ID работы: 8493193

Кофе со сливками

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оливия не спала третий день. С постели вставать не хотелось, вообще ничего делать не хотелось. Вроде хорошо, она не спала, но соображать стала хуже. И ещё что-то сердце начало колоть. А остановиться уже не могла, организм требовал больше и больше кофеина. Девушка перестала выходить из комнаты. Какой смысл что-то делать, если это бессмысленно? Но душевная боль становилась всё сильнее и сильнее. Нет, надо как-то выходить из этого состояния и брать себя в руки. Однако не хотелось. Бесполезно. Как и она. Лив часто стала вспоминать своё детство: прогулки, радостные моменты, капризы, слёзы… Она это вспоминала, словно перед смертью. Ей было больно, но кудряшка не позволяла себе плакать. «Слёзы — удел слабых девок», — так твердила Ливи, хоть и хотелось порой разрыдаться, будто маленький ребёнок, у которого забрали игрушку. Тем более, ей не нужно было, чтобы парни видели ее расплаканной, а то ещё посчитали бы слабой плаксой. Нет, этого нельзя было допустить. Ботан с Брайном очень сильно нервничали. Бот перестал учиться, а Макс забил на съёмки видео. Они оба думали, как помочь подруге. Но на днях отличник увидел какую-то статью, и он позвал друга: — Брайн, я, кажется, знаю, что с Оливией. — Что? — Максим подсел к нему. — Кошмары? — Да, они у неё стали постоянными. Только из-за чего? — Я не знаю… Помню, Чувак В Жёлтой Толстовке мне сказал, что у Оливии проблемы с Няней. — Может, поэтому она страдает из-за этих ночных ужасов? Притом постоянно держит в себе, словно… — Не доверяет нам? — Нет, она не хочет грузить нас своими проблемами. Кстати, в статье написано, что страдающим от ночных кошмаров нужна расслабляющая атмосфера. — Точно. Я тогда схожу куплю ей чипсов. — А ещё бомбочек для ванной, гель для душа с запахом шоколада, шампунь с кокосом и детское шампанское. Голову помыть ей надо. Я знаю, что она это ненавидит, но расслабиться надо. — Скоро буду, — и Макс вышел из квартиры.

