ID работы: 8492769

Системные воины биомов (В прошлом: Безбашенный Гибрид)

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
186
автор
STLC соавтор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть Вторая: Знания и потери

Настройки текста

Прошло 12 дней

       Хорошо… Скоро надо будет ложится спать. И да, снова здравствуй, мой воображаемый собеседник. Сейчас мы ведём репортаж с места жизни не совсем обычного ребёнка этого мира. На данный момент я смотрю в окно своего маленького дома… Меня немного выгуливали, но только на задний дворик и только на порог. Поэтому всю деревню я мало видел. Но я добыл хорошее количество информации. Для начала, в моём домике живёт только моя мать Леона, ну и я. Отец уже давно отправился в лес на охоту и не вернулся. Данный разговор был подслушан мною между нашим соседом и Леоной.        А также, до пятилетнего возраста я не могу качать характеристики! Обидное знание. Также я узнал еще много всего от уроков матушки. Во-первых, я начал понимать их язык. И в тот же момент открыл навык: «Нордисский Язык»… Нордиссы. Хороший язык. Система просто добавила субтитры внизу моего виденья. Но они отвратительные... Потому что много опечаток и нет пунктуации. Так вот, здесь интересная система времени. Минуты, секунды и часы такие же, какие и в реальном мире. 12 месяцев… Однако в месяце всего 10 дней. Да и сутки будто бы бегут слишком быстро… А также раз в несколько месяцев восходит Кровавая Луна, из-за которой многие люди гибнут. А наша деревня не может предсказать эту Луну и не получит вовремя послание и воинов ради защиты из-за далекого расположения. И уже 2 месяца не было Луны, судя по словам людей. Идеально для моей смерти.        Вроде как больше ничего интересного я больше не узнал. Кроме рассказов про страшные леса… Ой! Точно! В этом мире был найден и Кримзон, и Искажение. Лучший мир. Слава богу, что нет каких-то еще биомов заражения... Астральный, спиритуальный... Хотя, они появляются после хардмода в моих модах... ╔══════════════════════════╗ Получено проклятие: "Слабое Проклятие Героя" ╚══════════════════════════╝       Чего? П-проклятие? Система? Описание проклятия! ╔══════════════════════════╗ Невозможно определить ╚══════════════════════════╝

