ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Неудачный день

Настройки текста
[Мой милый Доппио, ты уже получил документы?..] — Да, босс! — радостно ответил Доппио по этим же злосчастным бумажкам. Пару часов назад ему и правда передали какие-то сверхважные документы от босса, которые он должен доставить "сам знает куда". [Не забудь доставить их сам знаешь куда...] — Конечно, босс! До связи! — Доппио "отключился", небрежно опуская бумаги на стол. — Заходи, Джорно! Подросток, лениво приветствуя зама, прошел внутрь. — Ну, смотри, у нас тут на тебя целая папка уже накопилась, — начал заместитель, как только Джорно сел на стул напротив. — И раз твой отец настолько занят, что не может обсудить существующую проблему с учителями лично, то передай ему эту папку. — Хорошо, — ответил Джорно, забирая из рук Доппио треклятую папку. — До свидания. — Не потеряй! — улыбнулся Доппио удаляющемуся подростку. "Ладно, не впервой," — легко думал Джорно, направляясь обратно в класс. Отец к такому привык, скорее всего даже вчитываться не будет, так что какой смысл их вообще тащить домой? Доппио сразу после визита Джорно решил расправиться с документами. Так что, напевая незамысловатую мелодию и не предвещая ничего плохого, зам двинулся в назначенное место.

***

— Что это у тебя? — Бруно задумчиво оглядел папку в руках друга. Тот еще по пути вскрыл ее, ожидая увидеть привычные замечания Фуго по поводу срыва уроков или очередное напоминание о родительском долге от Гяччо. Но вместо этого Джорно обнаружил лишь какие-то досье. — Сам не знаю. Это должны были быть замечания о моих пропусках. — Ого, — Бруно поднялся с места и взглянул на бумаги. К несчастью для подросток, в кабинет влетел Чокколата и прокричал что-то о прозвеневшем звонке.

***

Как только прошла большая часть урока, в дверь постучали. — Можно войти? — в дверном проеме показалась макушка Доппио. — Конечно, — отозвался Чокколата, продолжая недовольно взирать на упорно молчавшего Наранчу. — Наранча, садись. Неуд за урок. — Мне бы Джорно забрать, — неуверенно прервал Доппио. Джорно же, услышав свое имя моментально вышел из будничной полудремы и передал папку Бруно. Тот бумаги принял, ожидая от них сильной помощи в ведущемся расследовании. — Конечно, забирайте. — Так, Джорно, я тут перепутал папки, так вот, держи свою, — залепетал Доппио уже в коридоре, передавая нужные бумажки. А теперь отдай мне ту, что я дал тебе утром. — Потерял, — машинально ответил Джорно. Ему не в первый раз врать. — Ла-а-адно, тогда скажи, где ты видел ее в последний раз? — А.. я... — Джорно честно попытался придумать что-то стоящее, но из-за подступающей паники и обыкновенной неопытности во вранье решил, что самое лучшее сейчас — бежать. — Эй, постой! — Доппио бросился вслед. Возможно, погоня заместителя директора и обучающегося могла явиться странным зрелищем для рядового ученика, но Доппио, ровно как и Джорно, сейчас было плевать. Для Доппио эта папка слишком важна. Как минимум потому что она от директора. По наводке этого же обожаемого босса, Доппио наконец-то использовал Epitaph. Правда, по сути, большой роли она сыграла, разве что Джорно порядком надоел идущий по пятам зам. В первые секунды подростку удалось вырваться вперед, надеясь по пути запутать Доппио. Жаль только, что академия — не лабиринт. Там то Джорно бы разошелся. В конце концов, оббегав весь "Пассионе" пару раз прозвенел долгожданный звонок. Выдохся Джорно на том же месте, откуда и начал марафон. — И что... это... было? — запыхаясь, спросил Доппио. Из класса выскочил Бруно, протягивая заместителю папку. — Я нашел какую-то папку. Это Ваше? — О, да, моя, спасибо! — быстро поблагодарил Доппио и унесся восвояси. — Ты что, идиот?! — крикнул Джорно, не замечая выходящих из класса учащихся. — Да все нормально! Я все переписал. — О.. хорошо. — Только есть одна проблема... — Что? Бруно замялся. — В общем, пока я переписывал, меня заметил Чокколата и... и забрал черновик. — А оригинал ты удачно спрятал и отдал Доппио? — Да. — Черт возьми... — пробурчал Джорно, поднимаясь с пола и размышляя о том, как бы достать бумажки обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.