автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты вспятил?!? – чуть ли не закричал Азирафель, но вовремя перешёл на шёпот. — Она услышала то, что не должна была, – прошипел Кроули и обернулся проверить, что девушка до сих пор разговаривает. — Вот и что нам по твоему ещё с ней делать? Ангел был в замешательстве, конечно, Миранда узнала то, что совсем ненужно. Однако может не сильно предала этому значение? Потому что «убивать» не стояло для него в списке «Что-нужно-сделать». Два обеспокоенных друга ждали того момента, когда девушка вернётся к ним. Один неустанно вытирал рот по несколько раз бумажной салфеткой, надеясь, что спутница приняла все за шутку. Ведь если кто-то из людей узнает об Армагеддоне раньше его наступления, к каким последствиям это могло привести? Возможно к разрушительным и необратимым. Другой же выпил еще одну рюмку виски. Прокручивая в голове недавнюю ситуацию, он не знал, как она может повлиять на будущее. Поэтому он твёрдо уверен в том, что следует убить Миранду. Он был демоном уже очень давно, и для него не составило бы большого труда сделать это. Тем более, она не сильно приглянулась ему. По каким причинам, Кроули ещё не вдавался в подробности, но, возможно, девушка просто не одарила определенным вниманием и интересом к его личности. Искуситель продумывал возможный план, немного постукивая дорогим ботинком из змеиной кожи, как «убрать» Миранду от их дел, пока не стало поздно. Может просто подкараулить где-нибудь? Или сделать это по-быстрому, когда Азирафель отвернется? Нет, сейчас слишком рано, нужно лишь выждать подходящее время.

***

— Миранда! – уговаривал ее Азирафель. — Быть может ещё посидишь с нами? Подойдя к ним снова, она с серьезным видом заявила, что не может остаться, ей надо идти домой. — Позднее время? – вмешался Кроули, надменно смотря на неё, развалившись на бархатном стуле. — Скорее ранее, – без язвительности произнесла девушка, глядя на настенные часы, попутно надевая шарф. — К завтрашней презентации мне нужно приготовить речь, с которой нужно выступить. Вы что, нервничаете? Она, замерев, обратила внимание на то, как мужчина напряжённо стучит длинными пальцами по деревянному столику. Ответа не последовало. Хочется задушить ее прямо сейчас. Кроули сделал вид, будто не расслышал, отвернувшись, находя что-то интересное в бежевых обоях. — Поговаривают, что от сжатых нервов хорошо помогают расслабляющие препараты. Она решила «стрельнуть» не первой колкостью за ужин и нацепила фальшивую улыбку кончиками губ. Демон же в ответ послал свою жеманную. На этом их обмен сотыми «любезностями» за день был окончен. — Сообщи завтра, как прошло ваше мероприятие. – бросил вслед быстро уходящей девушке Азирафель. Повернувшись со своим непоколебимым лицо к другу, демон спросил будничным тоном: — И что это было? — Забота. — Нет, я не про это, – отмахнулся, скривившись. — Небо ещё не упало? — Какое небо? – удивился Азирафель, однако вспомнил минувшие события. — Может она забыла? — Конечно, Армагеддон легко забыть. – огненноволосый слегка фыркнул. — Или хотя тот факт, что прошло уже почти полчаса с того момента, и ничего не случилось, говорит о многом, – задвигая за собой стул, изложил свою мысль ангел. — Мне кажется, нам незачем бояться. — Все-таки «утилизовать» ее стоит, –резко встал Кроули и побрел следом за блондином своей странной свободной походкой. — Так, перестраховаться. — Кроули, – учительским тоном начал Азирафель, устраиваясь на пассажирском сиденье чёрного Бентли, машины самого Кроули, с двадцатых годов прошлого столетия, которая была испытана временем, не имея ни одной царапинки. — Я вижу, что Миранда не слишком импонирует тебе... Мужчина хотел было ответить и уже открыл рот, между тем поворачивая ключ зажигания. Однако его перебил собеседник. — Если она не стала раздеваться при виде тебя, это не значит, что Миранда скучный и неинтересный человек. «Скучная» и «неинтересная» не те прилагательные , которыми он мог ее описать. Эта девушка совсем таковой не является. А кто она, Кроули пока не разобрался. Странно, обычно он быстро «читал» людей. Миранда умело скрывала свои секреты, вероятно, сама того не осознавая. Пожалуй, она раздражала, соперничая с ним, будоражила его нервы, приводя в дикое замешательство. Не это ли причина его желания прикончить её? Демон не хотел об этом сейчас думать, когда за окном уже вечер, и открываются роскошные бары и клубы. Где как раз демон планировал провести остаток ночи, напиваться и иметь различные сомнительные связи, ни к чему не обязывающие. Азирафель что-то бурчал сам себе , положив руки на свои колени, смотря в окошко, а до ушей рыжеволосого долетали обрывки. — ... Нужно будет позвонить Миранде, спросить, как добралась домой, а то мало ли, она одна, а психов полно. — Ага, – не придав его словам особого значения, произнёс Энтони, следя за оживлённой ночной дорогой, искрящейся в огоньках «темной жизни». Тем не менее, как ни старался Кроули направить свои мысли на расслабление и предвкушения скорого удовольствия, призрачный силуэт этой гордой голубоглазой девы словно преследовал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.