автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Если не перила, то Миранда бы давно упала и, наверно, быстро скатилась вниз по наклонной. Она не понимала до конца, что именно хочет этот странный мужчина. Но одно поняла точно - он раздражён. Казалось его голос обладал огромной разрушительной силой, поэтому девушка вцепилась в поручни и застыла в диком испуге. Слова застряли где-то между гортанью и ртом. Она растерянно смотрела большими голубыми глазами на незнакомца, ожидая того, что последует дальше. На шум быстро прибежал Азирафель с чайничком кофе, помогая одной рукой Миранде приподняться и придти в чувства, серьезно обращаясь к мужчине, даже не смотря на него, произнёс насупившись: — Зачем тебе понадобилось кричать? Я редко когда отсутствую в магазине, а ты испугал мою гостью. — Не вижу в этом проблемы, – он скривился, будто легкое осуждение со стороны хозяина магазина было кислым лимоном. – Вообще-то я здесь по делу. Мужчина с ухмылкой отряхнул невидимые пылинки на чёрных джинсах и засунул руки в карманы, продолжая смотреть куда-то вглубь магазина, не обращая внимания на присутствующих. Его собеседник удивленно посмотрел на него, задавая немой вопрос. — Если ты не забыл, то мы сегодня собирались встретиться в Ритц и обсудить наши дела... – он специально выделил последнее слово, придавая ему особенную значимость. — Какие ещё «дела»?! – Азирафель нахмурил брови, испытывая недопонимание, потом его словно осенило. — Сегодня же воскресенье, как я мог забыть... — Поэтому давай просто поговорим наверху. – выдохнул огненноволосый, буйно вскинув правую руку. По движениям бровей было понятно, что он закатил глаза под непроницаемыми очками. Миранда, которая все это время следила за диалогом двух мужчин, почувствовала себя лишней в данный момент, ощущая элементарное смущение. Выждав, когда незнакомец закончит свою речь, она твёрдо сообщила, обращаясь к Азирафелю: — Я, пожалуй, пойду. Мужчина, одетый в чёрное, наконец ее заметил и удостоил своим равнодушным взглядом, в одно мгновение просканировав сверху донизу. Вдруг резко развернулась в гостиную, чтобы захватить своё пальто. И словно легкий ветерок, жаждущий скорее вырваться на волю и вновь обрести душевный покой, она стремительно спускалась по лестнице магазина, немного подняв голову, смотря только вперёд. Приятель хозяина лавки даже машинально пропустил ее, не прекращая следить за ее действиями, провожая своими глазами. Лишь только когда она открыла входную дверь, остановилась, мимолётно обернулась к блондину. — До свидания, спасибо за книги! – и покинула здание с улыбкой. Азирафель живо помахал юной особе ручкой с приподнятыми уголками губ на лице. Однако ангел сильно возмутился, когда боковым зрением увидел, то как его друг странно ухмыляется. — Что такое? — Никогда не видел, чтобы ты водил женщин. – пожал плечами, не скрывая ухмылки. — Что?! Нет, Кроули, раскрой глаза! Это приличная девушка. Тем более я же сказал, что она моя гостья, пришла покупать книги. – мужчину обидело , как демон сделал столь поспешные пошлые выводы относительно этой милой покупательницы. — Я не видел ее раньше здесь, – произнёс свои мысли вслух Кроули, вальяжно развалившись на шелковом ванильном диване, закинув одну руку на мягкую спинку. Азирафель решил убрать со стола чашки и кофейник, потому что его друг не из тех, кто предпочитает кофе по вечерам. Пошарив по полкам на кухне, достал Château Margaux Grand Cru Classe 1976 года, откупорил деревянную пробку, которая выскочила из горлышка бутылки с громким хлопком, налил кроваво-красную жидкость в бокалы и всучил один Кроули. А сам сел прямо в своё излюбленное кресло. — Ее зовут Миранда Бэнкс. И неудивительно, что ты не видел раньше, она только вчера переехала в Лондон. – заверил он, бултыхая вино по прозрачным стенкам, на которых оставались багровые разводы. — А она с характером, – вставил искуситель после того, как одним залпом осушил весь бокал, сжав немного губы от ощущения красного сухого, растекающегося по телу. — Так что насчёт "твоих", они готовятся к Армагеддону? В аду уже заметно закопошились. – и ухмыльнулся. — Конечно! – воскликнул блондин, икнув. — До него же осталось чуть больше недели. Они делают свои прогнозы, подсчитывают все... — У нас все в основном заняты искушением, чтобы как можно больше душ перешли в ад. Чем я сегодня и займусь, – налил ещё немного алкоголя. — Найду какую-нибудь девочку в баре, может и девушек. И отлично проведу время. — И тебе это до сих пор н-не н-надоело? – его язык заметно стал заплетаться, от количества выпитого. — Кроули, ты занимаешься своими похождениями каждый день. — Да! – активно закивал головой, соглашаясь с другом, ведь для него это было обычными нормами поведения. — А ещё я пью алкоголь! И придумываю разные штуки. — Как я мог забыть, что это входит в работу демона. Однако нам нужно решать, что делать с Армагеддоном. — Успеем ещё... Два друга решили все оставить на потом, время еще есть. Так почему же не выпить еще вина? Пока оно еще существует.

