ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29. Контракт третий: Лука

Настройки текста
— Чего тебе? — грубо, впрочем, как и всегда, "поприветствовал" Джорно ждавшую его Триш за академией. — Просто хотела поговорить, — ответила девушка, выключая телефон и поднимая взгляд на одноклассника. — Что происходит? — С чего мне знать, что творится на твоей прогнившей душе? — Я о вас! Я постоянно вижу тебя с Бруно, вы постоянно что-то ищете, вас начинают слишком часто вызывать к Доппио, и ты думаешь, что я этого не замечаю?! — Тебе какое дело? Триш глубоко вздохнула. — Потому что ты мой друг. Я же вижу, каков этот Бруно, — тихо сказала девушка, но, не найдя понимая в глазах собеседника, решила продолжить. — И я вижу, как он тебя портит. — О чем ты говоришь? — Он разделил нас! Неужели ты сам этого не понимаешь? — Нет, не понимаю, — отмахнулся Джорно и уже собрался уходить, как тоненькая ручонка Триш схватила его запястье. — Ты даже сейчас уходишь к нему! Что с нами произошло? Раньше все было так замечательно! Джорно, ну, какого черта ты меня бросил?! — закричала Триш, не сдерживая слез. — Я не хочу ничего иметь с проституткой. — Да прекрати! Мы дружили до этого, и я совсем не изменилась! Джорно ухмыльнулся: — Это тебе так кажется. — Джорно... — Ладно, бывай, ведьма, — Джорно стряхнул с запястья ручонку Триш, на что девушка второй рукой ухватилась за рукав рубашки. — Это не все! — шмыгая носом, завопила Уна. Параллельно она пыталась ладонью утереть накатившиеся слезы. — Я просто... я просто хотела... ну... чтобы... сходи со мной на свидание! — Нет, извини. — Джорно! Пожалуйста... — Что мне с этого? — Я забуду про все обиды и мстить не буду, — серьезно ответила Триш. Джорно лишь посмеялся над ее уверенностью. Неужели эта глупая девка и правда думает, что Джованна боится ее угроз?.. — Иди к дьяволу. — Тогда чего ты хочешь?! Джорно задумался. Триш и правда много чего знала, что бы неплохо могло послужить в расследовании. Но вот стоит ли привлекать ее туда, не спросив Бруно? — Я озвучу свое желание позже. — Пусть так. Так, когда встреча? — Триш влюблено заулыбалась. Джорно уже мечтал оказаться на уроках. — Суббота, два часа дня. Пойдет? — Да-да, конечно! Джорно понял, какую большую ошибку совершил только после того, как вспомнил, что сегодня четверг.

***

Утро пятницы заранее выдалось на редкость приятным. Хотя бы потому, что первым стояли "труды". А еще Луки на месте вот уже минут десять не было. — Давай уйдем? — спросил Бруно, подсаживаясь к Джорно. — Что? — такого предложения он точно не ожидал. От Бруно уж точно. — Нужно найти Луку. Он третий по документам. — О чем шепчетесь? — Наранче, увы, стула не хватило, хотя он, судя по довольному лицу, был не против посидеть на полу. — Пошли с нами Луку искать, — первым предложил Джорно. Он сейчас пожелал бы забыть и не вспоминать о Триш. Наранча вполне мог в этом помочь. — Ладушки! Куда пойдем? — Для начала было бы неплохо просто выйти из класса, — ответил Бруно, оглядывая одноклассников. Благо, Триш все равно была в другом кабинете, так что настучать на них никто не сможет. Притормозили они у поста Польпо, к которому тихо крался Доппио, боясь, видимо, привлечь внимания. — Луку убили, — чуть слышно прошептал зам. — И че? — В подвале убили. Ты должен усилить охрану. Польпо неспешно поднял рацию. — Ты его слышал, — обратился он к собственному стенду и, не дождавшись ответа — которого бы, конечно, и не последовало, — отключил рацию, вновь пряча в стол. Бруно поспешил за уходящим Доппио. Остальные пытались не отставать. Зам привел их к своему кабинету, но, не заходя в него, схватился за дверную ручку и с помощью странной появившейся пары красных рук выдернул ее. — Да, босс? Что? Нет? Карне? И что мне делать?... Ладно, хорошо, босс, я все выполню! Только после этого Доппио заметил, что именно оторвал. Тихое "ой" пронеслось по коридорам и Бруно решил, что пора бы им возвращаться. Раз Луки им больше не найти — то и оставаться здесь было бессмысленно.

***

— И куда вы ходили? — в очередной раз докопался Миста до несчастного Джорно, изнывающего от скуки. — Отстань, еще ты мне не докучал сегодня. — Че ты несешь? Что случилось-то? — Триш начала доставать, а ты продолжаешь. — Чего-чего? Опять драка? — подскочил Наранча, только завидев Джорно и Мисту вместе. — Нет, катись обратно в свою столовку! — прикрикнул Гвидо. — Но мне интересно! — Что? — Что вы тут делаете! И о чем говорите! Джорно это надоело. Еще не хватало, чтобы Наранча узнал о свиданке. — Хватит орать! — в кабинет вошел Фуго. Миста и Наранча мгновенно замолчали. — Что случилось? — шепотом спросил Джорно. — Не знаю, — честно признался Наранча. — Тогда зачем ты пришел?! — вновь заорал Миста. — Так я и пришел, чтобы узнать! И хватит орать на меня! — Так ты первый начал! Не пришел бы — я б не орал! — Да заткнитесь вы оба! — вновь обозлился Фуго. Джорно эта сцена начала забавлять. — Так с чем тебя Триш начала доставать? — вспомнил про самое интересное Миста, упорно делая вид, будто рядом не было Наранчи и Фуго. — Триш?! Ты же с ней порвал! — пискнул Наранча, сразу же получая по голове от Фуго. — Наранча! Что я говорил о ваших разборках на повышенных тонах?! — Но Вы же сами кричите! — А между мной и тобой есть разница?! — Боже... — простонал Миста, не желая вмешиваться в затерявшуюся перепалку. Теперь он прекрасно понимал Джорно. — Но Вы учитель! Вы не должны кричать на нас! — Наранча! ТЫ нарушаешь тишину в классе, а не я! — Да о чем Вы вообще? Фуго пару раз вдохнул и выдохнул, пытаясь совладать с гневом. — Просто постарайся вести себя тише. — Так бы сразу, — оживился Миста, поворачиваясь к Джорно, след которого уже простыл. Должно быть, нелегко ему будет в субботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.