Пройдём к вечеру этого дня…

Вдруг экран мой начал становится красным и мне сразу стало страшно из-за того, что это может значить. ╔══════════════════════════╗ КРОВАВАЯ ЛУНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ! ╚══════════════════════════╝ Вот ведь чёрт… Я начал паниковать, чтобы это заметила Леона. Я всеми знаками и словами пытался предупредить её про Кровавую Луну, но она проигнорировала меня и обняла. -Всё хорошо, сынок. Всё в порядке. Не будет сегодня никакой страшной луны. Тебя опять наш сосед напугал ею? Всё хорошо будет, не беспокойся.- Несмотря на ее слова, я верил в систему. Поэтому я резко вырвался из ее объятий и выбежал на улицу, чтобы попытаться предупредить других. ~Она не закрыла дверь? Хорошо...~ И сразу же побежал куда глаза глядят. Я попытался предупредить всех, что будет Кровавая Луна… Но все лишь улыбнулись и продолжили игнорировать. Все же, я был в их глазах лишь ребенком, которого напугали страшной историей. Единственный, кто меня послушал… Как я понял, это был наш «мудрец». Король деревни, да как угодно. Не знаю, какой у него титул в этом языке... Вождь, как у каких-нибудь орков? Неважно. В его глазах блескнуло понимание ситуации и он попросил быть страже настороже, ведь такая обеспокоенность не может быть на пустом месте. — Каково твоё имя? — Глубокий и мудрый голос. Соответствует его внешнему виду. -Э...Эндер. -Хорошо, если тебе будет спокойнее, можешь провести эту ночь в защищённом храме. Своих родителей тоже можешь взять... -Х…Хорошо.- Блин, какой же сложный язык! Даже с помощником в виде системы понять его довольно сложно. Интересно то, что я все еще не привязался к своей матери. Для меня она до сих пор «знакомая». Не умею я привязываться к людям, особенно за такой короткий срок. Такой уж я.        Но это подождёт. Сейчас главным можно назвать защиту. Я забежал в храм… И за мной сразу же забежала Леона. -Сынок, куда ты побежал! Не будет никакой Луны, пошли домой! — Она уже схватила руку, как прозвучал колокол в центре деревни. Я поглядел в окно и на мои глаза упал свет Кровавой Луны. -Я п-п-предупреждал…- успел сказать я, как Леона выбежала из комнаты. После этого в комнату начали забегать жители деревни… Во главе стоял старик, который призывал к тишине. -Всё хорошо! Стражи были предупреждены мною, поэтому всё будет в порядке! Скоро к нам подоспеют воины, которые нас спасут! — он орал на весь храм, пытаясь привести людей к спокойствию… Леона не пришла. На улице начали звучать крики боли и ещё много других звуков, описывать которые я не желаю. Крики, звуки разрыва плоти… На окне даже была видны следы крови, а также чья-то рука. А в окно бились крупные летающие глаза, обитающие в этом мире. Все стёкла уже были разбиты ими, а глаза не залетали только из-за каменных перегородок. -Всё в порядке..! Всё… Будет хорошо…- старик уже сорвал голос, и говорил шепотом. И я к нему решил подойти. ╔════════════════════════════════╗ Навык: «Язык Нордиссов» повышен. Голоса будут переводится на звуковой системе. Ваш навык общения вырос. ╚════════════════════════════════╝ ~Спасибо…~ -Леона до сих пор не вернулась… Могла ли она умереть? — спросил я, напустив на себя жалобную моську. Старик прослезился… -Прости, но, вероятнее всего, ты её больше не увидишь.- я заплакал из-за особенности своего детского тела, после чего навалился на мантию старика… Он начал меня обнимать, пытаясь успокоить. И в этот момент каменная дверь обрушилась, запуская кучу зомби в храм. Старик взял с пола маленькое разбитое зеркальце. ~Это разве не магическое зеркало? Стоять! Куда собрался?!~ Я в последний момент схватился рукой за зеркало и мы вместе переместились в конец деревни, где ещё не появились зомби. Старик посмотрел на меня, после чего взял за одну руку, начиная вести вперед.        Вдалеке я слышал крики людей из храма… И видел, как зомби и глаза залетают внутрь. Перед нами начали появляться враги, от которых Старик отбивался с помощью посоха. Сама палка была похожа на обычную дряблую деревянную трость, однако из неё шли неплохие заклинания.

Прошло около часа…

Старик выдохся, отбиваясь от очередной пачки зомби. Посох был выбит из руки ударом зомби. Под конец всего этого появилась маленькая кучка зомби… И впереди этого отряда шагал зомби в медной броне, рядом с которым летал маленький демонический глаз. Будто ручной. -Гра… Рга! Грагра! — он рычал на нас, размахивая своим ржавым клинком… ╔═════════════════════════════════════════════╗ Из-за особенности расы был получен навык: «Язык нежити». Из-за особенности языка был получен навык: «Сигналы демонических глаз» Навыки объединены: «Язык нежити» + «Сигналы демонических глаз» = «Язык мёртвых глаз» ╚═════════════════════════════════════════════╝ Неплохой такой поворот… Я теперь их понимаю? И говорить могу? -Армия моя, восставшая под Кровавой Луной. Мы уничтожили эту деревню, оставив всего пару выживших. Давайте закончим наше дело, убив последних жителей! — после этой фразы зомби начали радостно ворчать, а от глаз шли сигналы радости… Была не была! -Может вы не будете убивать нас? — сказал я, посылая сигналы предупреждения глазам… -Г…говорящий? Ты понимаешь нас? Стойте! Не убивайте их! — проорал генерал, останавливая своих собратьев. -Говорящий… Да. Это я, но я не могу нормально говорить при свидетелях. Встретимся днём в ближайшей пещере.- сработало? Если это сработает, будет очень странно… И надо будет спросить старика, где находится пещера… -Хорошо… Я согласен. Отступайте к деревне! Захватим ее! — проорал генерал, после чего зомби и глаза отступили от нас… Старик продолжал сидеть на земле, но был в сознании… И я, от переутомления, упал на его колени и мгновенно уснул.

И в этот момент в слухах монстров появился рассказ про «Говорящего»…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.