Глава пятьдесят вторая «Случайная встреча...»
5 мая 2020 г. в 00:29
Примечания:
Читайте под музыку, начало у нее не однозначное.
Ludovico Einaudi The Crane Dance
«О чем ты думаешь, когда молчишь,
О чем ты думаешь, когда заходит солнце,
О чем ты думаешь, когда кричишь, закусывая губы,
О чем ты думаешь… Скажи…»
В мои руки попала книга, я открыл ее, слыша характерный треск, когда человек в первый раз открывает книгу. Я включил лампу и погрузился в историю книги, страница за страницей, вживаясь в роль уже любимых персонажей. У них все так просто… Их жизнь написана, тут все, что автор решил вложить в этого героя, его жизнь, любовь, смерть.
А что если и моя жизнь написана кем-то? Он знает, что будет завтра и через 20 лет. Но этого не знаю я, я просто иду по написанному сценарию моей книги. И к сожалению, я не могу открыть сразу конец и узнать всю правду. Как жаль, как жаль… Хотя, тогда в чем будет смысл жизни, если я знаю, что произойдет, и к чему приведут меня мои действия.
И жили они долго и счастливо. Гласит последняя строка книги. Я улыбаюсь, закрывая эту историю. Автор все же постарался, и позволил читателю насладиться сладким послевкусием.
Я просто не могу находиться в квартире, мне душно тут. Я оделся и вышел на улицу, вдыхая прохладный воздух. Ночью людей почти нет, улицы пусты, и ты можешь подумать обо всем, что тебя волнует. Я не спеша шел по улицам, пытался привести свои мысли в порядок, но лишь просто гулял. Я сам не знаю, что мне делать, и как быть дальше. Сейчас бы я не отказался от супер-способности читать мысли. Ну или хотя бы знать, что делать.
Продолжая блудить по улицам, я столкнулся с девушкой, похоже, мы настолько были в себе что не заметили, как шли друг на друга. Она усмехнулась, потирая лоб.
— Прости, я задумалась... — поднимая на меня карие глаза, сказала девушка.
Я покачал головой. На меня смотрела миловидная девушка, лицо украшали веснушки, рыжие волосы. Ее лицо было почти настоящим, возможно, немного косметики на нем и было, но она была не похожа на других девушек, которые буквально опускали себя в котел с краской.
Какова была вероятность в пять утра столкнуться с девушкой на улице? Случайна ли эта встреча или нет? Или это просто такая же заблудившаяся душа, как и я? Может, мы просто похожи и поэтому нас столкнули лбами? Смешно, хотя возможно, кто-то и знает правду, но это точно не я и не она.
— Это ты прости, не сильно ударилась? — она улыбнулась, покачав головой.
— Аманда, — представилась она, поворачиваясь на шум на другой стороне улицы.
— Егор, — улыбнулся я, смотря, точно ли с девушкой все в порядке.
Улица ожила, словно прозвенел будильник на 8 утра и люди бегут на работу. В страхе опоздать, и того что начальник будет ругаться что его работник, торчал в пробке. Между нами пробежал парень и девушка, они болтали о спортивном питание и вообще о еде.
— Молодой человек, сигаретки не будет? — обратился ко мне пьяный мужчина, качаясь из стороны в сторону.
— Не курю, — сухо бросил я, девушка с опаской смотрела на мужчину, я буквально видел, как по ее спине побежали мурашки. — Девушка тоже, — отмазал я Аманду.
Не думаю, что, если я провожу ее что-то случится ну или просто уведу по дальше от этого мужчины. Я взял девушку за руку, и вел вперед, уводя от мужчины. С каждым шагом ей становилось легче, но она все еще хотела обернуться, и посмотреть не идет ли мужчина за нами.
— Успокойся, он не идет за нами, — отпуская ее руку сказал я.
— А я спокойна, — неуверенно сказала девушка, пытаясь убедить в этом скорее себя.
— Тебя проводить? — спросил я, поднимая глаза наверх.
Небо стало серым, время уже, наверное, 5:30 и скоро станет совсем светло. Так что она сможет спокойно дойти и сама, а там,как ей комфортнее.
— А ты не маньяк? — усмехнулась она.
Я решил подыграть ей и разрядить обстановку, и прижал ее за талию к стене. Она не испугалась, скорее удивилась. И положила свои руки на мои запястья, начиная медленно их убирать со своего тела.
— Конечно маньяк! — я фыркнул, — Наконец-то заметила.
Она рассмеялась, и прикрыла руками лицо, продолжая хихикать.
— Ну тогда ладно, провожай, — выскользнув из моих рук сказала она. — Ты бы видел свое лицо, — усмехнулась она.
Мы шли по освещённым улочкам, болтая ни о чем.
— Почему ты гуляешь ночью одна?
— У художника творческий кризис… — тихо сказала она, пожимая плечами. — А ты?
— Не мог уснуть, думал погуляю, устану, усну, — я не стал рассказывать о Тиффани и всей этой истории. — Что пишешь?
Мы стали идти в разы медленнее, это означало одно, девушка не хотела, чтобы я уходил.
— Портреты... Начиная от семейных заканчивая парадными. Пишу ню для себя, пейзажи.. Много чего. Могу подарить звездное небо, у меня их сотни. Раньше мне это помогало, а сейчас пишу по шаблону… — устало сказала она. — Мы пришли…
— Как- нибудь обязательно посмотрю на твои работы, Аманда, — улыбнулся я. — Не гуляй по ночам одна, ты же девочка в конце концов. — она закатила глаза, поправляя рыжие волосы.
— Я уже сотню раз это слышала, но у меня всегда есть перцовый баллончик, — довольная сказала она.
— Ну тогда ладно. Пока, — сказал я оборачиваясь, теперь пора идти домой.
— Пока, Егор, — проговорила она мне в спину.
Довольно долго она смотрела мне в след, а после все же хлопнула дверь, значит зашла в подъезд. На улицах стали появляться люди, машины создавали пробки, и лишь я спокойно, не торопясь, шел обратно в свою квартиру. Вновь становлюсь совой. Скоро снова забуду, что такое сон ночью, и буду спать лишь когда уже выключает от усталости.
Я думал о Тиффани и о Аманде. Что вообще это было. К чему была эта встреча? Может судьба или мой автор решил разделить нас с Тиффани и поэтому в мою жизнь вошла Аманда? Или я просто схожу с ума и пытаюсь найти смысл всей жизни в нелепой встрече с девушкой! Да все очень запущенно. Я поднимаюсь в квартиру и закрываю за собой дверь, снимая обувь.
Мне нужно разобрать хлам в голове, может тогда я пойму, что нужно делать. Как я могу что-то требовать от других, когда сам не понимаю, что хочу, и о чем вообще думаю.
Не включая свет, я иду в душ. Я смываю с себя все мысли, эмоции и чувства. Натягиваю боксеры и опускаюсь лицом в подушку с любимым запахом, и сладко засыпаю. На сегодня моя сказка закончена.