ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. BRUNO LOVE!

Настройки текста
— Бруно, — позвала Триш, подойдя к однокласснику со спины, — ты не занят? — Нет. — Отлично, я хотела кое-что уточнить, — схватила девушка Бруно за руку и потащила в сторону класса, легко покачивая бедрами. — Ты уже поговорил с Джорно? — Пока нет. Извини, — покраснел Бруно. Он действительно хотел сделать это сегодня, но вот девушка встретила Буччеллати раньше. — Знаю, обещал давно, но пока не выходило... — Не извиняйся, — щелкнула Триш пальцами перед носом Бруно. — В конце концов, ты мог бы мне вообще не помогать. — Не мог... — тихо пробормотал подросток. — Ладно, тогда я пойду, — сообщила Триш, увидев приближающегося Наранчу. — Сообщи, как только поговоришь с ним. Я на тебя надеюсь. — Хорошо, — пообещал Бруно, глядя вслед уходящей однокласснице. Триш правда нравилась Бруно. Ее манеры, пышные волосы и безупречный внешний вид заставляли поверить, что если она не ангел, то хотя бы королева. Академии. Впрочем, этого титула у нее не отнять. — Че с Триш? — подскочил Наранча. — Что?! — возмутился Бруно. — В каком плане?! — В любовном! — искренне засмеялся Наранча. — Ой, думаешь, никто не замечал, что вы тут мутите? Все же знают! — Да все может и знают, но ты-то откуда выведал? — Джорно рассказал, — опустив голову, промямлил Гирга. — Ясно, — Бруно и не удивлен. Каким бы чудным Джорно не казался, все равно сплетни распространяет не хуже того же Наранчи. — Во всяком случае, нас ничего не связывает. Только если дружеские узы! — Ну-у-у, — обиженно протянул Гирга, — ладно. Так мы идем в сто... — Идем, идем, — перебил Бруно, следуя за другом.

***

Дождавшись, пока Наранча плотно — даже слишком — покушает, Бруно вновь отправился в класс Гьяччо. Правда, зайдя в кабинет, Буччеллати сразу же почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Именно тогда Бруно и понял, что, оказывается, у них в классе есть еще один учащийся. Из под последней парты у окна показалась светлая макушка. — О, привет, Мелоне! — обыденно поприветствовал Наранча. Блондин лишь фыркнул, вновь нырнув под парту. — Что это с ним? — Да кто его знает. Он, вроде, и когда я тут уже был, и когда меня еще не было, таким был. Вечно делает из мухи слона, вроде как поэтому и не появляется на глазах. Ну, мне так кажется. — Понятно, — ответил Бруно, присаживаясь на стул и продолжая глядеть на парту, за которой секунду назад скрылся молчаливый хозяин. — ИЗ МУХИ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ СЛОНА! — завопил на весь класс Гьяччо, до этого мирно раскладывающий бумаги за своим столом. — НАРАНЧА! НЕУД ЗА УРОК! — Но это перемена! И сейчас у нас литература! — запаниковал Наранча из-за нарисовавшейся перспективы быть в очередной раз наказанным. — ДА ЧТО ЛИТЕРАТУРА, ЧТО РОДНОЙ ЯЗЫК — А Я ТУТ ВСЁ РАВНО ОДИН ПАХАТЬ ДОЛЖЕН! — успокоился Гьяччо, как подумали находящиеся в классе ученики. Впрочем, не прошло и минуты, как преподаватель вновь завелся. — ЧЁРТ, КАКОЙ ПАХАТЬ!! Я ЧТО ВАМ, НА ФЕРМЕ ЧТО-ЛИ?! — Гьяччо так и продолжал свою тираду, если бы звонок не прервал его. Уже после урока к ним присоединился и Джорно. Выглядел он, мягко говоря, недовольным, но, подойдя к друзьям, моментально расцвел. — Что с Триш? — поинтересовался Джорно, садясь на соседний стул. — Да чего вам всем надо?! НИ-ЧЕ-ГО, понимаешь?! Отстаньте уже от меня, будто больше сплетен нет. — Да ладно, Бруно, мы же твои друзья, — хитро улыбнулся Джорно. Гаденыш, знает ведь, на что давить, — на нас можно положиться. Наранча уверенно закивал. — Хватит! Достаточно с меня, сегодня же ей признаюсь! — Ого.. — ошарашено прошептал Джорно. Такого результата он точно не ожидал. Впрочем, не оценив этого как серьезного заявления, блондин заливисто засмеялся. Наранча подхватил смех. Бруно уже и сам не мог объяснить — краснеет он из-за стыда, или из-за злости.

