ID работы: 8494003

Мой любимый Стерек

Слэш
R
Завершён
580
автор
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 166 Отзывы 180 В сборник Скачать

История 12

Настройки текста
— Как ты могла его пригласить? — шипел Стайлз, стараясь не сорваться на крик. Пусть они и находились в винном погребе, все же среди оборотней нет гарантии, что тебя не услышат. — Он единственный племянник моего мужчины! — скрестила на груди руки Лидия, защищаясь от словесных нападок, — как я могла не пригласить его на день рождения Питера? Стайлз давно научился контролировать свой гнев, но сейчас он чувствовал, как волк внутри него рвал прочную цепь. Лидия была невыносима! Она лучше многих знала, как Стайлзу было тяжело после расставания, и такой подставы от нее он точно не ожидал. — Могла хоть предупредить меня, тогда я бы не пришёл! — Именно поэтому и не предупредила! — сказала она и поправила свои локоны, давая понять, что разговор завершён, — ты не можешь всю жизнь от него бегать. Прошло уже два года, Стайлз. И ты не сделал ничего плохого, — в какой раз повторила она, — так что покажи ему, что он потерял. Сказать подобное проще, чем сделать. В данную секунду Стайлз не хотел никому ничего «показывать». Он желал уйти с вечеринки домой, лечь в кровать и ждать, когда Дерек уедет. Он всегда уезжает… Лидия вручила ему бутылку вина и подтолкнула вперед. Видимо, прятаться в погребе у него тоже не выйдет. Стайлз отнес вино на кухню и внимательно оглядел гостей. Его разрывали противоречивые чувства. С одной стороны он не желал видеть Дерека, а с другой… это звучит жалко? Стайлз знает, что никогда не сможет простить мужчину за то, что тот сбежал. За то, что не принял. За то, что бросил, когда Стайлз нуждался в нем слишком сильно. А все из-за укуса, который парень принял у Питера. Стилински устал быть беспомощным. Он больше не мог переживать о любимом, не имея возможности помочь ему. Он хотел всегда быть рядом. Быть не защищенным, а защищающим. На тот момент получить укус было самым логичным решением. Стайлз подозревал, что, провернув все втайне от Дерека, тот довольным не будет. Ожидал ссоры и скандала, возможно обиды. У него и в мыслях не было, что Дерек отреагирует так категорично. Просто соберет свои вещи и уедет, наплевав на пять лет отношений. И вот, спустя два года, стоя возле стола с закусками, Стайлз ощутил до боли знакомый аромат мужского одеколона. Это было настолько неожиданно, что он еле сдержал себя от обращения. Забытые воспоминания вспыхнули вновь с новой силой. Стайлз даже не заметил, как замер, вдыхая в свои лёгкие губительный запах мужчины. Находясь в одном доме, сложно избежать встречи. Стайлз относил подарки новоприбывших гостей в комнату альфы, когда Дерек неожиданно возник за спиной. — Ты изменился, — вместо приветствия произнес мужчина. Стайлз вздрогнул, услышав некогда любимый голос, и мгновенно повернулся, встречаясь с Дереком лицом к лицу. — Дай пройти, — сказал Стилински, игнорируя высказывание мужчины, — ты загородил проход. — Я думаю, нам надо поговорить, — Дерек не сдвинулся с места. — Серьезно? — злобно усмехнулся парень, — спустя два года? — Мне было необходимо все обдумать, — оправдывался Хейл, — и да, я был не прав, — он вытянул свою руку, желая коснуться парня, но тот лишь сделал шаг назад, укоризненно глядя на оборотня, — Стайлз, я хочу все исправить. Чтобы мы вновь были вместе. Это было слишком. Стилински даже не понял, как его кулак врезался в челюсть альфы. Дерек отшатнулся в сторону, не ожидая удара, а Стайлз тем временем просто прошел мимо, возвращаясь к вечеринке. — Да, ты имеешь право злиться, — догнал его Дерек, хватая за руку, — но и меня понять можно! Стайлз тут же вырвался из хватки, понимая, что его контроль летит к чертям. — Да, и как же? — с сарказмом выдал он. — Как ты объяснишь, что бросил меня? — Я альфа, Стайлз, — с нажимом произнес Дерек, — но с просьбой укусить себя, ты приходишь не ко мне, своему парню, а к Питеру! Ты вступил в его стаю, стал частью его семьи. Стал его бетой. Думаешь, это так легко принять? Стайлз не знал, что ответить. Он не обратился с просьбой к Дереку, лишь потому, что не хотел от него зависеть. Он не думал, что подобное дело сочтут за измену. — В любом случае, уже ничего нельзя изменить, — Стилински обошел мужчину и вышел на террасу. Ему срочно нужно было вдохнуть свежего воздуха и успокоиться. Правда оставаться одному ему не позволили. — Прости меня, — прошептал Хейл, уверенный, что его услышат, — эти два года вдали от тебя были ужасны, — признался он, подходя ближе, — дай мне шанс все исправить, — с нежностью в голосе проговорил он, — дай возможность снова быть с тобой. Сердце Стайлза пропустило удар, что не укрылось от сверхслуха альфы. Парень смотрел на мужчину во все глаза, теряясь в нахлынувших ощущениях. Казалось, это именно то, что он желал так долго. Стайлз открыл было рот, чтобы ответить, как: — Вот ты где! — радостно произнес мужчина, подходя к Стилински и целуя его в губы, — прости за опоздание. Но зато я приобрёл вино с двадцатилетней выдержкой. Питер будет рад пополнению к своей коллекции, — сказав это, мужчина лишь тогда заметил постороннего, — я прервал вашу беседу? — вежливо спросил он, протягивая Дереку руку, — Николос Форд, — представился он. — Дерек Хейл, — сказал альфа, пожимая руку чуть сильнее, чем того требуют нормы этикета. — Ты племянник Питера? — широко улыбнулся Николос. — Рад знакомству. Я с удовольствием с тобой пообщаюсь, но сперва мне нужно вручить подарок имениннику, — прежде чем уйти, он вновь поцеловал Стайлза, но на этот раз в щеку. Дерек нечитаемым взглядом посмотрел на парня. На какое-то время между ними повисла плотная тишина, пока Стайлз не решился сказать: — Не думаю, что в моей жизни для тебя есть место, Дерек, — и как только слова слетели с губ, Стайлза не покидало чувство, что он поступил неправильно. Что он должен был сказать совсем не это. Но слова не вернуть обратно, как и те два года. Дерек молча развернулся и ушел прочь. Остаток дня Стайлза прошел как в тумане. Он фальшиво улыбался гостям и бездумно кивал на каждую реплику своего парня. В конце концов он не выдержал шума и незаметно для всех скрылся в укромном уголке в саду за деревьями. Он почувствовал присутствие своего альфы раньше, чем тот показался на глаза. — Как ты? — спросил Питер, осведомленный о случившемся. И лишь тогда Стайлз позволил слезам выйти наружу. Все было слишком сложно. Почему все было так сложно? Питер притянул парня к себе, обнимая его и прижимая к своей груди. — Всё будет хорошо, — успокаивающе сказал он, позволяя парню выпустить свои эмоции, — все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.