ID работы: 8492793

Письма до востребования

Джен
G
Завершён
1550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1550 Нравится 72 Отзывы 315 В сборник Скачать

Питер Паркер II

Настройки текста
      — Успокойся, давай! Пора уже, — Питер шепчет себе под нос, шмыгая носом. Та легкость, которую он ощутил от слов Тони, подействовала, но на короткий период, кажется, всего на полчаса наблюдений за людьми здесь. Их слишком много. Он слышит их, но они пока не слышат его — Тони до сих пор держит его в костюме, не давая свободы. А, может, всё дело в Питере? Он и не просит уйти, освободить его от боли, где-то там внутри она даёт ему силы, просто он ещё не до конца понимает, как её правильно преобразовать, как с ней жить.       Питер водит подушечками пальцев по внутренней стороне костюма, замечая царапки, наверняка сделанные Тони намеренно — он всё делал не просто так, но у Питера нет ни одной мысли, зачем это нужно. Чему вел счёт Тони Старк?       Их много, по всему корпусу, Питер то и дело натыкается на них, водя руками. На пятидесяти он перестаёт считать, ему как будто становится понятно, что это. И осознание, одна лишь догадка обжигает.       — Тони, ты здесь? — Питер сжимает пижамные штаны, стараясь не думать, что его окружает.       — Здесь, — голос Тони спокоен, но наполнен грустью.       — Что это за отметины?       — Люди, кого я не успел спасти, так или иначе. Я понимаю, спасти всех невозможно, но это не давало мне покоя — как будто это моя вина и только. Каждый раз я старался стать лучше, принести миру гармонию и спокойствие и забыть, что кому-то так уже не посчастливится.       Питеру неуютно от призраков Тони — у него они тоже будут, более того — уже есть. Броня Тони не спасала от всего, нет такого материала во Вселенной, который сделает неуязвимым — всегда будет слабое место.       Касаясь металла лбом, Питер остужает кожу — уже знает, что он спросит в следующую минуту и для этого ему требуется немного собраться. Каждое решение несёт за собой не только ответственность, но и в случае Питера — боль.       — Мистер Старк, снимите… снимите с меня костюм.       Никто не отвечает Питеру на его просьбу, костюм вместе с ним спускается с постамента и проходит по залу под аплодисменты, Питер на людей старается не смотреть — знает этот взгляд, Тони для него такой же символ. В конце зала открывается потайная дверь, и Питер оказывается в тёмном помещении. В первую очередь ему страшно увидеть другой подарок от Тони, но она оказывается пустой, больше похожей на помещение персонала с одеждой и приборами.       Костюм открывается, и на нетвёрдых ногах Питер делает шаг свободы. Он не оборачивается, разминая конечности, но слышит Тони.       — У меня одна просьба — сходи выпить кофе на Линкольн-стрит, маленькая кафешка с разбитой витриной. Столик в зале, напротив кухни. Больше я ничего у тебя не попрошу, но… я могу дать тебе то, чего тебе так не хватает — я останусь с тобой, пока ты не будешь готов меня отпустить.       Не отвечая, Питер выскакивает за дверь, замечая запасной выход, он бежит к лестнице и не останавливается, пока не оказывается на улице, вдыхая свежий воздух. О чём только думает Тони, предлагая ему это? Что он, что… откажется? Питер садится на асфальт, утыкаясь в колени — Тони доведёт его до ручки, честное слово. Ведь он хочет общаться с ним, чувствовать Тони рядом, даже если это всего лишь разум, уже не человек — ему чертовски сильно не хватает его наставнического голоса.       Вставая и отряхиваясь, Питер направляется из переулка к оживленным улицам, стараясь смешаться с толпой и пройти до кафе — всего одна просьба, один кофе и его долг выполнен, там он и сможет подумать о том, что же будет делать дальше.       До Линкольн-стрит Питер добирается через сорок минут, с пять минут он ещё блуждает по улице в поисках кафе, но замечая витрину, он и правда знает, что это то самое место — место называется «Филантроп Т.С.». Питер, закрывая глаза, стоит перед входом, набираясь смелости, всю дорогу это казалось ему намного проще — теперь же его останавливает осознание, что и это своего рода черта, которую он подведёт в их отношениях.       — Ты к нам? — на пороге стоит темнокожая женщина средних лет в фартуке. Её улыбка буквально заставляет улыбнуться и Питера в ответ, как давно он этого не делал. — Заходи, малыш, налью тебе чего-нибудь горяченького, уверена, ты замерз на улице.       Питер не сразу понимает, как он зашёл внутрь и почему ему так уютно в объятьях незнакомки, которая заводит его в тихий зал.       — Выбирай место, я скоро. И не волнуйся, это за счёт заведения. — Её хлопок по плечу выводит Питера из прострации, и он проходит к кухне, садясь за маленький столик с потёртым сиденьем. Уже через пару минут перед Питером оказывается кружка. В нос ударяет запах карамели, рот Питера наполняется слюной, он и правда голоден и замерз. Сначала он согревает руки, вдыхая пары над кружкой, стараясь понять причину, почему он тут оказался. Кроме того, что Тони был связан с этим местом — он должен кому-то здесь помочь? Хозяйка не выглядела нуждающейся — даже наоборот, особенно на его потерянном фоне.       Отпивая пару глотков из кружки и слегка обжигая язык, Питер закрывает глаза, стараясь отключиться от всего и отыскать ответ на свой вопрос. Но сейчас это слишком сложно, весь его интерес сводится к кружке горячего напитка и смеху женщины на кухне — она выглядит счастливой. Замечая его интерес, она выходит из-за стойки и оказывается рядом.       — Всё в порядке? Что-то нужно?       Питер не знает, что ответить, кроме скромного «Спасибо». Его взгляд опускается на её руки, она касается столешницы костяшками пальцев, но Питер видит другое — шрамы на запястье, которые не скрывает блузка, но женщина как будто об этом и не заботилась — это её история.       — Некоторые шрамы не спрячешь, согласен? — она проводит по его голове тёплой ладонью и отходит к другому столику.       Водя по кружке пальцем, Питер понимает, чего добивался Тони, показывая это место, по крайней мере, он так думает, пока рядом с ним не садится мужчина.       — Здравствуй, Питер, — на него смотрит Джеймс Барнс, опуская свою кружку рядом с его. Но Питера пугает не его близость, не удивительное совпадение, а его взгляд — у него такие же глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.