ID работы: 8492770

Недотрога в объятьях хулигана...

Гет
NC-21
Завершён
407
автор
Размер:
259 страниц, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 128 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава пятьдесят вторая «Случайная встреча...»

Настройки текста
Примечания:
«О чем ты думаешь, когда молчишь, О чем ты думаешь, когда заходит солнце, О чем ты думаешь, когда кричишь, закусывая губы, О чем ты думаешь… Скажи…» В мои руки попала книга, я открыл ее, слыша характерный треск, когда человек в первый раз открывает книгу. Я включил лампу и погрузился в историю книги, страница за страницей, вживаясь в роль уже любимых персонажей. У них все так просто… Их жизнь написана, тут все, что автор решил вложить в этого героя, его жизнь, любовь, смерть. А что если и моя жизнь написана кем-то? Он знает, что будет завтра и через 20 лет. Но этого не знаю я, я просто иду по написанному сценарию моей книги. И к сожалению, я не могу открыть сразу конец и узнать всю правду. Как жаль, как жаль… Хотя, тогда в чем будет смысл жизни, если я знаю, что произойдет, и к чему приведут меня мои действия. И жили они долго и счастливо. Гласит последняя строка книги. Я улыбаюсь, закрывая эту историю. Автор все же постарался, и позволил читателю насладиться сладким послевкусием. Я просто не могу находиться в квартире, мне душно тут. Я оделся и вышел на улицу, вдыхая прохладный воздух. Ночью людей почти нет, улицы пусты, и ты можешь подумать обо всем, что тебя волнует. Я не спеша шел по улицам, пытался привести свои мысли в порядок, но лишь просто гулял. Я сам не знаю, что мне делать, и как быть дальше. Сейчас бы я не отказался от супер-способности читать мысли. Ну или хотя бы знать, что делать. Продолжая блудить по улицам, я столкнулся с девушкой, похоже, мы настолько были в себе что не заметили, как шли друг на друга. Она усмехнулась, потирая лоб. — Прости, я задумалась... — поднимая на меня карие глаза, сказала девушка. Я покачал головой. На меня смотрела миловидная девушка, лицо украшали веснушки, рыжие волосы. Ее лицо было почти настоящим, возможно, немного косметики на нем и было, но она была не похожа на других девушек, которые буквально опускали себя в котел с краской. Какова была вероятность в пять утра столкнуться с девушкой на улице? Случайна ли эта встреча или нет? Или это просто такая же заблудившаяся душа, как и я? Может, мы просто похожи и поэтому нас столкнули лбами? Смешно, хотя возможно, кто-то и знает правду, но это точно не я и не она. — Это ты прости, не сильно ударилась? — она улыбнулась, покачав головой. — Аманда, — представилась она, поворачиваясь на шум на другой стороне улицы. — Егор, — улыбнулся я, смотря, точно ли с девушкой все в порядке. Улица ожила, словно прозвенел будильник на 8 утра и люди бегут на работу. В страхе опоздать, и того что начальник будет ругаться что его работник, торчал в пробке. Между нами пробежал парень и девушка, они болтали о спортивном питание и вообще о еде. — Молодой человек, сигаретки не будет? — обратился ко мне пьяный мужчина, качаясь из стороны в сторону. — Не курю, — сухо бросил я, девушка с опаской смотрела на мужчину, я буквально видел, как по ее спине побежали мурашки. — Девушка тоже, — отмазал я Аманду. Не думаю, что, если я провожу ее что-то случится ну или просто уведу по дальше от этого мужчины. Я взял девушку за руку, и вел вперед, уводя от мужчины. С каждым шагом ей становилось легче, но она все еще хотела обернуться, и посмотреть не идет ли мужчина за нами. — Успокойся, он не идет за нами, — отпуская ее руку сказал я. — А я спокойна, — неуверенно сказала девушка, пытаясь убедить в этом скорее себя. — Тебя проводить? — спросил я, поднимая глаза наверх. Небо стало серым, время уже, наверное, 5:30 и скоро станет совсем светло. Так что она сможет спокойно дойти и сама, а там,как ей комфортнее. — А ты не маньяк? — усмехнулась она. Я решил подыграть ей и разрядить обстановку, и прижал ее за талию к стене. Она не испугалась, скорее удивилась. И положила свои руки на мои запястья, начиная медленно их убирать со своего тела. — Конечно маньяк! — я фыркнул, — Наконец-то заметила. Она рассмеялась, и прикрыла руками лицо, продолжая хихикать. — Ну тогда ладно, провожай, — выскользнув из моих рук сказала она. — Ты бы видел свое лицо, — усмехнулась она. Мы шли по освещённым улочкам, болтая ни о чем. — Почему ты гуляешь ночью одна? — У художника творческий кризис… — тихо сказала она, пожимая плечами. — А ты? — Не мог уснуть, думал погуляю, устану, усну, — я не стал рассказывать о Тиффани и всей этой истории. — Что пишешь? Мы стали идти в разы медленнее, это означало одно, девушка не хотела, чтобы я уходил. — Портреты... Начиная от семейных заканчивая парадными. Пишу ню для себя, пейзажи.. Много чего. Могу подарить звездное небо, у меня их сотни. Раньше мне это помогало, а сейчас пишу по шаблону… — устало сказала она. — Мы пришли… — Как- нибудь обязательно посмотрю на твои работы, Аманда, — улыбнулся я. — Не гуляй по ночам одна, ты же девочка в конце концов. — она закатила глаза, поправляя рыжие волосы. — Я уже сотню раз это слышала, но у меня всегда есть перцовый баллончик, — довольная сказала она. — Ну тогда ладно. Пока, — сказал я оборачиваясь, теперь пора идти домой. — Пока, Егор, — проговорила она мне в спину. Довольно долго она смотрела мне в след, а после все же хлопнула дверь, значит зашла в подъезд. На улицах стали появляться люди, машины создавали пробки, и лишь я спокойно, не торопясь, шел обратно в свою квартиру. Вновь становлюсь совой. Скоро снова забуду, что такое сон ночью, и буду спать лишь когда уже выключает от усталости. Я думал о Тиффани и о Аманде. Что вообще это было. К чему была эта встреча? Может судьба или мой автор решил разделить нас с Тиффани и поэтому в мою жизнь вошла Аманда? Или я просто схожу с ума и пытаюсь найти смысл всей жизни в нелепой встрече с девушкой! Да все очень запущенно. Я поднимаюсь в квартиру и закрываю за собой дверь, снимая обувь. Мне нужно разобрать хлам в голове, может тогда я пойму, что нужно делать. Как я могу что-то требовать от других, когда сам не понимаю, что хочу, и о чем вообще думаю. Не включая свет, я иду в душ. Я смываю с себя все мысли, эмоции и чувства. Натягиваю боксеры и опускаюсь лицом в подушку с любимым запахом, и сладко засыпаю. На сегодня моя сказка закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.