***

Скучно. Тихо. Одиноко. Оливии надоело лежать. Она встала и начала расхаживать по комнате, погрузившись в размышления. Однако стоило ей посмотреться в зеркало, как девушка вспомнила те слова Лены в хижине… — Даже для своей матери ты страшный позор. К чему она вспомнила эту потаскуху? Всё равно её больше нет. Да и говорила она это, чтобы задеть Лив. «Блять, я пиздец уродливая», — Оливия начала ненавидеть в себе всё. Да что с ней такое, почему она ведёт себя как двенадцатилетняя девочка, которая принижает себя ради жалости?! Ей надо было как-то выплеснуть всю накопишуюся боль. Взгляд девушки переметнулся на стол. «Надо написать и уничтожить.» Лив села за стол. А что писать? Можно просто порвать тетрадь, на первой странице которой было написано «Сочинение. К чему приводит лень?» Рядом с ручкой лежал канцелярский нож. Боль. Нужна боль. Физическая. Стар взяла в руки ножик и поднесла к своей руке. Страшно. Но надо. Первый порез. Второй. Третий. Кровь медленно стекала по руке вниз, капая на бумагу. Чувствовалась жгучая боль, хотя и отвлекала от тяжёлого груза на душе. А может, порезать вены? Ботан решил проведать Оливию, заодно позвать её вниз, где ждал Максим. Он тихо постучал в дверь, открыл и увидел то, что напугало его до мурашек. — Оливия!!! — Бот буквально накинулся на девушку, заставив ту выронить нож из руки. — Ради нас с Брайном, прекрати! Да что она натворила? — Брайн, неси аптечку! Срочно! — отличник прижимал к себе возлюбленную, едва сдерживая слёзы. — Зачем ты это делаешь? — Я… не знаю. — Руки Оливии начали трястись. Ботан перевеё её на стуле к кровати, после пересадив девушку туда. Он обнял несчастную, надеясь успокоить. — Чт… О боже, — Макс застыл в дверном проёме. Блогер не думал, что его подруга сделала бы такое. Запястье жгло от боли. Тарасенко обильно поливал порезы перекисью водорода, чтобы вымыть оттуда абсолютно все «болячки», а потом забинтовывал. Ботан не отпускал от себя Оливию, гладя девушку по раненой руке. — Ну и зачем? — Максим уже не мог молчать в этой отвратной тишине. — Почему ты скрывала от нас, что у тебя кошмары? — Зачем вам знать? — Привычный голос звучал как-то уныло. — От меня у вас и так одни проблемы. — Не говори ерунды, Лив, — Ботаник вздохнул, — просто расскажи нам, что у тебя не так. — Это связано с Няней? «Дерьмо, в самую точку». — Да… Просто… Моё сознание прокручивает постоянно момент, когда она меня выгоняет из дома, а там уже искажается… Эта ж сучка моя мать. — Поэтому ты решила не спать, да? — Максиму на глаза случайно попалась банка от энергетика. — Вот кто тебе помогает. — А вдруг у неё ещё есть? Брайн, загляни-ка под кровать. — О нет, парни, не лезьте. — Однако Максим уже полез под кровать и вытащил наполовину опустошёную коробку с энергетиками. Оливия влипла. — Теперь ясно, куда ты потратила мой косарь, — блогер осматривал банки. — Ну и фигнёй ты страдаешь, конечно. — Ты знаешь, как вредят энергетические напитки твоему организму?! — Ботан начал читать лекции дрожащим голосом. — Мало того, что зависимость вызывают, так ещё у тебя могут быть проблемы с сердцем! А вдруг ты в больницу загрянешь?! — Я выкину их, а ты отведи её вниз… Лады? — Брайн взял коробку и вышел из комнаты. — Зачем? — Лив не понимала, что с ней хотели сделать. Ботан молча встал и, взяв возлюбленную за руку, повел на первый этаж. Оливия осознала все действия друзей, когда Бот завел её в ванную, и увиденное приятно удивило девушку: ванна с горячей водой, под ней три миски с разными видами чипсов, на полочке стояла бутылка с пеной для ванн и несколько разноцветных бомбочек, а рядом с ними стоял шампунь. Полу-ад, полурай для Лив, но ей понравилось. Ботаник уже хотел выйти, однако Стар остановила его одной фразой: — Можешь остаться тут, со мной… плиз? «Ей нет восемнадцати, ей нет восемнадцати». — Хорошо… — отличник так и остался стоять лицом к двери, ожидая, пока кудряшка раздевалась. Его лицо уже можно было сравнивать с помидором. Послышался всплеск воды. — Можешь поворачиваться. — Блять… Апчхи! — Ботан впервые в жизни сматерился. Неслышно, конечно, но сматерился. — Ты сматерился? — Нет, я… Аллергия на цветение. — У тебя ее никогда не было. Почему ты так стоишь, словно попал в пыточную камеру? Сюда шуруй. Ботанику ничего не оставалось, как послушаться. Он сел около ванны, глядя на Оливию. Она сидела скрючившись, как у себя в комнате. Лицо девушки так и оставалось грустным. — Можешь… Сесть ко мне, сюда и… Помыть мне голову? Я устала немного. «Я попал». Отличник мысленно запищал. Он не мог перечить своей девушке, особенно в таком состоянии. Да и она притом отодвинулась, уступая ему место. Деваться некуда. Бот разделся и сел позади Оливии. Как же он надеялся, что биологические инстинкты не проснутся в этот момент! Ботаник запустил пальцы в волосы Стар. Парень любил её волосы, а Лив любила, когда он их трогает. На этот раз локоны легче намыливались — Оливия всё-таки начала мыть голову. Девушка наконец-то расслабилась и легла на возлюбленного. — М-м-м… Ты такой горячий, — Лив прижалась к смущённому отличнику, ухмыляясь. — Прежняя Ливи вернулась? — Ботан улыбнулся и наклонился к девушке, чтобы поцеловать её в щёку. Дверь в ванную комнату распахнулась, а оттуда высунулся Брайн: — Оливия, те тут норм? — ВЫЙДИ ОТСЮДА, РАЗБОЙНИК! — Стар заорала что есть мочи, а Бот, не думая, обнял кудряшку, стараясь прикрыть и девушку, и себя. Ему показалось, или он нащупал что-то вроде..? — Ну нахер, — Макс закрыл дверь поскорее. — Во я идиот. — Ты чё лапы распустил?! — Лив вырвалась из цепкой хватки парня. — Совсем охренел?! — Не надо!!! Я тебя же прикрывал! — Бот закрыл лицо руками. — Понравилось, блин… «Я что, сказал это вслух?!» — Извращуга!!! — Оливия, прости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.