ID работы: 8493125

Сгорая в собственном пламени

Слэш
R
Завершён
957
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 9 Отзывы 258 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Что-то в Реборне оборвалось, когда ученик бросился к Вендиче. Киллер не мог уже ничего сделать — Тсуна отчаянно цеплялся за цепи и черный огонь, что удивительно расступался перед ним. Чистейшее пламя Неба. Реборн не хотел его потерять. -Вы не заберете Мукуро! Оставьте его моей семье! -Ты еще лишь Наследник, Савада Тсунаеши. Что ты можешь предложить нам взамен? — один из стражей, Джаггер, сверкнул своими темными глазами, с любопытством смотря на наглого мальчишку. Реборн не знал как поступить — у Тсуны и правда ничего ценного не было, да и в мире мафии он пока никто, но что-то заставляло киллера не сомневаться, что Савада найдет что предложить. -Мою жизнь.       Кажется, Реборн чуть не заработал инфаркт. Стараясь не думать, от чего он так бурно реагирует, киллер переключился на другое. Он следил за стражами. -Очень любопытно, Наследник. Ты говоришь это с таким взглядом… — неожиданно страж перевел взгляд на Реборна и аркобалено смело посмотрел в его глаза. Тихий голос, словно шелест, разнесся по помещению. -Мы не хотим лишних жертв. Мукуро Рокудо и его сообщники уходят под твою личную ответственность, Савада Тсунаеши. Нам ни к чему твоя жизнь, что может скоро оборваться, и если надо будет мы найдем другой способ снять с тебя плату за освобождение заключенных, — стражи исчезли вместе с ледяным туманом, и Реборн было дернулся в сторону ученика, ведь тот стал оседать на пол, но не успел киллер сделать и шага, как Саваду поймал Туман. -Ты забавный, Тсу-кун. Зачем мы тебе? -Я вас понимаю, правда. И считаю, что никто не заслуживает такого, — Тсуна наконец выходит из гипер-режима и без сознания остается в руках уже своего Тумана. Реборн понимает, что это не первое потрясение, которое он переживет с Савадой, но он думает о другом. Что значит «может оборваться в любой момент..?»

***

      Приходил в себя Тсуна тяжело. Первое, что он почувствовал — непривычное положение руки и инородное тело в ней. Потом пришел писк, пробирающийся в подкорку и раздражающий все больше.       Наконец, когда прояснился взгляд, Тсуна перевел взгляд с белого потолка вбок на приборы. Рядом стояла капельница и это от нее тянулась трубка, заканчивающаяся иглой в тсуниной руке. Савада несколько минут недоуменно смотрел на прозрачную жидкость, стараясь восстановить в голове произошедшее. Но неожиданно пришло понимание.       Савада дернулся, стараясь принять сидячее положение, но голова закружилась и твердая рука опустила его обратно.       Тсуна сначала увидел Леона и шляпу, а уже потом черные глаза своего репетитора. -Знаешь, Савада, твой поступок был более чем неразумный. Броситься к Вендиче! Даже если ты не знаешь о них, ты уже несешь омерту, как и все в мире мафии. Но поздравляю — теперь у тебя есть верный Туман, постоянно цапающийся с Облаком, — Реборн сказал это, не скрывая сарказма, и скосил глаза на дверь. Там была слышна возня, но Тсуна не придал этому значения. Его беспокоило другое.       Видимо, увидев что-то во взгляде ученика, Реборн перестал над ним грозно нависать, оперевшись на подоконник и продолжив уже спокойным голосом. — Но меня волнует другое. После осмотра Шамал выдал мне список твоих повреждений. На два листа. И множество из них уже достаточно давние. Что происходит, Тсуна? — киллер впервые открыто на него посмотрел. Кажется, в его глазах промелькнуло беспокойство, но оно тут же исчезло, сменившись суровостью и железным намерением киллера узнать ответы. -Я-я…не могу сказать. -Почему? Что такого страшного в том, чтобы назвать имена обидчиков? Или это кто-то столь влиятельный, что вы с маман можете пострадать? Ты наследник Вонголы, не забывай об этом, — Тсунаеши нахмурился и затем хрипло рассмеялся. Реборн неожиданно замер. Это был смех человека, потерявшего все. Смех обреченного. -Мы с Наной-сан? Знаешь, Реборн, тут есть ошибка. Моя мать никогда не пострадает, — Тсуна посмотрел в глаза киллера и вновь вернулся к рассматриванию потолка.       О, личные проблемы не то, о чем хотелось бы говорить после столь тяжёлого пробуждения, но Реборн явно не намеревался отступать. Молчание воцарилось в палате. -Ты хочешь сказать, что Савада Нана, — в голосе Реборна проскользнуло рычание. Тсуна подобрался и сжался. Заметив это, киллер постарался скрыть свое состояние. Он нашел несостыковки и складывающаяся картина его более чем не радовала. — Что это ее рук дело?       Тсуна лишь скосил глаза на Реборна, но тому уже не надо было подтверждение. Все встало на свои места и теперь киллер понимал, что не успокоится, пока эта тварь не умрет от его руки. Переведя взгляд на подопечного, аркобалено понял точно, что будет защищать теперь этого мальчишку, и чувства играют здесь последнюю роль.       Оставив ученика отдыхать, киллер вышел из палаты, на ходу набирая лучших информаторов. Ему было необходимо узнать все о Савада Нане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.