***

Она снова спешила, только теперь не из-за того что магазин мог закрыться, и Миранда не сможет купить себе книги. Девушка просто-напросто опаздывала на встречу в местном кафе с Азирафелем, куда он ее любезно пригласил и настоятельно порекомендовал попробовать там блинчики, заодно они поделятся новостями, накопленными за эти два дня. Миновав ещё один квартал, она была даже рада, что не поехала в это время на общественном транспорте или такси, на дорогах образовалась жуткая пробка. Но в этой «пешей прогулке» был огромный минус - неподходящая погода. Сильный ветер бил в лицо и путал волосы, а чёрные тучи давили,висели над домами, в любую секунду могли обрушить на головы людей дождь. Неужели так будет всегда, или это просто какой-то циклон? Ведь встретил ее город прекрасно. Скоро должен наступить апрель, все снова «оживёт». Заскочив на ступеньки заведения, пропустив выходящих людей, девушка юркнула внутрь. Поправляя спутанные волосы в вестибюле, одновременно «бродила» глазами по залу, ища своего знакомого. Найдя его белую макушку в углу возле окна, быстрым шагом двинулась к нему. Первое, что она заметила, попав сюда, здесь очень вкусно пахнет. Чудесные запахи блюд перемешались друг с другом, создавая общую композицию, что была совсем недурна собой, заставляя любого посетителя заказать как можно больше всего из меню на пробу. Возможно, это все чудеса голодного желудка. Но сейчас это на так важно. Интерьер был прост и лаконичен. Не было никакой лишней помпезности. И это огромный плюс на самом деле. Аккуратные бежевые стены, удобные бархатные фисташковые, лиловые, кремовые диванчики и кофейные стулья с подлокотниками, а над столиками у окна висели торшеры с тканевыми абажурами. Деревянная барная стойка располагалась справа от входа, где умелыми руками кельнер делал необычный коктейль. Более того, зал не переполнен людьми, спокойная атмосфера царила там, и для Миранды сейчас это только на руку, в такую странную погоду многие предпочитают остаться дома, а ей хотелось просто выбраться куда-нибудь и провести время за разговором по душам. — Азирафель! – восторженно произнесла девушка, на ходу разматывая шерстяной красно-желтый шарф в клетку на своей тонкой шее. — Как я рада тебя видеть! Она бережливо повесила пальто и шарф на близ стоящую вешалку, села на диванчик напротив друга, улыбаясь ему. —Привет. Я тоже почтен тем, что ты пришла. – отрываясь глазами от меню, отодвигая его в сторону, он одарил ее ответной улыбкой и переключил своё внимание на прибывшую. — Прости, что я опоздала, – извинилась Миранда и поправила на себе одежду. —Меня задержали на работе, сейчас очень много дел, ведь я совсем недавно в этой компании, приходится втягиваться в работу и ее график. Но мне пока нравится там, трудиться, смотреть на других, общаться с ними, узнавать много нового... Тем более скоро у нас будет презентация новой книги. – протянула она, беря меню у подошедшей миленькой официантки, и галантно кивнула той. Азирафель оживился, расправил плечи. Глаза у него снова засверкали и он поинтересовался: — Книга? А какое название? Автор наверно новичок? Ох, я давно не интересовался текущими авторами. Чуть-чуть нахмурившись, неосознанно подняв глаза вверх, Миранда пыталась заставить свои извилины в голове работать после долгого тяжелого дня. — Похоже сейчас я не в состоянии вспомнить, – она заправила каштановые волосы за ухо. — Так, ты говорил, что здесь вкусные блинчики? Заинтересованно смотря на карту блюд, девушка «бегала» глазами по строчкам, а после на мгновение посмотрела на соседа, ожидая его совета. Блондин растянул губы в улыбке так, что на щечках появились небольшие ямочки, он ткнул пальцем куда-то в конец страницы и прокомментировал: — Смотри, они здесь с разной начинкой, есть просто с творогом, по-Будапештски, итальянские с маскарпоне и ягодным соусом, по-венгерски тоже неплохие. Но рекомендую сначала попробовать итальянские, они сделаны в форме некой корзиночки и одни из самых моих любимых. — А ты какие для себя выбрал? – невзначай спросила она, все ещё смотря в меню, обдумывая в голове свой выбор. — Сегодня я хочу насладиться ими... – начал было Азирафель, ведь мог часами напролёт говорить о еде, нужно заметить, о