Часть 84
16 августа 2022 г. в 02:10
Прохладная и без того комната наполнилась ароматом свежести от первого снега, когда женщина настешь распахнула окно в своей квартире. Она быстро посмотрела вниз. Голова начала немного кружится от высоты.
«Что же все скажут?»- пронеслось быстро в голове. Было ли ей это важно она не знала. Она залезла на подоконник и спустила ноги на улицу, аккуратно держась за ставни окон. Готова ли она к этому прыжку. Наверное она сейчас не могла дать ответ на этот вопрос. Но она знала что она безумно этого хочет. Усталость последних дней надовила с новой силой. Она прикрыла глаза, снова и снова замелькала воспоминания былых дней.
«А ведь были и хорошие моменты»- снова промелькнула мысль в голове. Она быстро сбросила с лица слезинки выступившие от воспоминаний и осмотрела город под своими ногами. Город спал, мирно горели уличные фонари, редкие люди, от чего то не сидящие дома в эту противную осенную ночь шныряли по улицам. Где-то в окнах многоэтажек горел свет, люди готовились ко сну, чтобы завтра встретить новый день. Но хотела ли встретить его она. Обогнув ее тело морозный ветер влетел в комнату, потрепав немного зановески и полестав страницы открытой книги. Она обернулась на шорох страниц. Книга со сказками. Читали... Знаем ... В сказке всегда все хорошо заканчивается, а это жизнь. Это сложно. Тут не будет принца на белом коне, не будет волшебной палочки и возраздающего камня. Не будет.
«Наверно, стоило написать записку и попрощаться?» - новая сознательная мысль посетила затуманенный разум. Она перекинула ноги обратно и спрыгнула с подоконника. Подойдя к столу она нажала на выключатель лампы и мягкий приятный цвет разлетелся по комнате. Найдя лист бумаги и ручку она хотела приступить к прощальной записке.
« А что обычно пишут в этой записке?»- снова раздался внутренний голос. Наверное что-то хорошее. Что никто не виноват, и что я вас всех люблю. Мне что стоит написать это же? Она задумалась, вертя ручку в руке. Тень от нее то и дело бегала по стене. Устав от размышлений она встала и прошла на кухню, чтобы налить себе воды. На ватных ногах она прошла по коридору к кухне и тут в дверь позвонили.
«Кого ещё принесло?»- она открыла дверь. На пороге стоял весь промокший от этого чертого снега мальчишка. Он грустно подмигнул женщине и она отойдя в сторону позволила ему войти.
«Может это знак?»
- У тебя холоднее чем на улице, окно открыто?- спросил парень. - Ты что решила простудиться?
Он резко захлопнул окно и дотронувшись до женщины достал плед из шкафа, накидывая на ее плечи.
- Ты и сам весь промок - робко сказала она. Ей даже показалось, что это не ее голос. Он был сломленный, подавленный, уставший. Ей казалось, что он доносился откуда-то издалека.
- Я то заколен, не простыну, усмехнулся он, скрываясь в кухне и ставя чайник. Она осталась стоять среди комнаты, кутаясь в плед. Она кинула взгляд на стол, где лежал пустой лист бумаги, а ручка была все ещё в ее руке. Она благодарила кого-то с выше, что не начала писать, и что все ее идеи остались незамеченные.
- Почему ты приехал? - спросила она, когда парень принес ей теплый чай.
- Я спокойно спал, но мне приснился отец, сказал что я тебе нужен. Я сначала и не понял что это сон, так оно реалистичным.
Она тяжело вздохнула. Его не было с ней несколько лет. Ее жизнь превратилась в ад. Как только они побеждали злодея, то сразу появлялся новый.
- Я был тебе нужен?- спросил он внимательно.
- Наверное ты был нужен здесь именно сегодня