ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Джорно и Миста

Настройки текста
— Джорно, я ж догоню!! Гвидо Миста был довольно вспыльчивым подростком. Его легко могли вывести из себя шутки Наранчи или того же Джорно, который, как казалось Мисте, специально доводил его до белого каления. Джованна же — как и половина академии — знал о пистолете Гвидо, но он также знал, что патронов у того нет, и активно этим знанием пользовался. Как бы угрожающе этот револьвер не выглядел, бояться его было бессмысленно. Расчет был прост — вывести Мисту из себя, устроить погоню и в общей суете сбежать. Только вот для побега нужно было хотя бы одно открытое окно, потому что бежать через Польпо, неустанно бдящим за всеми входами и выходами, не вариант (тот хоть и не выходит из "Пассионе", но зато обладает ненавистным Джованне вездесущим стендом), а до второго этажа, окна на котором все время открыты, он попросту не добежит. Там бы хоть ногу сломал, пока прыгал бы, так нет же, мало Мисты, еще и Black Sabbath скоро сядет на хвост. Проблема была лишь в том, что из-за одного непослушного ученика на всех окнах первого этажа висели замки — на втором этаже обычно уже поджидает Black Sabbath, как только Польпо хотя бы почувствует, что у Джованны созрел план побега. "Видите ли, мы проветрить можем и вечером, когда вы уйдете" говорили учителя в ответ на неуместные — как им казалось — вопросы остальных учеников. Что ж поделать, если один строптивый блондин так и хочет сбежать через проклятые окна. Но когда у Джованны не было запасного плана?

***

— Новенький! Да? — не прошло и минуты после звонка, как Наранча уже прыгал вокруг Бруно. — Угу, Бруно, — Буччеллати глянул на собеседника. Вид у него и правда был потрепанный. Интересно, он хотя бы слышал о расчёски? — Наранча, да? Гирга часто закивал. Что ж, неплохо для второго знакомства. А потом Наранча начал говорить о Джорно. Бруно уж хотел прервать его — не зря же мама учила, что сплетни до хорошего не доведут — как ему действительно стало интересно, впервые ли то, что произошло на этом классном часу. Как назло, Гирга говорил обо всем, кроме этого. И вот, о, чудо, свершилось! — А еще он часто сбегает! — Всю свою речь Наранча сопровождал активной жестикуляцией. Это было терпимо ровно до того момента, пока он не попал Буччеллати в нос. Ладно, черт с ним, информация о Джорно того стоит. — Но, знаешь, у него почти никогда не получается. Один раз было, года два назад, через Луку проскочил, технаря нашего! Правда потом лопатой по голове получил, да и шкафы ему больше таскать не разрешали. Перевели на драение унитазов. — Наранча задумался. Молчание длилось не долго. — Ты на окнах замки замечал? Их из-за него поставили — мол, чтобы соблазна меньше было. — Мм, понятно, — протянул Буччеллати. — Занятный парень, этот ваш Джорно. У них какие-то тёрки с тем вооружённым пареньком? — С Мистой, что-ль? Ну, Джорно постоянно доводит Мисту, а тот ведётся. Как мышка с кошкой, короче. — Спасибо за информацию, Наранча. — Не. За. Что. — отчеканил удивлённый благодарностью Гирга. Секунду спустя Наранча засиял, стоило только светлой мысли появится в его голове. — Кста-а-ти говоря, столовка уже открылась! Наранча мигом выбежал из класса, даже не дожидаясь реакции Бруно. На что удивлённый Буччеллати проговорил, проводя рукой Гирге вслед. — Это приглашение? — Да! Да! Только пошли уже!! — кричал его собеседник уже из коридора, спотыкаясь по пути в так манящее его заведение.

***

У Джорно Джованны всегда был запасной план. В какую бы передрягу он не попал, он всегда находил пути к отступлению. Вот и сейчас, когда впереди лестница, а сзади злой Миста и не менее злой и страшный Black Sabbath, он увидел путь к отступление. Туалет! Вот оно — счастье. Единственное помещение, где было приличное освещение и невероятно чистые зеркала, не заляпанные никакими жидкостями биологического происхождения. К счастью, дверь была открыта и, воспользовавшись секундной задержкой Мисты, Джорно ворвался в туалет. Но счастье длилось не долго: пол был влажным из-за недавно проделанной работы школьного уборщика Перикла, и Джорно подскользнулся, грациозно упав на спину. Миста же, по инерции пробежав несколько ступеней за Джорно, уже свернувшим в другую сторону, последовал за ним. Добежав до туалета, Гвидо, проникнув внутрь, споткнулся о повалившегося Джорно, и, благодаря своей великолепной реакции, успел удержать равновесие и поднял Джованну за шкирку. Тот лишь приметил, что свет уже горел; значит, Black Sabbath`а бояться не стоило. Оставалась одна проблема, что была готова размазать Джорно по стенке за одну невинную шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.