ID работы: 8494082

Ruby Demon

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Страх. Животный страх, с которым каждый сталкивался хоть раз. Скрип половиц ночью, странные движения в темноте, предметы, падающие словно из-за прикосновения неведомого духа — что делать, если все это превращается в настоящую паранойю? Мари уже не знала, куда девать себя от мыслей о том, что ее вечно преследуют какие-то демоны. Слишком уж часто в ее руках разбивались кружки, беспричинно падали предметы, да и ночью она часто просыпалась, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд из дальнего угла комнаты. Родители списывали все на стресс от переезда в другой город. Да, сложно было покидать любимый Сидней, но что поделать–того требовала работа отца. И вот теперь девушка сидела в своей новой комнате, до сих пор такой пустой.… Нет, вещей в ней было навалом, да и плакаты любимых групп давно перекочевали из коробок на стены девичьей спальни. Вот только атмосфера недавнего новоселья, все еще витавшая в воздухе, не давала девушке покоя. Она убивала ее. А может Мари сама себя лишний раз накручивала? Нет, она уже давно решила, что должна избавиться от этой пустоты, которая медленно пробиралась вглубь ее души, заставляя вздрагивать от каждого прикосновения ветра. Ветер? Мари удивленно посмотрела на окно, из которого повеяло вечерней прохладой. Октябрьский ветер трепал тюль, будто играясь с ней. Странно, ведь Мари ясно помнила, как закрывала окно. Отложив книгу на письменный стол и быстро натянув домашние тапочки на ноги, девушка подошла к окну, слегка поежившись от холодного ветра. Отодвинув тюль, она начала было закрывать его, как вдруг краем глаза заметила какое-то шевеление на улице. Мельком взглянув, Марине удалось ничего толком разглядеть, поэтому, собравшись с духом, девушка решила чуток распахнуть окно и высунуться наружу, но некая невидимая сила решила, что делать ей этого не стоит. Порыв ветра резко захлопнул окно, отчего Мари, словно ошпаренная, отскочила от него. Крик матери с первого этажа, оповещающий о том, что ужин уже стынет, привел девушку в чувство, и, решив, что это всего-навсего лишь происки ее богатой фантазии, Мари натянула толстовку своего бывшего и вышла из комнаты, гася свет. Она так и не услышала ехидное хмыканье, которое неожиданно раздалось со стороны шкафа. — Что нового? Может друзья появились? Или может ты, наконец, в университет сходила? — мать решила разбавить неловкую тишину за ужином, расспрашивая дочь. Мари с детства привыкла, что она уж слишком часто задавала вопросы, а порой и вовсе могла начать стрекотать, словно кузнечик в кустах жарким июльским вечером. Их с отцом это иногда выводило, но терпеть приходилось — все-таки близкий человек, и лишний раз расстраивать и так волнующуюся мать просто-напросто не хотелось. ----Мам, ты же знаешь, что из комнаты я лишний раз не выхо… — Да, ты торчишь там целыми днями, пытаясь обустроить все, но милая, не пора бы выползти уже из дома? Почему бы тебе не поехать, например, в центр, прошвырнуться по магазинам? Ты постоянно ходишь в одном и том же. — Ты дашь мне договорить, или же продолжишь перебивать, снова заводя свою шарманку? Как же ты не понимаешь? Пока мне комфортно так, а в универ я скоро пойду, мне просто нужно собраться с мыслями. Ты же знаешь, что ужиться в новом коллективе бывает очень трудно. Серьезно, будь моя воля, я бы осталась в Сиднее с бабушкой, но нет, вы же решили без меня, что нам нужно переехать в этот чертов Ньюкасл! Спасибо, удружили, мне жилось там спокойно, меня там многое удерживало, а вы… — Юная леди, мы все прекрасно понимаем, что Вас там удерживала лишь Клэр и этот разгильдяй, — в разговор решил, наконец, вмешаться глава семейства, потому что ему осточертели эти пререкания двух его любимых девочек. — Папа, Чанбин не разгильдяй, и ты это прекрасно знаешь. Да, он пока не работает, но черт, он же только на втором курсе. Рано еще. — Мари закатила глаза, всем видом показывая родителям, что разговор явно пошел не в ту степь. — Я в его возрасте… — Папа, в его возрасте у тебя уже была беременная жена, давайте закроем тему. Я устала, спасибо за ужин, я, пожалуй, пойду спать. — Мари, мы не договорили! — Зато я договорила. Мари ввалилась в комнату, сразу идя к кровати и падая на нее без сил. Усталость резко накатила, накрывая девушку, словно волна океана. Мари на несколько мгновений прикрыла глаза, и затем, резко сев на кровати, нащупала телефон в кармане пижамных штанов, что заметно растянулись за несколько лет. Девушка хмыкнула, вспоминая, что именно эту пижаму Клэр подарила ей на Рождество, говоря, что это самый лучший подарок для любящей поспать подруги. Мари была в восторге: клетка, черный цвет и мягкая ткань радовали ее уже второй год. Это определенно был лучший подарок. Подумав пару секунд, она вытащила из-под подушки наушники и сразу же подсоединила их к телефону, включая вперемешку любимые песни и готовясь насладиться музыкой. Но сегодня все шло не по плану. Телефон показывал, что музыка играет, однако наушники отказывались ее воспроизводить. — Черт, я же купила их всего неделю назад! — Мари со злости скомкала наушники, бросив их на подоконник. — Ладно, у меня еще не дописана глава.… Хоть этим займусь, наконец. Девушка поднялась с кровати, села за стол и подняла крышку ноутбука, решив продолжить работу над новой главой, но и в этот раз все опять пошло не по плану: Мари просто не могла найти работу, хотя ясно помнила, что сохранила ее в отдельную папку на рабочем столе. — Мне это не нравится, кто-то откровенно издевается надо мной! —вдруг послышался странный звук, похожий на хихиканье, но когда девушка обернулась, она увидела лишь открытое окно, которое скрипело из-за ветра, — да черт, я же помню как его закрывала. Ладно, это просто стресс и усталость. Мари отключила ноутбук и села на пуфик рядом со столом, решая, наконец, закончить читать книгу и после уже со спокойной душой лечь спать, но стоило ей поудобнее устроиться, как лампа решила явно закадрить хозяйку, начиная мигать, как бешеная. — Да ну к черту! — отложив книгу, она снова подошла к кровати, легла на нее и сразу же отвернулась лицом к стене, словно обижаясь на комнату. Ночью она плохо спала: ее не покидало ощущение, будто за ней наблюдают. Пару раз она просыпалась от этого странного чувства, но потом сразу же проваливалась в мир грез. Когда она проснулась в три часа ночи в очередной раз, на секунду ей показалось, что она увидела силуэт, который вертится рядом с ее компьютером, но списав все на ночные галлюцинации, она снова окунулась в страну Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.