вкусной еде, или же о кухнях разных стран. — Хорошо, – и отложила «перечень блюд», легонько подозвав ручкой официантку. — Я тоже их попробую. Нам, пожалуйста, две порции итальянских блинчиков, двойной капучино, а моему другу... – здесь она запнулась. — Зелёный чай с чабрецом. – быстро спохватился он, заодно отдавая меню девушке. Та продиктовала их заказ ещё раз, улыбнулась посетителям в ответ и удалилась. — А как у тебя дела? Что произошло? – продолжала разговор Миранда. — Ничего интересного, – соврал он, опуская глаза. — Ежедневная работа в магазине, иногда встречаемся с Кроули. Это тот который испугал тебя, помнишь его? Как его можно забыть... Миранда давно не встречала таких. Хоть она и не успела рассмотреть мужчину повнимательнее, его пылкая речь и развязная манера поведения отталкивали. Ей было интересно, почему ее собеседник имеет дружбу с этим "Кроули"? И любопытство пересилило ее: — И давно вы знакомы? – придвинула к себе только что принесенную тарелку и чашку с кофе. — На самом деле я уже не помню, но очень давно... – снова соврал и мысленно покорил себя за это, разумеется, он помнит. Более 6 000 лет, но разве эта душка поймет его правильно? Попробовав аппетитные блинчики, запивая горячим кофе и сказала, что они божественны, возобновила их светскую беседу. Через какое-то время в кафе появился тот, о ком совсем недавно шел разговор. Он словно знал, его давний друг сидит здесь. Конечно, они часто посещали данное заведение, Азирафель почти всегда уплетал тонкие блины за обе щеки, каждый раз восхваляя их, будто в первый. А Кроули предпочитал одну-две рюмки виски или коньяка, а там как пойдет. Легкой и расслабленной походкой он вошел в зал, даже не осматриваясь. Подходя к нужному столику, отсалютовал рукой Азирафелю и вальяжно устроился на стуле, закинув ногу на ногу. — Привет, Кроули. – вежливо сказал блондин, тщательно вытирая рот белоснежной салфеткой. Миранда в это время осматривала "пришельца", поджав плотно губы и выпив немного кофе, и первый вопрос, который пронесся у нее в голове: У него что, вся одежда черного цвета? Она была немножко раздражена, ведь мужчина так внезапно появился и прервал их разговор на тему о повседневной жизни и интересах. А Азирафель вероятно обрадовался приятелю , поэтому поспешил познакомить официально двух, сидящих друг напротив друга. — Кроули, это Миранда Бэнкс, – не забыл указать на нее рукой. — Миранда, это Энтони Дж. Кроули. Девушка натянуто улыбнулась соседу, с крохотной охотой в душе как-то отомстить за случай в магазине, говоря слова, прописанные в этикете: — Приятно познакомиться. Энтони лишь ответил идентичной "улыбкой" и повернул голову, смотря на другие столики, поинтересовался у друга: — Что нового? — У меня? – переспросил букинист и пожал плечами. — Да ничего. Кроули хотелось ударить себя по лбу, его друг или очень туго сейчас соображал, или делал вид. Но он воздержался. Вокруг повисло молчание, Миранда и огненноволосый не «горели» явно беседой, лишь иногда посматривали друг на друга и быстро отворачивались. Один Азирафель разбавлял тишину своими вопросами или просто вёл незамысловатый монолог. Девушка решив, что нужно немного сменить обстановку, ушла "припудрить носик» в дамскую комнату. Убедившись, что она ушла, Кроули снова спросил с нажимом: — Ничего нового? — А, ты про это! Нет, но ангелы почти полностью готовы к Армагеддону. — А демоны славно откармливают Цербера. – осушил стопку виски. — А так не хочется конца света... – грустно заявил ангел. — Кто знает, до Армагеддона ещё нужно дожить.

***

Возвращаясь из уборной, до Миранды дошли обрывки фраз, связанные с концом света. Все-таки, необычные темы для разговора. Бесшумно подойдя к ним, усаживаясь на своё место, полюбопытствовала: — А каком Армагеддоне идёт речь? Для неё все это было простой шуткой, а вот двое мужчин обомлели, услышав это, хоть и пытались это скрыть. Вдруг из сумки темноволосой зазвонил телефон, отчего она извинилась, вновь отойдя от них на приличное расстояние, повернувшись прямой спиной, детально объясняя что-то по аппарату своей коллеге. Медленно повернувшись к другу, Кроули произнёс сквозь зубы: — Похоже, придётся её убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.