ID работы: 8493945

С тобой. Несмотря ни на что!

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Начало» Глава 3 "Трагедия на исходе дня"

Настройки текста

Спустя год

Прошёл целый год с того самого дня. Америке исполнилось семнадцать лет. Он заметно подрос. Целый год он тренировался сражаться в ближнем бою, неплохо научился управляться с мечом и некоторыми другими видами оружия. Волшебную палочку он закрыл в том самом сундучке, из которого когда-то её достал. Более о магии он не вспоминал, уверяя себя, что можно стать великим воином без волшебства. Однако во время тренировок с отцом он не мог ни разу его одолеть. Магию обычный железный меч разрезать не мог. Одним заклинанием, создающим высокую волну, Великобритания одерживал сокрушительную победу над сыном. И сколько бы ни сетовал Штаты на плохое оружие или металл, из которого он изготовлен, сколько бы ни заказывал новое, а долгожданную победу это ему не приносило. Россия же, изредка появлялась, для того чтобы проследить за тренировками США. Часто просто смотрела в окно, на то, как он весь мокрый, выплевывая изо рта воду, пытался подняться, дотянуться до меча. Это было жалкое зрелище. В мире магии, где почти все население маги, пусть и кто-то сильнее, а кто-то слабее, но все они могли легко справиться с обычным мальчишкой с мечом, который для них был все равно, что зубочистка. Но он надеялся, что просто ещё недостаточно силён для того, чтобы, наконец, сокрушить отца. Кроме того росла Канада. Ей исполнилось пятнадцать, и американец понимал, что если она превзойдёт его в магии, после того как ещё через год начнёт использовать своей гримуар, то он лишиться статуса главного наследника семьи. Он станет позором. С этими мыслями он рвался вперёд, снова и снова утопая в неудачах, будто в вязком болоте, из которого ему никак не удавалось выбраться.

