ID работы: 8494003

Мой любимый Стерек

Слэш
R
Завершён
580
автор
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 166 Отзывы 180 В сборник Скачать

История 35

Настройки текста
Примечания:
Ладно, Стайлз никогда не утверждал, что он везучий человек, но сегодняшний день бил все рекорды. Судьба словно за что-то решила отомстить ему и воплотила в жизнь самый страшный его кошмар. Он хотел бы сказать, что день не предвещал беды, но, сука, с самого утра все шло наперекосяк. Во-первых, он безбожно опаздывал в офис на важное совещание, во-вторых, в спешке оставил дома портмоне, где, помимо денег, хранил также и ID, и свою визитную карту. В-третих, за неделю он мог бы уже запомнить, блять, как выглядит его автомобиль! А сейчас по порядку. Представьте, что заебанный работой человек, который спал всего три часа и не выпил утром кофе, так как опаздывал на гребаную работу, забыл, где припарковал свой автомобиль. Представили? А теперь ответьте на вопрос, какова вероятность того, что на этой самой парковке будет стоять точно такой же автомобиль, что вы приобрели недавно? Опытным путем Стайлз выяснил, что вероятность маленькая, но, сука, не равна нулю. И что вы думали? На этом неудачи Стайлза не заканчиваются. Разумеется, его приняли за угонщика. Скажем так, помятый вид Стайлза явно не сыграл ему на руку. Да и водитель случайно спутанного автомобиля оказался на редкость тем еще ублюдком, который никак не хотел слышать доводы Стайлза, вызывая полицию. И вот все, что было до этого, казалось Стайлзу лайтовой версией уебанского дня, а дальше начался его персональный ад. Дело в том, что на вызов приехал его бывший муж — Дерек Хейл. Да-да, когда вы весь помятый, уставший, злой и раздраженный, вы меньше всего хотите увидеть человека, с которым с боем развелись два года назад. — Предоставьте, пожалуйста, ваши документы, сэр, — вежливо попросил Дерек, словно они были друг другу незнакомцами. — Я оставил их дома, — замялся Стайлз. Это была их первая встреча после развода, и он меньше всего предполагал, что они столкнутся при таких обстоятельствах. — Что ж, тогда я вынужден доставить вас в участок для составления протокола, — обыденным тоном сообщил Дерек. — Что?! — возмущенно вскрикнул Стайлз. — Ты, черт возьми, знаешь, как меня зовут. Просто напиши все в своих бумажках, а я поеду. Сам понимаешь, что это недоразумение. — На вас поступила жалоба об угоне автомобиля, а это дело серьезное. Вы отказываетесь добровольно поехать со мной в участок? — Дерек, прекрати этот цирк. Сам видел, что тот мужик был неадекватным. Я и подойти к его машине не успел, как тот принялся кричать, — пытался объяснить Стайлз. — Мне некогда с тобой сейчас возиться, — он бросил взгляд на свои наручные часы, — меньше чем через полчаса начнется встреча с инвесторами. Дерек ни на секунду не изменился в лице. — При оказании сопротивления правовым органам мне разрешено применить силу. Поэтому спрашиваю еще раз: вы отказываетесь добровольно сесть в патрульную машину и поехать в отделение полиции для составления протокола? Стайлз опешил. Не было похоже, что Дерек шутил. Тот вообще вел себя так, словно они незнакомцы. Даже ни разу не обратился к нему по имени. Стайлзу ничего не оставалось, как последовать за Дереком к патрульной машине. Блядство! Весь путь до участка он строчил сообщения Лидии — своей помощнице, — прося ее взять все под свой контроль. Навряд ли Дерек отпустит его рано. Напротив, вдоволь промурыжит его в участке, мстя за годы совместной жизни. Не то чтобы у них все было так ужасно… Не было. Дерек всегда был очень внимательным и заботливым партнером. Стайлз даже честно может признаться в том, что искренне его любил. А