ID работы: 8493156

Миг бесконечной привязанности

Слэш
NC-17
Завершён
2189
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 168 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
С самого рождения Цзинь Лин находится под опекой двух глав могущественных орденов. Которых уважают, которых боятся и любят. Поэтому, когда его объявляют главой Ланьлин Цзинь, Жулань наивно полагает, что это что-то изменит. И это действительно меняет некоторые вещи. Придирки к его поведению и знаниям становятся все более и более явными, несколько раз к нему подсылают убийц его же дальние родственники, а так же на собраниях он теперь выступает от лица своего клана заместо младшего дяди. На этом все. Старейшины не воспринимают его всерьез, большая часть дел решается путем совместных обсуждений. А отношение сверстников к нему и того становится хуже. — Что, у всей вашей семьи принято ложиться под гусуланьцев? — доносится до Цзинь Лина язвительный смешок, когда он пересекает сад позади Сияющего Зала. Это в первую очередь камень в огород Гуанъяо и его дружбы с Лань Сичэнем. Но Цзинь Лин понимает об этом уже позже. А сейчас он просто бьет. Без разбору и ничего не видя перед собой. — Глава ордена избивает своих же адептов! — доносится смех со всех сторон, когда на него наваливаются всем скопом. — Цзинь Лин? — только и успевает сказать Сычжуй, когда Жулань залетает в комнату, от души хлопая дверью. На деревянной раме сразу же вырисовывается трещина, и понятно, что сила удара тут не причем. — Замечательно, теперь все уж точно будут в курсе, куда я пошел... Вопреки ожиданиям, дверь не спешит разлетаться в клочья, поэтому остается только надеяться, что внимание проходящих мимо слуг трещина привлечет не сразу. Разве это правильно, что после подобных заявлений в свой адрес первое, что он сделал, — убежал искать защиты у одного из Ланей? — Цзинь Лин. Твое лицо. Цзинь Лин морщится. Он не в настроении выслушивать нравоучения. Но Сычжуй ничего не говорит больше, лишь мягко касается щеки Жуланя там, где остался след от удара. «Уезжай», — вертится у Цзинь Лина на языке. Но вдруг действительно уедет? Уедет и не приедет больше, чтобы не портить репутацию Жуланя подобными слухами. Поэтому он не говорит этого. И не рассказывает о том, из-за чего ввязался в драку на этот раз. Поэтому вслух он произносит другое. — Однажды убью их всех, — мстительно шипит Цзинь Лин, пока Лань Юань продолжает гладить его щеку своими прохладными пальцами. — Цзинь Чаня в первую очередь. — Хочешь, я поговорю с ними? — миролюбиво отзывается Сычжуй. — Еще чего. Что это за глава ордена, который подсылает чужих адептов разбираться с адептами собственного. «Только и можем, что прятаться по комнатам». В голове всплывают Лань Ванцзи с Вэй Усянем, такие открытые, такие искренние в своих чувствах перед всем миром. Цзинь Лин чувствует, как его сердце стискивают тяжелые путы зависти, и поспешно трясет головой, сбрасывая руку Сычжуя. — Цзинь Лин. Они снова сказали тебе что-то не то? — А когда они говорили что-то «то», Лань Юань? — он усмехается, пытаясь уйти от ответа. Даже будучи Вэнем Сычжуй прежде всего дитя воспитанное Ланями. И свою проницательность он унаследовал от них же. — Если ты не хочешь говорить, я не буду настаивать, — отвечает Юань, и это звучит не как покорность, а как провокация. Он понимает, что Цзинь Лин хочет высказаться, и своей вежливой добротой осознанно толкает его на то, чтобы ему открылись. И даже зная об этом, Цзинь Лин ведется. — Наши с тобой отношения — ходьба по очень тонкому лезвию, Лань Юань. Я — глава ордена, ты — подающий очень большие надежды адепт. Однажды о нас могут поползти слухи, что будешь делать тогда? Лицо Сычжуя на несколько секунд принимает озадаченное выражение. Но, к своей чести, он довольно быстро берет себя в руки. — О нас кто-то узнал? — спрашивает он спокойно, сжимая руку Цзинь Лина в своей. — Не думаю, — Цзинь Лин качает головой, смутившись от его пристального взгляда. — Это был гипотетический вопрос. Что ты будешь делать, когда это произойдет? — Зависит от того, чего хочешь ты сам, А-Лин, — отвечает Сычжуй, не задумываясь. — Это эгоистично с твоей стороны, перекладывать всю ответственность на меня. Почему ты всегда так делаешь, что в день, когда признался мне, что сейчас? — Потому что для меня в первую очередь имеет значение, чтобы тебе было комфортно. Скажешь, что не хочешь пускать тень на имя своей семьи, — пусть так и будет. — А если я скажу, что на следующем собрании встану на стол и начну кричать, что я обрезанный рукав? — хмуро бурчит Цзинь Лин, дергая за чужой рукав, как будто в подтверждении своих слов. — Тогда я встану рядом с тобой, — улыбается Лань Юань. И хотя Жулань говорил не серьезно, весь вид Сычжуя указывает на то, что правда ведь встанет. — Ты... — Я? — Ты все еще следуешь модели поведения Ханьгуан-Цзюня. — Не понимаю, о чем вы говорите, глава ордена Цзинь. — Ложь в Облачных Глубинах... — Разумеется, я приму соответствующее наказание, когда вернусь в Гусу, — невозмутимо перебивает его Лань Юань. — За то, что прервал говорящего, тоже. Цзинь Лин фыркает. — Пойдем, — он тянет Сычжуя за рукав, так и не отпустив его. — Прогуляемся по саду. — Но твое лицо все еще опухшее. — Да и черт с ним, с этим лицом. Придумаю наказание для этих ублюдков позже. Как-никак, я — глава ордена или что. А не станут подчиняться, выгоню их за пределы Ланьлина. «Не выгонит», — думает Сычжуй, глядя на гордо надувшегося Цзинь Лина. Но прогулка по саду — почему бы, собственно, и нет? Сады в Башне Кои красивы в любое время года, да и видеть искреннюю улыбку главы Цзинь среди всего этого великолепия ему безусловно нравится больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.