***

Уверенно шагая по довольно длинному коридору, у стен которого то и дело встречались стойки, на которых располагались предметы антиквариата, например, вазы и кувшины, Америка направлялся в столовую, где как обычно за чашкой чая с какой-нибудь выпечкой, к примеру, круассанами, которые очень любила их мать, сидел Великобритания. Завернув в помещение, он заметил своего отца, мило беседующего с его хранительницей. Вечно ей надо было вылезти и, как специально, ему на глаза попасться. У него сразу глаза полыхать от неприязни начинали. И сколько бы юноша ни пытался не обращать на неё никакого внимания, просто игнорируя, она постоянно появлялась перед ним, дразня сорваться. Да, скука это вещь такая. Нападет и не отцепиться, но США был на все сто уверен, что она нарочно. — Что ты здесь делаешь? Разве я не повторил тебе ещё раз, чтобы ты не являлась сюда, пока сам того не захочу! — разгневанно рявкнул он, сокращая расстояние между ним и сидящей на стуле за столом Россией. — Что разорался? Я никому и никогда подчиняться не буду! Я человек, имеющий право появляться здесь, тогда, когда я захочу этого! — сорвалась она с места, выходя из себя. Утренний благоприятный настрой будто улетучился, словно его и не было. Она могла бы сейчас и морду ему набить, ведь ромашковый чай, только успокоивший девушку, видимо выветрился вместе с настроем. — Ты не человек! Люди стареют, растут, меняются, а ты как стервой была, так и осталась! Ничего в тебе за целый год не поменялось! — разбушевался США. Его уже не держало ни то, что она девушка, ни то, что существует этикет и нормы поведения. — Ты тоже не изменился! Ну, вырос на сантиметров пять-семь, дальше что? Мозгов не прибавилось! Ты без меня все равно ничего не сможешь! Этот мир пропитан магией! Она повсюду! А ты решил, что если хорошо махать мечом научишься, то все двери перед тобой откроются, горы разверзнуться, а люди будут упомянуть твоё имя в легендах о самых известных спасителях мира! Фиг тебе! Ты сопляк, а не герой! Ещё секунда и точно сцепятся. Великобритания уже просто водил глазами, то на кричащего сына, то на возмущающуюся славянку, одной рукой поднося ко рту чашку, делая глоток напитка, затем ставя её на блюдце, которое держал в другой руке. Он был всегда человеком уравновешенным, спокойным, умел решать сложные споры, выводя оппонентов на дружественный диалог, но здесь он решил промолчать, изучить насколько далеко все может зайти. Ему было любопытно — кто кого ударит первым, и произойдёт ли это вообще. Лежащий на прохладном полу Артур, делал тоже, что и хозяин. — Господин Великобритания. Вы не собираетесь разрешить этот спор? — наконец, задал он вопрос, садясь, опираясь на лапы и поворачивая морду на мужчину. — Нет. Я уже столько раз пытался, и ты знаешь, чем это заканчивалось. Но я уверен — они придут к компромиссу, просто у них непростые характеры. Она довольно вспыльчивая особа, а Америка всегда стоит на своём. Сколько раз он спорил с младшей сестрой, если они чего-то не делили. Даже с матерью мог в пух и прах разругаться. — Британец с ухмылкой вспоминал былое. Его сын не сильно изменился, как был упёртым бараном, так им, собственно, и остался. Но, когда встречаются два упёртых барана, они либо найдут золотую середину, сработавшись, либо вообще передерутся, что, Боже, храни всех рядом случайно оказавшихся. В одном случае они станут самым сильным дуэтом, в другом перебьют друг друга и станут злейшими врагами. — Стерва! Ненавижу тебя! Сгинь с глаз моих! — приказал США, и Федерация, засветившись, растаяла в воздухе. Юноша же буквально пар выдыхал — настолько была накалена ситуация. Пока Великобритания и его хранитель гримуара переговаривались, Россия и Америка успели выговорить друг другу по небольшому словарику ласковых слов, щедро перестреливаясь оскорблениями. — А тебе, отец, смешно, да? Не ищите меня! Пулей Соединённые Штаты вылетел из помещения, убегая куда угодно, главное подальше от дома, не желая сейчас никого видеть. — Братик, куда ты так спешишь? — в след ему крикнула Канада, перед которой он всего за мгновение пробежал. Она же удивлённо наблюдала, как брат удаляется прочь, ответив, что ей это знать не нужно. Он вырвался из дома, заставив дверь оглушающе закрыться. США не знал, куда ему идти, но заметив лес, который покрывал остальное пространство возвышающегося ввысь холма, на котором был построен особняк, он сразу ломанулся туда. Там он частенько отсиживался до тех пор, пока не был готов вернуться и попросить прощения, если он признавал свою неправоту. Еловый лесок, в который мало проникал солнечный свет из-за высокой плотности деревьев, что зачастую росли очень близко друг к другу, был особым местом успокоения. Хотя стоило признать, что порой маленькому Америке было страшно там оставаться подолгу. Ведь стоило появиться звёздам на небосводе, как это место погружалось во мрак, в котором ветки принимали формы чудовищ, готовых тебя съесть, а разные твари, желающие зла людям, в мире водились.

***

— Цели дома, господин! — доложил человек, одетый в черный плащ, скрывающий все тело под тканью. На его спине было схематично изображено красное око. — Превосходно! Пора начинать веселье! — послышался чуть хрипловатый голос главаря, стоящего к десятку своих приспешников спиной.

***

Великобритания и его супруга сидели вместе в уютном кресле, где не без труда, но поместились вдвоём. Женщина сидела у него на коленях, а он нежно поглаживал её по темно-русым волосам. Она напевала ему своим чудесным голоском песню, чем-то напоминающую колыбельную. Приятный вечер, когда просто хочется побыть в компании самого близкого тебе человека. Ничто не могло подпортить столь прекрасные мгновения, кроме криков одной из горничных, топот и гул, что прогоняли чувство полного уединения. Сначала пара не предала этому никакого значения, ведь мало ли у них на кухне проблемы и сейчас слуги пытаются решить возникшие вопросы. Суматоха была всегда, но стоило забежать в гостиную служанке, они оба вскочили с кресла, насторожившись. — Господин Великобритания! Горим, Боже, спаси всех нас! Огонь уже распространился по коридорам! — жадно глотая воздух, мямлила запыхавшаяся служанка, жестикулируя руками, показывая на дверь. — Как? О боже! Быть не может! — охнула француженка, следя за изменившимся выражением лица мужа. Она заметно начала нервничать. Капля пота скатилась по щеке. — Артур, явись! — рядом с ним тут же появился пёс, который заметив разозлённые глаза владельца, сразу же догадался что к чему. Перед мужчиной сразу же раскрылся его гримуар, показывая нужное заклинание. — Дорогая, найди Канаду и сразу же беги на улицу. Как только я разберусь с этим, вернусь к вам. Женщина, кивнув, бросилась на поиски дочери, скрываясь в дверном проёме, вместе со служанкой, которой было велено эвакуировать всю оставшуюся прислугу.