развелись они из-за различий во взглядах на будущее. Стайлз хотел строить карьеру, в чем, кстати, преуспел за два года, а Дерек, выросший в многодетной семье, мечтал о детях. Он постоянно говорил про усыновление и читал книги про ЭКО, тогда как голова Стайлза была забита совсем другим. Возможно, сейчас, получив должность главного директора, он бы и подумал о детях, но поздно уже об этом говорить. На секунду Стайлз задумался, а нашел ли Дерек человека, желающего построить с ним настоящую семью? Сам он за эти два года лишь пару раз выбирался на неудачные свидания, и все на этом. В защиту Стайлза нужно отметить, что он с головой ушел в карьеру, не желая думать ни о своем разводе, ни о своем одиночестве. С этими размышлениями он не заметил, как машина остановилась у знакомого участка. Когда-то Стайлз носил сюда Дереку еду на обед, а сейчас он проходит подозреваемым в деле об угоне автомобиля — охуеть, блять! Дерек под удивленные взгляды коллег провел его в допросную. — Это вот прям обязательно? — раздраженно спросил Стайлз. — Может, еще наручники на меня нацепишь? — Не пререкайтесь, гражданин, — ответил ему Дерек, раскрывая специальный журнал и подготавливая ручку. — Гражданин?.. — фыркнул Стайлз, откидываясь на спинку неудобного металлического стула. — Имя и фамилию вашу назовите, — как ни в чем не бывало потребовал Дерек. — Нет, ну ты точно издеваешься! — ударил по столу Стайлз. — Пит Эриксон, если тебе так будет удобно! Дерек лишь кивнул и записал полученные данные в журнал. — Как вы оказались у машины… — начал было Дерек, но терпение Стайлза иссякло. Он просто выхватил журнал и отбросил его в сторону. — Хватит! — громко и четко произнес Стайлз, а после сник. — Дерек, зачем я здесь? — уже более спокойно и устало спросил он. — Я просто выполняю свою работу, — пожал плечами Дерек. — Ты-то должен меня понять, ведь всегда ставил работу на первое место. И вот она — обида, которая таилась внутри. — Это не так, — замотал головой Стайлз, поджимая свои губы, — не смей говорить, что я, блять, тебя не любил! — Тогда мы видели любовь по-разному, — заявил Дерек, наконец сбрасывая маску безразличия. — Тогда хорошо, что мы развелись! — на эмоциях произнес Стайлз. — Хорошо! — в тон ему ответил Дерек. В комнате разом повисла тишина. Стайлз поежился, опуская взгляд на свои ладони. — Выглядишь ужасно. Сколько ты спал сегодня? — неожиданно нарушил тишину Дерек. Стайлз бы разозлился, если бы не был согласен с Дереком — выглядел он действительно ужасно. Что нельзя сказать о его бывшем муже. Тот, кажется, стал еще более красивым, если это вообще возможно. — Недостаточно, — уклончиво ответил Стайлз, не желая выкладывать все Дереку. Снова тишина. Раньше им не было так неловко рядом с друг другом. В голове все вертится этот вопрос, не давая покоя. Собственно, что он потеряет? Испортит полученной информацией свой день? Пха, Стайлз и до этого хорошо с этим справлялся. Поэтому он взял себя в руки, поднял взгляд на Дерека и решительно сказал: — А ты сейчас?.. — Ты встречае… Одновременно произнесли они с Дереком и оборвали себя на полуслове. — Нет. — Нет. Снова синхронно прозвучало, заставив обоих засмеяться. — Как насчет?.. — Поужинаем? Стайлз уже в открытую смеялся. Они даже думали одинаково. — Думаешь, это будет хорошая идея? — спросил Стайлз, выжидающе глядя на Дерека. — Влюбиться в тебя было самой плохой моей идеей. Уж это ничего не переплюнет, — усмехнулся Дерек, а Стайлз показал ему средний палец, хотя на деле вовсе не злился. Он знал, что не был подарком. И кто бы мог предвидеть, что сегодняшний отвратительный день закончится подобным исходом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.