанная широким ремнем с пряжкой с эмблемой охотников. На ногах штаны из красной кожи и высокие сапоги перевязанные ремнями.Наколенники с шипами и кожаные щитки на руках. — Вальгард! — Удивилась Сеи, сняв свою маску. — Сеиер! — Удивился налетчик в ответ. — Пусть Аталия решает, что с ним делать. — Нахмурилась Сеи. — Если выживет, сама с ним разберусь.       Сеиер упорхнула на Олух. Вдруг нужна помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.