***

Штаты сидел на покрытом мхом камне, возле старой ели. Он спрятал лицо руками и поджал к себе ноги, погружаясь в собственные мысли, что не давали ему ни минуты покоя. Закрыв глаза, юноша предпринимал попытки привести в порядок сбивчивое дыхание. Одиночество никогда не было его желанием. Он стремился заводить друзей. В детстве он частенько играл с мальчишкой по имени Израиль, но тот давно уехал из города, когда у Штатов появилась сестричка. Мальчик поначалу рвался с ней посидеть, но стоило ей начать плакать или капризничать, первым, кто уносил ноги, был именно её старший брат. Затем желание сидеть с младшенькой совершенно завяло. Он прятался от неё по всему дому, даже лез на чердак, куда боялся даже шаг ступить, ибо Канада стала очень активной, и теперь она принялась выедать ему чайной ложкой мозги. Американец любил доставать других, но не терпел, когда доставали его. Все же воспоминания вызвали у него улыбку. Ему показалось это забавным. Чёрт знает, что его потянуло поднять голову к небу, но он сделал это не зря. Огромный столб дыма поднимался к облакам темнеющего неба, Америка, словно ветер, понёсся обратно к дому. Перепрыгивая кочки и ямки, оставленные животными, молодой человек молился, чтобы с близкими было все в порядке, если произошло то, что он подразумевал. Оказавшись на поляне, где и стоял дом, он застыл словно статуя, не в силах даже сказать что-либо внятное. Сердце пропустило удар, а затем бешено заколотилось от накатившего стресса. Особняк был окутан едким чёрным дымом, языки пламени поднимались высоко-высоко, искры, падающие на сухую траву, поджигали и её, образовывая круг, опоясывающий поместье. Животный страх овладел США. Балки и доски с крыши начали обрушиваться вниз. Тяжело дыша, он приближался к своему дому, как из дверей выбежал его отец и его хранитель. Великобритания был вымотан, его одежда частично обгорела, были заметны жуткие ожоги на коже. Его монокль был разбит и просто болтался, пока мужчина, держась правой рукой, придерживал кровоточащую рану на левом плече. Он хромал и, не выдержав, рухнул на зеленую траву. Штаты, наконец, спотыкаясь, добрался до Великобритании, присел рядом с отцом и перевернул его на спину. Рядом скулящий Артур лизал пальцы своему хозяину, который всеми оставшимися силами схватил запястье Америки. — Папа! Я помогу тебе, постой! Я позову на помощь! Эй! Кто-нибудь! — вопил в тишину парень. Он верил, что кто-то придёт, но надежда умирает последней. — США, послушай меня внимательно. Это моя последняя просьба. Видимо, Франция и Канада спастись не смогли. Я не уберёг их. Я жалок и не имею права называться одним из сильнейших магов королевства. Но ты и Россия сможете завоевать этот титул. Вам нужно быть рядом, во что бы то ни стало! Никогда не разлучайтесь, подружитесь и в-вы станете грозой всей Адэйрии. Да что там, всего м-мира! Возьми это и исполни свою мечту, превзойди меня, — трясущимися руками, он достал из внутреннего кармана своего жилета коробочку с волшебной палочкой Америки и вложил её в потряхивающуюся ладонь сына, заставив его сжать её. Только сейчас его наследник заметил, что у британца насквозь проткнут живот, он еле дышит и вот-вот отдаст богу душу. Голубые глаза наполнились слезами, которые мгновенно оставили мокрые полосы на его щеках. — Я в тебя верю, и мама твоя в тебя верит, и сестричка. Мы будем смотреть на тебя с неба и никогда не оставим. Только сражайся, как бы тяжело не было, не опускай р-рук… Тело Великобритании расслабилось, а голова опустилась на землю, глаза навсегда закрылись, более сердце не билось. — Отец? Папочка. Скажи что-нибудь, пожалуйста, ну хоть что-нибудь, вставай, пап… — захлебываясь слезами от отчаяния, шептал, обнимая бездыханное тело своего героя, безутешный юноша, понимая, что его не слышат. Рядом сидевший Артур, склонил голову, в знак уважения, а затем, начал