ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38. Его имя — Дьяволо

Настройки текста
Каждый год во время школьных праздников Аббаккио предпочитал туда не соваться. В основном, конечно, из-за излишней суеты во время мероприятий. А еще из-за детей. Все, что показывал или хотя бы просто делал Наранча выводило Леоне из себя. В такие моменты он напоминал Джорно — такой же назойливый и проблемный. Так что по сложившийся традиции Аббаккио и проводил этот день в медпункте, потягивая остывающий зеленый чай. Для него день определенно удался.

***

Тишину, повисшую в зале, прервал Формаджо: — И кто это? Обучающиеся выжидающе смотрели на Бруно, пока тот не указал на Доппио. — Что? Д-да с чего вы это в-взяли? — лепетал заместитель, медленно приближаясь к двери. Оказавшись достаточно близко, Доппио ринулся из помещения. За ним поспешил спрыгнувший со сцены Джорно. Наранча поступил также, поморщившись от боли при падении. Миста, глядя на них, предпочел спуститься по ступенькам. Формаджо же, немного подумав, решил помочь школьникам и побежал им вслед. — Что такое? — спросил Бруно, уже спустившись. За его руку стальной хваткой вцепилась Триш. — Дьяволо! — отчаянно крикнула девушка. — Босса мафии зовут Дьяволо! — Спасибо, Триш, — ответил Бруно, высвобождая рукав из ее ручонок. Уж точно не помощи после пройденного ожидал от нее подросток. — Но откуда ты знаешь?! Триш пару раз непонимающе моргнула. — Польнарефф, пока Доппио выходил из зала, только об этом и говорил. Вы что, вообще не слушали? — Похоже, что да... Ладно, мне пора! Тем временем Доппио уже успел выбежать из здания, забирая что-то на посту у Польпо. — Вас раскрыли, Босс! Что теперь делать? — запыхаясь, спросил Доппио. [Мой милый маленький Доппио, зайди за угол...] Завернувшие за Доппио члены банды Буччеллати вместо самого заместителя увидели... его. Того самого мужчину, что выходил из отеля. Он же, увидев преследователей, громко проговорил: — Да, я — босс "Пассионе"! Но что вы можете, даже не зная моего имени?! — Дьяволо! — рыкнул подбежавший Бруно. — Тебя зовут Дьяволо! После этого послышался выстрел. — King Crimson! Оглядевшись, подростки подумали, что потеряли след Дьяволо. Бруно мириться с этим не хотел и, собрав все силы в кулак, перепрыгнул через забор, за которым, как он думал, и скрывался Дьяволо. — У-ух, Миста, спасибо за револьвер, — протянул Формаджо Мисте оружие. Тот только пожал плечами. — А патронов больше нет? — Не, только один. Формаджо и не подозревал, что из-за того, что он упустил убегающего за боссом мафии подростка, вскоре возникнут проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.