ID работы: 8492845

Пассионе

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
joskare бета
Размер:
102 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39. Свержение короля

Настройки текста
Тихая улочка вела прямо и уходила в нескольких тупиках. Высокие здания смотрели ввысь на солнце, лениво плывущее по небосводу и иногда закрываемое мимо пролетающем облачком. Человек медленно идущий по одной из таких улиц, не мог и представить, что за углом, в одном из переулков этих тихих мест, сейчас происходила битва между обычным восьмиклассником и не кем иным, как самолично боссом самой опасной во всей Италии мафиозной группировки "Пассионе". "King Crimson!" пронеслось оглушительным эхом по улицам Неаполя, нарушившее уют и тишину этих мест. Бруно, увидев Дьяволо, от греха подольше решил скрыться в дыре, созданной Sticky Fingers. Пока Бруно Буччеллати сидел в дыре, он спокойно наблюдал, как Босс «Пассионе» нервно ходил по углам и, по всей видимости искал именно его. Но тут внимание Бруно было отвлечено тенью которая накрыла весь переулок, обернувшись чтобы посмотреть что создавало тень, подросток и не подозревал, какую ошибку он совершил. Тень это была всего лишь от облака, и вскоре она исчезла как и появилась, но вернувшись в исходное положение Бруно, был шокирован. Дьяволо исчез! Буччеллати стал судорожно оглядываться по сторонам но его попытки не увенчались успехом, вместо этого он лишь услышал: — Прощай, Бруно Буччеллати, ты доставил мне слишком много проблем! King Crimson, — со звериной яростью прошептал Дьяволо и рука его стенда уже замахнулась на растерянного мальчишку. Бруно, даже не успел понять как Дьяволо так быстро оказался у него за спиной, но его реакции хватило на то, чтобы резко запрыгнуть в дыру и захлопнуть молнию. Промахнувшись, босс пришёл в ярость и стал избивать стены и мусорные баки, так удачно ему подвернувшиеся. За это время на помощь Бруно подоспели Наранча с Джорно. Миста решил, что раз у него и стенда нет, да и патронов теперь тоже, то и сделать в борьбе он ничего не сможет. Вряд ли подросток превосходил босса мафии по физической подготовке. А Формаджо тем более соваться не хотел. Атака Aerosmith`а по Дьяволо позволила Бруно выбраться из своего убежища. Но до того, как он успел хотя бы сообразить, что делать дальше, послышался голос стенда Джорно. Тот явно собирался бить. А после этого Бруно и не заметил, как призвал Sticky Fingers вновь, повторяя удары Gold Experience. Подросток и не знал, что может использовать свой стенд для побоев. Шквал ударов доносился с обоих сторон, подкрепляемый мощным расстрелом самолёта, Дьяволо ничего не мог противопоставить сразу троим стендам, хотя это и были лишь подростки. Иногда у него получалось парировать атаки стендов ближнего боя, но до Aerosmith'а ему было не достать. И вскоре он услышал пронзительный крик Наранчи: — Отойдите, сейчас я сделаю кое-что особенное, — никто и подумать не мог, что же задумал Гирга, но Бруно и Джорно его совету послушались и отозвали свои стенды назад. Потом Дьяволо, подумав, что это его шанс сбежать, ринулся вперёд, пока не заметил, что на него движется Aerosmith, но в последний момент он взлетел перед ним, хотя босс уже приготовился в столкновению. Вместо этого он заметил как что-то овальной формы и блестяще-золотого цвета приближалось к нему, лишь перед взрывом он разглядел маленькую бомбу, которую скинул самолётик. Раздался оглушительный взрыв. От такого взрыва Дьяволо отлетел прямиком к стене и еле стоял на ногах. Из-за дыма, образованного взрывом, он ничего не мог разглядеть, но когда он слегка рассеялся то увидел как Sticky Fingers и Gold Experience стояли друг рядом с другом и по бокам от них стоят их владельцы. Дальше Дьяволо понял лишь следующее: — Ari-i-i! — Muda-a-a! И оба стенда одновременно нанесли точный удар по боссу «Пассионе». Дьяволо упал без сознания… —Arrivederci, — послышавшееся по ту сторону улицы, было последней каплей для Формаджо. Полицейский не справился по большей части с интересом и двинулся к детям. Правда, увидев, что дети и сами справились, Формаджо оставалось только надеть наручники на Дьяволо и вызвать коллег по работе. — Мы взяли Дьяволо, босса "Пассионе", — сказал Формаджо докладывая по рации ситуацию. Пока он разговаривал, Бруно незаметно подошёл к Дьяволо и увидел, как у него из кармана блеснуло что-то. Заинтересовавшись Буччеллати взял это, и это оказалось не что иное, как ключ, который, по всей видимости должен был быть от шкатулки, который дал Перикл. Из-за этого Бруно решил спрятать его у себя и не говорить об этой находке Формаджо. Следующее же что произошло так это то, как Бруно Буччеллати, Джорно Джованна, Наранча Гирга и Гвидо Миста медленно шли по вновь мирной улочке, тишину которой нарушали только полицейские сирены, медленно затихающие со временем. Вот так и закончился последний для "Пассионе" и первый для Бруно Буччеллати конкурс талантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.