ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Поход в кабинет психологии

Настройки текста
Бруно надеялся, что Триш быстро забудется. Со дня eё разоблачения и недели не прошло, как Бруно начал ощущать, что ему до смерти плохо. Да, черт побери, он даже причины назвать не мог! Хотя нет, мог. Например, развод родителей и жестокая правда о предмете обожания. Так что Бруно, никому ничего не сказав, отправился к школьному психологу и, по совместительству, своему классному руководителю, дабы избавиться от терзающих подростка душевных травм. Немного постояв под дверью, Буччеллати все же постучался и, ничего не услышав в ответ, зашел. Но вместо Фуго Бруно узрел лишь спину — как догадался подросток — стенда психолога. Фиолетовая фигура же, услышав скрипнувшую дверь, мигом развернулась и бросилась на Буччеллати. — Я, наверное, позже зайду! — промямлил Бруно, выпрыгивая обратно в коридор и закрывая дверь, еще несколько секунд удерживая ручку. Наступившая за дверью тишина пугала. Пожалуй, пугала даже больше нападающего стенда. Бруно совсем не радовала перспектива умереть если не от стендов персонала академии, то от стендов учителей. — Заходите, — послышался голос Фуго. Еще раз вдохнув и выдохнув, Бруно опять зашел в кабинет. Фуго сидел за столом, а стенд, судя по всему, отозвал. — Ты что-то хотел, Бруно? — поинтересовался психолог, переплетая пальцы. — Да, хотел попросить у Вас помощи, — огляделся Бруно. Выглядел кабинет, мягко говоря, не очень приятным. Как минимум, подранный диванчик уже заставлял забыть о всех своих проблемах вошедших и идти дальше наслаждаться жизнью. Но у Бруно проблемы посерьезнее, — как у психолога. — Хорошо, присаживайся, — Фуго взглядом указал на тот самый потрепанный диванчик. — Да я лучше постою... Фуго встал из-за стола. С каждым действие психолог скорее пугал, нежели располагал к себе. — Не стоит, — достал он черт поймет откуда стул, и поставил около подопечного. После Фуго, глянув на присаживающегося Бруно, вернулся за стол. — Итак, что тебя беспокоит? — О-у, ну, знаете.. в общем, у меня недавно.. ну, проблемы в семье, а еще я узнал, кажется, то, что никогда не должен был знать.. — Угу, — задумчиво протянул Фуго, не смотря на подростка и начиная раскладывать документы. — И, знаете, я.. как бы сказать.. немного разочаровался в первой любви. Но при этом меня поддерживают друзья и в семье все потихоньку начало приходить в норму! Но, знаете, — Бруно огорченно опустил голову, — мне от этого не легче. Что мне делать? Фуго задумался. Позже он снова вышел из-за стола, но теперь стал наматывать круги вокруг сидящего на стуле Бруно. — Знаешь, Бруно, иногда у меня тоже случаются неприятности, с которыми мне, к сожалению, приходится разбираться. Например, — Буччеллати уже кожей чувствовать, как психолог начинал закипать. — Ты! Твои одноклассники! Вся моя жизнь! И знаешь, что я с этим делаю? — Фуго сделал небольшую паузу, посмотрев в глаза подопечного. В лиловых глазах отчетливо виднелся гнев. — Я РАЗМАЗЫВАЮ ИХ! За спиной психолога вновь появился стенд, который, подтверждая слова хозяина, резким ударом попал точно в стену прямо за спиной Бруно. К счастью для не понимающего Бруно, ни один шарик на кулаке Purple Haze не лопнул. — Но одного я размазать так и не могу.. — хоть и немного, но успокоился Фуго. — К-кого? — ошарашено спросил Бруно. Ему все больше казалось, что этому "психологу" самому была необходима помощь. Буччеллати даже забыл, зачем пришел сюда. — Наранча... — прохрипел психолог, отзывая Purple Haze. — Ему несколько лет назад, при поступлении, нужно было пройти материал за начальную школу. И проследить за этим, черт возьми, послали меня! Знаешь, у меня до сих пор глаз дергается, стоит только вспомнить уроки математики... — Фуго на секунду задумался. — Так еще и кабинета не выделили, пришлось в столовой сидеть. Хотя один раз я ему вилкой все-таки зарядил... — Ого.. — Ну, ладно, ты же пришел чтобы не мои рассказы слушать. Первая любовь, да? — Бруно кивнул. — Но не переживай, первая любовь — любовь не последняя. К тому же, если у тебя поддержка в виде друзей и родителей, все пройдет намного быстрее. — Спасибо.. Но.. на самом деле, мне нравятся Ваши истории. Они подбадривают... вроде как. — Вот как, —удивился Фуго. Невероятно, но если психолог вел себя спокойно, то очаровывал мгновенно. Он позабавил Бруно парой историй с отцом Джорно, которого когда-то еще пытались приглашать в академию, чтобы решить, что делать с очевидными проблемами Джованны. Фуго Даже пару раз улыбнулся, вспоминая награждения всего класса за какие-то достижения Триш. Но, как ни крути, Бруно было пора домой. И, поблагодарив Фуго за отличный сеанс, подросток со спокойной душой отправился по знакомому пути. Да, ему определенно стало лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.