потихоньку испаряться вместе в гримуаром. — Явись, Россия — еле слышно сказал Америка, утыкаясь носом в одежду Великобритании, вдыхая последний раз родной запах. — Что тебе надо, мальчиш… — она появилась неподалёку, скрестивши руки на груди, закрыв веки, тяжело выдохнув, ожидая, что вновь они зацепятся языками. Но распахнув глаза, русская, не шевелясь, обомлела. От поместья остался лишь прогорающий каркас, пепел разлетался от порывов ветра, невыносимый запах гари присутствовал даже на этом расстоянии. Девушка посмотрела на юношу. Её пробрала дрожь, ком застрял в горле, ей нечего было даже сказать. Он только что лишился всего, что имел. У него не осталось даже дома, в котором он рос. Вдруг откуда не возьмись, появился человек в длинной тёмной накидке с капюшоном, частично прикрывающим его лицо. К его ногам приземлился ворон. Выпрямившись во весь рост, Америка повернулся к противнику. Славянка сократила между ними расстояние и встала чуть позади. — Приказывай, США.       Наконец, оторвав взгляд от земли под подошвой сапог, он показал глаза, которые до этого скрылись за светлыми прядями волос. Они были полны такой всепоглощающей ярости, что, не выплеснув её на ком-то, он бы просто сгорел в ней сам. Молчание не продлилось долго. Гримуар злодея остановился на одной из страниц. В воздухе перед ним материализовались с десяток кинжалов, которые он одним щелчком отправил прямо в сторону Штатов. Выпрыгнув перед парнем, Россия, взмахнув рукой, потоком воздуха изменила траекторию полёта лезвий. Ухмыльнувшись, она понеслась на врага, но неожиданно подпрыгнула ввысь. Мужчина замешкался и не заметил, как в него прилетел огненный залп, отправленный США. Потратив время на отражение, его хорошенько впечатала ударом ноги в грунт Федерация. Хранитель его гримуара, паря над русской, воспользовался её неосведомленностью о его местоположении, выплюнув зеленую кислоту, которая вполне могла бы прожечь кожу девушке, если бы над ней не поставил водяной щит американец. Поменявшись ролями, девушка быстро нейтрализовала птицу, отправив в её сторону глыбы льда, пронзившие животное, которое камнем плюхнулось вниз. Соединённые Штаты, в свою очередь, проткнул насквозь врага водным трезубцем, не оставляя шансов встать. Он поджог его тело, лаская слух его воплями. Странно, но плащ противника не был тронул пламенем. Возможно, он обладал огнестойкостью. Заметив, что тело птицы рассыпалось на мелкие частицы, русская поняла, что хозяин уже мертв.       Америка стоял возле довольно крутого склона холма, его взгляд был направлен вдаль. Открывался прекрасный вид, на город внизу. Там уже горели сотни огоньков. Народ устало брёл в тёплый дом, к родственникам. Федерация подошла поближе к нему, присев на траву, неподалёку. Встречный ветер трепал её волосы и мех ушанки. Становилось прохладно. — Что ты собираешься делать дальше? — Россия смотрела на желто-розовое небо, наблюдая, как красное солнце закатывается за горизонт. Она холодной рукой убрала упавшую на лицо прядь за ухо, взглянув на рядом стоящего юношу. — Первым делом отомщу тем тварям, что совершили это. Не пощажу никого! Погибла даже Канада. У неё была впереди вся жизнь. Сегодня начнётся наше долгое путешествие в этом огромном мире. Уверен, что нас ждёт много трудностей, но если мы будем работать сообща, все получится. Ты со мной? — наконец, решился он сказать, теребя в ладони медальон, семейную реликвию, которую отец положил в сундучок с палочкой. Воспылав решимостью, он надел медальон на шею, встретившись взглядом со славянкой. — Да. Не решаясь оставить без внимания столь прекрасный пейзаж, США протянул в сторону ладонь с выпяченным мизинцем. Какое-то количество времени девушка просто удивленно смотрела на его профиль, а затем, улыбнувшись, сцепила свой мизинец с его, признавая мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.