***

После школы, наслушавшись еще десяток издевок от Наранчи, позже заявившего, что хочет спать и поэтому незамедлительно вынужден пойти домой, Бруно побежал за Триш. Умеет же девушка быстро пропадать — Бруно и не планировал следить за ней. Он просто хотел после уроков признаться ей в своих искренних и невинных чувствах, а получилось так, что после звонка с последнего урока её и след простыл. Так что, крадясь за Триш, Бруно и сам не заметил слежку за собой. Которую, между тем, наблюдал Доппио, из окна своего кабинета, допивая зеленый чай. — Чего это они гуськом друг за другом идут?.. — спросил зам скорее у себя, ставя пустую кружку на стол и совсем не обращая внимания на темный силуэт, стоящий в тени деревьев и наблюдающий за Доппио через его же окно. — Хороший день.. — довольно протянул Формаджо. В этот вечер полицейский освободился даже раньше обычного — не считая тех дней, когда он намеренно уходил домой чуть ли не в обед. Поэтому, решив срезав через небольшой парк напротив "Пассионе", он, увидев высокую фигуру на пути, лишь попросил дать пройти. Бруно же, следуя за Триш, опомнился только когда заметил разваливающиеся дома и кучи мусора, валяющиеся прямо на улице. "И что в таком месте забыла дочь директора?.." — задумался Буччеллати, понимая, что оказался в том самом беднейшем районе города, куда мать когда-то строго настрого запретила приходить. Потом он и сам не понял, как потерял Триш из виду. Оглядевшись, Бруно заметил, что отчего-то только мужчины, которые как крысы из углов повылезали, начали собираться вокруг, наверное, наиболее яркого здания во всем районе. Подойдя чуть ближе подросток наконец увидел название, благодаря которому наконец все понял. "SARDINIA LOVE!" — один из крупнейших борделей всего Неаполя. — Не могла...— растерянно проговорил Бруно. Даже при всем желании, парень не мог поверить, что его ангел проводит время в подобном заведении. — Мальчик, тебе помочь? — поинтересовалась уже подвыпившая блондинка с.. кхм, очень откровенным декольте у Бруно, вмиг очутившись около него. Одной рукой она держала уже открытую и наполовину пустую бутылку какого-то спиртного , а другой чуть припустила подол и так ничего не скрывающей юбки. — Ищешь кого? — Розово.. — промямлил Бруно. Ему, право, была не очень приятна такая компания. Девушка, видимо, из-за каблуков, была чуть выше Бруно, и, рассматривая его чуть ли не впритык, бросив бутылку, оперлась рукой на стену, преграждая путь к отступлению. Проще намека не найти. — Розововолосую девушку! Она не заходила? — М-м, девочка с перчинкой? — обнажила зубы блондинка, тряхнув завитыми локонами. — Занята, наверное... она вечно занята, в отличии от меня... — Э-э.. Нет, спасибо.. — побрел к пути по которому тут и оказался Бруно. Занята, значит?.. — Не ломайся, милый, — дернула его за руку проститутка. — сегодня денег не возьму! — Я сказал "нет"! — крикнул Бруно, выхватывая руку. Он буквально мог почувствовать, как от сердца отодрали кусок. Двигаясь в сторону академии, Буччеллати не сосредоточивая внимания услышал тихое: — Di Molto!

***

Весь следующий день Бруно проходил с поникшей головой. — Ну, как всё прошло? — спросил Джорно. Рядом пристроился Наранча. — Лучше вам не знать.. — Она тебя кину.. — начал было Наранча, пока Джорно "деликатно" не закрыл ему рот ладонью. — Да плюнь на нее, — улыбнулся Джорно, — мало у тебя девчонок будет, что ли? — Угу, — грустно согласился Бруно, уткнувшись в парту. — Ладно тебе, Бруно, — Наранче пришлось обслюнявить ладонь Джорно, дабы тот убрал ее, — пошли в столовку! — А толку? — раздраженно спросил Джорно, вытирая руку о платок. — После тебя все равно ничего не остается. Слушая и наблюдая за перепалкой друзей, Бруно улыбнулся. Но о просьбе некогда возлюбленной решил поскорей забыть — хватит с него этой Триш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.